ID работы: 11736530

Book Club

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 104 Отзывы 16 В сборник Скачать

Диаманте

Настройки текста
Примечания:
Удивительно, как легко иногда бывает просто понять и простить. Диаманте сама от себя не ожидала, что совершенно не сможет ненавидеть Сесилию. Хотелось заплакать, но не от обиды на неё, а потому что, наконец-то, все закончилось. Она могла, конечно, взять и отпустить ситуацию, но без волшебного пенделя это оказалось трудновыполнимой задачей. Странно, но Диаманте ощутила лёгкость. Девушки вместе допили кофе, а потом Си ушла по своим делам. На лице ее читалось беспокойство, но, как человек тактичный, она не лезла под кожу и излишнюю заботу не проявляла. Диаманте завершила свою пробежку и мысленно похвалила себя. Вообще, честно говоря, после всего хотелось как следует о себе позаботиться. Принять душ со всякими штучками, надеть совершенно новый домашний костюмчик, приготовить себе смузи-боул и выпить водички с лимоном, а потом, возможно включить Бриджертонов, которые были заброшены когда-то и надо начинать смотреть заново, чтобы вспомнить, что там произошло. Книгу, которую предложил для книжного клуба Тэхён прочитать. После душа, пока Диаманте сушила волосы, ей пришло сообщение от парня, с которым в этот день у нее была запланирована встреча. Ничего такой, но нужно ему было только одно. Как, впрочем, и всем, с кем можно познакомиться в Тиндере. «Нет уж, сегодня никаких мудаков» — думает девушка, игнорируя сигналы телефона. Куда вообще делась та стервочка, о которой мечтали все парни? Исчезла ли она навсегда? Может быть стоит только зализать раны и истинная сущность Диаманте вернётся. А может всему виной книжный клуб. Все его члены какие-то… ну, другие. Они так отличаются от всех и одновременно ничем не отличаются. Типа у них у всех вроде своя грешная жизнь, свои такие одинаковые проблемы, но теперь они трогают Диаманте за живое. Как-то незаметно она вросла в этот клуб, ассимилировалась и так странно, что когда-то она была не знакома с этими ребятами. Вернее сказать, не дружила с ними и, что ещё хуже, не хотела дружить. Ей был нужен только Чон Чонгук. Он был единственной причиной вступления в книжный клуб. Да уж. Глупо было полагать, что он обратит на неё внимание только из-за этого. Но внимания Джина Диаманте не ожидала никак. Но… Он такой… Его трудно понять. То он почти признаётся в любви, то ласкает другую у тебя на глазах, а потом делает эти щенячьи глаза и… И на него даже обидеться нельзя надолго и всерьез. Просто невозможно, когда он так смотрит. А его глаза, они словно горячий шоколад в ненастную погоду, излучают тепло и спокойствие. Все это время он будто успокаивал ее буйный разум, а она не замечала. «Интересно где он сейчас?» — Диаманте посмотрела на свое отражение в зеркале. «А как бы мы смотрелись вместе?». Наверное были бы звёздной парой. И, кстати о парах. Осенний бал не за горами, так может быть это знак? «Пойдешь со мной на бал?» — написала Джину и заблокировала телефон. Он наверняка занят, ответит позже. Не сидеть же теперь с телефоном в обнимку. На удивление он ответил молниеносно. Джин: ты хочешь пойти со мной???? Диаманте: Хочу получается. Джин: больше не обижаешься???? Диаманте: Нет. Диаманте: Так пойдёшь? Джин: встретимся????? Джин: прямо сейчас Джин: в кофеине Кофейня «Кофеиня», к слову, находилось в том же доме, где живёт Диаманте, на первом этаже. Уютное местечко с хорошим выбором кофе и десертов. Диаманте спустилась прямо в домашнем костюме, взволнованная его внезапным предложением. Джин уже ждал ее за столиком у окна, с которого можно было смотреть на улицу. — Ты здесь откуда? — спросила она, войдя в двери. — Мимо шёл. Я даже подумал, что ты меня видела. Девушка села на стул рядом с ним и тоже уставилась в окно. Официант тут же поставил перед ее носом большой стакан кофе. — Спасибо, — поблагодарила она, — видимо разговор будет долгим? Джин усмехнулся. Он ещё ни разу не взглянул на неё. Ему стыдно что ли? — Почему я? — Почему бы и нет? — Я обидел тебя. — Ну было и было. Наступило долгое молчание, слышно было только, как копошится за барной стойкой бариста. Имани поет You will never know и хочется ей подпевать. Просто неожиданно в тему. — Прости меня, — начал, наконец, Джин. — За что ты извиняешься? Мы с тобой не вместе. Ты ничего мне не обещал. — Нет, все не так. Я не должен был так делать, особенно, потому что ТЫ мне нравишься. Джин сказал это с таким чувством, что Диаманте прикусила язык и поняла, что сейчас его время говорить, а ее слушать и не спорить. — Я честно радовался возможности проводить с тобой больше времени в книжном клубе. Я горел, понимаешь? Диаманте кивнула. — И я устал от того, что ты все время смотришь в другую сторону. Я пытался пойти другим путём, думая, что тебе все равно, но ты вдруг обиделась и сбила меня с толку. — Джин-и… До него вдруг нестерпимо захотелось дотронуться, аж пальцы закололо. Он такой пусечка, глазищами своими хлопает, нервно кусает губы и в глаза не смотрит. — И сегодня, я самый счастливый человек на свете, потому что ТЫ позвала меня на бал. Диаманте мягко взяла его лицо в свои руки и осторожно повернула к себе. Тогда он, наконец, на неё взглянул. Горячий шоколад — Я так рада, что ты согласился, — улыбнулась, — давай начнем все с начала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.