ID работы: 11737293

Вместо Синдзи

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.2. Мисато и Гендо

Настройки текста
Мисато стояла в пустом коридоре перед грозной дверью. Ожидание тянулось. В таких случаях полагается нервничать: что же скажет начальство? Зачем меня вызвали? Но Мисато снова и снова невольно возвращалась мыслями к Синдзи. Все эти дни он только и делал, что лежал и слушал музыку на старом плеере. Господи, он хоть менял кассету? Вчера она не выдержала и отправила его мыть посуду, так он ни слова в ответ не сказал. Просто пошёл и сделал — как робот — и потом лёг обратно. Пш-ш-ш, — зашептали двери кабинета Главнокомандующего, выпуская Кодзо Фуюцуки. Проходя мимо Мисато, он на долю секунды замедлился, бросив на неё испытующий взгляд. Двери оставались открытыми — молчаливое приглашение. Мисато вошла в необъятный кабинет, занимавший весь этаж Верхней Догмы. Такой широкий и пустой зал… он бы гармонично сочетался с арками готического собора, но этот потолок выглядел плоским, даже низким. Хотя низким он не был. Каблуки раскидывали эхо в разные стороны, пока Мисато шла к столу. Он так далеко от входа… Наконец, достаточно близко. Эхо шагов затихло, и Мисато отрапортовала: — Капитан Кацураги по Вашему поручению прибыла! Гендо расчищал свой стол от бумаг и канцелярских принадлежностей. Не прерываясь, он поднял глаза. — Капитан Кацураги, где сейчас Синдзи? — В моей квартире. — Вы нашли с ним общий язык, — Гендо испытующе посмотрел на неё. Это вопрос или утверждение? — Да, — не то поддакнула, не то ответила Мисато. — Превосходно. В таком случае Синдзи останется под вашей опекой. Ваше денежное довольствие будет увеличено соответственно. Что? Я что, нянька? Сначала «особое задание», «всего лишь» выехать в город за школьником, а потом… — Главнокомандующий, я не смогу одновременно выполнять свои обязанности и нянчиться со школьником. — Кто сказал «нянчиться»? Вы будете обеспечивать его самым необходимым и мониторить его состояние. Большее от вас не требуется. Мисато молчала. После такого фокуса с опекой можно ожидать любого подвоха… Но пока что не видно ничего такого — наоборот, простое задание. Присматривать за мальчиком, только и всего. Почему же ей так не нравится эта ситуация? Гендо добавил: — Он уже не маленький. Может развлечь или покормить себя самостоятельно. Вам ясно задание? — Так точно. — Хорошо. Мисато не развернулась к выходу сразу, а закачалась на каблуках, и это не ускользнуло от внимания Гендо. — Капитан Кацураги, вы хотите что-то спросить, — снова полувопрос, полуутверждение. — Да. Синдзи правда ваш сын? Гендо не раздумывал ни секунды: — Да. — Тогда почему вы так с ним обошлись?.. Гендо перестал перекладывать бумаги. — Справедливый вопрос… Он помолчал. Мисато не ожидала, что действительно спросит об этом — и уж тем более не ожидала, что действительно получит ответ. Да ну… она даже затаила дыхание. Гендо задумался. — Видите ли… Безупречную тишину кабинета разорвал звонок телефона. Мисато дёрнулась, как от выстрела. Гендо спокойно взял трубку, послушал, хмыкнул пару раз, положил трубку. — Что ж, в другой раз, капитан Кацураги, — он встал, — вас ждут на мостике. — Так точно, — Мисато побежала к двери. Гендо проводил её взглядом и нажал пару клавиш, снова взял трубку, подождал. — Саэ, ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.