ID работы: 1173758

Через сто лет

Гет
R
Завершён
352
автор
Размер:
111 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 258 Отзывы 154 В сборник Скачать

Пора в кино!

Настройки текста
Проснувшись утром в своей постели, Кэролайн вспомнила, что происходило вчера и невольно улыбнулась. Клаус... Что он с ней сделал? Почему она не могла от него оторваться? Чувства её переполняли. Встав, девушка пошла в душ. Через минут сорок вампирша решилась выйти на кухню и позавтракать, а заодно и попасть под "обстрел" вопросов. - Кэролайн, - произнесла будничным голосом Елена, которая тоже выходила из своей комнаты. Их двери находились напротив друг друга, - Как дела? - Всё замечательно, - улыбнулась блондинка. Подруги начали спускаться по винтажной лестнице, - А ты как? - Отлично. Я с тобой о другом хотела поговорить, - сказала Елена, отмахиваясь и нервно передёргивая плечами. И вот, наконец, они оказались на кухне. Парни позаботились о девушках и оставили им два пакетика с кровью в холодильнике, уйдя рано утром на какую-то встречу, - О Клаусе. Руки Кэролайн дрогнули, и она случайно неровно надорвала пакет. Кровь вылилась на пол. Огорчённо цокнув, Елена исчезла, через мгновение появившись с тряпками в руке. Девушки быстро всё вытерли и направили струйку крови из целого пакета в стакан. - Ну, так что?.. - в ожидании приподняв левую бровь, спросила шатенка. - Я даже не знаю, что тебе сказать, - прошептала Форбс, пригубив жизненно необходимого напитка. - Мы же подруги. В любом случае, ты можешь мне открыться, и я всё пойму. - Да, - задумчиво согласилась Кэролайн, - Я знаю. Просто я сама не знаю, что со мной происходит. Елена уселась на высокий стул. Кэролайн же стояла босиком на холодном полу и смотрела на стакан с кровью, не решаясь снова сделать глоток. - Понимаешь... - начала она, - я тебе кое-что не рассказала, - медленно протянула Кэр, рассматривая грани стакана, не зная, как отреагирует подруга, - Просто на наш первый выпускной Клаус сказал, что будет ждать меня. Сказал, что Тайлер первая любовь, а он хочет стать последней. Я тогда не понимала, о чём он, но таким образом он признался мне в своих чувствах. И я не знала, что он уехал. Тогда я хотела с ним поговорить, потому что это что-то во мне изменило. Я стала по-другому к нему относиться. Но его уже не было в Мистик Фоллс. - В тот вечер ты поняла, что в него влюбилась? - тихо спросила Елена. На самом деле Елена уже простила Клауса за то, что он им принёс. Но обида, конечно, где-то внутри неё таилась. Такое нельзя забыть. - Не знаю. Я просто посмотрела на него с другой стороны. Мне стало его жаль. Он не знал, что такое настоящая любовь. Но он так мило со мной тогда, как я уже поняла после, попрощался, - Кэролайн не знала, что ещё добавить. Елена же сидела и смотрела на свою подругу. В её глазах не было ни осуждения, ни обиды, ничего плохого. - И когда ты его вновь увидела, спустя сто лет, - начала Елена, - то в тебе снова проснулись те чувства и ощущения? - Возможно, - прошептала Кэролайн. Наконец, она сделала глоток красной жидкости, почувствовав облегчение и приятное ощущение. Елена, казалось, о чём-то задумалась, но вскинула голову, снова обратив свой взор на подругу. - И ты вот это хранила в себе больше века? - Не совсем, - проговорила Кэролайн, уходя в гостинную. Она боялась, что Елена разозлится, что она 100 лет этого не знала. - Стоп, стоп, стоп, - закричала Елена. Со смехом она слетела со стула и начала догонять подругу. Кэролайн же решила убегать. И так они бегали друг от друга по огромному дому, подаренному Жаком сорок лет назад, - что значит "не совсем", - спародировала Елена Кэролайн. - Ну, - засмеялась Кэролайн, наконец остановившись, - об этом знал Стефан. - Что? Об этом знал Стефан, но не знала Я, - обиженно надула губы Елена. - Ну, прости. Я не знала, как ты к этому отнесёшься. Ведь он тебя когда-то убил, - оправдывалась Кэролайн. - Ну хорошо, прощаю, - улыбнулась Елена и обняла подругу, - Но пообещай, что будешь мне рассказывать всё! Понятно? - громче сказала она. - Обещаю, - с улыбкой произнесла Кэролайн. Деймон и Елена долго уговаривали Кэролайн и Стефана сходить в кино. Кэролайн не хотела, потому что фильмы сейчас скучные, и ей совсем не интересно. А Стефан же был занят написанием стихов, решив сделать для Мишель что-нибудь романтичное. - Ну, пожалуйста, - умоляла Елена Форбс. - Я не хочу, - сказала та. - Ну вот что ты будешь делать? Будешь лежать весь день в кровати? Мы, между прочим, уже билеты купили. - Ну и зря, - засмеялась Кэролайн, нанося на ногти новый лак. - Ну что ж... Тогда проявим шантаж. - Что? - обернулась к подруге Кэролайн, - Какой шантаж? - Сейчас я просто всё расскажу Деймону. Ну, то, о чём мы с тобой говорили с утра, - улыбнулась Елена. Сейчас она была сильно похожа на Кэтрин. Хорошо, что такое случается только тогда, когда она кого-то шантажирует. - Нет. Елена, ты этого не сделаешь! - улыбнулась, пытаясь скрыть волнение, Кэролайн. - Ты мне не веришь? - засмеялась шатенка, - Ну, я сейчас докажу. Деймон, иди сюда, - закричала она. - Нет, стой, - протестующе замахала руками Кэр, - Я иду в кино, Елена. На какой хоть фильм? - устало спросила она. - Отцы и дети. Знаю, что классика. Но обещали чего-то новенького. - Главное, чтобы от этого новенького Тургенев в гробу не перевернулся, - проговорила Кэр, смотря на своё отражение в зеркале. - Ну да, ну да. - Елена, ты звала меня? - зашёл в комнату парень Гилберт. - Извини, что потревожила. Просто хотела сказать, что Кэролайн я уже уговорила. А как там дела со Стефом? Кэролайн невольно засмеялась. Деймон посмотрел на неё и улыбнулся. Елена же ждала ответа, присев на кровать Кэролайн. - Он согласен. Но мы возьмём с собой Мишель, - закатил он глаза и вышел из комнаты. Фильм оказался интересным. Хоть друзья уже смотрели несколько фильмов "Отцы и дети", но за этот сеанс никто не заснул. Кэролайн начала подниматься со своего сидения и направилась к выходу. За ней шли Мишель и Елена. Деймон и Стефан же, кажется, потеряли телефон Стефа и начали его искать под мягкими стульями. - Не ожидал, конечно, - возле Кэролайн "вырос" Клаус. - Да, я тоже! - улыбнулась она, пропуская вперед Елену и Мишель. Елена странно на них посмотрела, но решила не мешать. - Тоже решил посмотреть классику? - спросила Кэролайн, закидывая на плечо свою новую сумку. - Да. Ну, ещё меня один друг вытащил. Почти каждый день теперь хожу в кино. Безумно бесит. Кэролайн не могла понять, что за друг-то такой у Клауса, раз Клаус слушает его и идёт туда, куда ему совсем не хочется! - Кстати, вот и он. Познакомься, это Джозеф, - возле Кэролайн оказался парень, он был абсолютной копией Клауса, что её и напугало. Только было что-то в нём другое. - Эм, - замешкалась она, замечая, насколько же они похожи, - Кэролайн. Кэролайн Форбс, - добавила она. - Как сказал мой... кхем-кхем, - Клаус грозно посмотрел на Джозефа и тот начал говорить вновь, - мой "друг", - сделал акцент на друг Джозеф, - меня зовут Джозеф. Джозеф...- по всей видимости, он хотел сказать фамилию, но Клаус его опередил. - Джозеф Морган, - сказал древний. Кэролайн посмотрела на Клауса, выразительно смотрящего на приятеля, потом на в удивлении и раздумьях прищурившегося Джозефа, затем снова на Клауса. - Понятно. - Эй, Барби, мы пойдём, нет? - спросил Деймон. А ведь она даже не заметила, как он и Стефан прошли мимо их. - Да, конечно, - улыбнулась она ему. -Было приятно познакомиться с тобой Джозеф, но мне пора. Пока, Клаус, - сказала она им, улыбнувшись и махнув на прощание рукой. -До встречи, - прошептал Клаус, но Кэролайн услышала. -До скорой встречи, дорогуша, - засмеялся Джозеф и получил "леща" от Клауса. Кэролайн вновь посмотрела на них и пошла за друзьями. "Что-то тут странное" - подумала она, выходя из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.