ID работы: 11737450

Тебе не убежать

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
The_Shire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 480 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 680 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Обстановка в главном зале Ада была на удивление непринуждённой. На том месте, где обычно валялись изувеченные бедняги, которые, к своему сожалению, обратили на себя гнев Сатаны, стоял большой обеденный стол, заполненный различными яствами. Довольно часто на собраниях главные демоны становились свидетелями вспыльчивости своего Господина, которому хватало одного неверного слова, чтобы разнести в пух и прах всех присутствующих. Именно по этой причине многие ощущали внутреннюю дрожь, входя в главный зал. Но никогда в их головах не возникало мысли о том, что они хотели бы видеть другого на месте Люцифера. Демоны прощали ему его вспыльчивость, его хладнокровие и его жестокость, потому что благодаря этим качествам он добивался для Ада того, что другие правители не делали. А от тех, кто не хотел прощать Сатане его негативные качества, он избавлялся не задумываясь, сжигая останки прямо в этом камине, который сейчас тихо потрескивал. -Признаться, я был удивлён, получив от тебя приглашение, - слегка улыбнувшись, сказал Серафим Ролинс, нарезая куски мяса. -Вот как? - брови Люцифера приподнялись в наигранном удивлении, но примесь расчётливости и холода в глазах никуда не делась. Он не торопился. Медленно и не спеша, шаг за шагом он приближался к своей цели. Сколько столетий он ждал пока отец освободит трон и даст, наконец, ему заняться тем, к чему его готовили всю жизнь? И вот сейчас, когда настал его момент, Люцифер не собирался торопить события. -Давай будем говорить начистоту, ты не против? - старик отложил приборы в сторону и по отечески посмотрел на дьявола, сидящего напротив. Он видел огонь в его глазах и прекрасно знал, какими амбициями он обладает. - Я догадываюсь по какой причине я сегодня здесь и хочу сказать, сынок, что это не тот путь, по которому тебе следует идти. -Серафим Ролинс, раз уж мы говорим начистоту, я не спрашиваю вашего мнения, - дьявол откинулся на спинку стула и равнодушно махнул рукой. - Я спрашиваю, поддержите ли вы меня? -Ты просишь, чтобы я пошёл против Цитадели. Наверняка, у меня должна быть веская причина поддержать тебя. Люцифер пристально посмотрел в добродушные глаза старика. Он был единственным из Серафимов, который действительно заслужил своё место там, будучи самым чистым ангелом. Именно по этой причине Сатана знал, что обратиться к нему в первую очередь было правильным решением. -Власть вас не интересует, - задумчиво склонив голову, предположил дьявол. - Смею предположить, что единственной мотивацией для вас может служить мир во всём мире, верно? Рассмеявшись , Серафим кивнул, делая глоток из бордового бокала. Его поражала искренность, с которой говорил Сатана, ничего не утаивая и не играя в ненужные игры. Он прямо заявлял о том, чего хочет и ждал такого же честного и прямого ответа. -Я уже и не помню сколько времени я служу в Цитадели, - повернувшись к окну, проговорил старик. Улыбка на мгновенье померкла на его лице, показывая сморщенные черты и складки, на которые обычно никто не обращал внимания. - Но ни дня не было, чтобы я позволил себе сделать что-то во вред Небесам и даже земному миру. Бывало и такое, что я не соглашался с решениями Шепфы, но кто мы такие рядом с ним? Потому я лишь молча склонял голову и делал то, что мне повелевали. На мгновенье он замолчал, вновь поворачиваясь к Люциферу. Серафим с некой тревогой взглянул на бесстрастного дьявола, сидящего перед ним, взглянул в его алые зеницы, в которых горел тот же огонь, что и в глазах его отца. Но смог он и разглядеть там каплю того, что он унаследовал от матери. -Я знал твою мать с малых лет, тогда я был её учителем в школе ангелов и демонов, - челюсти Сатаны сразу же сжались, стоило в разговоре затронуть тему, которую он всегда избегал. - Люцида была прекрасной девчонкой, такой доброй и впечатлительной, что я очень удивился, увидев её в рядах демонов, - старик засмеялся, вставая со своего места. - Её все очень любили. В особенности, твой отец. Именно по этой причине он не смог собрать себя заново после её кончины, но он разобрал ещё и тебя, сынок. И собрал тебя так, как было выгодно ему. -Я всегда был сыном Сатаны, - холодно напомнил дьявол, пристально наблюдая за Серафимом, который остановился у камина. - Ни для кого не должно было быть сюрпризом то, что меня будут воспитывать соответствующе. Я не рядовой демон, Серафим Ролинс. А чтобы удержать в своих руках власть Ада, доброй матери, увы, не достаточно. -Да, Люцида всегда знала, каким будет твоё воспитание и каким из тебя вырастет демон, но она старалась взрастить в тебе зерно чего-то хорошего. И глядя в твои глаза, я вижу, что оно там есть, просто ты слишком глубоко это спрятал. -Это зерно спрятано настолько глубоко, что даже я не смогу его отыскать, - с горечью проговорил Люцифер. Он понимал о чём говорил старик и чего он хотел добиться этим разговором. Призвать к капле доброты, которая должна быть в нём. Серафим промолчал, не отводя широко раскрытых глаз от огня, полыхающего в камине. Он словно видел там то, что не могли видеть другие. И это его ужасало. -Здесь пахнет смертью и кровью, Люцифер, - тихо сказал он, с трудом переведя взгляд на Сатану. - Не позволяй себе утонуть в этом. -Это я управляю смертью. Не путайте меня с ангелами, которые жертвуют собой ради мира. Я пожертвую миром, если это будет выгодно мне. Улыбка вновь заиграла на губах старика. Спускаясь в Ад, он знал, что не сможет переубедить дьявола, но хотел попытаться. -Я подумаю над твоим предложением, сынок, - с этими словами он покинул главный холл, оставляя Люцифера в одиночестве смотреть на огонь, в котором, если приглядеться, можно было увидеть кровь.

***

-Думаю, ты можешь мне рассказать об этом подробнее, - шепнул на ухо Бренден девушке-ангелу, которую он зажал у стены. - Но только наедине. -Может, в Аду найдётся пустая комната, чтобы мы могли...продолжить разговор? - очаровательно улыбаясь, ответила она, совсем не противясь его прикосновениям, которые переходили все нормы приличия. -Детка, я здесь почти что Сатана, я могу отвести тебя в любую комнату, которую ты только пожелаешь. Бренден наклонился ниже и оставил несколько небрежных поцелуев на шее девушки под её глупое хихиканье. Слава Шепфе, снятие запрета повлекло за собой сплошные преимущества. Тяжёлые шаги, прервавшие тишину, заставили девушку резко отскочить от демона, быстро избавляясь от размазанной помады. Её глаза широко раскрылись от ужаса, когда в поле зрения появились трое мужчин, одним из которых был Сатана. -Увидимся позже, - негромко сказал ей Бренден, глазами указывая на дверь, за которой она должна была скрыться. Когда девушка наконец оттаяла и смогла сдвинуться с места, демон повернулся к другу, который выжидающе смотрел на него. - Ты мне сейчас такую встречу обломал, - с разочарованием сказал он. -Что она здесь делает? - с явным недовольством в голосе спросил Люцифер. -Да у нас здесь полно ангелов, день открытых дверей, блять, - с наигранным восторгом ответил Бренден, когда они вместе продолжили путь. -Я в курсе, но что она делает в этой части дворца? Я велел никого сюда не пускать. Демон неопределённо пожал плечами, слишком увлечённо рассматривая часы на своей руке. Когда он стёр с них невидимые пылинки, то игнорировать убийственный взгляд друга уже не было возможным. -Ну, хорошо, я её сюда привёл. Ты злишься потому что сам никого не смог подцепить, да? Люцифер раздражённо покачал головой, не веря своим ушам. Иногда ему до смерти хотелось придушить Брендена, но он понимал, что друг был единственным живым существом, которое могло разрядить обстановку, именно благодаря этому он до сих пор был жив. Покинув закрытую для посетителей часть дворца, Люцифер и Бренден вошли в центральный холл, в котором толпилось немало народа. Среди них были по большей части демоны, но ангелы в своей беленькой одежде тоже мозолили глаза, но без их присутствия было не обойтись. На Небесах в широкие массы выпустили информацию о том, что Цитадель передаёт некоторые полномочия Аду и с этой целью происходит реорганизация. Сюда пришли многие сотрудники Цитадели, которые хотели поучаствовать в этом, или те, кто хотел просто узнать что-то новое. По правде говоря, будь на то воля Люцифера, сюда бы и вовсе ни один посторонний не сунулся, но ради высшей цели приходилось терпеть лица ангелов в собственном дворце. -Кто будет заниматься подбором сотрудников в этом проекте? - задумчиво спросил Бренден, разглядывая толпу. -Цитадель, но пусть всё согласовывают с тобой. Глаза Сатаны невольно блуждали по ангелам и демонам, словно выискивая что-то. -Возьми в этот проект одного ангела из Цитадели, зовут Рейн, если не ошибаюсь, - проговорил Люцифер, склонив голову набок. -Знакомое имя, - ответил Бренден, бросив подозрительный взгляд на Сатану. Это была плохая идея. Очень плохая. Ни для кого не было секретом, что дьявол был жутким собственником, и велика вероятность того, что в один день останки этого бедняги Рейна найдут в темнице Ада. А может и вовсе не найдут. Но, когда Люцифер что-то приказывал, никто не смел его игнорировать. - Будет сделано. У Сатаны было практически приподнятое настроение, что для всех остальных было праздником. Слуги могли не бояться, что на них спустят всех собак, но настроение их Господина было настолько переменчивым, что ожидать можно было всего. Кивнув своим стражникам, он спустился вниз по лестнице, слушая, как громкие разговоры резко стихают, а лица у присутствующих становятся более внимательные и осторожные. Остановившись на середине широкой лестницы из чёрного мрамора, Люцифер почти что удостоил гостей своей улыбкой. -Рад приветствовать вас в своём дворце, - начал он свою речь. - Думаю, вам всем уже известно, что в целях содействия Цитадели и Ада, нам будут переданы некоторые полномочия. Для подготовки моих демонов из числа сотрудников Цитадели будет собрана команда, которая будет этим заниматься на начальном этапе. Все желающие должны подать свои заявки, дальше этим займётся Цитадель. Надеюсь, мы сможем принести благо для Небес нашим небольшим сотрудничеством, - закончив речь, Сатана приподнял свой бокал и под общие аплодисменты сделал глоток. -А ты умеешь зубы заговаривать, - тихо усмехнувшись, сказал Бренден. -Иди нахер, - ответил дьявол, смешиваясь с толпой. Правда, смешаться с толпой у него получалось не очень хорошо. Стоило ему показаться в поле зрения присутствующих, они сразу расходились, пропуская его, и почтительно склоняли головы, как демоны, так и ангелы. С некоторыми из них Сатана вступал в диалог, отвечал на какие-то вопросы или просто поддерживал дружескую беседу. Демоны сразу же окружили своего Господина , уловив возможность перекинуться с ним парой фраз, и с восторгом слушали каждое его слово. Каким бы жестоким и бесчувственным он не был, стоило признать, что демоны любили Сатану. Для них он был прекрасным предводителем, сумев всего лишь за год завоевать их уважение. Слушая разговор окружавших его демонов, Люцифер резко уловил что-то знакомое. Это было едва уловимое чувство, но его было достаточно, чтобы дьявол обернулся. Неподалёку от него стояла Вики и Мими. Девушки оживлённо беседовали с одной демонессой, имя которой вертелось у него на языке, но сейчас это было совсем не важно. Он сосредоточил всё своё внимание на бывшей непризнанной, которая засмеялась, озаряя своё лицо улыбкой. Девушка выглядела так же, как и в их прошлую встречу, так же, как и год назад, когда они расставались. Но он прекрасно знал, что это было неправдой. Они не виделись после бала, на Люцифер до сих пор ощущал это чувство удивления и...злости. Он сам не понял, что именно уловил в тот момент, но чётко знал, что энергия Вики изменилась, словно вместе с ней смешалась ещё одна, более слабая энергия, но он и это смог распознать. Дьявол мог бы списать это на свою ошибку, хотя он никогда не ошибался. Мог бы сказать, что это всё алкоголь, хотя спиртное никогда не мешало ему. Мог бы подумать, что рехнулся и ему это показалось. Если бы не её глаза. Когда она всё поняла, глаза Вики расширились от ужаса и она сразу же поспешила убежать. Люцифер хотел бы убедить себя, что это неправда, но она сама всё подтвердила без слов. Сатана смутно помнит, как он добрался домой после бала. В воспоминаниях осталось лишь ощущение всепоглощающей злости на себя, на неё и на всех остальных. К сожалению, он никогда не относился к числу адекватных возлюбленных, которые могли пожертвовать своими чувствами и отпустить другого, если это принесёт ему счастье. Нихера. Тогда он чувствовал лишь невыносимое желание запереть девчонку в темнице, чтобы никто и никогда на неё не смотрел, но было слишком поздно. Следующей стадией было желание сломать крылья этому ангелочку Рейну. Сомнений не было, что отцом ребёнка был он. Люцифер не помнил, как остановил себя, чтобы не делать этого. Может, рядом оказался Бренден? Иного объяснения своей сдержанности он не находил. Но это был не конец. Улыбка Вики на мгновенье дрогнула, когда она, словно что-то почувствовав, обернулась, встречаясь с алыми глазами Сатаны. А она не могла не почувствовать. Слишком хорошо они друг друга знали. Слишком близко друг друга подпустили к себе. Окружающая их обстановка изменилась за доли секунды и возникло такое ощущение, словно в целом дворце остались только они вдвоём. Люцифер ожидал увидеть в её глазах то же, что и раньше: растерянность, смятение, страх. Но его глаза опасно прищурились, когда он встретился с холодом и безразличием, которым окатила его девушка. Разочарование. Вот что красноречиво говорил её взгляд. Гордо вздёрнув подбородок, Вики отвернулась, снова вслушиваясь в слова собеседниц. Это было...неожиданно. Стоило признать, что дьявол такого не ожидал. Они через многое прошли, бесконечные крики, ссоры и слёзы, за которыми всегда следовали горячие поцелуи. Между ними бушевала смесь различных чувств и эмоций, которые они чаще всего не в силах были сдерживать, но никогда он ещё не ощущал её безразличия. -Господин, вас хотят видеть, - негромко сказал подошедший к нему демон. Люцифер кивнул, прилагая все усилия, чтобы взять эмоции под контроль. Ему жутко хотелось сейчас разогнать всех присутствующих к чертям, а затем схватить наглую девчонку и хорошенько встряхнуть её, избавляясь от всей дури в голове. Но вместо этого Сатана нацепил на лицо привычную маску холодности и разжал кулаки, убираясь отсюда прочь.

***

-Да, мы давно не собирались вместе, нужно срочно это исправлять, - весело заявила Мими. - Мы с Вики живём вдвоём и иногда нам не хватает весёлой компании. -Отличная идея, - сразу же поддержала Беатрис, демонесса с бордовыми волосами и обворожительными глазами. Вики очень старалась снова уловить нить разговора, но мысли беспорядочно путались в голове, не позволяя ей сконцентрироваться на чём-то одном. Старательно сжимая в руках бокал с соком, чтобы не выдать дрожи, она пыталась расслабиться и выглядеть непринуждённой. Словно ей было очень легко изобразить безразличие на своём лице. Словно это было именно то, что она испытывала. Она не сомневалась в том, что встретит сегодня Люцифера здесь, поэтому морально готовила себя к этому. Постоянно прокручивая в голове слова Ади, девушка напоминала себе, что ему давно на неё плевать, так почему она не должна отвечать ему тем же? "Лекси ведь и на бал пришла с Люцифером". Раньше ей чертовски больно было признавать предостережения Мими, соглашаться с тем, что изначально она была лишь его новым развлечением, чем-то новым в его жизни. Но со временем с этим соглашаться было легче, глядя на то, как легко дьявол отказался от неё и на год вычеркнул из своей жизни, глядя на то, как быстро он закрутил новые отношения с той, кого Вики так ненавидела. А сейчас она понимала, что в нём играло лишь его собственничество и ничего более. Сатана просто не хотел ни с кем делиться своей игрушкой. -Уважаемые ангелы и демоны, прошу вас подойти ко мне и заполнить заявку, если вы хотите принять участие в новом проекте, - громко сказал Бренден, привлекая к себе внимание. На мгновенье глаза демона остановились на Вики и они мрачно посмотрели друг на друга, не желая скрывать взаимной неприязни. -Я иду заполнять заявку, ты со мной? - спросила Мими, беря подругу за руку. -Нет, - девушка покачала головой и мягко высвободила свою руку. - Не хочу в этом участвовать. Я пойду прогуляюсь. Демонесса кивнула и подошла к Брендену, выхватывая из его рук пергамент. По лицу демона было видно, что он собирался нагрубить ей, но Мими развернулась на сто восемьдесят градусов, хлестнув его своими иссиня чёрными волосами, и прошла к стойке, чтобы заполнить заявку. Из них получилась бы отличная пара, если бы они ненавидели друг друга не так сильно. Вики вышла в сад через центральный вход и в очередной раз удивилась тому, насколько чудесная природа была в дворце Ада. Здесь не было ни одного яркого цветка, но всё равно красота и строгость сада приводила её в восторг. Но несмотря на внешнюю красоту, это место всё равно пугало её. Она была в этом дворце не больше нескольких раз и то воспоминания о каждом посещении до сих пор заставляли её съёживаться от неприятных ощущений. Здесь было даже дышать тяжело, словно запах крови и смерти настолько всё пропитал здесь, что не позволял сделать даже вдох, не сковывая внутренности. Иногда Вики задумывалась, что не было ничего удивительного в том, что Люцифер вырос таким жестоким и хладнокровным. Глядя на этот дворец смерти, возникало стойкое ощущение, что иным вырасти здесь не было никаких вариантов. -Мисс Уокер? Девушка обернулась, услышав своё имя, и увидела старую сгорбленную женщину с чёрными крыльями за спиной. Она была одета в форму дворцовой прислуги, а её сморщенные черты лица казались ей смутно знакомыми. -Вы ведь Эвелинда, верно? - женщина слегка улыбнулась, кивая, и Вики подошла к ней ближе. - Простите, я не сразу вас узнала. Девушка видела старушку всего один раз, когда та совершенно случайно поймала их с Люцифером, блуждающих по бесконечным коридорам дворца Ада, но этой встречи было достаточно, чтобы в её голове отложились воспоминания о ней. Скорее всего, было бы невозможно подсчитать сколько лет Эвелинда служила Аду. Как она сама говорила, женщина давно сбилась со счёта. Демонесса помогала воспитывать деда и отца Люцифера, а, когда он лишился матери, то Сатана возложил на неё ещё и воспитание своего сына. В младшие годы она практически заменила ему мать, но по мере его взросления отец старался держать его ближе к себе, не позволяя отвлекать его внимание ненужными играми. С годами Люцифера и вовсе оторвали от Эвелинды, но к этому времени он уже в ней и не нуждался. Он уже ни в ком не нуждался. Но в его душе всё равно осталось место для этой старушки и, если он к кому-то и испытывал подобие тёплых отношений, так это к ней. -А я тебя сразу узнала, девочка, - сказала женщина, пристально вглядываясь в неё. -Неужели? -Трудно забыть ту единственную девушку, которую Люцифер рискнул привести домой. Добродушная улыбка Вики начала медленно пропадать с её лица и она посмотрела в сторону, стараясь сосредоточить всё своё внимание на высоком дереве. -Эвелинда, вы можете рассказать мне что на самом деле здесь происходит? - спросила девушка, внезапно вспомнив настоящую цель своего присутствия здесь. -Почему-то мне слабо верится, что Ад решил добровольно сотрудничать с Цитаделью. -Здесь творится нечто тёмное, - тихо сказала женщина, вцепившись в руку Вики. - Ты ощущаешь эту энергию, что циркулирует во дворце? Энергия не было такой тёмной даже при его отце. -Я не понимаю, - растерянно прошептала она. - Чего Люцифер хочет добиться? -Мой Господин амбициозный и, к счастью, у него достаточно сил, чтобы добиться того, что он хочет, - в голосе старухи звучала неприкрытая гордость. - Если захочет, он сможет перевернуть весь мир. -Так чего же он хочет? Эвелинда блаженно улыбнулась и отпустила руку девушки, словно не услышала её вопрос. Сделав пару шагов назад, женщина остановилась, продолжая смотреть на Вики, которая почувствовала мурашки по коже. Ситуация невольно напугала её, хоть старуха ничего и не сказала. Но, возможно, именно это и было пугающим? -Мой Господин не всегда делает то, что ему хочется. Иногда он вынужден поступать иным образом. -Я ничего не понимаю, Эвелинда, - устало сказала Вики, покачав головой. -Твой ребёнок, - улыбка женщины стала шире, когда её глаза остановились на животе девушки. - Разве он тебе этого не доказывает? -Доказывает что? - старуха тихонько засмеялась себе под нос и, ничего не отвечая, пошла обратно в сторону дворца. - Эвелинда! Причём здесь мой ребёнок? Что это всё было? Женщина просто выжила из ума за годы своего существования. Желая получить ответы, у Вики появилось лишь ещё больше вопросов, чёрт бы её побрал. Ощутив лёгкую слабость, девушка вернулась обратно в центральный холл, чтобы найти Мими и вернуться домой. Вылазка в Ад забрала у неё слишком много сил и энергии, так что не было ни малейшего желания и дальше здесь оставаться. -Вот ты где! - воскликнула Мими, подбегая к подруге. - Я разговаривала с несколькими демонами, но никто не смог сказать ничего толкового о планах Люцифера. А ты смогла что-нибудь узнать? -Я разговаривала с Эвелиндой, но она только ещё больше меня запутала, - тихо ответила Вики. Мими посмотрела на неё, как на идиотку, и закатила глаза. -А ты хотела, чтобы она тебе все его тайны рассказала? Старуха ведь его обожает. -Она говорила странные вещи, Мими, - в голосе девушки отчётливо слышалась тревога. - Она сказала, что мой ребёнок что-то должен доказать мне, но я ничего не поняла. -Не обращай внимания, Эвелинда умом тронулась ещё пару сотен лет назад. Девушки больше не возвращались к этой теме и продолжили беседовать с другими демонами. Они быстро поняли, что надеяться узнать что-то о планах Сатаны было ужасно глупо, ведь либо он не оставлял следов, либо просто не посвящал никого в свои планы. Вики хотела покинуть Ад, но подруга убедила её дождаться оглашения списка тех, кого приняли участвовать в этом проекте. Ангелы и демоны оживлённо общались между собой и, к своему сожалению, девушка словила несколько весьма красноречивых взглядов, которые посылали некоторые демонессы Сатане. Стараясь не выдать себя, Вики частенько смотрела на него. Он, как и всегда, держал себя под контролем. Не позволял ни единой лишней эмоции отразиться на его лице, которую не хотел бы афишировать. Идеальный Сатана. Люцифер со многими ангелами или демонами общался за этот вечер, многих удостоил своей лёгкой полуулыбкой, но ни разу его глаза не выдали его заинтересованности. Всё это мероприятие, всё его дружелюбие было фальшью. -Прошу минутку внимания, - громко объявил Бренден, поднимаясь на лестнице немного выше. - Сейчас я озвучу имена тех, кого выбрала Цитадель. Все присутствующие затихли в ожидании услышать своё имя, что, по правде говоря, было удивительным, особенно для ангелов. Но видно внесение чего-то нового в жизнь на Небесах заинтересовала многих. Мими радостно захлопала в ладоши, когда услышала своё имя. -Не могу понять, чему ты радуешься, - буркнула Вики себе под нос, но подруга всё равно её услышала. -Мне кажется, это будет интересно. Работа в Аду, сексуальные демоны в строгих костюмах будут перебирать пергаменты вместе со мной, что может быть заманчивее? - хихикнула Мими. Вики закатила глаза, не ожидая услышать от неё более серьезного ответа, и собиралась уже съязвить, когда услышала громкий голос Брендена. -И последний участник: ангел Рейн. Девушки растерянно переглянулись между собой. -Разве он хотел в этом участвовать? Рейн ведь даже сюда не пришёл, - с явным непониманием спросила Мими. -Не хотел, - растерянно моргнув, ответила Вики. - Не понимаю, как он оказался в этом списке. Осознание пришло ей в голову довольно быстро. С такой же скоростью её окатило волной ярости. Подняв голову, Вики встретилась глазами с испепеляющим взглядом Люцифера, который пронизывал её буквально до костей. Проникал под кожу, впитывался в кровь и переплетался с венами. Он даже не пытался выглядеть равнодушным, не пытался скрыть своей причастности к этому. Самодовольный мерзавец. Люцифер всегда всё делал по-своему. Он требовал присутствия Вики рядом с собой, когда этого хотел. Целовал её, когда хотел, не выпуская из своих объятий. И с такой же лёгкостью дьявол отпустил её год назад, потому что этого хотел. Прошёл чёртов год, двенадцать месяцев, триста шестьдесят пять дней порознь. Стараясь наладить свою жизнь, стараясь забыть Люцифера, у неё наконец начало что-то получаться. Но он не позволит ей так легко забыть себя. Потому что он этого не хотел. -Куда ты идёшь? - нахмурившись, спросила Мими, когда подруга, толкнув рядом стоявшего ангела, начала протискиваться в сторону Люцифера. - Нет, сейчас же остановись! Но Вики её не слышала. Она не отрывала взгляда от Сатаны, губы которого растянулись в усмешке, когда он заметил надвигающуюся на него девушку. Для него ничего не изменилось, вот в чём была загвоздка. Для него прошедший год был равнозначен одному дню. Вспыльчивость и непредсказуемость Вики вызывали в нём всё тот же фейерверк эмоций, что и в школе. -Какого чёрта ты делаешь? - прошипела девушка, резко толкая руками его в грудь. Дьявол сразу же перехватил её запястье, заметив удивлённый взгляд рядом стоявшего демона, и потянул её за собой по коридору, слабо освещённому факелами, заталкивая девушку в первую же дверь. Стражники, которые следовали по пятам за Сатаной, остались за дверью, получив короткий кивок от своего Господина. На мгновенье Вики почувствовала, как её злость ускользает, оказавшись наедине с ним в тёмном помещении, но затем она решила, что так сможет вдоволь накричать на него без свидетелей. -Это ведь твоих рук дело, верно? - сердито спросила она, пытаясь вырвать руки из его крепкой хватки. - Зачем тебе это нужно? -Я так захотел, - холодно ответил Люцифер, лишь сильнее сжимая её запястья. - Неужели ты так переживаешь за своего ангелочка? Лава в глазах Сатаны становилась всё ярче с каждой секундой, а плотно сжатые челюсти говорили о том, что это плохой знак. Вики слишком хорошо знала, какой он бывает в гневе, и знала, что сейчас он находился на грани. -Может и переживаю, тебя это не должно волновать. Рейн не хотел участвовать в этом проекте, зачем ты внёс его в список? -Не бойся, малышка Уокер, неужели ты думаешь, что я его убью? - с наигранным удивлением спросил Люцифер. Но ведь именно этого она и боялась. Не было ни единого сомнения в том, что, если дьявол посчитает это уместным, останки Рейна окажутся в обедненной порции для его пленников, и никто не сможет за это спросить с Сатаны. Ему всё позволено. -Он откажется в Цитадели и его не отправят, - сказала Вики, стараясь придать своему голосу уверенности. -Ангел не посмеет идти против моей воли, - жёстко ответил Люцифер, притягивая девушку ближе к себе. Их разделяло лишь несколько сантиметров и Вики могла бы сдаться, оказавшись в опасной близости к нему, если бы не вспомнила о причине своей злости. -Ну, конечно, великий Сатана, тебе можно всё, - горько усмехнувшись, проговорила она, глядя прямо ему в глаза. - Можно управлять моей жизнью, вмешиваться в мои отношения, в мою работу, можно приходить на бал вместе с Лекси, когда ты так убеждал меня, что между вами ничего нет. Тебе можно всё. Злость на лице дьявола внезапно рассеялась, освобождая место удивлению. Он не ожидал, что она это скажет. Но между ними было слишком много недосказанности, слишком много Вики держала в себе и все эти эмоции и чувства уже не помещались в её хрупком теле. -Так вот в чём дело? - спокойно спросил Люцифер, позволяя ей слегка отстраниться. - Ты мстишь мне за Лекси? -Нет, - покачала головой Вики. - Я давно встречаюсь с Рейном и это не из-за тебя. Я просто хочу, чтобы ты оставил меня в покое. -Прости, детка, но теперь нам часто придётся видеться, учитывая, что ангелочек будет работать на меня, - холодно сказал он, ничуть не сожалея. -А что, если я не хочу тебя видеть? - тихо спросила Вики, делая несколько шагов назад, подальше от него. И она говорила правду. Глупо было отрицать, что её вопрос отразился в сердце Люцифера чем-то...острым и холодным. В глазах девушки он видел усталость, боль и отчаяние. И единственным желанием у него было обнять её, успокоить, рассказать всю правду. Но, по правде говоря, Сатана не всегда делал то, чего ему хочется, как и сказала Эвелинда. И сейчас был именно такой случай. Поэтому, ничего не ответив, дьявол вышел из тёмного и холодного помещения, оставляя Вики одну. Снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.