ID работы: 117365

Не живи воспоминаниями - твори их

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот это новость.

Настройки текста
Макс проснулся от сильной боли в животе. Его знобило, к горлу подступил противный горький ком тошноты. Решив, что съел что-то не то, Морозов нашарил в темноте кеды и, поднявшись с кровати, направился в туалет. Мальчик с трудом дошел до кабинки, где его стошнило. Прочистив желудок Макс подошел к умывальнику и открыл кран чтобы умыться, в глазах потемнело. Сполоснув лицо холодной водой Максим подошел к окну и открыл его. Холодный воздух немного привел его в чувства. Боль снова подбиралась к нему, захватывая в плен скользкими щупальцами. Поняв, что дела его плохи, мальчик пошел к Маше, он не хотел беспокоить ее, а еще ужасно ненавидел когда его жалели, но делать было нечего. Дверь комнаты уборщицы была не заперта, Макс неуверенно вошел, перед этим постучав. Часы показывали 2:13. На его удивление Мария не спала. -Максим? Ты чего не спишь? Случилось что-то? –устало спросила девушка, заметив сына. -Да я… Живот прихватило, травонулся наверное, хотел попросить у тебя что-нибудь.- пожал плечами юноша. -Сильно болит?- забеспокоилась Маша, смерив сына взглядом. -Да так. Даш что-нибудь? -Где болит? -Да не знаю я! Просто дай мне таблетку. -вспылил Макс, сев на диван и взявшись за живот. Мария с неким укором, но по-доброму посмотрела на сына и достала с комода аптечку. -Черт…-с груди юноши вырвался сдавленный стон, девушка выронила аптечку на пол, по полу рассыпались коробочки с разными пилюлями, флакончик с нашатырным спиртом и вовсе разбился. По комнате разлетелся резкий запах нашатыря. Маша отошла на пару шагов от образовавшейся лужицы спирта, спустя несколько секунд она потеряла сознание. -Что у вас произошло? -спросил мужчина в белом халате, посмотрев на Машу, сидящую на кровати, бледную и вялую. -Бутылочка с нашатырём разбилась и… Она сознание потеряла. – сбивчиво рассказал перепуганный Максим. -Ясно. Руку.- скорее приказал, чем попросил доктор, выслушав мальчика. Макс, нетерпеливо, но достаточно смирно, ждал, пока врачи скорой осмотрят его мать. -Что с ней?- спросил Максим, когда те уже начали собираться. -Обычный токсикоз, у беременных такое случается. -Морозов, какого хрена?!-орал Антон, заметив свой скейт сломанным. Сомнений, кто это сделал у него не оставалось. –Ты совсем придурок?! Но Макс никак не отреагировал на одноклассника, он лишь кинул на него ядовитый взгляд серо-зеленых глаз. Для Антона это было верхом странности, он не ожидал такого ответа, ну как минимум пара «ласковых» слов в ответ. -Эй, с тобой все в норме?- поинтересовался парень, придав своему голосу снисходительности и призрения, но вопрос был искренним. -Нет… Моя мать беременна.-в замешательстве кинул Морозов, даже не дав себе отчет, зачем ему понадобилось говорить это своему врагу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.