П. М. М. Л.
18 февраля 2022 г., 22:45
Когда Николай ощутил не холодный асфальт, а мягкую постель, он тут же начал оглядывать все вокруг.
Он был в квартире, но не в своей.
- Проснулся? - К Николаю подошёл Достоевский, с чашечкой чая. Тот сел возле его ног, и поставил чай на тумбочку.
- Я... ничего почти не помню... голова болит..
- Ты спал два дня. Уже хотел позвонить в скорую, но решил, что ты просто сильно устал.
- Устал от чего?
- От жизни.
Неловкое молчание.
Николай и правда, чувствовал большую усталость, голова тяжёлая, ноги ватные. Но его воспоминания начали проявляться, и он вспомнил отрывками все, что было, из-за чего на его лице появился стыд.
- Фёдор, прости меня, прошу... я правда...
- Не проси прощения, все хорошо. Ты просто должен отдохнуть. - Достоевский мягко усмехнулся, пока Николай хлопал своими глазками.
- Мы давно не общались.. - Подал голос Гоголь.
********
Когда Николаю стало легче, эти двое решили выпить чай на кухне Фёдора.
- Ты видел Рюноске с Накахарой? Как они там? - Задал вопрос Николай, делая глоток чая.
- Видел, с ними все хорошо, и надеюсь, что и дальше будет. - Достоевский улыбнулся, и откусил кусочек печенья. За окном продолжал идти дождь, а из-за ветра шумели листья.
- А ты, вот ты не в порядке. Ты не хоче...
- Фёдор.. я.. у меня нет желания говорить об этом. - Николай спрятал свой взгляд, на что Достоевский нахмурился. Тот аккуратно взял его большую ладонь в свою, от чего Гоголь вздрогнул.
- Я понимаю, если у тебя нет желания. Но если оно появится.. поделись со мной пожалуйста. - Достоевский ласково улыбнулся, что и сделал в ответ Николай.
- А пойдём погуляем?
******
П. М. М. Л....
Дождь продолжал лить как из ведра, а эти двое, как-будто его и нету, гуляют за руку, с счастливыми улыбками. Их волосы липнут к лицу, а эти двое продолжают бежать по улице со смехом, иногда прыгая в глубокие лужи.
Солнце не планирует проявлять себя, но этим двоим оно и не нужно. Им не нужно солнце, чтобы ощутить тепло в своей груди.
Когда Николай споткнулся и упал в грязную лужу, утащив с собой Достоевского, он мягко засмеялся.
- Не смешно! Это новые брюки... - Пробормотал Фёдор.
- Да ну тебя! Смешно! - Гоголь продолжает смеяться, заразив уже смехом и Достоевского.
В грязной одежде, эти двое все ещё продолжают лежать в этой луже, держась за руки. Их одежда липнет к телу, а они лежат. Лежат и смотрят на птиц, какие даже в такую погоду, вольно летают по небу.
- Мы останемся вместе навсегда.
Примечания:
Автор решил после той главы, сделать что-то приятное, надеюсь получилось =) а еще он писал под прекрасную Земфиру