ID работы: 11737450

Тебе не убежать

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
The_Shire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 480 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 680 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 26. Флешбэк 15

Настройки текста
План был идеальным. Никаких проблем возникнуть не должно. Не то что бы Вики очень часто проводила спасательные операции, но она надеялась на лучшее. Вырядившись, как шпионка, в чёрные джинсы и водолазку, девушка шла по тёмному коридору школы, дождавшись пока все уснут. Мими так и не вернулась в комнату, так что ждать до утра её не следовало. Ей не хотелось этого признавать, но руки слегка трясло, и Вики сжимала пальцы, убеждая себя, что всё будет в порядке. Они с Бонтом повторили план миллион раз и предусмотрели каждую мелочь, кроме той, что стражников этой ночью может быть больше, чем обычно. Тогда вероятность того, что непризнанная справится в одиночку в разы уменьшалась. Спускаясь по лестнице, ей безумно хотелось развернуться и пойти в свою комнату. Приближение к выходу усиливало её страх ещё больше, хотя она сама на это согласилась. Сама предложила Бонту помощь. Ну и кто тянул тебя за язык, Уокер? Если кто-то об этом узнает, её вышвырнут с Небес, не задавая ни одного вопроса. И даже мама-Серафим ей здесь не поможет. В голове промелькнула мысль о том, что стоило попросить Мими о помощи. Или Ади. Демоны всегда соглашались на самые идиотские идеи, но эту мысль она быстро отмела. Если их поймают, в своих неприятностях она будет виновата сама, но ребят подставлять она не будет. Это слишком эгоистично. -Ну же, успокойся, трусиха, - прошептала Вики сама себе. Окунуть крылья в священной реке так, чтобы они засветились и смогли служить маяком для Бонта. Отвлечь стражников. Подняться по лестнице и освободить его. Вот и всё. Элементарно. В стороне послышались чужие шаги, и Вики быстро завернула за угол, прижимаясь к стене. Это был кто-то один. В голове сразу же всплыла картина того, как кто-то подслушал её разговор с Бонтом и донёс руководству школы. Но, когда девушка, слегка выглянув, увидела никуда не торопящегося студента-ангела, она поняла, что у неё паранойя. И если не обратиться за помощью, она свихнётся. Робко постучавшись в дверь, непризнанная стала ждать. Секунды тянулись словно вечность, и она нервно теребила длинные рукава водолазки. Можно было бы подумать, что он не услышал стук в дверь, но Вики была уверена, что демон ощутил её энергию задолго до того, как она сюда пришла. За дверью раздались неторопливые шаги. Щелчок. -На земле сталкерство преследуется по закону, ты об этом знаешь? - раздался ленивый голос. Вики встретилась с алыми глазами, которые внимательно на неё смотрели, выбивая из головы все посторонние мысли и эмоции. -Ты не спал? Её глаза медленно спустились с его лица к обнажённому торсу. Когда Люцифер сложил руки на груди и прислонился к дверному косяку, его мышцы под кожей начали перекатываться, делая татуировку ещё более устрашающей. -Я читал, - ответил демон. Он заметил её взгляд, и уголки его губ едва заметно приподнялись. - Ты что-то хотела? Или просто пришла полюбоваться? -Мне нужна была помощь, - слегка нахмурившись, сказала Вики. За эту минуту она уже сотню раз успела пожалеть, что вообще к нему пришла. - Но знаешь, не бери в голову. Не дожидаясь ответа, она развернулась и направилась как можно дальше, но Люцифер остановил её, схватив за запястье: -Что случилось? -Мне нужно освободить мальчика из башни, но я не уверена, что справлюсь одна. Демон всё ещё держал её за руку, серьёзно заглядывая в её глаза. Вики рассказала ему всё. Про зеркало, через которое она общается с Бонтом. Про то, как его несправедливо там заперли. Почему-то довериться ему было легко. Слова спокойно лились из неё, пока он молча её слушал. Когда она закончила свой рассказ, Люцифер устало закрыл глаза, опрокидывая голову назад: -Тебе больше заняться нечем? -Не хочешь помогать - не надо. -Уокер, а я ведь не врал, когда говорил, что ты мастер искать приключения на свою задницу. Вечно лезешь во всякую хрень. -Кто бы говорил! - возмущённо сказала Вики. -Да неужели? Я хотя бы ввязываюсь в нормальные авантюры, а не берусь спасать каких-то идиотов, которые из башни-то сами сбежать не могут, - демон закатил глаза, изливаясь ядом. -Ну ещё бы, ты за сотни лет прожитой жизни должен же был стать мудрее. Сколько тебе лет? Триста, четыреста? -Бери больше, детка, - Люцифер сжал пальцами её скулы, приближая девушку к себе. - Поэтому с такими молоденькими, как ты, я разбираюсь в два счёта. Вики на мгновение потеряла дар речи, резко оказавшись в опасной близости к нему. Она ощущала жар тела, исходивший от его обнажённого торса. Если бы сейчас их кто-то застал в таком виде, разгорелся бы скандал года. -Ты поможешь или нет? - тихо спросила она. Демон ещё несколько секунд изучал её глаза, прежде чем резко отпустил, возвращаясь в свою комнату. На этом всё? Непризнанная растерянно застыла на месте, не зная, что и думать. Но вскоре Люцифер вышел, натянув на себя чёрную футболку, которая обтягивала все его мышцы. -Какой план? - спросил он, закрывая дверь.

***

Они спустились к священной реке и остановились, смотря на тёмную воду какое-то время. Вокруг стояла тишина, словно здесь и близко не было живых существ, а высокие деревья закрывали обзор на реку из окон школы. Засунув руки в карманы брюк, Люцифер кивнул головой в сторону реки: -Ты это затеяла, поэтому в воду полезешь сама. -Я и не рассчитывала на другое, Люцифер, - раздраженно сказала Вики, стягивая с себя водолазку. - Неужели кто-то думает, что ты можешь повести себя как джентельмен? -Повести себя как джентельмен и упустить стриптиз? Ни за что. Усмехнувшись, он с интересом смотрел на то, как непризнанная раздевалась, бросая одежду в сторону. Мало того, что её и так пугала эта ситуация, так ещё и Люцифер пялился. Не желая медлить ни секунды, она быстро направилась к воде. -Шепфа, как холодно, - прошипела она, дотрагиваясь до реки пальцами ног. -Как там говорил этот мальчишка? - издевательски переспросил демон. - Полностью погрузиться в воду? Вики бросила на него полный ненависти взгляд и нырнула в воду, набравшись смелости. На несколько секунд её сковало ужасающим холодом, и в голове промелькнула мысль, что она не сможет выплыть на поверхность с обмороженными конечностями, но вскоре все эти мысли были вытеснены прекрасной картиной. Её крылья медленно начинали светиться, словно солнечный свет, озаряя дно реки. Непризнанная широко раскрыла крылья под водой, а затем снова собрала их, чтобы промокло каждое пёрышко. С каждым мгновением крылья загорались всё ярче, и девушка закрыла глаза, не выдержав яркого света. Вынырнув из воды, Вики уже собиралась позвать Люцифера, как до неё донёсся чужой голос: -Что ты здесь делаешь? - грубо спросил Архангел, уставившись на демона. -Дышу свежим воздухом. А что? Сердце сжалось от ужаса, и непризнанная снова погрузилась в реку, оставляя на поверхности лишь глаза, чтобы видеть разворачивающуюся картину. -Эта территория относится к башне. Посторонним сюда вход запрещён. -Эта территория, включая башню, относится к школе, в которой я учусь. А это значит, что я могу сидеть здесь и дальше, - лениво ответил Люцифер. Архангел покрепче сжал длинный клинок в своей руке: -Возвращайся в школу. Дважды повторять не буду. -Не забывайся, - всё равнодушие и безразличие исчезли из голоса демона. Его алые глаза загорелись адским огнём, а в его тоне отчётливо были слышны стальные нотки. - Я сын Сатаны. Я тоже не повторяю дважды. Ничего не случится с этой гребаной башней, если я посижу здесь ещё немного, а затем вернусь в школу. -Хорошо, - кивнул Архангел. - Но это в первый и последний раз. Люцифер ничего не ответил, провожая его пристальным взглядом. Демон выглядел убийственно спокойным, словно не их едва не подловили только что. -Шепфа, зачем ты его провоцировал? - воскликнула девушка, выскочив из воды. - А если бы он не отстал? -Если ты хотела услышать тысячу извинений и оправданий, то тебе следовало взять с собой кого-нибудь другого, - отмахнулся демон, разглядывая её горящие крылья. - Ты светишься, как новогодняя ёлка. Вики подняла на него глаза, быстро натягивая на себя одежду: -Любишь ёлки? -Ненавижу этот праздник. Натягивая кеды, непризнанная едва не упала лицом в землю, услышав его слова, но самодовольный индюк уже шёл в сторону башни. Вокруг по-прежнему было безлюдно и тихо и это пугало. В любой момент мог выскочить Архангел и поймать их с поличным, ведь гулять здесь действительно было запрещено. И будь на месте Люцифера кто-нибудь другой, его бы давно пнули и вышвырнули обратно. Вики догнала демона, который стоял за широким деревом, безразлично разглядывая свою обувь. -Ну, идём? - тихо спросила она и шагнула вперёд, чтобы обойти дерево. Люцифер схватил её за руку, оттаскивая назад, и закатил глаза, разочарованно качая головой: -Ты безнадёжна, Уокер. Нахмурившись, она вырвала руку и слегка выглянула из своего укрытия. У входа в башню стояли два Архангела, которые подозрительно оглядывали периметр. От них нужно будет как-то избавиться. -Что будем делать? - спросила непризнанная. -Я могу их убить, - пожав плечами, сказал Люцифер. - Так будет быстрее и легче. -А без убийств обойтись как-нибудь можно? -Скучно. -Я могу попытаться отвлечь их, - задумчиво предложила Вики. -Со своими ослепительными крыльями? И как ты дожила до десяти лет? -Я жила спокойной человеческой жизнью, ясно? Мне не приходилось бороться с Архангелами! - прошипела она, устав от его шуточек. -Оно и видно. Стой здесь, - строго сказал Люцифер. Оставив её прятаться за деревом, он вышел из укрытия, приближаясь к Архангелам. -Эй, я ведь сказал тебе возвращаться в школу, - крикнул один из них. -Я это и собирался сделать, но возникло осложнение... Трудно было разобрать какую чушь втирал им демон, но спустя какое-то время они втроём скрылись среди деревьев. Признавать не хотелось, но попросить о помощи Люцифера было её лучшим решением. Подождав ещё немного, девушка убедилась, что путь чист, и побежала в сторону башни. Архангелов видно не было, и она смело заскочила внутрь, закрывая за собой дверь. Бонт должен был разобраться со стражниками на своём этаже, а больше препятствий быть не должно. Быстро поднимаясь по лестнице, непризнанная постоянно оборачивалась на свои крылья, чтобы убедиться в том, что они до сих пор ярко светятся. Вода из священной реки постепенно стекала с них, и они горели уже не так ярко, поэтому нужно было торопиться. -Вики! Услышав своё имя, непризнанная повернулась и увидела улыбающегося Бонта, который стоял у открытой двери. Возле него на полу лежали двое стражников, которые по всей видимости были без сознания. -Ты пришла! - радостно воскликнул он, сжимая её в объятиях. -Ну конечно, я ведь обещала, - она улыбнулась ему и кивнула в сторону. - Идём, нам нужно торопиться. Парень неуверенно посмотрел на неё, а затем на ярко горящие крылья. -Всё будет в порядке, - уверенно сказала Вики, сжимая его ладонь. С этими словами она поспешила вниз, спускаясь по лестнице, а Бонт бежал сзади, не сводя глаз с её крыльев. Они действительно служили ему проводником, как он и говорил. Это было просто сумасшествием. Помочь сбежать парню из башни, которого множество лет прятало там руководство школы. Люцифер был прав, когда сказал, что она сошла с ума. Но глаза Бонта, которые смотрели на неё с такой добротой и грустью, убеждали её в том, что она всё сделала правильно. Никто не должен быть заточён просто так. -Вот и всё, - облегчённо выдохнула Вики, когда они вышли из башни на улицу. Небо уже постепенно светлело, приближаясь к рассвету, но Архангелов по-прежнему нигде не было видно. -Кто это? - испуганно спросил Бонт, посмотрев в сторону. Среди тёмных деревьев показался силуэт. Вики сглотнула, но она знала эту энергию слишком хорошо, чтобы суметь её распознать. -Так вот ради кого развернули целую спасательную операцию? - лениво спросил Люцифер, оперевшись о дерево. Он не подошёл ближе, прищуренно разглядывая их двоих. -Не переживай, это Люцифер, - махнула рукой Вики, переводя дыхание. - Он...он помог мне. -Люцифер? Сын Сатаны? - удивлённо переспросил Бонт. -Собственной персоной, - демон холодно ухмыльнулся, но в его глазах не было ни грамма веселья. - Нам пора уходить. Ничего больше не сказав, он развернулся и пошёл в сторону школы. Вики нахмурилась, не понимая с чем была связана резкая перемена в его настроении, но это однозначно ей не нравилось. Всю дорогу Люцифер шёл впереди, не сказав больше ни слова, но его мрачное расположение духа выдавала напряжённая спина и кулаки, которые изредка сжимались. Бонт же радостно болтал всю дорогу, восхищаясь всем, что их окружало. Как же он скучал по свободе. Ни у кого не было других идей кроме той, чтобы оставить его на время в школе. Непризнанная ощущала, как ныли её крылья после долгой ночи, и понимала, что не осилит ещё один полёт, поэтому они решили спрятать его в заброшенном холле, в который никто обычно не наведывается. -Я так вам благодарен за то, что вы спасли меня, - с улыбкой произнёс Бонт. - Особенно тебе, Вики, ты настоящий друг. С этими словами он крепко прижал девушку к себе, обнимая её руками. Она чувствовала доброту и признательность, которая исходила от ангела, но помимо этого она чувствовала растущее раздражение Люцифера, который наблюдал за ними: -Пора возвращаться, - процедил он. Вики помахала парню на прощание и побежала за демоном, пытаясь его догнать. Сквозь большие школьные окна уже проникал солнечный свет, освещая коридоры, а кое-где были слышны шаги посторонних. Сердце до сих пор бешено стучало, хоть всё уже и было позади, и, когда адреналин в крови стал медленно идти на спад, девушка поняла, как же сильно устала. Люцифер без слов потянул на себя дверь своей комнаты, но Вики, не позволив ему закрыть дверь перед своим носом, проскользнула вслед за ним. Он слегка приподнял брови, обернувшись к ней: -Что-то ещё? -Что с тобой? - прямо спросила непризнанная. Пристально посмотрев на неё, демон несколько секунд молчал, прежде чем ответить: -Следовало предупредить меня, что мы идём спасать твоего любовника. Я не люблю быть третьим, если это не групповуха. -Ты спятил? - она ошарашено открыла рот, пытаясь подобрать слова. - Бонт мой друг. И ничего больше. -Да, я заметил, - сухо ответил Люцифер. - Его энергия так и сочилась похотью. -Ты бредишь, Люцифер. Вики покачала головой, не веря своим ушам. Она ни разу не дала Бонту повода, чтобы он думал о чём-то большем, чем просто о дружбе. И слышать эти слова от демона было просто дико. Открыв рот, чтобы высказать ему это вслух, Вики ощутила железную хватку на своей шее. Люцифер толкнул её к стене, с силой прижимая своим телом. -Не нужно играть со мной. Это плохо кончится, - ледяным голосом сказал он. -Знаю. Но, кажется, уже поздно предупреждать меня. Ярость мгновенно испарилась из глаз Люцифера. Он внимательно посмотрел на неё, пытаясь понять, что именно Вики имела в виду, и она слегка улыбнулась. Ей впервые удалось его озадачить. Забавно. Хватка на шее ослабла, но он всё ещё не отпускал её, да и она не сопротивлялась. Подняв ладонь к его лицу, Вики прильнула к его губам мягким, почти невинным касанием. -Спасибо за помощь, Люцифер, - прошептала она ему в губы. - Без тебя я бы не справилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.