ID работы: 1173681

Детки

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дюссельдорф. Март 1989 года... Сегодня я как обычно возвращалась со школы домой вместе с Хелен. Мы собирались вместе делать уроки. - Почему Пол перестал ходить на занятия? - вопросительно посмотрела на меня Хелен. - Я не знаю... - ответила я, не зная, что ещё сказать. - Это странно, вы были лучшими друзьями, а теперь? - Я правда не знаю, Хелен! Мы больше не общаемся. Я звоню, а он трубку не берет, или берет и тут же кладет! За такими разговорами мы дошли ко мне. Сегодня была пятница, и я хотела предложить Хелен остаться у меня, но когда мы зашли в квартиру, я узнала о том, что маме сегодня на работе стало плохо и она приехала домой раньше. Моя мама работала медсестрой в детской больнице, и сегодня у неё должна была быть ночная смена. Мне пришлось быстро попрощаться с подругой и весь вечер ухаживать за мамой. Ближе к ночи ей стало лучше и она заснула. Я тоже выдохнула с облегчением и легла спать. Около полуночи я проснулась от того, что мама с кем-то говорила по телефону. Быстро встав и накинув на себя теплый халат я вышла в гостиную. Мама сидела на диване. - Что случилось? - взволновано спросила я. - У меня началась рвота... с кровью... - тихо ответила мать. На этих словах мои руки затряслись! Я испуганно посмотрела на маму... Что дальше будет? Этот вопрос крутился у меня в голове. - И что теперь? - мой голос дрожал. - Я вызвала скорую... Так прошло около получаса пока скорая наконец соизволила появится... И что это за обслуживание? За это время человек бы уже успел умереть. И вот к нам в квартиру явились какие-то две сонные тетки, явно раздраженные тем, что их вызвали сегодня. Они долго рассматривали маму, щупали и все такое. Но в итоге так ничего и не поняли. Выяснилось только одно: у мамы внутреннее кровотечение... Решили поставить капельницу прямо тут, чтобы остановить его, а потом отвезти маму в больницу, но не тут то было! Они вообще не могли опасть в вену! Не на одной руке! До этого они вообще гоняли меня туда-сюда по всей квартире, чтобы я подогрела этот флакон с лекарством для капельницы и орали, что я слишком медленная! А какой мне ещё быть? Естественно, я была в шоке! Мне было страшно за маму и за себя. К тому же я не имела опыта в таких делах и как мне показалось, я все делала довольно быстро. А потом они вообще заставили меня держать этот флакон над мамой, а он как на зло очень медленно капал... Через 5 минут он и вообще капать то перестал, потому что они в вену опять не попали. В итоге все на все плюнули и вызвали ещё одну бригаду реанимационной скорой. Она уже приехала быстро, буквально через 15 минут после вызова, и ребята оттуда понравились мне куда больше. Но мне совсем не понравилось то, что они потом сказали... Быстро поставив капельницу маме и хорошенько отругав тех теток, мужчина из реанимационной бригады позвал меня выйти на кухню... - Сколько тебе лет? - спросил он, садясь на стул. - 15... - ответила я. - Что ж... я не знаю точно в чем причина, это выяснить может только УЗИ, но могу сказать одно: либо это опухоль, либо фиброз, и уж вряд ли она протянет ещё 3 года... Вот тут мое сердце оборвалось... Как же так? Как такое могло получится? И что теперь? Я останусь одна? На глаза навернулись слезы, разум затуманился... Из моих мыслей меня вывел голос врача. - Она пьет? - Да... - призналась я. - У тебя есть ещё кто-то из близких, кто сможет о тебе позаботится? Отец или ещё кто-то? - Нет, мой отец умер, а остальные... Их и родственниками назвать нельзя. - Это после смерти отца твоя мама начала...? - Да, это случилось около 2-вух с половиной лет назад. - Эх, мне ужасно жаль... После этого маму забрали в больницу, меня с ней не пустили и я пообещала, что приеду утром...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.