ID работы: 11737293

Вместо Синдзи

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.2. Саэ, ты молодец

Настройки текста
Такой привычный потолок… Кожу приятно холодит свежестью после душа. Попискивает, жуя бумагу, электрокардиограф. Поперхнулся, замер — и врачи снимают датчики. — Можешь одеваться, Саэ. По лицу врача видно: показатели безупречны. Как и всегда. Но в этот раз они с особой тщательностью расспрашивали её о битве. Помнит ли она, что происходило? Что она чувствовала, когда встретила врага лицом к лицу? Что она чувствовала, победив Ангела?.. Она отвечала коротко и ясно, хотя её всё ещё не покидало ощущение лёгкости, будто она вот-вот взлетит. Хмельная лёгкость свалившегося успеха. Дверь тихо зашипела, и вошёл сам Гендо. Врачи почтительно замерли, а Саэ засияла: — Ты видел? Ты видел? У меня получилось! Гендо улыбнулся. Никто из присутствующих бы это так не назвал. Но для Саэ эта кривизна рта была высшей наградой. — Да. Ты молодец. Девочка так светилась от счастья, что и врачи невольно заулыбались. — Вы закончили? — Да, все показатели идеальны, — поклонился доктор. — Прекрасно. Саэ, сегодня тебя ждёт праздничный ужин. — Ура! Гендо направился к двери, дочь вприпрыжку догнала его и пошла рядом. Шипя, двери отрезали от врачей её радостное щебетание.

* * *

Лифт полз над озером Геофронта. Нелепая пирамида сверху казалась детской игрушкой, упавшей в траву. Саэ спросила: зачем сегодня вывозили Аянами? — Папа, а зачем сегодня вывозили Аянами? Ты хотел отправить её вместо меня? Гендо помолчал. — Нет. Он помолчал ещё, но Саэ нетерпеливо поглядывала на него. — Саэ, у тебя есть брат. Девочка выпучила глаза. — И как раз сегодня- — Ты никогда не рассказывал! — Да. Но сегодня он пришёл, чтобы пилотировать Еву. — Что?! — Саэ топнула ногой. — Я столько тренировалась, а он просто так из ниоткуда-? — она возмущённо разевала рот, не в силах подобрать слова. — Я только показал ему, что бывает с пилотами… Насколько это опасно. И он отказался. Саэ недоверчиво посмотрела на отца. — И он ушёл? — Да. Не думаю, что он вернётся… Девочка придвинулась к Гендо. Или это лифт слегка покачнулся?.. Они молча смотрели на озеро, на Центральную Догму. Саэ недолго переваривала услышанное, и вскоре снова нарушила тишину: — А кто он? Гендо без труда уловил нить её мыслей: брат, о котором она никогда не слышала… И что это вообще такое — быть кому-то сестрой? — Школьник. Обычный школьник. — А как его зовут? — Синдзи. — А почему он живёт отдельно? Гендо снова умолк. Настойчивые взгляды Саэ на этот раз не сработали, и она потянула его за рукав. — Пап? — Давай… поговорим об этом в другой раз. Сейчас пора праздновать. Он снова «улыбнулся» — так, что только дочь могла искренне улыбнуться в ответ. И всё-таки… Он умел улыбаться «правильно». Если это требовалось. Но его правильная, обходительная улыбка никогда не сочеталась с тёплым взглядом — это был жест вежливости, не более. И только Саэ вызывала эту странную, редкую кривизну рта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.