ID работы: 1173681

Детки

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всю ночь я не спала, а утром сразу же поехала к маме. Сегодня День рождения маминой лучшей подруги и подруги всей нашей семьи - Катрин. Они с мамой вместе работают и мы иногда ездим к ним в гости. Но поеду ли я сегодня туда зависело от того, как мама чувствует себя сейчас... Однако, когда я приехала, оказалось, что маме и правда лучше. Кровотечение остановилось, да и выглядела она довольно хорошо. Мама настояла на том, чтобы я все-таки поехала к Катрин, ведь все же у неё праздник, и чтобы я передала ей поздравления. Честно сказать, ещё когда я только ехала к маме у меня даже настроения ехать на День рождения не было, но теперь у меня словно камень с души упал. Весь оставшийся день я провела в поисках подарка для именинницы. И нашла его - золотой браслет за 200 евро. Хоть и дорогой, но мне показалось, что он прекрасно подойдет Катрин. Перед тем, как садиться в автобус и ехать в гости я заметила, что мне снова стало неспокойно... Успокоив себя тем, что это всего лишь остаток от переживаний прошлой ночи я все же поехала и через полчаса уже была там. Как оказалось, все гости приехали раньше меня и праздник потихоньку начинался. Не успела я поздравить Катрин, как она налетела на меня с вопросами о маме... Пришлось рассказать ей все как есть, хотя я не хотела беспокоить её в её же День рождения. Тут вбежал 10-летний сын Катрин Альберт и позвал нас за стол. Отовсюду слышались поздравления, но не успела очередь дойти до меня, как к в соседней комнате зазвонил домашний телефон... И как выяснилось звонил мой дедушка, мамин отец... Конечно же он знал о празднике и о том, что я здесь... - Матильда, слушай меня очень внимательно! Твоя мама сейчас в реанимации в тяжелом состоянии! К ней никого не пускают! Эти слова, как гром среди ясного неба... Но как же? Ведь я приезжала и все было хорошо! Вот из-за чего было плохое предчувствие... Мне стало так страшно и плохо... Невольно я заплакала. - Матильда, ты слышишь меня? - вырвал меня из моих размышлений голос дедушки. - Да... - еле слышно ответила я. - Запиши номер отделения, где лежит твоя мама! Я взяла первый попавшийся лист и карандаш, и записала. Как будто сам мне не может звонить и все рассказывать... Мы попрощались. Боже, и что теперь? Оставаться здесь больше нельзя было... Что людям праздник портить? Да и у самой никакого желания веселиться не было...Вытерев слезы я прошла в комнату, где было празднование. Натянув на себе улыбку я попрощалась со всеми и напоследок пообещав Катрин, что потом ей все расскажу, вышла из дома. На ватных ногах я пошла к остановке и даже не заметила как села в автобус. И куда мне теперь: в больницу или домой? В больницу не вариант, туда все равно сейчас никого не пускают, а домой... Дома я буду совсем одна... Я вышла на своей остановке, но домой не пошла... Уже стемнело, но меня это не волновало, я шла и плакала, и за пеленой слез даже не заметила как оказалась в "трущобе". "Трущоба" - это место недалеко от нашего района. С детства мама запрещала мне сюда ходить, так как здесь живут воры, наркоманы и т.д. Теперь же я была здесь... Вдруг ко мне подошла какая-то девица... - Эй, что с тобой? Я повернулась к ней... Светлые кудрявые волосы, синие глаза и потрепанный вид... - Хочешь расслабиться немного? - спросила она. В тот момент я плохо соображала и не думая согласилась... Девушка, как позже выяснилось Мирта, завела меня в большое здание, возле которого мы стояли... Кажется, это что-то вроде гостиницы, но насколько я вижу очень убогой и грязной. Мы прошли в бар при этой гостинице, там за столом сидел какой-то мужчина... - Светлый, это Матильда, она хочет чуток по-балдеть! - обратилась к этому человеку Мирта. - Хм... - мужчина окинул меня взглядом, - 200 евро! Денег у меня с собой не было, но тут я вспомнила про браслет, который в суматохе так и не отдала Катрин. Он все это время спокойно лежал в моем кармане. Я вытащили его и положила на стол. Светлый взял его в руки и начал осматривать. - Достаточно! - сказал он найдя пробу и вытащив из своего кармана спичечный коробок, отдал его мне. Потом Мирта отвела меня в туалет, и я приняла все, что было в коробке... И хотя я ничего не соображала, я поняла, что это... кокаин. Утром я проснулась у себя дома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.