ID работы: 11736335

Спасите маленького кота-учителя!

Слэш
R
В процессе
550
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 65 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Шэнь Цинцю спокойно позволил ученикам Аньдин проводить себя к офису Шан Цинхуа. Он вежливо поздоровался со своим Шиди и вежливо попрощался с учениками, поблагодарив их за помощь. Потом с вежливой улыбкой на лице подождал, пока они уйдут. А потом что есть силы ударил по столу, за которым сидел Шан Цинхуа. Этот стол видел Лю Цингэ, когда Шан Цинхуа слезно умолял его приструнить учеников Байчжань, которые постоянно все ломают, поэтому удар Шэнь Цинцю он стойко принял. В отличие от Шан Цинхуа, который от неожиданности подпрыгнул на десяток сантиметров вверх. — Какого черта. — Угрожающе начал Шэнь Цинцю, склонившись над бледнеющим Шан Цинхуа. — Ты не прописал демонам хоть какого-то подобия культуры? — А? — Шан Цинхуа похлопал ресницами. — Ты, идиот-автор, оставил меня ни с чем. — Шэнь Цинцю чувствовал, как распушился его хвост и опасно прижались к голове уши. — Б-бро, что ты нахрен имеешь в виду? — Пробормотал Шан Цинхуа и начал отклоняться назад, чтобы оставить между ними как можно больше пространства. — Я. — Шэнь Цинцю уже не чувствовал такого бешенства, но продолжал вести себя, так, будто он на грани искажения ци от гнева, потому что Шан Цинхуа смешно боялся. Как кот, играющий с мышкой. — Решил, почему протагонист должен адаптироваться к новой культуре с нуля? — Он пустил в голос добрую долю сарказма. — Я же могу просто рассказать ему и остальным ученикам о том, как живут демоны. Ну знаешь, научить их чему-то важному. — Шан Цинхуа показалось, что зеленые глаза Шэнь Цинцю способны стрелять лазерами, и он из последних сил старался убедить себя, что, нет, они не могут так делать. — Но. — Шэнь Цинцю вжился в роль и даже наигранно ахнул от удивления. — Мало того, что в новелле ты ни черта не описал кроме сисек и секса, так еще и в самой крутой библиотеке всей Цанцюн все, что я нашел после часов поиска, это вот это недоразумение. — Он драматично вывалил на стол перед Шан Цинхуа исписанные им свитки и отошел, чувствуя себя победителем. Шан Цинхуа недоуменно моргнул и посмотрел на свитки, не зная, что с ними делать. — Эм. Брат-огурец, в чем еще раз проблема? — Он взял в руки два свитка, и Шэнь Цинцю увидел, сколько еще бумаг, кроме принесенных им, лежат на его столе. Да и, в принципе, на любой доступной поверхности. Его и так несколько наигранный гнев поутих. — Короче. — Примирительно сказал Шэнь Цинцю. — Расскажи мне все, что можешь, о демонах. — Он нахально уселся перед Шан Цинхуа в ожидании разъяснений. — Эм. — Опять выдал Шан Цинхуа, только на этот раз он звучал виновато. — На самом деле, я продумал только самих персонажей и, может быть, историю их семей на поколение назад. Шэнь Цинцю не ударил его только потому, что знал, что от своей же лени Цинхуа пострадал сильнее, чем когда-либо сможет пострадать от его скромной руки. Он показательно выдохнул и обмахнулся веером. — Что ж. Надо думать. — Он взял чистый лист со стола Шан Цинхуа и стащил у него обмакнутую в чернила кисть. — А? — Снова повторился Шан Цинхуа, выглядя откровенно напуганным рвением Шэнь Цинцю. — Говори. Иерархия, племена, традиции. Все, что успел напридумывать. — Скомандовал Шэнь Цинцю. — Бро. — Жалобно простонал Шан Цинхуа. — Я помню не больше, а, скорее всего, и меньше твоего. — Он дернулся от убийственного взгляда Шэнь Цинцю. — Хочешь, я могу рассказать все про семью Мобэя? Шэнь Цинцю скривил лицо. — Избавь. Лучше напиши и отправь. — Да что ты говоришь? — Возмутился Шан Цинхуа. — Я вообще-то шпионю для Мобэя, а не для тебя. — И он показал Шэнь Цинцю язык, который чуть не прикусил, когда получил по голове сложенным веером. — Про это у нас будет отдельный разговор. — Сощурился на него Шэнь Цинцю. — Избавь. — Передразнил его Шан Цинхуа и закатил глаза, увернувшись от последовавшего удара веером. — А вообще, Шисюн Шэнь, ты же ученый. — Сказал он с сарказмом, смешанным с искренностью. — Тебе ничего не мешает начать изучать демонов самому. Более того, если не ты, то кто? — Да ты просто лентяй. От этого вообще-то наши с тобой жизни зависят. — Пожурил его Шэнь Цинцю. — Ах лентяй! — Надулся Шан Цинхуа. — Да ты знаешь, у кого, после Юэ Цинъюаня, самая ужасная бумажная работа? — Он теперь тоже вспылил, и пришла очередь Шэнь Цинцю отступать и уворачиваться от бумаг, который Шан Цинхуа в гневе схватил. — У меня, представь себе! Так еще и самая скучная. Юэ Цинъюань ездит по конференциям, встречается с важными людьми, а я высчитываю сколько денег нужно потратить на сломанные вещи для Байчжань и чернила и бумагу для твоего пика. — Ладно, я понял. — Примирительно начал Шэнь Цинцю. — Давай… — Так еще, как будто мне и этого было мало! — Разошелся Шан Цинхуа. — Я буквально разгребаю счета для Мобэй-Цзюня и отвечаю за добрую половину политики в его владениях! — Он выдохся и уселся на место, обиженно скрестив руки на груди. — Хорошо, прости, бро, я не знал. — Шэнь Цинцю подсел ближе и новыми глазами осмотрел количество бумаг, в которых коротышка Шан Цинхуа просто утопал. — Бро… — Он сочувствующе посмотрел на Шан Цинхуа. — Я знаю. — Тихо ответил тот, сам ужасаясь от своего положения. — Бро… — Повторил Шэнь Цинцю с еще большим ужасом в голосе. — Я знаю. — Простонал Шан Цинхуа, начиная жалобно ныть. — Я же не хотел быть офисным работником, всей моей жизнью было писательство и твои, между прочим, донаты ее для меня обеспечивали. Они замолчали. Обоим было стыдно за детские для их возраста и положения крики. — Мне бы самому было очень кстати, если бы кто-то собрал информацию о демонах. — Сказал Шан Цинхуа, оперившись на свою ладонь, заставляя щеку забавно надуться. — Я помогу в силу. — Он обвел свободной рукой свой стол. — Возможностей. — Спасибо. — Ответил Шэнь Цинцю. — Это действительно неплохая идея. Заклинателям давно пора начать строить мосты. — Ага. Они еще посидели в тишине. — Что, прямо счета для него разбираешь? — Убирайся с моего пика.

***

Шэнь Цинцю задумчиво аккомпанировал своим мыслям на эрху. «Нужно отправиться в царство демонов или хотя бы на границу.» Он отвлекся на интересный виток мелодии и погрузился в игру на несколько минут, прежде чем опомнился и вернулся к размышлениям. «Но просто так я туда не попаду, тем более нужно заручиться поддержкой Цанцюн.» Его пальцы танцевали по двум струнам, создавая плавный поток музыки. Он снова отвлекся. — Так, видимо, музыку стоит приберечь на другой случай. — Пробормотал он. И все-таки просто сидеть и думать ему не хотелось, это вгоняло его в тоску по всем тем отвлекающим факторам, которые он оставил в современном мире. Поэтому он достал бумагу и тушь и принялся рисовать. «Но они ни за что не разрешат мне отправиться прямиком к демонам. Даже Юэ Цинъюань будет против.» Кисть выводила нежное цветущее дерево, лепестки цветков которого летели вместе с ветром. «Да и я сам понимаю, что это небезопасно.» На бумаге появился меч. А потом рука, держащая его. «Мне нужен будет сопровождающий.» Кисть оставляла линии одну за другой, которые собирались в образ воина, тренирующегося во время цветения. Лицо воина, в контраст с его мечом и воинственной позой, было чисто и прекрасно. Шэнь Цинцю моргнул и сфокусировался на рисунке. «Лю Цингэ…» Он фыркнул этой мысли. Так как безымянный ранее воин, окруженный лепестками цветов, занял все пространство на бумаге, Шэнь Цинцю отложил его сохнуть и взял новый лист. «Он подойдет отлично, учитывая, что мне все еще нужна его ци. Но он не согласится просто так отправиться со мной, тем более, что моя цель не убивать демонов, а изучать их.» Новый рисунок начался фигуры человека с идеальной осанкой, сидящего перед чем-то. «Мне нужен Горный Лорд, которому изучение демонической культуры принесет практическую пользу.» «Что-то» оказалось столом, на котором стояли чаши разных размеров. Лица и каких-либо отличительных черт у человека все еще не было. «Что, связанное с демонами, вообще имеет отношение к заклинателям?» Над некоторыми чашами на столе теперь вился легкий пар. Появились книги и свитки. Круглое окно и деревянные пол, на котором сидел человек. «Мой яд — первое, что приходит на ум.» У человека появилось лицо, а его одежды получили отличительный орнамент. «Му Цинфан.» Шэнь Цинцю довольно посмотрел на рисунок. «Вот оно. Му Цинфану будет интересно узнать о демонической медицине, растениях, которые растут только в царстве демонов и их свойствах, которые демоны используют.» Он отложил портрет Му Цинфана к портрету Лю Цингэ. Выглядели они недурно, для полной импровизации. Очень недурно. «С Му Цинфаном я смогу сделать вид, что убедил Шан Цинхуа. А это уже четверть всех Лордов. Если понадеяться на убедительность Му Цинфана и на то, что я смогу уломать Лю Цингэ, то там и Юэ Цинъюань подтянется.» Шэнь Цинцю улыбнулся сам себе. «Надо будет навестить Шиди Му.» С этими мыслями он отправился спать.

***

Проснулся, скорее очнулся, Шэнь Цинцю уже в другом мире. Осмотревшись вокруг и не увидев ничего кроме расплывающихся серых пятен с небольшими вариациями оттенков, он устало прикрыл глаза ладонью. «Да вы издеваетесь? Почему я?» В этом эпизоде Ло Бинхэ попал в ловушку в мире снов и по ошибке бессознательно прихватил с собой самого близкого для него человека, а именно Нин Инъин. Но, видимо, все сегодня идет не по плану. — Ло Бинхэ? — Позвал Шэнь Цинцю. Его ученик должен блуждать где-то среди этих печальных пейзажей. Эта мысль оказалась на удивление тревожной. Шэнь Цинцю позвал еще раз. — Учитель? — Из далека он увидел расплывчатую фигуру Ло Бинхэ. — Учитель! — Радостно воскликнул он и побежал навстречу Шэнь Цинцю. Шэнь Цинцю показалось, что серые тона разбавились зеленым. Как мох на асфальте. Ло Бинхэ подбежал к нему и с неверием начал всматриваться в Шэнь Цинцю. — Не беспокойся Бинхэ, я реален. — Серьезно сказал Шэнь Цинцю. Ло Бинхэ покраснел от смущения и перестал его разглядывать. — Этот ученик рад. — Пробормотал он. «Милашка.» Шэнь Цинцю погладил макушку Ло Бинхэ и еще раз осмотрелся вокруг. — Учитель, почему мы здесь оказались? — Ло Бинхэ, видимо, был напуган, поэтому прижался к боку Шэнь Цинцю и сжал пальцами его ханьфу. — Задай правильный вопрос. — Шэнь Цинцю погладил Ло Бинхэ по макушке, не забыв помять пальцами пушистое ушко. — Где мы вообще? — Спросил Ло Бинхэ, расслабившись в привычной атмосфере. — Правильно. А теперь попробую ответить на свой же вопрос. — Шэнь Цинцю указал рукой на живописное серое месиво вокруг них. — Или продолжай задавать вопросы. Вопросы это твои единственные инструменты понимания чего-либо, Бинхэ. Ло Бинхэ задумался, но его мысли упрямо водили хороводы вокруг тепла, растекавшегося от ладони Шэнь Цинцю по всему его телу. — Что ты можешь сказать наверняка? — Подсказал Шэнь Цинцю, вздыхая про себя. Ему предстояло подружиться с Му Цинфаном, а этот глюк, из-за которого он занял место Нин Инъин, не давал ему спокойно проспать ночь и приступить к делу. — Я чувствую демоническую энергию. — Тем временем размышлял Ло Бинхэ. Он посмотрел на Шэнь Цинцю в ожидании подтверждения, и тот, отстраненно улыбнувшись, кивнул. — Сформулируй теорию и позови меня, когда будешь готов. — Шэнь Цинцю понаблюдал за тем, как Ло Бинхэ ходит кругами и изучает всю прелесть серых оттенков, и, когда убедился, что ученик знает, что делает, сел в позу для медитации и расслабился.

***

— Учитель. Шэнь Цинцю от неожиданности встрепенулся, а открыв глаза, вспомнил, где и при каких обстоятельствах он находится. Ло Бинхэ обеспокоенно смотрел на него, однако напряженные губы выдавали, что он сдерживает улыбку. — Этот Учитель просит прощения. — Сказал Шэнь Цинцю как ни в чем не бывало и встал, хотя сразу же спрятал лицо за раскрытым веером. — Бинхэ, твоя теория готова? — Да, Учитель. — Ло Бинхэ выпрямил спину и начал говорить, как если бы отвечал на занятии. — Как я и сказал ранее, все это место пропитано демонической энергией, точнее, оно из нее состоит. — Продолжай. — Шэнь Цинцю было приятно видеть, как развивается остроумие протагониста, и он позволял себе думать, что приложил к этому руку. — Это место не может быть реальным, значит, какой-то демон создал его, чтобы заманить нас. — Продолжил Ло Бинхэ. — И это произошло не просто так, я убежден, что мы стали целью атаки по приказу Ша Хуалин! — Неплохо. — Искренне похвалил Шэнь Цинцю. — Мы находимся в Царстве снов. Им управляет очень сильный демон по имени Старейшина Мэнмо, поэтому я не смог развеять его как только оказался здесь. Ло Бинхэ кивнул, его сияющие глаза искрились интересом и радостью похвалы. — Но почему именно мы? — Спросил он. — Было бы понятно, если бы атака пришлась на Учителя. Раз дело рук такого сильного демона, что даже Учителю не под силу развеять это заклинание, мы не можем думать, что мое присутствие здесь это ошибка или случайность. «Твое нет, а вот мое как раз-таки сбой в системе!» — Можешь ли ты ответить на этот вопрос? — Шэнь Цинцю с самым спокойным выражением лица наблюдал, как Ло Бинхэ пытается решить задачку без ответа. «Главное не спрашивай у меня!» — Я знаю! — Сказал Ло Бинхэ, после нескольких секунд раздумий. — Мы стали целью атаки Ша Хуалин, потому что мы победили в своих сражениях. Это действительно неплохо объясняло происходящее. Шэнь Цинцю довольно кивнул и погладил Ло Бинхэ по макушке. — Отличная работа, Бинхэ. — Спасибо Учителю за ценный урок! — Выпалил Ло Бинхэ, отчаянно покраснев. Шэнь Цинцю только улыбнулся. — Мы сможем найти выход, но для этого придется сдвинуться с места. — Шэнь Цинцю не очень понимал, что подразумевают слова Ло Бинхэ, поэтому поспешил сменить тему, прежде, чем протагонист продолжит мысль. — Кое-что ты в силу неопытности упустил, это не обычное Царство снов. Оно твое. — Мое? Что Учитель имеет ввиду? — Старейшина Мэнмо существует, перемещаясь от сознания одного существа к другому. — Объяснил Шэнь Цинцю. — Прямо сейчас он использует твой разум, чтобы удержать нас, поэтому, если нам что-то встретиться на пути, стоит быть осторожными.

***

Они еще какое-то время шли по живописным серым пустошам, прежде чем набрели на город. Все было на удивление детально воспроизведено, за исключением людей. Ни у кого из них не было лица. Откровенно жуткое зрелище. Ло Бинхэ оживился, получив возможность смотреть на что-то кроме серых пятен. Шэнь Цинцю предпочитал смотреть на красавчика протагониста, чем на стремных безликих людей. — Ты узнаешь этот город, Бинхэ? — Спросил Шэнь Цинцю. Ло Бинхэ выглядел обеспокоенно, но, оглянувшись на вопрос, улыбнулся, как делал всегда, когда смотрел на Шэнь Цинцю. — Да, Учитель. Я вырос в этом городе. — Ло Бинхэ явно испытывал множество противоречивых эмоций, поэтому Шэнь Цинцю поспешил привлечь его внимание, осторожно сжав его плечо. — Тогда почему бы тебе не показать мне город? Это твое Царство снов, чтобы выбраться, нам нужно найти слабое место в заклинании Мэнмо. — Хорошо, Учитель. — Ло Бинхэ огляделся вокруг, рука Шэнь Цинцю все еще на его плече, тепло расходится от его ладони. — Учитель! Мне показалось, что я увидел человека с лицом! Они побежали за, как Шэнь Цинцю знал, детской версией Ло Бинхэ. Он с горечью думал о том, что случится дальше. Иллюзорный маленький Ло Бинхэ убегал не от них, а от каких-то подонков, которые, все-таки нагнав его, сразу же принялись избивать и осыпать оскорблениями. Шэнь Цинцю чувствовал, как разрывается сердце от такого ужасающего зрелища. «Не допущу.» Думал он. «Не допущу, чтобы к Ло Бинхэ относились подобным образом!» И все же он понимал, что не может позволить своему гневу вырваться наружу. Все происходящее — умело составленная Мэнмо сценка из обрывков воспоминаний Ло Бинхэ. Навредить этим «людям» означает повредить сознание Ло Бинхэ. Сам Ло Бинхэ с очень большим трудом, но держался. Шэнь Цинцю хотел заставить его отвернуться и не смотреть, но Ло Бинхэ словно окаменел на месте. Мэнмо, видимо, не удовлетворился реакцией Ло Бинхэ и перестал претендовать на реальность своих иллюзий, разные события из жизни Ло Бинхэ окружили их, одно травматичнее другого. Шэнь Цинцю сам отчаянно не хотел смотреть на мучения, через которые пришлось пройти его ученику, но он заставлял себя держать глаза открытыми. Так же как он держал на месте Ло Бинхэ, сжимая его плечо. Пока матушка Ло Бинхэ не умерла. Шэнь Цинцю увидел момент, когда весь мир для Ло Бинхэ окрасился в красный. Вполне буквально, на сером небе начали проступать кроваво-красные пятна. Ло Бинхэ от охвативших его боли и ярости вырвался из рук Шэнь Цинцю и бездумно атаковал иллюзию. «Плохо. Нельзя, чтобы сознание Ло Бинхэ повредилось таким образом.» Шэнь Цинцю стиснул зубы и подставился под сокрушительный поток ци, который запустил Ло Бинхэ. Хоть он и сдержал болезненный вздох, на мгновение Шэнь Цинцю утратил контроль над лицом, и, судя по реакции Ло Бинхэ, оно было достаточно красноречивым в выражении всех его эмоций. Ло Бинхэ словно вышел из транса. Он в ужасе посмотрел на Шэнь Цинцю, и все иллюзии вокруг рассыпались, не оставив после себя абсолютно ничего. Они снова оказались на голой серой земле. — Учитель! — Ло Бинхэ выглядел так, будто в любой момент его начнет пробивать крупная дрожь. — Бинхэ, все в порядке. — Шэнь Цинцю, с усилием поддерживая ровную осанку, подошел ближе и успокаивающе положил руку на макушку Ло Бинхэ. — Боль в этом мире это всего-лишь очень качественная иллюзия. Проснувшись, я буду в полном порядке. Но уничтожая составляющее Царства снов, можно нанести непоправимый вред твоему сознанию. весь этот город и эти люди сделаны из материи твоего, назовем это внутренним миром. Навредить этим людям все равно что навредить тебе. — Учитель. — Ло Бинхэ чуть не плакал. — Учитель снова защитил этого ученика. -Ну-ну. — Шэнь Цинцю свободной рукой раскрыл перед своим лицом веер. — Это моя обязанность, как твоего наставника. Я всегда буду защищать своих учеников. — Как мило, меня сейчас стошнит. — Раздался зловещий голос. — Старейшина Мэнмо! Показался на… — Сказал Шэнь Цинцю и потерял сознание. — Учитель! — Ло Бинхэ был тут как тут, чтобы обеспечить своему наставнику безопасное приземление. Прежде чем полностью погрузиться в темноту, Шэнь Цинцю выцепил из круговорота мыслей лишь одну. Самую яркую. «Как-то подозрительно часто я теряю сознание. Я что, впечатлительная барышня?»

***

— Учитель! — Звал Ло Бинхэ. Мэнмо был уже сыт по горло этими нежностями. — Учитель. Учитель. Учитель! Учитель! — Передразнил Мэнмо. — Да завали ты, пацан. Сил нет слушать твое нытье! Не разрушил бы ты мое заклинание с такой легкостью, я бы давно вышвырнул тебя взашей. — Что ты сделал с Учителем? — Спросил Ло Бинхэ, смотря куда-то вверх. Голос Мэнмо раздавался со всех сторон, поэтому было не совсем понятно, в какую сторону ему направить свой гнев. — Да спит он, успокойся! — Не выдержал Мэнмо. — Сон во сне, ты тоже так сможешь, если перестанешь меня бесить. Ло Бинхэ посмотрел на бесчувственного Шэнь Цинцю в своих руках. Очень нечасто ему удавалось увидеть его так близко. Учитель был невероятно красив. Ло Бинхэ почувствовал, как горит лицо. С тихим хлопком Шэнь Цинцю в его руках обратился в свою кошачью форму. — Ого. — Прогудел Мэнмо, прежде, чем Ло Бинхэ успел возмутиться. — Даже не начинай, малец, это твоих рук дело. Он все еще спит, не паникуй. Ло Бинхэ посмотрел на белого кота в своих руках. Мягкий мех в ладонях разносил электрические разряды по всему его телу. «Учитель такой милый в этой форме.» — Послушай, демон. — Ло Бинхэ перехватил кота в своих руках поудобнее и встал на ноги. — Ого, а ты умеешь быть серьезным, когда Шэнь Цинцю не смотрит. — Перебил его Мэнмо. — Мой Учитель отзывался о тебе с уважением. — Продолжал Ло Бинхэ, пропустив слова демона мимо ушей. — Поэтому я выслушаю, что ты пытаешься мне сказать. — Твой учитель гораздо менее достойный человек, чем ты считаешь. — Это неправда! — Воскликнул Ло Бинхэ. — Учитель самый добрый и заботливый человек на свете! Что тебе, демону, вообще о нем знать? — Ладно, оставайся при своем. Тебе же хуже, если так слепо доверяешь всякому, кто не плюет на тебя. Ло Бинхэ не сказал больше ни слова. Если этот Старейшина Мэнмо может нести только чепуху, он с радостью останется стоять с учителем в руках, пока демон не успокоится. — Чего замолчал? — Позвал Мэнмо. — Если хорошо попросишь, я расскажу тебе, что за демоническая энергия в тебе запечатана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.