Чипс. 15.09.1930г.
***
- И номер 8 отстаёт ещё на две лошади. Видимо у Скачки тяжёлые времена, что явно расстроит её фанатов… - ведущий по радио энергично передавал информацию о происходящем на поле лошадиных скачек.
Чипс нервно грызёт ногти: лошадь №8, более известная по кличке Скачка, опять отставала и можно легко сказать, что проигрыш ей обеспечен. — Дорогая моя, давай. Ты же 2-х кратная победительница! Что с тобой? По комнате раздался стук деревянный двери об стену. — Агх. Кто там?! Это был Виски. — Воу, воу. Полегче парнишка. — бармен держал руки поднятыми как при аресте. — Я только спросить, у тебя это… мелочи не найдётся? — Ну, должна быть. Тебе сколько нужно? — Ну…всего- — Виски, хватить выдумывать, просто назови нужную сумму. — …это не то что мелочь…- — Вискиии. — ну короче…10 тысяч долларов. — 10 тысяч!???! Я токое число, в деньгах, впервые слышу. От-как?! — Просто из-за вчерашнего метежа, что мы устроили, в качестве наказания Дайс приказал оплатить из собственного кормана ущерб нанесённый казино. Кто же знал что три сломанных стула, набивка дивана и порванный паркет с обоями такие дорогие. — Это ведь не весь список. Верно? — Чипс, ну ты же меня знаешь! — — Я знаком с тобой три дня- — Я не люблю на трезвую голову слушать эти отчёты о том как мы все плохо работаем и…короче ты меня понял. Так это…мелочь? — Мелочь?! — выкрикнул Чипс. — Да для меня тысачя равно вселенная! Но…ах…в подобных случаях был. Немного дать смогу. Ковбой встал со стула и подошёл к кровати. — Будь добр, отвернись. Виски сделал как велели. Удостоверевшись в сохранении своего секрета, Беттиган тихо подошёл к шкафу. Встав на колени и просунув руку под мебель, ковбой аккуратно и максимально тихо отодвинул дощечку и достал оттуда свою копилку. Достав примерную сумму, Чипс повторил процедуру, но с обратной целью. Закончив, подошёл к Виски и легонько побил того по плечу. — Вот, всё что могу дать. — 500 долларов? — Извини, я тебе не банк и не дальная тётя из Нигерии, мне самому жить на что-то нужно. — Ну ладно, ладно.- Скачка отстала на ещё 3 лошади и! Увы для всех её фанатов, проиграла. Да уш, такого мало кто ожидал, хотя…с последними событиями в её истории …
Чипс резко повернул голову в сторону звука. Переворив сказанное ведущим, ковбой нервно застонал. - Ох, нет! — парень обоими руками ударил себя по голове. Подойдя к кровати, Чипс отключил радио и отчаянно упал лицом в простыню. — Ей ты чего? — … — Да ладно тебе, брат. Не убивайся ты так, ты ведь не ставил на неё. Не ставил ведь? — Мфв. — Беттиган положил голову на бок. — Нет, не ставил, просто. — *сел ровно* — Просто, обидно. Звучит наверное странно, но это лошадь мой кумир. Я следил за её успехами с 14-ти лет, а то и с 12-ти. Если бы не Скачка, то я бы так и остался закомплексованным мальчишкой.-печалтный тон голоса сменился на восхищеный. — Она, живя без глаз, смогла завоевать сердца миллионов и титул одной из самых быстрых лошадей во всей Америке! Она участвовала во всех видах лошадиных скачек, и везде, часто, одерживала победы. Но…но в последнее время она стала всё чаще проигрывать и…мне как её фанату, и просто любителю лошадей, это потихоньку разбивает сердце. — Ого. Простой конь, а ты говоришь о нём как о родственнике, что жизнь за тебя отдал. — немного удивлённо подметил Виски. — Хех. Скорее, можно сказать Скачка второе существо, что воспитала меня. Но…не будем об этом. По мимо «мелочи», тебе ещё что-нибудь нужно? - Да нет. Виски развернулся и только собравшись уйти, резко остановился и сказал. — Слухай. Беттиган с любопытством посмотрел на коллегу. — У нас в казино есть традиция. Раз в месяц мы все играем в «Правда или действие». Знаешь такую? Чипс резко покроснел и отвёл взгляд в сторону. — Д-да знаю. - конечно, откуда ему не знать, благодаря этой игре в школьные годы Беттиган впервые поцеловался. — Вот и отлично! Я щя всех позову в главный зал. — А работа? — А мы в пятницу не работаем. Клиентов много, а нас мало, хотя бы в один день отдыхаем. Короче, жди, я всех позову, а затем и за тобой зайду.