ID работы: 11736530

Book Club

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 104 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мия

Настройки текста
Примечания:
Ближе к выходным студентов ждал сюрприз — поездка всех желающих в соседний городок, который, не смотря на свою маленькость, являлся историческим и туристическим центром. Прекрасное место для шоппинга, прогулок и развлечений. Книжный клуб полным составом решили отправиться в эту поездку. Типа ещё одна возможность лучше друг друга узнать. Диаманте пыталась улизнуть, но на удивление, именно Мия уговорила ее поехать. — Мне совершенно нечего надеть, — констатировала Мия, приложив к себе нежно-розовую шёлковую юбку и пушистый голубой свитер. Она стояла перед зеркалом и придирчиво разглядывала свой наряд, — как думаешь освежить цвет? — спросила лежащую у нее на кровати Сесилию о своих волосах. Сесилия лежала на животе, подперев лицо руками. Вид у нее был скучающий. — Ну, мне больше нравится нежный цвет волос, как сейчас, — ответила подруга. «Интересно, а ему какой нравится?» — подумала про себя Мия. Чонгук ведь такой неординарный. Весь в татухах, пирсинге. Может быть ему нравится яркий цвет волос? Мия покосилась на Сесилию, которая что-то строчила в телефоне. В ней уж точно нет ничего яркого и кричащего. Она никогда не красила волосы, макияж обычно нюдовый, в одежде предпочитает минимализм. Ну, вот, как бы, и ответ. Кстати, о том вечере, когда Мия увидела лучшую подругу на крыльце дома парня своей мечты. Понять, что они мутят было не трудно. Сердце Мии в тот момент болезненно сжалось, но выдавать своего присутствия девушка не стала. Может быть Си сама все расскажет? Но она так и не рассказала. Оба, — и Чонгук и Сесилия, — приходили на заседания клуба, как ни в чем не бывало, помалкивали и никто не замечал ничего. Одна только Мия теперь видела всё. Какие-то микро прикосновения, быстрые взгляды, провокации. Си слишком сильно игнорирует присутствие Чонгука, Чонгук слишком спокоен. Сообщения. Это же явно пишет ей он. Наверняка, они флиртуют, шлют друг другу нюдсы. «Если б она только знала» — думала Мия, глядя на подругу в отражении зеркала. Ей стало бы стыдно? Что бы она сказала? Интересно как далеко у них все зашло? Если она была у него дома, значит они спят вместе. Просто не могли не. Это же Чонгук. Не в смысле, что он ловелас, а в смысле кто в здравом уме откажет ему? Особенно, учитывая, что Си терпеть его не могла, а теперь… — Как думаешь Чонгук любит красный цвет? — спросила Мия. Просто интересна ее реакция. Это забавно — видеть, как меняется ее лицо при одном упоминании Чона. — Понятия не имею, — говорит Сесилия и тут же прячет глаза в телефон. — Кто тебе пишет? — Диаманте. Пытается найти повод не ехать. Ну да, конечно, Диаманте. Си ушла домой, а Мия взялась за свои волосы. Менять цвет волос — это, наверное, одно из любимых занятий девушки. Вместе с цветом будто менялась и ее сущность. Долой наивный розовый! Мия взглянула на себя в зеркало. По ее плечам рассыпались ярко-красные пряди. Время охоты. *** На следующее утро ребята собрались во внутреннем дворе главного корпуса универа. Погода стояла солнечная, безветренная, но прохладная. Заспанные, тепло одетые студенты ожидали автобус. Первыми из книжного клуба к толпе присоединились девочки. Диаманте внезапно превратилась в милую розовую булочку. На ней был какой-то невероятно уютный и мягкий костюм и розовая куртка, похожая на зефрику. На аккуратном курносом носике у нее сидели круглые очёчки и, надо сказать, ей очень шел чистый макияж. Хотелось затискать её. Страшно просто. Сесилия убрала волосы в пучок. Под пальто она надела короткое, теплое худи и момы. А Мия, новая Мия, появилась в совершенно неожиданном образе. Из милашки она превратилась в женщину-вамп. Красные волосы, яркий мейк, высокие шпильки, короткое платье под экошубкой. — Вы местами поменялись? — спросила Си, глядя то на Диаманте, то на Мию. Мия самодовольно хмыкнула. Вместе с волосами, словно изменился ее характер. Не хотелось больше улыбаться всем подряд, кокетничать, притворяться милой. Вместо этого Мия вынула из сумочки зеркальце и поправила яркую вишневую помаду. — Когда ты успела проколоть губу? — Сесилия заметила маленький блестящий шарик во впадинке над верхней губой. — Вчера, — ответила Мия, любуясь собой. Это был первый прокол в ее жизни, возможно не последний. Она ещё не решила. Зато решила сделать в этой поездке тату. Все равно они там будут дня три. Вскоре и парни подтянулись. Заспанные, взъерошенные, как воробьи. При виде Мии Тэхён выронил сигарету изо рта. Джин удивлённо присвистнул. А Чонгук… — Ты кто и куда ты дела Мию? — спросил он. — Это я, Гуки, и теперь я так буду выглядеть всегда, — Мия изо всех сил старалась сохранить голос томным, — тебе нравится? — Тебе идёт, — ответил он и на этом всё. Зато Тэхён, бедняга Тэхён, глаз с нее не сводил. Он не сказал ни слова, курил нервно, смотрел ревностно. Забавно. Что касается Джина, то он, неожиданно, дистанцировался. В автобусе он сел рядом с Си. Какая ирония, правда? Значит он тоже не в курсе. Не в курсе, что разбил пару и предоставил Мие возможность сесть рядом с Чонгуком. От него пахло мятой, немного порошком или чем-то таким и ещё кофе. Автобус ещё не успел тронуться, как он достал наушники. — Можно мне один? — спросила Мия. Чон, конечно же, дал. Он слушал Snooze — SZA и этот трек есть у Си в плейлисте. Мия могла бы сказать, что это всего лишь совпадение, но не в этой ситуации. Она бросила взгляд в сторону Сесилии и Джина, они сидели на противоположном ряду. Подруга смотрела в окно, а ее сосед, кажется, дремал. Всю дорогу Мие хотелось прижаться к плечу Чонгука. Под эти невыносимо нежные баллады, которые звучали в наушнике. Хотелось, чтобы он обнял ее в ответ, но Чон, как маленький мальчик, вжался в это чёртово кресло, сложил руки на груди и уставился в окно. Такой дурачок. Ты все равно будешь моим и даже Си мне не помешает. *** По приезде студентов сразу же отправили перекусить, чтобы потом спокойно пойти на экскурсию по городу. Ребята с удовольствием насладились завтраками в местном бистро. Книжный клуб заняли столик у окна в укромном местечке. Чонгук и Си все это время ни слова не сказали друг другу, но теперь, когда Мия знает об их интрижке, даже их молчание всего лишь фарс. Она чувствовала эти флюиды в воздухе, напряжение, электричество между ними. К вечеру, вернувшись в гостиницу, члены книжного клуба решили немного выпить после насыщенного дня. Собрались в комнате мальчиков и хорошо посидели. Особенно Мия. После пары бутылок соджу Чонгук перестал от нее шарахаться. Она прижималась, висла у него на плече, дарила ему все свое внимание. Было весело и сердце от близости с ним билось где-то в горле. И плевать на всех. На Диаманте с ее чувствами, на Тэ, который упустил свой шанс, на Джина, который слишком долго не замечал ее, Сесилию, которая ее обманывает. Только вот Чонгуку не плевать. От выпитого Си вдруг стало нехорошо и она пошла в комнату девочек полежать. Чонгук потом сказал, что идёт в туалет, никто и внимания не обратил, кроме Мии. Она осторожно последовала за ним и точно не в туалет. Сквозь приоткрытую дверь девичьей спальни Мия видела, что Чонгук сидит на полу у кровати Сесилии. Ей похоже действительно плохо, она лежит на спине, запрокинув голову, дышит тяжело. Ее рука безвольно свисает с кровати, а Чонгук прислоняется к ней лицом, закрыв глаза. И в этом столько глубокого, интимного, того, что намного больше, чем просто секс, что слезы у Мии текут сами по себе и хочется кричать. Она зажимает себе рот рукой, а внутри все клокочет. Ну вот зачем, зачем было идти за ним? Мия ведь знала, понимала куда он идёт. Сделала больно сама себе. А ведь все так хорошо начиналось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.