ID работы: 11737907

маленький Принц

Гет
NC-21
Заморожен
36
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

она уехала

Настройки текста
Она начала уходить из дома. Обычно это происходило резко и неожиданно, во время завтрака или тогда когда удосуживалась присутствовать на его уроках. Шарл никогда не говорила причины, только краткое: «Мне нужно идти, я вернусь» будто бы этого было достаточно. Первое время — это сильно раздражало и пугало Майкла. Со временем это стало более привычно, главное он всегда знал что рано или поздно она вернётся. А тем временем, мальчик продолжал до позднего вечера сидеть на веранде укутавшись тёплый плед и разглядывать вдалеке леса её силуэт или вслушиваться звуки надеюсь услышать мотор машины. Но он никогда не дожидался, засыпал, а затем просыпался уже у себя в комнате ощущаю в воздухе шлейф её парфюма. Лэнгдон боялся задавать вопросы, боялся что если хотя бы поднимет эту тему, то она разозлится и уйдёт навсегда. Больше всего на свете, он боялся остаться один в этом огромном лесу и огромном мире.

***

Это было очередное утро Шарлотта и Майкл, мирно сидели за столом и завтракали. Атмосфера брала спокойной и даже приятной, окна полностью открыты в комнате было много света и приятная прохлада окружала. Летом в лесу всегда прохладнее чем в городе. Энгель поставила на стол кружку кофе. — Мне нужно уехать в город, на весь день. Тебе что-нибудь перевести? — монотонно спросила падшая, будто бы исключительно ради приличия. — Можно с тобой? — аккуратно не поднимая глаз спросил юноша. — У меня там дела, тебе не будет интересно. — А если будет? — Не будет. — Это в любом случае лучше, чем сидеть здесь 24 на 7. Как в тюрьме. — Не бывал ты в тюрьме, чтобы сравнивать, — выдохнула Лотта делая ещё один глоток. Не сказав больше ни слова. Шарль вышла из-за стола и направилась к выходу. Входная дверь закрылась и Майкла подпрыгнул, помчался к выходу. Шарлотта села в машину, как тут Лэнгдон вылетел из дома. — Почему ты постоянно так делаешь?! — прокричал юноша вступая на последнюю ступеньку веранды, — Никогда ничего не говоришь, молча уходишь, недоговариваешь и кормишь постоянным и обещаниями всё объяснить. — Майкл я всё расскажу когда придёт… — Когда придёт? Это время, когда оно наступит? Может завтра уже не будет, а я так и не знаю кто я! Он говорил взахлёб, сжимал края футболки и смотрел вниз под ноги пока горячие капли падали на землю. Шарлотта стояла на месте ровно минуту, затем не дожидаясь продолжения этого концерта села в машину и завела мотор. Машина медленно уезжала, он всё продолжал стоять на месте уставившись вдаль.

***

В любой непонятной ситуации Шарлотта приучила себя идти в одно место. Место где её всегда ждут, место где всегда есть чувство, что создатель рядом. Светлое помещение, как всегда, встретило девушку приятным запахом ладана и умиротворённая тишиной. Падшая села на скамью и смотрела на распятого Иисуса. Удивительно что даже мне эти всего не смотри сообразить достаточно похоже, и удивительно что сын Люцифера так похож на сына Создателя. — Сестра Шарлотта рад вас видеть. — послышался приятный мужской голос низкого тембра. Улыбка сама по себе полезла по лицу. — Здравствуйте, отец Джонс, — сказала Лотта смотря на высокого доброжелательного мужчину. Мужчина молча присел на скамью рядом с девушкой и смотрел вместе с ней на Христа. Они уже знакомы несколько лет, Шарлотта периодически посещает церковь и иногда помогают в будние дни. — У тебя тяжело на сердце? — скорее утверждает, чем, спрашивает священник, — Не отрицай. Это видно по твоим глазам. Хочешь поговорить об этом? Девушка облизнула пересохшие губы и медленно, тихо начала. Боясь что её голос будет слишком громким в этих стенах. — Я взяла на опекунство одного мальчика, — тихо и хрипло прошептала Шарл, — Очень особенного мальчика, у него очень сложная прошлое он сам по себе сложный. Как бомба замедленного действия. — Что ты имеешь в виду под «бомбой»? — Ты знаешь меня. Я не слишком эмпатичная и эмоциональная, но вот он полная противоположность. В одну минуту он может плакать в три ручья, в другую рвать и метать. Я не знаю как справляться с его импульсами. Поэтому избегаю. Нахожу любое дело лишь бы и находиться рядом, мне казалось что если я оставлю его в покое, так станет лучше и он сама остынет. Но в итоге сделала только хуже. Похоже, он меня ненавидит. Какое-то время они молчали, и только время от времени открывающиеся двери нарушали эту тишину. За что ей нравился отец Джонс, так это за то что он никогда не задавал лишних вопросов. — У этого мальчика кто-то есть? — Он сирота. Его бабушка недавно умерла, так что я единственный близкий, если это так можно назвать. — Дети выросшие без родителей, очень сильно нуждается в любви. И уже во взрослом возрасте, они готовы пойти на всё ради этой любви, на любые жертвы. Как по мне, лучше с ним поговорить если он правда является таким чувствительным, то твоё отстранённая поведение только усугубит. Бог дал нам рот чтобы мы могли говорить и два уха чтобы мы могли друг друга слушать и слышать. — Глухие и немые с тобой бы не согласились, — усмехнулась Лотта — Не придирайся к словам. Единственное, что я тебе ещё скажу, исходя из своего опыта общения с тобой. Не бойся с ним говорить о себе. Энгель нахмурила брови и посмотрела на мужчину. — Когда ты скрываешься от близких под толстой защитой, ты ранишь. Но, если пережив всё это, он до сих пор с тобой и не отстранился, то ещё не всё потеряно. Я это говорю как отец двух сыновей. Мужчина по-доброму улыбнулся и взял девушку за руку по-отцовски. В такие редкие моменты, Шарлотта чувствовала себя под защитой. Все плохие навязчивые мысли замолчали, все проблемы мы растворились в воздухе. Они молчали, снова уставились вперёд, наслаждаясь умиротворённый тишиной.

***

Солнце начало медленно заходить за горизонт, небо окрасилось в пастельные тона, а ветви деревьев тихо колебались на ветру. Машина свернула на обочину, прямо на тропу проезжая по знакомому маршруту, меньше чем за 10 минут белые стены родного дома начали видеться. Когда машина остановилась, девушка смогла в полной мере разглядеть веранду дома. Майкл сидит в своём кресле, укутанный в плед. На нём есть футболка и шорты он, как всегда, проигнорировал её слова надеть носки, холодно ведь. Лэнгдон, резко проснулся когда Лотта хлопнула дверью машины. Поднявшись на ноги потирая сонные глаза и слегка опухшее лицо он заговорил: — Ты же говорила что вернёшься… Но не успел он договорить как Шарлотта буквально прыгнула на него. Худые руки прижимали Майкла к себе. От этой ласки юноша потерял дар речи. — Прости. Я была слишком строга к тебе. Я понимаю что тебе нелегко. Понимаю что тебе очень трудно мне доверять. Я всё понимаю, — тихо шептала Шарль. Руки юноши обхватили её. Он был очень горячий. Температура его тела была значительно выше чем у любого другого нормального человека. Даже если бы он болел всё равно это было бы ненормально. Майкл наклонился и положил голову на плечо девушки, тихие всхлипы и дрожь в плечах, он не был в силах что-то ответить, лишь стоял и крепко прижимал к себе хрупкое тело падшего ангела. Неизвестно сколько они так стояли. Время протекало словно песок сквозь пальцы. — Ты всё ещё хочешь узнать как я попала на землю? Майкл приподнял голову и заглянул в лицо Шарлотты. Спокойная, собранная, а главное казалась её в глазах больше не было того безразличия. — Хочу, — ответил антихрист. — Тогда зайди ко мне в ванную. Через 15 минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.