ID работы: 11736530

Book Club

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 104 Отзывы 16 В сборник Скачать

Джин

Настройки текста
Примечания:
На часах 01:33. Спать категорически не хотелось. Джин бесцельно листал ленту Инстаграм, даже не вглядываясь в содержимое. Все равно ничего интересного ни у кого не произошло и эти выходные можно смело назвать самыми скучными за все время. Зато захотелось есть, а в холодильнике, кажется, остался рис и курица. Не то. Джин решил сбегать в круглосуточный магазин и купить чего-нибудь вредного. Накинул худак, капюшон натянул по самый нос и пошел. На улице ни души, только сверчки стрекочут. Проходя мимо соседского дома, заметил приглушённый свет в окне Сесилии. На секунду мелькнула мысль навестить старую подругу. Вот она удивится. Джин решил позвонить сначала. Он встал под ее окном, набрал номер и слышал, как звонит ее телефон. Через несколько гудков Си подняла трубку. — Алло, — раздался ее бодрый голос. — Чо не спишь? — спросил. — Смотрю сериал. — Какой? — Ход королевы. — Можно с тобой? Молчание. — Ты. — Я у тебя под окном. Си тут же выглянула проверить, но не открыла окно. — И давно ты тут? — Только подошёл. Я вообще-то в магаз собрался, есть охота. Ты лапшу будешь? — Буду, — быстро ответила она, оглянулась, — я сейчас спущусь. Схожу с тобой. Джин не ожидал такого энтузиазма, но это даже хорошо. — Ты чего окно за собой не закрыла? — заметил он, — комары же налетят. — Проветрится зато комната, — буркнула она и полезла через подоконник. На ней были домашние леггинсы и огромная худи, в которой не возможно было понять какая у нее фигура. Странные, пёстрые носки, связанные ее мамой из разной пряжи, просто потому что надо было куда-то деть остатки. Уютные, теплые тапки с пушистым мехом. В растрёпанных волосах затерялся краб. Она спустилась почти грациозно, Джин было выставил руки, сказал, что поймает, но Сесилия велела убрать от нее пакли. От нее пахло чем-то косметическим, свежим, вроде крема или тонера, шампунем ещё. — Ну что пошли? — спросила она отряхивая колени. Джин повернулся и пошёл к дороге, зная, что она пойдет следом. Позади послышался какой-то шорох, что-то, кажется упало, он оглянулся. — Это Ролли, — тут же пояснила Си, — он в последнее время растолстел и стал неуклюжим. Ролли — ее кот. Ему года три и Джин помнит его совсем маленьким, рыжим комочком. Он вырос красавцем. — Не боишься, что убежит? — Не убежит. Его кастрировали недавно. Походит вокруг дома и вернётся. До магазина шли в тишине. Слышно было только, как шаркают ее тапочки. — Поднимай ноги, — ворчит он беззлобно. — Да, папуля, — отвечает она и шаркает чуть тише. Джин хмыкает. Путь к магазину лежал через реку, неглубокую. В детстве они часто переходили ее в брод, а если ноги неохота мочить, то можно было допрыгать до другого берега по огромным камням. Вспомнился момент со времён старший школы. Лето, каникулы, Си и Джин возвращались из парка аттракционов. Они были вдвоём, потому что Мия уезжала к родственникам на праздники, свадьба у кого-то была что ли. В парке они ели сахарную вату, яблоки в карамели, катались на карусели, а Джин все никак не мог перестать думать о лёгком платьице Сесилии. Оно было почти прозрачным, довольно коротким, открытым и будоражило и без того взволнованный ум юноши. Ну невозможно было не пялиться на нее, особенно, когда дул ветер, особенно, когда она летела на карусели, отклонившись назад. Так вот. По дороге домой вечером они пошли через этот самый брод. Дурачились, конечно, толкались и Джин, немного не рассчитав силы, толкнул Сесилию, да так, что она плашмя свалилась в воду. Си поднялась, а Джин застыл на месте, наблюдая самую эротичную сцену в своей жизни. Лёгкое платье прилипло к ее телу, облепило упругие бёдра, грудь и соски, тонкую талию. Мокрые волосы, мокрые ресницы и злой, очень тяжёлый взгляд. Вспомнила ли она про это, переходя через реку? Джин загадочно посмотрел на нее через плечо. — Даже не думай, — выдохнула она, — я утоплю тебя в этой речке. В мини маркете, как обычно, долго выбирали лапшу. Ну просто как можно выбрать из такого разнообразия. В итоге взяли неострый, зачем на ночь желудок напрягать. Потом решили и токпокки прикупить, сыра и маленьких сосисочек. А ещё по соку. Джин оплатил все, как джентльмен, а на протесты совей соседки плевал он. — Ты невыносим, — бухтела она по дороге домой. — А ты милаха, — говорит он в ответ и почему-то снова на том же самом месте, стоя на этих огромных камнях. — Зачем ты это делаешь? — спрашивает. — Что? — Говоришь так. — Просто констатирую факт. — А пришел зачем? — Так, поболтать. Снова молчание до самого дома. А там полезли в окно. На ее кровати, кстати, в позе буханки сидел Ролли и очень громко урчал. Он мельком взглянул на Джина своими большими, желтыми глазами-блюдцами, но не сдвинулся с места. Узнал, наверное. По крайней мере, хотелось в это верить. Джин погладил его, слегка потрепал за ухо. Си ушла ставить чайник. В ее комнате мало что изменилось. За исключением, разве что, коврика. Пока Джин был занят котом, (его и правда расперло и выглядел он жирно, но мило), Сесилия вернулась с готовой лапшой, включила сериал. — О чем ты хотел поболтать? — она подула, а потом втянула лапшу. А Джину кусок в горло не лез. — Я запутался. — В чём? — В чувствах. — А можно как-то конкретнее? Джин почувствовал лёгкую тошноту и отложил стакан с лапшой так и не притронувшись. Очень хотелось все рассказать ей, как есть, но почему так страшно? Даже в горле пересохло. Сесилия единственный человек, которому можно довериться, но, с другой стороны, она ведь не умеет сочувствовать. Она не жилетка для слёз и терпеть не может нытиков. — Мия до сих пор… Ну, это. Влюблена? Сесилия громко хлюпнула бульоном: — В кого? — В кого? А что много претендентов? Си пожала плечами. Кот воспользовался моментом и выловил себе клецку из стакана Джина. — Понятно, — выдохнул Джин, — значит она не сильно расстроится, если я позову на свидание Диаманте? — Я тебя совсем не понимаю, — усмехнулась Си, — ты только что спросил меня про Мию, а потом говоришь, что Диаманте хочешь позвать? — А ещё я сказал, что ТЫ милаха, — напомнил он. — Оу… — выдохнула она и перестала, наконец, жевать. На экране рыжая, прелестная шахматистка обыгрывала парней в быстрые шахматы, кот дожевывал уже третью клецку, часы показали 02:15, — ну, на мой счёт мы, вроде бы, все давно выяснили. Джин не удержался от того, чтобы глаза не закатить. Выясняй — не выясняй, а выбросить из головы ее гораздо сложнее, чем кажется. Сложно признаться себе в том, что надежды нет. — Ты мне и шанса не дала, — вздохнул, — если бы ты только… — Джин-и… — Ты не можешь мне запретить. Джин взял, наконец, свой стакан, в котором токпокки осталось всего парочка, и стал есть под обалдевшим взглядом Сесилии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.