ID работы: 11737782

Merci, mon frère

Слэш
R
Завершён
83
автор
saremanory бета
Размер:
162 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 48 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Небо заливается оранжево-розовым цветом. Солнце выходит из-за горизонта, пробуждая спящих в кроватях людей. Птицы поют свои звонкие песни. На улице ещё прохладно, но это не так уж и волнует детей, которые так сладко спят в своей кровати. Как жаль, что этот сон прерывается будильником. Надоевшая уже за такое время мелодия раздаётся на всю комнату. Маленькая ручка тянется, чтобы выключить его.       Глаза медленно, так нехотя открываются. Солнечный свет сразу же ослепляет их, и глаза снова жмурятся. Взгляд обладателя рыжих волос с окна переходит на милую мордашку, что тоже потихоньку просыпается. На его каштановые кудри падают лучики солнца. И если бы у Чуи была бы камера, он точно бы запечатлел этот прекрасный момент. Да и не только этот момент — их безумное множество. Вот только у него нет возможности сфотографировать, так что остаётся запомнить это в памяти и надеяться, что ты это не забудешь.       Осаму трёт глаза и, наконец, открывает их. Подняв голову, его взгляд устремляется на старшего брата, который мягко улыбается. Дазай лежит на груди у него и слегка обнимает его талию. Вот она — самая удобная поза для сна по их мнению. Рука Накахары перебирает кудри младшего, пропуская между пальцев и наслаждаясь этим моментом. Уже через два часа ему нужно быть в школе, а Осаму в садике. Это огорчает? Возможно, ведь они до безумства любят находиться рядом. И оба благодарны судьбе, что они встретились на пути друг у друга. Никто из них не хотел вставать. Шесть утра, а они даже толком не выспались. Но их никто не спрашивает. Хочешь не хочешь — иди.       Чуя первый поднимается с кровати, поднимая при этом брата с себя. Рыжик надевает тапочки и выходит из комнаты, а после уже за ним идёт шатен. На кухне Кумико пьёт кофе и смотрит новости по телевизору. Из её уст слышится сухое «Доброе утро», на которое мальчики отвечают тем же. Фудо, по всей видимости, уже на работе. Похоже, у него ночная смена. Младший садится на один из стульев и подобающе матери тоже начинает смотреть новости. На экране ведущая с чёрными волосами рассказывает о новой школе, которую построили накануне. Ничего интересного. Старший тем временем проверяет чайник, дабы понять, горячий он или холодный. Убедившись, что он горячий, Чуя принимается готовить чай и дораяки. После нескольких минут еда готова и уже подаётся на стол. Дазай благодарит и принимается есть, что следом же делает и Накахара.       За завтраком никто не промолвил и слова. Выражение лица матери так и говорило, что её лучше не злить. Но по сравнению с отцом Кумико бывает доброй и порой с ней можно хорошо поговорить. Когда такое случается, а случается такое редко, мальчики искренне улыбаются и радуются таким моментам. Было бы так всегда — цены бы ей не было. После приёма пищи мальчики отправляются в ванную, дабы умыться и почистить зубы. Ванная самая обычная: плитка бело-синего цвета, раковина, ванна, туалет, стиральная машина, белый коврик возле ванны — всё самое нужное и ничего лишнего.       Братья быстро приняли водные процедуры и отправились обратно в комнату. Открыв шкаф, каждый взял свои вещи. Чуя надевает белую рубашку, синий галстук, синие шорты и белые носки. Осаму — тёмно-зелёную футболку, камуфляжные шорты и чёрные носки. После Накахара принялся заниматься своими волосами. Он расчесал их и собрал в высокий хвост, выпуская передние пряди. И смотрелся он чертовски красиво. Дальше своими волосами занялся Дазай. Ну как занялся… Он сам начал расчёсывать себя, а после ему чутка помог старший. После каждый их них собирает свой рюкзак и ребята выходят из квартиры.       Сначала Чуя отводит Осаму в детский сад, а потом уже сам идёт в школу. Дорога до сада недолгая, всего-то десять минут. И по пути они активно разговаривают. — Чуя, а вот у тебя же много друзей в школе? — интересуется младший, держа брата за руку. — Ну не то чтобы много, — и тут Накахара задумывается, вспоминая своих друзей. — Я не дружу со всеми в классе, лишь с парочкой людей. Например, Акутагава, Тачихара, Акико. С остальными я или общаюсь, но крайне редко, или же не общаюсь вовсе. Ты уж пойми, Осаму, не все люди в этом мире хорошие и не со всеми нужно дружить. Есть личности в классе, которых я просто не переношу! К ним, например, относится Фицджеральд. Мальчишка, у которого родители знатно богаты, и он это всячески показывает! Ох, я бы ему так вдарил! Но лучше кулаками дело всё же не решать, понял? — Угу, понял! — одобрительно кивнув, говорит Дазай. — А я тоже в садике не с каждым общаюсь. Хотя воспитательница говорит, что дружить нужно со всеми без исключений! Но у меня есть друзья. Ну, точнее друг — Ацуши. Остальные какие-то странные. Особенно Куникида! Строит из себя главного и постоянно хмурый ходит, как туча! — рассмеявшись, рассказывает мальчик. — Иногда один друг лучше нескольких, так что береги этого Ацуши. А там, может быть, в школе у тебя появятся ещё друзья.       За этим разговором они успевают дойти до здания. Оно трёхэтажное и бело-зелёного цвета. Чуя похлопал по плечу младшего, а после отправился в школу, смотря на то, как Осаму пересекает входные ворота.       Дазай заходит в детский сад. В нос сразу же вбиваются запахи, которые характерны для этого здания. Запах рисового печенья, чая, тяжелых женских духов, которые можно сравнить с ароматом бабушки. И они не вызывают какого-либо отвращения, вовсе нет. Например, мальчику очень даже нравится аромат чая, который им дают по утрам. И пусть он уже позавтракал, он всё равно поест и здесь. Ему нравится есть со старшим братом.       Первым делом ребёнка встречает коридор с белыми стенами. На стенах нарисованы различные животные: зебры, слоны, попугаи, обезьяны. Десять шагов от входа, и перед шатеном три двери. Одна из них в гардеробную, вторая — в игровую, третья — в столовую. Осаму отправляется в гардеробную. Входя в комнату, он глазами начинает искать свой синий шкафчик с эмблемой рыбы.       Найдя его, он складывает внутрь шкафа обувь. Комната просторная. Возле стен шкафчики для ребят, посередине скамейки. Два больших окна наполняют гардеробную светом. Обои бежевого цвета с орнаментом цветов. Переобувшись, мальчик идёт в игровую.       В ней не особо много детей — лишь двое девочек и один мальчик тихо играют в зоне кухни. Дазай приходит одним из первых. Воспитатели, которые сидят за столом в углу, поприветствовали ребёнка. Комната просторная, с множеством игрушек и игровых зон. Тут был и магазин, и кухня, и больница, и салон красоты, и дом для кукол.       Справа от мальчика шкаф с книжками на верхних полках и кубиками на нижних. Стены нежно-зелёного цвета. Осаму проходит к белым столикам, которые находятся рядом с магазином. Достав из рюкзака двух человечков, он начинает играть. Один из человечков был суперменом и спасал всех, а второй был воришкой. Так в тишине и спокойствии шатен играл.

***

      Тем временем Чуя уже добирается до своей школы. Здание серое, четырёхэтажное. Во дворе школы располагаются скамейки, деревья, кустарники. На скамейках сидят школьники, которые не горели желанием заходить в здание и общались. Накахара прошёл мимо всех людей и зашёл в школу. Просторный коридор, гардеробная, столовая — всё как у всех. Внутри школа в сине-белых цветах. Также в углах коридоров стоят различные декоративные растения. 4-C — класс Чуи — находится на втором этаже. Переобувшись, рыжик поднимается по лестнице и входит в класс.       В кабинете серые стены, белые шкафы и столы со стульями, интерактивная доска, учительский стол и так далее. За столами сидят ученики и беседуют между собой. Накахара проходит за своё место. Он сидит на первом ряду от окна за четвёртой партой. Первый урок — рисование, и мальчик стал доставать все принадлежности. И вдруг за спиной Чуи появляется Тачихара. — Привет, Чуя, как дела? — спрашивает мальчик с ржаво-красными волосами и янтарными глазами. Мичизу выше Накахары. — Да, привет, Тачихара. Дела у меня нормально, а ты хоть как? — отвечает Чуя, повернувшись к собеседнику. — Хорошо. Кстати, как там малый? — В полном рассвете сил! Вчера с ним гулять ходили в парк. А ты на этих выходных сможешь погулять? — интересуется рыжик. — Возможно, но точно сказать не могу. Родители хотят к бабушке в Осаку уехать. Ну, сам понимаешь, навестить и все дела. Да и я там давно не был. Так что, скорее всего, не смогу, — друг уныло вздыхает. — Но если что, можешь попросить Рюноске! Если он, конечно, согласится. Ну или ещё кого-нибудь, не знаю. — Ну ничего страшного. На крайний случай можно погулять с Йосано, — после Накахара оглядывает класс и понял одно: нигде нет Акутагавы. — Кстати, а где сам Рюноске? Звонок через пять минут, а его никак нет. Неужто снова заболел? — Вот этого я точно сказать не могу. Может быть и заболел, а может быть и нет. Я вчера с ним гулял, ну ничего, здоровый был. Хотя, ты же сам знаешь его здоровье. День не болеет и полностью здоровый, а на второй уже болеет с температурой под сорок, сильным кашлем и насморком. Там уже одни родители и сам Акутагава знает, почему его нет. — Это точно, — Чуя качает головой, подтверждая слова Мичизу.       Между друзьями повисает тишина, а после звенит звонок, и класс встаёт, чтобы поприветствовать преподавательницу. Учительница рисования — молодая девушка лет двадцати пяти. Она имеет прямые чёрные волосы и такого же цвета глаза. Её зовут Сакамото Джина. Сакамото, войдя в класс, сразу же озаряет его улыбкой и приветствием. Ученики садятся, и начинается урок.

***

      Детский сад потихоньку наполняется смехом, разговорами и даже плачем. Родители приводят своих ребятишек и уходят. И не всегда этот уход протекает бесследно, как вы можете понять по рёву, который слышится в садике. Да-да, некоторые дети всё равно плакали, приходя сюда. На них Дазай смотрел непонятливо. Ладно, если ты первый раз пришёл в детский сад, но когда ты ходишь сюда не первый год, то это странно.       Сам же Осаму играет с Ацуши. У Накаджимы серебристые волосы и жёлто-фиолетовые глаза, которые всегда привлекают достаточно внимания. Например Дазай, который тоже иногда интересуется его столь необычными глазками. Не у каждого такие встретишь. Завтрак в садике уже прошёл, так что их никто не тревожит. Но это лишь на час. Дальше будут занятия.       Сегодня в игровой на удивление не так громко, как обычно. Дети разговаривали не так громко, как иногда делают. Осаму нравятся такие дни. Мальчик не особо любит шум. Ацуши как раз из тех, кто не кричит и не топает ногами. Накаджима тихий и порядочный ребёнок. Единственное — его легко заставить плакать, что не такая уж и проблема, ведь мальчик в скором времени успокаивался, а через несколько минут на его лице красовалась улыбка, сопровождаемая звонким смехом. Вот такой он ребёнок. Сейчас, как уже упомянуто ранее, Ацуши и Дазай играют вместе за одним из столиков. В этот раз к игрушкам шатена добавились и игрушки мальчика с серебристыми волосами.       Он принёс полицейскую машину, человечка-девушку, чёрный лимузин и белую собаку. Сама же игра не особо отличалась от той, в которую играл Осаму, когда был один. Есть супермен, который также спасает всех, но к нему прибавляется полицейская машина; воришка, который так же ворует вещи; богатая девушка, которая катается на своём лимузине со своей собакой. Самая обычная игра двух детей. — Ты не уйдёшь от меня, жалкий воришка! — грозно говорит Дазай, гоняя машиной. — Ещё как уйду! Езжай быстрее, Сакура! — смеясь, отвечает мальчику Ацуши. Он играет сразу за двоих персонажей, что не особо-то и удобно. Но выбора у них нет, девушка же сама по себе не будет двигаться.       В этот момент у Осаму будто бы в глазах проходит искра и азарт, и он плюёт на всё, обгоняя Накаджиму. Шатен достаёт из машинки сначала воришку, надевая наручники, которых не было, но всегда есть воображение, которое может представить, а после достаёт из машины Сакуру — так зовут девушку — и тоже надевает наручники за соучастие. Лишь собаку не трогает, ведь она не виновата. Ацуши в этот момент падает на пол и ложится, сдаваясь. В этот момент к ним подходит девочка с тёмно-синими волосами и голубыми глазами. Насколько было известно мальчикам, её звали Изуми Кёка.       Она тихая и чаще всего сидит где-то одна или же с двумя-тремя девочками. Изуми тихо подходит и садится за столик к двум друзьям. Она растерянно смотрела на них, как бы размышляя, правильный ли она сделала выбор. Глазами Кёка спрашивает: «Можно?», и Дазай одобряюще кивает головой. Ещё несколько секунд тишины, за которые Накаджима уже успевает встать с пола, а после тихий робкий голос девочки звучит: — Я тут заметила, что вам не хватает человека, чтобы играть за Сакуру… Можно за неё поиграть? Мне всё равно делать-то особо нечего. Мальчики переглядываются, а после кивая, чуть ли не одновременно отвечают: — Можно!       Теперь игра идёт уже втроём и ещё веселее. От их стола доносится звонкий смех всей компании. Изуми сначала немного побаивается, а после, понимая, что её приняли, она избавляется от этого непонятно откуда взявшегося страха. Игра была такая же захватывающая и весёлая. И когда воспитатели зовут всех детей на занятие, все остаются довольны.

***

      Чуя любит урок рисования. Когда он берёт кисточку с краской в руку, то Накахара сразу начинает творить. В его голове всегда есть множество идей. Он сам не понимает, откуда они берутся и почему его фантазия такая богатая. Пока рыжик рисует, он уходит в параллельную вселенную. Рука с кистью сама двигается по листу бумаги, оставляя за собой след краски. На чистом белом листе появляются деревья, кустарники, птицы, люди. В особенности мальчик любит прорабатывать каждую деталь, за что его хвалит учительница.       Больше всего Сакамото нравится рисунок бального зала. Он наполнен людьми в роскошных костюмах, живыми и пёстрыми цветами, столом, который набит самой разнообразной едой и музыкальными инструментами. Чуя рисовал его три дня, прорабатывая каждую деталь, пусть это даже обычный цветок. Накахара не любит восхищаться своими работами, а от похвалы других может даже покраснеть.       Ведь есть и другие люди, которые рисуют не хуже него, а то и лучше. Но где-то в глубине души рыжик признавал свои работы красивыми. Он не говорит это на людях, чтобы его не считали хвастуном. Хотя, конечно, его таким не посчитают.       Сегодня на уроке им нужно нарисовать пейзаж пляжа. Чуя решил нарисовать его в вечернее время суток, на закате. Простым карандашом он намечает некоторые линии, а после берёт в руку кисточку с синей краской. После в ход идёт фиолетовая, чёрная, тёмно-зелёная, жёлтая, оранжевая, розовая и даже немного охры. Рука то медленно, то быстро водит по листу, придавая рисунку всё большее очертание. Песок, кустарнички, море, солнце.       Всё это поэтапно появляется на бумаге. Накахара в этот момент удивительно сосредоточен. Он аккуратно держит кисть, дабы не сделать случайное пятно, которое могло бы всё в миг испортить. Он тщательно подбирал и смешивал цвета, чтобы получить именно тот оттенок. И спустя сорок минут рисунок готов!       Рыжик подходит к Джине и показывает свою работу. Учительница мило улыбается и, сказав похвально «Молодец», нарисовала на другой стороне листа, дабы не портить рисунок, цветок ханамару. Накахаре становится приятно от этого цветка настолько, что у него даже глаза засияли. Не каждый учитель одаривает тебя такой похвалой.       Затем он с улыбкой на лице проходит к своему месту. Сев, Чуя мечтательно смотрит в окно, раздумывая, как же там его брат. Он надеется, что с ним всё хорошо, что и оказывается правдой.       Впереди ещё несколько уроков, которые, Чуя, надеется, пройдут не скучно. Но, к сожалению, все вышло наоборот, и последующие уроки проходят не так, как ему бы хотелось. Хочется поскорее домой забыть обо всём и просто лежать вместе с Осаму в кровати, разговаривая обо всём на этом белом свете. Такие минуты рыжик ценит так, будто бы боится, что они скоро закончатся.       Поэтому он просто наслаждается этими моментами, забыв о том, что ему нужно делать в будущем, о родителях и о проблемах. Мозг выключается, и он просто чувствует себя хорошо. И всё-таки, как же мало для этого надо. А пока он смотрит на птиц, что пролетают за окном и думает о своём.

***

      Оставшийся день у двух мальчиков проходит по-разному. Осаму веселится со своими друзьями, кушает вкусную еду, спит, а после снова гуляет. Чуя же сидит на уроках, активно думает о том, как бы ему решить ту или иную задачу, постоянно смотрит на часы, общается на переменах с Акутагавой и Тачихарой, ну и, конечно же, отвечает на вопросы учителей. Первым домой возвращается Накахара в четыре часа дня. Его занятия заканчиваются в пятнадцать сорок. До того времени, как нужно идти за младшим, остаётся ещё два часа. За это время мальчик успевает прочесть несколько страниц книги «Маленькие женщины».       Ему эту книгу ещё в семь лет подарил дядя, от которого сейчас ни слуху, ни духу. Три года он не решался читать её, но вот, её час настал. История Чуе нравится. В особенности — Джо — дерзкая, весёлая, любопытная девочка, которая любит вести себя как мальчик, по крайней мере, так ей всегда твердит её старшая сестра Мег. Дочитав до седьмой главы и положив закладку в книгу, рыжик принимается собираться и идти за братом. Надев на себя чёрную футболку и чёрные шорты, он вышел из квартиры, перед этим заперев её на ключ.       Вечером заметно прохладнее, что не может не радовать. В лицо дует лёгкий ветерок. Пока Чуя идёт, он думает о том, что будет в будущем. Он часто о нём задумывается. Всё-таки оно такое неоднозначное. Накахара даже не знает, куда хочет пойти после школы! Хотя обычно дети в его возрасте уже имеют хоть какие-нибудь предположения. Например, Тачихара, который хочет пойти на адвоката. Даже он знает, чего хочет. Но рыжик утешает себя тем, что на решение у него есть ещё восемь лет, и он точно что-нибудь придумает. Главное, чтобы он и его брат жили в достатке. И за этими мыслями мальчик успевает уже подойти к самому зданию садика. Дети потихоньку выходят к своим родителям, при этом они звонко смеются и прощаются с ребятами. Из всей этой толпы Накахара успевает увидеть и Осаму, который тоже невероятно весел. Младший, как только увидел старшего, подбежал к нему и, чуть не сбив с ног, обнял. — У тебя прекрасное настроение, Осаму! Неужели сегодня произошло что-то крайне увлекательное и весёлое? — улыбаясь, интересуется Чуя. — Угадал! Я сегодня весь день играл с Ацуши и Кёкой! Хотя обычно Кёка к нам не подходит. А сегодня подоспела к нам, чему я так удивился! Она, оказывается, может быть не тихой, представляешь?! Я-то думал она тихоня и всё такое, — жестикулируя руками, радостно рассказывает Дазай. — Я рад, что вы с ней подружились. — А у тебя что сегодня произошло, Чуя? А то я рассказываю-рассказываю, а ты молчишь! Наверняка что-то тоже очень интересное? — Ну, у меня день прошёл, конечно, не так весело, но мне учительница по рисованию нарисовала цветок ханамару! Видишь, насколько я её впечатлил! — чуть усмехаясь, вспоминая сегодняшние события, говорит Накахара. — Совсем забыл сказать, что же мы рисовали. Мы рисовали пейзаж пляжа. Придём домой, я тебе обязательно покажу. — Да-да-да, покажешь! — теперь взгляд Осаму смотрит на брата с восхищением. — Ты прямо Ван Гог! Художник на все руки! Мне уже не терпится посмотреть на рисунок! — Придём и всё увидишь, — рыжик дотрагивается указательным пальцем до носа шатена с ехидной улыбкой. — Понял!       За разговором они быстро доходят до дома. Осаму, как только приходит домой, кладёт свой рюкзачок в угол и, даже не переодеваясь, начинает упрашивать Накахару показать свой шедевр. Чуя на это усмехается, а после начинает искать свой альбом. Найдя его, он показывает свой рисунок. Видели бы вы глаза Дазая! Для него это было самое настоящее произведение искусства. Младший восторженно любуется на картину, не переставая хвалить её. — Чуя, это же слишком прекрасно! Когда ты успел научиться так рисовать?! Клянусь, в будущем ты будешь рисовать лучше, чем многие художники! — конечно, где-то мальчик преувеличивает, что свойственно для маленького ребёнка. А от этих безумно приятных слов, щёки старшего покрываются румянцем. — Ну, до художников мне ещё как до Эвереста, — Накахара наклоняется к уху Осаму и сказал уже чуть тише. — Но спасибо тебе, мне очень приятно.       Дазай не ожидает того, что они перейдут на шёпот и его чуть-чуть передёргивает в теле. После слов брата тот целует его в щёчку и улыбнулся. — А нарисуешь меня когда-нибудь? Ну, пожалуйста! — и шатен состраивает щенячьи глазки. — Ага, нарисую, ты только альбом отдай. — А ты догони!       И Осаму побежал вместе с альбомом из комнаты. Чуя рванул за ним. Младший всё время смеётся и оглядывается назад. Добежав до кухни, Дазай понимает, что завёл себя в угол и его сейчас поймают. Накахара же приспевает за ним и уже ехидно улыбается, понимая, что сейчас выиграет в этом маленьком состязании. Шатен же оказывается умнее и, когда рыжик подходит ближе, обойдя, пробегает через брата. Тот же ухмыльнулся, понимая, что брат не промах и хитёр. Младший же бежит в родительскую комнату. Но, конечно же, Чуя его и там догнал. Осаму не собирается так просто отдавать тому альбом и, перебежав через кровать, направляется в ванную. Тут его старший и поймает. Накахара заходит в комнату и закрывает дверь. Всё, финита ля комедия! Дазай из последних сил старается уворачиваться, но всё же вещь попадает в руки к хозяину, и они, все запыханные, идут обратно в комнату. Альбом рыжик кладёт на стол, а после подходит к брату, который сидит на кровати, пытаясь отдышаться. И тогда Чуя решает отомстить. Спросите, чем же? Щекоткой! Накахара щекочет его везде. Начиная от шеи, заканчивая пятками. Звонкий смех Дазая слышен на всю квартиру. — Прекрати, прекрати! Я уже всё понял! — сквозь хохот говорит тот. — Не-а, терпи, Осаму, терпи! — продолжая пытать брата, злорадно произносит старший. — Ну, пожалуйста, пощади! Я так больше правда-правда не буду! — Ай, ладно с тебя! Так уж и быть, пощажу. Но это первый и последний раз, понятно? — конечно, это не последний раз. — Ох, спасибо тебе! А то ещё чуть-чуть и я бы умер! — поднося к своему лбу ладонь тыльной стороной, Осаму изображает из себя бедного и несчастного. Но, ко всему сожалению, его выдаёт смех, который мальчик не мог сдержать. — Всегда пожалуйста!       Через несколько минут приходит мать, которая работает до семи вечера. После отец. Родители сегодня совсем не разговаривают, что достаточно обычно. Но это намного лучше, чем крики. Так хотя бы в квартире тихо. На ужин у них был кацудон, который приготовлен Кумико. После мальчики позанимались своими делами и легли спать. Завтра будет новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.