ID работы: 11736143

Мир с другого ракурса

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10. Хозяин проклятия

Настройки текста
      Думая и переживая о чувствах Мамору, я совсем забыла позаботиться о чувствах девочек. Они собрались у нашего дома и ждали, когда Мамору приблизится со мной на руках. Все они тоже были в форме Сейлоров. Еще издалека я увидела, что Минако плачет в плечо Ами, Макото тоже еле сдерживала слезы. Рей была бледна и, как Харука, отчужденной. Мичиру вежливо улыбалась, наблюдая за младшими воительницами. Интересно, о чем она думала в этот момент? Наверное, что-то в стиле: молодо-зелено.       Каким-то кошачьим чутьем я почувствовала бурю эмоций, которая обрушится на меня, еще до того, как мы приблизились. Макото одним желанием оторвала меня от плеча Мамору и стиснула в своих крепких объятиях. Я серьезно опасалась за свои кости.       — Усаги, дурочка, — ревела Минако.       — Принцесса, — Харука сдвинула брови. — Вы вроде в таком уже возрасте, когда многие правители дела страны устраивали, но вы до сих пор… — она подошла ко мне и постучала пальцем по лбу. На этом месте меня словно жаром обдало.       — Харука, — Мичиру чуть нахмурилась, призывая остановиться. Та послушно отошла, но все еще смотрела на меня сердито. — Нам стоит всем успокоиться. Сейчас стоит обменяться сведениями.       Все словно встрепенулись, Мамору предложил вернуться в квартиру. Я снова перекочевала к нему на руки. Теперь мы оба боялись расставаться. Странной компанией мы поднялись на лифте. Я молилась, чтобы никто из соседей не вздумал прогуляться сейчас, потому что тогда на нас с Мамору потом посматривать будут странно, если поймут, что делегация направляется в наше жилище — никто ж не перевоплотился!       В гостиной все снова заняли свои места, словно и не прошло тех нескольких дней, даже позы у многих были такими же. А я все также, как тогда, испуганно цеплялась за одежду Мамору.       — Итак, — Ами вышла на середину комнаты и сложила руки вместе. — Анализ шерсти Усаги позволил мне обнаружить след того, кто ее проклял. Это не демон, и подкрепляется наш противник не темными материями. След был светлым, я наблюдала за ним весь день, и его свойства не ослабевали. Значит, или противнику не требуется совсем подновлять проклятие, или скорость его разрушения настолько мала, что Усаги будет пребывать кошкой еще очень долго. В наблюдении за домом Усаги нет необходимости. Если бы кто-то хотел навредить ей в кошачьем обличии, то он сделал бы это сегодня во время ее побега.       Все молчали, осмысляя информацию. Я перестала слушать еще на моменте длительности проклятия. Я освоилась в мире кошки, но это не значит, что он мне нравится. Кроме того мне было страшно: никто не гарантировал мне, что я доживу в человеческом сознании до момента сокрушения проклятия.       Я подняла глаза на Мамору. Он был бледен, жадно смотрел на Ами, слепо надеясь, что она что-то забыла сказать, и одно следующее слово перевернет этот дрогнувший мир. Сейчас на кону стояло его счастье. Он боялся остаться одиноким. Я вывернулась у него в руках и стала карабкаться на плечо. Он сначала удивился, но потом даже помог. Я уселась, как пиратский попугай и положила мордочку ему на голову. От него пахло улицей и усталостью. Это все, что я могу сделать для него. Просто не уйду, наоборот стану ближе, если ему это поможет справиться со страхом.       — Молодец, Ами, — Макото эта новость наоборот обрадовала. Она скрестила руки на груди и посмотрела с вызовом на Харуку. — А вы чем нас порадуете?       — Мы опросили всех демонов, всех тех, кто так или иначе связан с принцессой, но они ничего не слышали о подобном. Всех я проверяла через зеркало. Они не могли солгать.       — И это все?! — Мако откровенно злорадствовала, даже фыркнула.       — Вы не поняли, — Харуку уязвило неуважение к их труду. — Это значит, что мы столкнулись с новой угрозой. Кто-то знает о нас, но мы про недоброжелателя не можем ничего найти. По-моему, это наоборот повод усилить охрану принцессы. Вдвойне настораживает и то, что это не представитель темной материи.       — То есть вы хотите примкнуть к нам? А как же наша «грубая сила»?       Мне кажется, что для язвительности сейчас было не время, но останавливать Минако я не собиралась. Странная апатия навалилась на меня. Я уже столько времени текла по течению. Для меня теперь главное Мамору. У нас не так много времени с ним, возможно. Стоит ли его тратить на споры с посторонними? Ему не надо показывать сейчас, что я напугана и разбита, теперь я знаю, нет, я даже чувствую и вижу, что ему сейчас нелегко, хотя он крепится.       Его голова неторопливо покачивается, а жесткие волосы щекочут мой маленький нос, из-за чего я фыркаю. Я хочу, чтобы это осталось моим воспоминанием. Вдруг, когда я стану кошкой, в такой же ситуации что-то человеческое блеснет во мне и даст сил Мамору.       Я даже толком не помню, на чем разошлись мои друзья. Вроде было прение между Макото, Минако и Харукой, которое разрешила Мичиру. Ами что-то долго говорила. Рей несколько раз куда-то порывалась, но тут же садилась на место. Я словно смотрела немое кино, смысл которого не до конца понимала. Осознала, что они ушли лишь тогда, когда Мамору снял обличие Такседо Маска, и я перекочевала к нему на руки.       Похоже, мы даже задремали. Но тут внезапно в дверь позвонили. Луна сначала насторожилась, но тут же успокоилась и легла назад. Мамору тяжело поднялся, не выпуская меня из рук. За окном была ночь, где-то в этой мгле нас охраняет кто-то из девочек. Неспешно меня довезли до двери.       Стоило замку щелкнуть, как дверь дернул гость. Тут уже даже Мамору как-то собрался духом. Он развернулся, скрывая меня от глаз пришедшего, я видела, как его взгляд стал острым, как у хищной птицы.       Но каково же было наше удивление, когда на порог из света вынырнула Рей. Сейчас даже не ее смена была. Она запыхалась, все ее лицо осунулось и было бледно. Подруга молчала чуть ли не три минуты, то ли колебаясь, то ли не находя сил сказать. Я уже хотела на нее прикрикнуть, но она внезапно рухнула на колени, сложила руки в мольбе над головой и скороговоркой проговорила:       — Я больше так не могу! Усаги, прости, прости, прости! Это я тебя прокляла!       В первые мгновения мы не могли даже понять, что она сказала. Услышать подобное от нее было настолько неожиданно, что смысл слов все никак не мог отразиться в моем сознании. Но как только поняла, что виновница всего этого огромного несчастья, вынимающего душу из нас с Мамору уже несколько дней, — Рей, я стала вырываться. Но меня крепко держали.       — Мамору, отпусти меня! Я этой сучаре хотя бы лицо должна расцарапать! — вопила я как обезумевшая, выворачивая свое тельце под самыми разными углами. Рей не двигалась, видимо, она даже была готова принять наказание от меня.       — Рей! Лучше уходи, собери Сейлоров. Скорее, она действительно в бешенстве, я ее не удержу.       Она словно опомнилась, встала с колен и заспешила вниз. Я все же высвободилась и хотела броситься в погоню, но дверь закрыли прямо перед моим носом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.