ID работы: 11737782

Merci, mon frère

Слэш
R
Завершён
83
автор
saremanory бета
Размер:
162 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 48 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Это было долго. Время, которое пришлось ждать, пока судебный процесс будет полностью закончен. Длинные дни ожидания тянулись, казалось, вечность. Это было волнительно. Пусть братья и были достаточно уверенны, что всё будет хорошо, всё равно где-то в глубинах души терзалось сомнение, которое вызывало немой страх. Он никак не проявлялся, он просто-напросто существовал и не давал покоя. Это было сложно. Мори часто с кем-то переговаривался по телефону и ходил в здание суда. Было видно, как он напряжён. Огай буквально на иголках сидел всё это время. Но он не сдавался. И вот он — день «x», когда поступили результаты всех этих мучений и нервотрёпок, стараний и усилий. Братья хорошо запомнили его.       Это был солнечный вторник. Чуя и Осаму сидели на кровати и что-то активно обсуждали. Детали разговора они не очень запомнили. В один момент телефон Накахары издаёт громкий звук, который говорит о том, что пришло уведомление. Старший берёт в руки гаджет, смахивает вверх. На экране высвечивается сообщение от Мори. Лёгкое касание пальца и мессенджер открывается. В смс всего два маленьких предложения, но от них комната наполняется визгами радости.

«Собирайте вещи, мы выиграли дело. Я приеду через час.»

Дазай непонимающе смотрит на брата, а после он смотрит на экран телефона и всё понимает. Братья вовлекают друг друга в объятья, а радостные крики становятся всё громче. Клянусь, их слышал весь отель. Их глаза блестят ярче солнца, а слезинки, которые пролил Чуя от счастья, прозрачнее даже самых чистых водоёмов мира. На лице красуется лучезарная, широкая улыбка. Мальчики впервые за долгое время чувствуют расслабление. Они наконец-то могут хоть чуть-чуть смотреть на будущее не на как что-то загадочное. Теперь у них есть хоть какое-то представление о нём. По крайней мере, оно не такое размытое и печальное, как казалось раньше. Теперь всё будет по-другому. — Осаму, мы смогли! — Восклицает Чуя, утыкаясь в плечо младшему. Дазай энергично кивает, произнося при это характерный звук: «Мгм».       Они обнимаются ещё несколько секунд, а после вспоминают, что им, вообще-то, надо бы собрать все вещи. За время, которое они живут в отеле, вся их одежда и другие предметы были уже здесь. И, между прочем, перенести их сюда, было ещё той нервотрёпкой. Во-первых, Мори попал в очень удачный день, когда и Кумико, и Фудо были в квартире. Во-вторых, они, довольно продолжительное время, не хотели впускать его. В-третьих, когда Огаю, наконец, получилось попасть внутрь, женщина смотрела на него таким взглядом, будто Мори совершил несколько (десятков) убийств. В-четвёртых, перед тем, как уходить, мужчине прочитали огромную нотацию, которую сравнить можно, разве что, только с произведением: «Война и мир». Когда Огай покинул квартиру, он облегчённо вздохнул, думая про себя, что больше в эту квартиру он никогда не вернётся. По крайней мере, он на это надеется. В общем, это было сложно.       Складывать вещи оказалось довольно быстрым занятием. По большей части это было связано с тем, что многое находилось в чемоданах. Поэтому мальчики решили заранее собраться. Они причесались и оделись.       Братья были в предвкушение переезда. Какой будет дом Мори? Какие будут комнаты? А какой вид будет из окон? Все эти и ещё очень многие вопросы они задавали у себя в мыслях. Ожидание было волнительным. В какой-то мере покидать родной Киото было грустно. Здесь мальчики знали интересные места, у них были друзья, а Чуи даже любимые учителя. Было больно вот так это всё отпускать. Но, с другой стороны, они понимали, что так надо и так будет лучше для них самих. Да, и выбора у них нет. Поэтому остаётся только нервно ждать. Уже через несколько часов они увидят дом, что в последствии будут звать родным. И сколько же нового их ждёт: школа, друзья, город, семья, одноклассники. Единственное, Дазай не будет ходить в детский сад, так как до школы остаётся всего-навсего два месяца, и снова записаться в сад они не смогут, да и не зачем. Всё, что нужно для школы, Осаму уже прошёл в Киото. Он знает основы математики и умеет читать хирагану и катакану. Но также Мори настоял над тем, чтобы к ребёнку приходили два репетитора, каждый из которых будет проводить по два занятия в неделю, дабы Дазай не расслаблялся и ничего не забыл. Но Осаму и не был как-то против. Ему нравилось изучать что-то новое. Возможно, именно поэтому он хотел в школу.       Наконец, три звонких стука в дверь номера, что эхом раздались по коридору. Чуя подходит к ней и, уверяясь, что стучал именно Мори, открывает. Огай не проходит в комнату, а всего-навсего встаёт в углу коридора, оперившись на стену, вертя в руке ключи от машины. — Ну что, готовы? — С такой нежной и доброй улыбкой, спрашивает мужчина, смотря на мальчиков, что надевают куртки. — Да! — Радостно и одновременно кричат братья, и Мори тихо смеётся на это.       Он и сам не может толком поверить во всё происходящее. Потому что, как только будут сделаны все документы, у него в семье будет не один ребёнок, а трое. Его жена и дочь не были против, что появятся два мальчика, которые будут их новыми сыновьями и, для Элис, братьями. Это было тем самым моментом, что перевернул всю жизнь на до и после.       Одевшись и взяв чемоданы, братья и Мори выходят из отеля. На улице не так холодно, как казалось. Лёгкий ветерок обдувает шею, что сейчас не прикрыта шарфом, но это не вызывает дискомфорта. На улице всё также много людей и машин. Не верится, что уже через несколько часов они покинут этот город и уедут в совсем неизвестную, далёкую для них Йокогаму, где начнётся новая для них жизнь. Уже совсем скоро они увидят собственные комнаты, в которых будут жить. Интересно, как они будут выглядеть?       Машина заводится и начинает ехать. Это будут долгие несколько часов в их жизни.

***

      Дорога выходит и в правду довольно долгой, особенно для мальчиков, ведь те раньше никуда так длительно не ездили. За окном менялись пейзажи. Пусть это и были в основном городские постройки, машины или море, за этим всё равно было интересно наблюдать. Редко братья перебрасывались кроткими фразами, что не были особо информативными. В основном они или смотрели на меняющиеся картину за окном, или спали. Хотя, признаться честно, сон был не очень. В общем, поездка прошла без происшествий, что не может не радовать.       И вот, спустя столько часов дороги, машина останавливается. Теперь за окном не какие-то серые небоскрёбы, вечные магазины с яркими вывесками и не миллиард людей. Теперь виден дом… Большой дом. Он двухэтажный и его фасад выполнен из клинкерного кирпича. Братья даже боятся представить, сколько такой может стоить, потому что выглядит он внушительно. Честно, они даже немного не верят, что будут жить тут. После довольно маленькой квартиры переезжать в двухэтажный дом, так ещё и не в какой-то там маленький, а очень даже большой. — Итак, мальчики, вот ваш новый дом. Пойдёмте, — с фирменной улыбкой говорит Мори, показывая жестом: «За мной».       Братья выходят из машины. Огай достаёт из багажника их чемоданы, и, взяв их в руки, Чуя и Осаму следуют прямиком за мужчиной. Их глаза то и дело бегают, осматриваясь по сторонам и изучая всё, что предстаёт у них на пути. Дорожка в дом выполнена из натурального камня, а сам дворик выглядит очень аккуратно. Мори, Дазай и Накахара заходят на крыльцо, на котором есть место, чтобы посидеть, например, с чашечкой кофе. По бокам входной двери, которая была чёрного цвета, посажены два кипариса. Наконец, наша компания входит в дом. С самого начала они видят тамбур, стены которого окрашены в монотонный серый цвет. В глаза сразу бросается белый диван с чёрными и жёлтыми подушками, по одну сторону которого стоит совсем крохотный столик и напольная лампа. — Вот, в этот шкаф вы будете вешать свою верхнюю одежду, — указывая на зеркальный шкаф, что стоял по левую сторону от двери, из которой они вошли, молвил Мори. — А вот сюда обувь, ну, думаю это понятно, — теперь он показал на тумбу. — Хорошо, — ответили братья и стали снимать с себя обувь и куртки. Сняв с себя то, что нужно, они отправляются в следующую комнату — холл, что был соединён с гостиной. Перед взором встаёт винтовая лестница из тёмного дерева, посередине комнаты была колонна. На одной из стен висела картина Марка Ротко: «Красный на бордовом». Чуя немного засмотрелся на данное произведение искусства, и Мори, заметив это, сказал: — Подарок от одного из знакомых. Накахара посмотрел на него и кивнул. Повернув направо, они прошли в гостиную. Большой диван, такой же деревянный стол, мягкий белый ковёр, плазменный телевизор, четыре шкафа с книгами и, о боги, прекрасные панорамные окна. — Ничего себе! — Удивлялся Осаму, на что остальные усмехнулись. Вместе с гостиной была совмещена столовая, где сейчас они заметили хозяйку и, по совместительству, жену Мори. — Здравствуйте, Осаму и Чуя, — эта женщина показалась довольно приветливой и доброй. На её лице царила милая улыбка. — Я Ёсико Мори, приятно познакомиться, — у неё были немного кудрявые, пышные, блондинистые волосы, голубые глаза. Когда Ёсико встала из-за стола можно было увидеть её очень привлекательную, худую фигуру и стройные ноги. Роста же она была ниже Огая, около ста шестидесяти пяти. — Здравствуйте, Ёсико-сан, — одновременно сказали братья. — Можете обращаться ко мне на «ты», — она была надета в белое, шёлковое платье, а сверху плюшевый укороченный халат. — К сожалению, вы пока что не можете познакомиться с Элис, так как она сейчас в детском саду, но как только Огай заберёт её, то вы сразу узнаете друг друга. Столовая переходила в кухню, что была не слишком большая, но и не маленькая. Среднего размера, чёрного цвета, холодильник, плита… В общем, всё, как у обычных людей. Ничего необычного или примечательного. — А теперь, мальчики, мы отправимся на второй этаж, где вы увидите свои комнаты, — промолвил Мори, и братья отправились за ним.       Им очень хотелось посмотреть на свои комнаты. Узнать, как они выглядят и всё в этом духе. Не терпелось уже разложить свои вещи, чтобы, заходя в помещение, сразу было понятно, кто же там живёт. А ещё, Чуе очень хотелось, нарисовать свой первый рисунок в этом доме.       Они поднимались по винтовой лестнице. Она издавала не самый приятный звук, когда на неё наступали, но это вовсе не было проблемой. Холл на втором этаже не особо отличался как-то от первого. Единственные отличия — отсутствие колонны и картина. Правда, теперь это не Марк Ротко, а Джексон Поллок — «Красный, чёрный и серебряный». И Мори снова сказал, что это подарили ему знакомые. Всё такие хорошие они у него. — Итак, комната Чуи, вот здесь, — говорит Огай, показывая на комнату справа. — А это комната твоя, Осаму, — мужчина указывает на комнату слева. — Эта дверь — санузел, эта — комната всяких ненужных вещей, а, ну, ещё есть гардеробная. Располагайтесь.       Мальчики тут же отправились в свои комнаты. Давайте же начнём с Осаму. Стены в его комнате окрашены в тёмно-синий цвет, полы же из тёмного ламината. Слева окно, что сейчас скрывается за белым тюлем и коричневыми однотонными шторами. По центру двуспальная кровать, по бокам которой прикроватная тумба и письменный стол. Справа находится большой зеркальный шкаф. Также рядом с окном есть кресло-мешок. Дазаю понравилась его комната. Было в ней что-то такое, что создавало уют и предавало комфортность.       Осаму поставил рядом со шкафом чемодан и ринулся к старшему брату. — Чуя, я уже посмотрел свою комнату! Теперь бегу к тебе, — восклицал Дазай.       Младший прибежал к Чуе. И хочу подметить, что его путь был довольно мал, потому что комнаты находились очень рядом. Накахара кинул кроткий взгляд на Осаму и снова принялся осматривать помещение. Стены окрашены в тёмно-серый цвет, а пол, как и у Дазая, из тёмного ламината. Зайдя сюда в глаза, сразу же, бросалось окно, что прячется за белым тюлем и серыми шторами. Слева находится двуспальная кровать, а уже справа от неё письменный стол и небольшая пальма. Также здесь есть зеркальный шкаф и… Мольберт? Стоп, Мори серьёзно поставил здесь его? И нет, Чуя не был огорчён этим событием, наоборот, ему нравилось, что учли его увлечения. Кажется, Накахара знает, чем займётся в скором времени. Правильно, рисованием. Но сначала нужно разораться с вещами. — Ничего себе! У тебя даже мольберт в комнате! — Удивлялся Осаму. Его глаза сверкали от радости. — А у меня есть кресло-мешок! Чувствую, я постоянно буду там сидеть с книгой в руках! — Это точно. Я уже хочу проверить мольберт на практике, потому что с помощью него удобней рисовать, — сказал Чуя.

***

      Слышится звук торможения автомобиля. После два громких хлопка. Видимо Мори уже забрал Элис из детского сада. И вот уже можно разобрать шаги, что глухо разносятся по всему дому. — Дорогая, я дома, — говорит Огай, оповещая жену о своём прибытии.       Осаму и Чуя, что находились сейчас в одной комнате, услышав о приезде Мори, стали спускаться со второго этажа на первый. Честно, столько раз волнение и интерес за один день они ещё не испытывали. Сейчас они проявляются с новой силой, так как теперь братья фактически знакомятся со своей сестрой. Единственное, что они про неё знают, это её имя — Элис и то, что она ровесница Дазаю. Вот и вся информация. Поэтому был особый интерес увидеть её. Мальчики спустились по лестнице и им даже не пришлось представляться, так как Мори, как только завидел их, сразу же начал разговор: — А вот и они. Элис, знакомься это твои новые братья Осаму и Чуя. Мальчики, это Элис. Я думаю, вы подружитесь. — Привет! — Поприветствовала братьев девочка. У неё были волнистые светлые волосы, голубые глаза, что сейчас смотрели с блеском. На ней надето белое платье с длинными рукавами, а в волосах такого же цвета бантик. Её лицо выражает радость, что также видно по дружелюбной улыбке. Она была довольно сильно похожа на свою мать. Рост Элис примерно такой же, как и у Дазая. — Привет! — Поступив её примеру, мальчики тоже поприветствовали её. — У тебя такие красивые рыжие волосы, Осаму! — Девочка подошла ближе к собеседникам и её зацепила внешность одного из братьев. — Да-да, у меня прекрасные волосы! — Подыграл Элис Осаму, который сейчас изо всех сил старался сдержать смех. — Эй! — Чуя резко повернул голову в сторону Дазая, а после обратно посмотрел на девочку. — Вообще-то, Элис, Осаму шутит. Ты просто перепутала наши имена, я Чуя и как раз у меня рыжие волосы, — объяснил сестре Накахара. — Ой, извини. Я вообще ничего о вас не знала! Только имена. Мне папа ничего не хотел рассказывать! — Элис демонстративно надула щёки и скрестила руки. — Элис, я просто хотел сделать тебе сюрприз, вот и всё, — оправдывался Мори. — Ладно-ладно, я тебя уже давно простила! — Подбегая к мужчине и обнимая его, молвила девочка. — Знакомство-знакомствами, но ужинать надо. Прошу к столу, — вмешалась в разговор Ёсико, выходя из столовой. Она вытирала свои руки о полотенце и стояла, опираясь на стену. — Хорошо! — Одновременно сказали дети.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.