ID работы: 11736143

Мир с другого ракурса

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Купол друзей

Настройки текста
      Мамору извинился перед Сейлорами, все они с пониманием кивнули и возражать против нашего отсутствия не стали. Они вернулись к дискуссии, но теперь старались больше слышать друг друга. Пусть решают, я все равно ничем не могу им помочь, более того, я сама в данный момент слишком беспомощна.       По коридору к кухне, рядом с нами семенила Луна. Еле поспевая своими маленькими шажками, она запыхавшаяся ворчала:       - Хватит ее уже на руках таскать, Мамору. Ей все равно надо привыкать к ситуации, смиряться с ней, а она банально ходить не может - в лапах путается.       Я злобно зыркнула на нее сверху и вцепилась в рубашку парня. Он чуть рассмеялся, наблюдая за нами, но тут же, словно опомнившись, посерьезнел и кротко заметил:       - Она не настолько тяжелая, Луна. Хочешь, я и тебя понесу?       - Ага, как же! Эта булка с мясом меня, еще когда человеком была, у тебя с рук скидывала, думаешь она теперь смирится? - она раздраженно фыркнула.       На кухне Мамору усадил меня на стул там, где я обычно завтракала. Луна, гордо и обижено задрав голову и выпрямив спину, села на полу перед своей миской. Всем своим видом она демонстрировала: я тоже говорящая кошка, но смиренно ем с пола. Мда, поддержки от нее мне не стоит ждать.       Передо мной поставили тарелку с подостывшим омлетом с рисом. Я смотрела на него несколько минут. Нестерпимое желание есть палочками, в крайнем случае руками, удручало меня. Пришлось пересилить себя и человеческие привычки и хватать еду зубами. Луна аккуратно и кропотливо ела свой корм, у меня же из пасти все валилось. Передние зубы до смешного мелкие, клыки неприятно задевают нижнюю челюсть, а чтобы нормально прожевать кусок, нужно наклонить и повернуть голову - дико неудобно. Моя хранительница долго наблюдала за мной, время от времени фыркая в усы. И все же она смилостивилась и подошла ко мне:       - Ты как котенок. Тебя даже есть надо учить, - заносчиво произнесла она.       По ее приказу тарелку опустили на стул, и с ее упрощенными объяснениями я все же поела. Облизываясь длинным и до неприятного шершавым языком, я почувствовала, как меня начало клонить в сон. Наверное, я бы тут же и расплылась, как кошка, но тут услышала шорох позади. Встрепенувшись, прочувствовав напряжение во всем теле, я обернулась. Девочки, словно смотря шоу про дикую природу, наблюдали за мной. Минако прыснула, остальные улыбались. Я обиженно отвернулась - мило им видите ли.       Они все зашли на кухню. Мамору, мывший посуду, пытливо посмотрел на них.       - Уран и Нептун никак не могут решить: помогать нам или нет? - было видно, что Макото это просто выводит из себя. - Они поклялись королеве отдать жизни за принцессу, какие могут быть сомнения?!       Ами, судя по ее примирительному выражению лица, хотела как-то оправдать наших старших друзей, но тут как раз зашли они. Мичиру расположилась у окна, как бы отстраняясь от разговора, стала смотреть на оживающую улицу. Харука встала перед ней. Ох, не нравится мне этот защитный жест.       - Мы приложим все силы, чтобы помочь принцессе, - взгляд у нее суровый, значит спорить бесполезно, Харука колючая. - Но будем делать это отдельно от вас. У нас свои способы влияния. Вам, как детям, свойственно решать проблемы силой, мы же находим этот неверным. К тому же мы всегда были и будем отдаленными воинами. Если вам понадобится информация, мы предоставим ее. На этом мы распрощаемся.       Они ушли, напоследок утешительно погладив меня. Мои подруги провожали их взглядами, полными презрения или обиды.       Только дверь за ними хлопнула, как Мако и Минако понесли их нелестными словами. Мы с Луной и Мамору непонимающе смотрели на них.       - На данный момент нами было решено поочередно дежурить около вашего дома, - вяло сказала Рей. - Если злодей заинтересован в несчастье Усаги, то, возможно, явится вновь, чтобы убить или подновить проклятье, хотя оно может того и не требовать. Но как вы догадались, наши старшие Сейлоры отказались от этого. Они решили пособирать информацию от знающих... демонов. Но отказались от нашей помощи.       - Как будто мы только и можем, что кулаками махать, - раздраженно рявкнула Макото.       - Сучки, - буркнула Минако.       - То есть я теперь неизвестно сколько буду кошкой? - я с отчаянием посмотрела на них всех.       Они поочередно опускали головы. А что они могли еще сказать? Они все были готовы мне помочь, сочувствовали мне, но почему-то я все глубже падала в воронку одиночества. И, словно почувствовав это, Ами сорвалась с места и неловко обхватила меня руками, за ней последовали остальные. Они были такими теплыми и полностью спрятали меня от этого разросшегося мира.       -Девочки... - только и смогла вымолвить я и потерлась мордочкой о чью-то руку.       Нет, я не одинока. У меня все время будет надежда и шанс, ведь они не смогут сдаться. Они будут рядом со мной все это время. Я потерплю, возможно, даже буду меньше капризничать, ведь им столько предстоит ради меня трудиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.