ID работы: 1173758

Через сто лет

Гет
R
Завершён
352
автор
Размер:
111 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 258 Отзывы 154 В сборник Скачать

Старая знакомая. Часть 1.

Настройки текста
Первородный вампир Кол Майклсон с улыбкой шёл по улочкам Мадрида, пока не остановился возле шикарного особняка. - Ну, да... Тебя так сложно найти, брат, - усмехнулся Кол и со скоростью вампира ворвался в дом. - Кол, что за встреча? - наигранно удивился Клаус и обнял брата. - Я по делу, Никки, - с ребяческой улыбкой пропел младший Майклсон и махнул головой в сторону Кэролайн. - И тебе привет, Кол, - улыбнулась беременная блондинка и покинула братьев. - Что за дело? - резко спросил Клаус, - Я тут просто отдыхаю... - лениво ответил тот и плюхнулся на диван. - Отдыхаешь? - тихо возмутился Кол и сел напротив, - А помнишь ли ты, что у тебя сын есть? - спросил первородный первородного. - В смысле? - в глазах Клауса уже можно было увидеть ярость. - Почему вдруг я стал нянькой для него? У него ведь есть отец! Ему нужен отец, - поправил себя Кол и гаденько улыбнулся, что ему очень шло. - На что ты намекаешь? Ты думаешь, что я не люблю своего сына? - немного на повышенных тонах спросил Клаус, - Мы с ним договорились, что пока Кэролайн не родит, я не приеду в Новый Орлеан или Мистик Фолс, а так же в Нью-Йорк. - Он сейчас в Новом Орлеане, - уже устало ответил Кол, - Он скучает по тебе. Клаус взял со столика, который стоял рядом, графин с вином и налил в два бокала. Одним движением показал Колу, чтобы тот тоже взял бокал, и они продолжили разговор. - Я, кажется, запретил ему туда ездить без меня, - устало произнёс Клаус и посмотрел в окно. - Он твой сын, в нём твоя кровь, и он уже не маленький, он делает всё, что захочет, и это нормально. Ему не двенадцать, Клаус, - Кэролайн снова появилась в гостиной и улыбнулась, присев на диван. - Я согласен с твоей женой, - снова улыбнулся Кол. - Кэролайн, тебе сейчас опасны перелёты, наш ребёнок не совсем обычный и... - Лети без меня, я останусь здесь. Ничего не произойдёт. Я не маленькая. А ты должен быть с сыном, я тебе это постоянно говорю, - с улыбкой произнесла девушка, тоном, против которого не попрёшь. - Ты уверенна? - На все сто. Конечно Клаусу сложно её оставлять одну, но ведь сын... Он не должен про него забывать. Но ведь и не забывал. Только заботу он всегда выражает не так, как надо. *** Ребекка уже полдня провела в ванной с бутылкой вина и мелодичной музыкой. Расставание - это всегда больно, это всегда тяжело. Возможно, однажды она сможет вернуть его, но не сейчас. Именно в пене с лепестками роз она забывает, что Мэтт ушёл, покинул её. Он больше не мог мириться с тем, что она ревнива. Но они должны отдохнуть друг от друга... А разве это не первая ступень настоящего и большого разрыва? Ребекка это прекрасно понимала. В конце концов не один век прожила и многое видела. Ей кажется, что Мэтт сейчас, как всегда было до расставания, сидит на балконе и читает журнал, напевая старую песню, которая так часто играла в Мистик-Гриль. Эта песня всегда бесила Первородную, но она привыкла к ней, а теперь, когда она ходит по опустелой квартире, она не слышит ничего. Тишина. Вот оно - одиночество, от которого хочется на стены лезть. Девушка так часто была одинока, когда не знала Мэтта, но она привыкла к тому, что её любят, что её лелеют. А что сейчас? Она не может этого лишиться. Если уже не лишилась... Девушка тихо опустилась на свою кровать и медленно провела рукой по покрывалу. Она до сих пор ощущает аромат любимого. Закрыла глаза и просто легла, затем медленно провалилась в сон. Кто знает, может, завтра будет день лучше? *** Новый Орлеан никогда не спит. Это красивый и весёлый город со своей историей. Парень по имени Джозеф. Сын первородного. Его давно не было в городе и поэтому сейчас он не сильно выделялся среди людей. И не потому что не хотел, а потому что вампиры хорошо запоминают имена, часто забывая лица. Парень открыл дверь особняка, принадлежащего семье Майклсонов. Джо думал, что встретит дом пустым, холодным и тёмным. Но на удивление, в доме кто-то был и везде горел свет, что парня очень насторожило. Он медленно прошёл к лестнице и поднялся на второй этаж. Кто же мог появиться в его доме и доме его семьи? В любом случае, этот кто-то уже труп. Джозеф никогда никого не убивал, но настроение такое, что он готов перерезать полгорода. Вдруг кто-то кидается на него со спины и сворачивает Майклсону шею. Раздаётся чей-то знакомый голос, но пока непонятно чей. Спустя какое-то время Джозеф стал приходить в себя. Он оглянулся и понял, что находится в своей комнате, по середине, привязанный к стулу, на котором сидит. Парень усмехнулся этому, потому что он силён, а значит эти верёвки для него ничто, но только потом он понял, что верёвки пропитаны вербеной и волчьим аконитом. Неприятное жжение ослабляет парня. - Что за чёрт? - недовольно спрашивает он в пустоту и ему никто не отвечает. Вдруг дверь открывается и в комнату заходит девушка. Старая знакомая... - Ты? - только и смог вымолвить парень, потеряв дар речи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.