ID работы: 11737784

Найди и потеряй

Слэш
NC-21
Завершён
188
автор
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 59 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Весь оставшийся день Антон провёл дома, слова с которыми мужчина покидал его квартиру крутились в голове. Фраза голубоглазого мужчины "Ещё увидимся, Антон" пугала до чёртиков. На следующий же день он всё таки решился пойти в универ, этим надо с кем-нибудь поделиться, а под "кем-нибудь" подразумевается именно Дима.

***

— Антон, ты совсем дебил? — Дима был в шоке от истории друга. — Как ты мог к себе в дом притащить какого-то мужика, которого ты нашёл на улице без сознания? — Дим, я понимаю, что совершил дебильный поступок, но я не мог оставить его на холоде да ещё и в крови, — юноша пытался оправдаться перед другом, но при этом сам закапывал себя всё глубже. — Дак вызвал бы ему скорую, делов-то. Ты же боишься всяких подозрительных мужиков, а подозрительными тебе кажутся все. Этот-то чё, нормальным показался что ли? — Нет, он просто.. — Антон запнулся. — Я не знаю как тебе объяснить, — мальчишка и сам не знал, почему ему захотелось помочь этому незнакомцу и уже пожалел о таком порыве. — Дурак, никогда больше так не поступай, а если б он что-то сделал с тобой? Почему не позвонил мне ещё вчера и не рассказал об этом? — с каждым новым вопросом Дима всё больше повышал тон и похоже переборщил. — Всё, хватит отчитывать меня, как маленького, мне 19 и в твоей чрезмерной заботе не нуждаюсь, — на самом деле Антон был рад, что Дима переживает за него, но отчитывание переходило за рамки допустимого. — Пойдём лучше на пары, иначе можем прямо здесь и сейчас поссориться, а, ни ты, ни я этого не хотим. Дима был согласен с другом, ссорится им лучше не стоит, но безрассудное поведение друга напрягало его, ведь Дима чувствовал какую никакую ответственность за юношу.

***

Одним днём ранее Арсений едет с каким-то нерусским таксистом в аэропорт, приехать к другу на день рождения в Воронеж с самого начала показалось мужчине сомнительной идеей. Но находка закрывала глаза на всё, что причинило ему какой-либо дискомфорт. Набрав номер лучшего друга, Арсений прислонил телефон к уху. — Привет, ну чё, как отметили? — из трубки послышался весёлый голос армянина. — Похоже я нашёл его, — с еле заметной улыбкой произнёс Арсений. — Стоп, что? Ты вообще уверен, что это он? И как ты его там нашёл? — посыпалось множество вопросов. — Да, я уверен. Подробности расскажу как прилечу. У тебя случайно нет ребят в Воронеже, мне надо узнать о нём побольше. — Думаю кто-нибудь да найдётся. Мне нужен его адрес и примерный портрет, найдём и всё о нём узнаем, не переживай. — Отлично, вышлю всё SMS, спасибо тебе за помощь, Серж, — Серёжа был единственным кто когда-нибудь слышал от Арса слова благодарности, ведь тот не особо любил благодарить людей, ведь благодарить-то их не за что, все пытаются как-нибудь насолить тебе, напакостить. Арс убедился в этом полностью за свои 27 лет. — Обращайся, Арс. Через несколько минут на телефон Сергея пришло сообщение: Арс Воронеж Свердлова 21 кв 24. Антон, рост примерно 195, возраст около 18, кудрявые каштановые волосы, зелёные глаза.

***

Сейчас Первой парой стояла философия, Антон с Димой уселись посреди большой аудитории. Пара началась, но спустя пол часа Антон заметил незнакомого ему одногрупника. — Дим, а у нас в группе разве есть тот чувак? — Антон взглядом указал на парня их возраста, сидящего в конце аудитории. — Думаю да, иначе бы он тут не сидел, — вопрос друга показался Диме весьма странным. — А видим мы его в первый раз скорее всего из-за того, что он редко посещает лекции. — Да, наверное ты п.. — закончить фразу юноше не дали. — Шастун, Позов, вы либо говорите тише, либо за пределами аудитории, — лишний шум часто раздражал философа, особенно когда шумели на его паре. — В Позове я хотя бы уверен, что сессию он не завалит, а вот в тебе, Шастун, уверенности у меня нет. — Простите, — в любой другой день Антон бы съязвил учителю, но сейчас спорить с философом у Антона не было ни малейшего желания, да и проблем ему уже хватало. Тот случай с незнакомцем никак не покидал голову юноши. После пары друзья решили не нарушать традиции и как обычно выйти на перекур за гаражи, которые находились в метрах 50 от университета. — Осталось ещё две пары и я поеду домой, — выдохнув горький табачный дым, как будто с какой-то печалью сказал Антон. — Можем после универа сгонять в ТЦ, ты же вроде хотел что-то себе прикупить, так что и повод имеется, — Дима понимал, что друг сейчас не особо настроен сидеть один дома. — Неплохая идея, я как раз хотел новое худи купить да и наушники снова сломались. — Решено, после пар идём, тебе точно стоит развеяться. Оставшиеся две пары тянулись крайне медленно, ожидание лишь замедляло этот процесс. Минутная и часовая стрелки будто превратились в черепах, которые только и стремятся развернуться и пойти в обратном направлении. Такие часы, которыми уже многие не пользуются, весели как раз над дверью ведущей из аудитории. Как только время вышло, а преподаватель психологии закончил свой монолог, все начали расходиться. Антон с Димой направились в сторону выхода, а после и за пределы участка – за забор, ограждающий университет. Но стоило им только пересечь его как к ним подошла компания, состоящая из трёх человек. — Ребят, куда же вы направились, не хотите позвать нас с собой? — один из парней, идущий впереди всей компании решил завести диалог первым. Его татуировки, занимающие собой всю шею, выглядили словно тёмные змеи, обвивающие его. Но те как будто удушали не носителя, а тех против кого тот настроен — Почему ты всё время таскаешься с эти нытиком? — обратился Эд к Диме. — Переходи к нам в компанию и не ходи с лузерами. Оскорблять людей, а особенно Антона было полностью в стиле Эда. — Отвянь, а. Сколько уже можно таскаться за нами? — Диме уже изрядно надоели издёвки Эда над его лучшим другом. Антон же предпочёл промолчать. Ребята не стали слушать, что на это ответит Эд и его компания, а просто развернулись и направились в сторону ТЦ. Побродив по нескольким магазинам, Антон преобрёл тёмно-зелёное худи без какого-либо принта и чёрные проводные наушники. На улице уже стемнело и без фонарей добраться до дома было бы сложной задачей. — Тебя проводить сегодня? — Дима всегда был непротив довести Антона до дома. — Не стоит, я и так затаскал тебя сегодня по магазинам, — на лице юноши отразилась улыбка благодарности. — Ничего, ну тогда до встречи. — До встречи. Ребята разошлись в разном направлении. Идти Антону было недалеко, и спустя минут 10 пути, ему осталось лишь преодолеть тёмный переулок рядом с помойкой. С этим местом у юноши было связано не особо позитивное воспоминание. Вдруг со стороны мусорных баков послышался шорох, сердце в груди у Антона сделало кульбит. Остановившись и присмотревшись в темноту несколько секунд, юноша замечает тёмную фигуру, в миг налетевшую на мальчишку и приложившую к его носу тряпку. Антон сопротивлялся, но всё было безуспешно и через несколько минут силы покинули юношу, опрокинув того в темноту неизвестности и страха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.