ID работы: 11736143

Мир с другого ракурса

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Собрание

Настройки текста
      В течение получаса в нашей квартире собрались все Сейлоры нашей эпохи. Удивительно, но даже Мичиру и Харука пришли, видимо, что-то в голосе Мамору заставило их встревожиться, потому что эти воительницы далеких планет обычно старались работать отдельно от нас. Каждая, кто входил, после приветствия и пытливого взгляда на Мамору через время замечала меня и подходила к нам. Они пытались меня погладить, спрашивали о моей кличке, откуда я, а мне от этого становилось только горше, я все громче скулила, все сильнее вжималась в теплый живот Мамору. На все вопросы он, мне казалось, сдержано улыбался и просил подождать сбора всех.       Первыми пришли Артемис и Минако. Луна его сразу же увела в сторону и, очевидно, рассказала о произошедшем, потому что через время я услышала изумленный восклик. Макото и Ами интересовались, где я, а последняя еще и определила мой возможный кошачий возраст и породу — Сомали. Ох, Ами, за что ты так со мной, ты же первая примкнула ко мне, неужели ты не чувствуешь, что это я?       Рей не преминула заметить беспорядок, который я оставила после вчерашних гореваний. Как всегда — лишь бы выставить меня в дурном свете. Знала бы ты сейчас, как мне трудно, как я беспомощна. Если бы у меня забрали эту ужасную кошачью внешность, то я бы убиралась с радостью ежедневно, потому что для меня руки теперь были роскошью.       Последними пришли наши старшие подруги. Они коротко поздоровались, с вежливым любопытством посмотрели на меня. Мичиру села в кресло в углу, Харука, словно телохранитель, встала позади нее. Все в ожидании смотрели на нас. Я чувствовала их взгляды, может это какое-то особое кошачье чутье, интуиция?       Мамору медленно, бережно держа меня на руках, встал и повернулся ко всем гостям. Я вцепилась лапой с когтями в его рубашку, словно молила остановиться. Ему, наверное, было больно, но как спрятать когти в мягкой лапке я не знала. Что сейчас произойдет? Как эти огромные люди, мои друзья и защитники отнесутся к моему положению? Может, не стоит их вводить в курс дела?       — У нас возникла очень серьезная проблема. Прошу отнестись к тому, что я скажу, осторожно, не пугайте ее, — он указал на меня взглядом, я смотрела ему в лицо, видела, как его подбородок двигается. — Очень надеюсь на вашу помощь, — он сделал паузу, наверное, пытался подобрать слова. — Усаги почему-то превратилась в эту кошку. Это произошло ночью или под утро, вчера вечером все еще было нормально. Мы не знаем, кто или что поспособствовало этому.       Я повернула к ним мордочку. Ами отнеслась серьезно и уже над чем-то думала. Макото и Харука были растеряны. Минако застряла где-то между желанием рассмеяться над глупой шуткой и недоверием. Рей была бледна и смотрела на меня такими большими глазами, что мне казалось, по ним побежит рекламная строка. Мичиру нахмурила брови и склонила голову то ли в недоверии, то ли в раздумье. Она протянула ко мне руки.       Мамору послушно передал меня ей, хотя я и цеплялась за него. Девушка достала из своей сумки Глубоководное Зеркало и посмотрела на меня через него. Я увидела лишь себя в нем вновь, что снова вызвало у меня слезы — Харука попыталась меня утешить, погладив со спокойной улыбкой, — но Мичиру похоже было видно больше. Она долго вглядывалась, а после вынесла вердикт:       — Да, это и правда наша принцесса. Но на нее было «повешено» заклинание или проклятие. Странно, но эта сила, которая подействовала на нее, мне кажется знакомой. Я уже точно видела этот стиль.       — То есть злодей нам знаком? Может, ты сможешь его увидеть? — Макото подобралась поближе и взяла меня к себе на руки. Она слишком сильно сжала меня, больно.       Мичиру покачала головой. Она видит лишь суть через зеркало, образы, наша сильная подруга просила невозможного.       — Может, Рей сможет снять проклятие? Ты же жрица. Или твой дедушка, — Ами прижала кулачок к подбородку и серьезно смотрела на всех, она до сих пор думала, искала выход. Однако Рей испуганно и нелепо замахала руками в отрицании.       — Нет, вы что?! Я обычно амулетами изгоняю демонов, но Усаги чистый… эм, человек? А если в ней и демон. Она же кошка, я не знаю, какие последствия это будет иметь!       Я снова заскулила. Зачем тыкать меня в мое несчастье? Я и так не могу забыть о том, что стала животным. Мамору взял меня снова на руки.       — Значит, будем просто искать среди злодеев. Может, кто-нибудь из Черных Лун не смирился со своим положением. Или Каоринайт начала фигней страдать, — Минако решительно ударила кулаком по ладони.       — Надо действовать осторожнее. Так мы или оскорбим кого-нибудь, или дадим понять, что мы лишились главного члена команды.       Горько это было признавать, но я была согласна с Харукой. Но что же тогда делать? Постепенно начал нарастать гомон в комнате. Кто-то предлагал решение насущной проблемы, кто-то призывал выждать, чтобы понять, чьих рук мое безобразие. Было даже предложение объединить силы всех Сейлоров, но против этого тут же восстали Мичиру и Харука. На удивление самыми потерянными были Рей и Макото, они почти не выражали свое мнение. Хотя Рей и раньше остро чувствовала мои беды. Какой бы задирой она ни была, но всякий раз потерять вожака она боялась, ей было невыносимо видеть мои страдания. Макото же просто не любила споры, хоть и выглядела внушительно, но чувствовала себя неуютно, если попадала в распри.       Все это грозило перейти в пустоту. Они не смогут прийти к единому решению. Или будут по одиночке работать, или пустят все на самотек. Но я все равно никак не могла повлиять на события. Мне оставалось только позаботиться о себе, хотя бы смириться с положением.       — Мамору, я есть хочу, — жалобно попросила я, глядя на него своими большими глазами, а видя всех при этом.       Возникла тишина. Все смотрели на нас. Мы не могли понять, что их так удивляет, но все оказалось до грустного смешным:       — Офигеть, она говорить что ли может? — Минако переводила взгляд с меня на Артемиса. Представляю, о чем она сейчас подумала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.