09:12
прости, но она заслуживает лучшего09:17
юра зажмурился до рези в глазах, почувствовав тупую режущую боль где-то в грудной клетке. измену ему не простят. только не она. «история не должна повториться» — повторял он себе вновь и вновь. пиона она не любит. розы — клише. ромашки? по-детски. он вышел покурить на душный балкон на кухне. сигареты стали навязчивой привычкой, когда, казалось, не хватало воздуха, вместе с глотком никотина он успокаивал нервы. затяжка. стук сердца. затяжка.вновь и вновь.
звонок. — ты видел? — коротко и ясно, но в тревожных словах нервоз и искреннее сопереживание. — да, — щемит сердце, но он виноват. только он один. — как она? — без уточнений. точно не мелани. — спит. белые тюльпаны, привезённые курьером три минуты назад, он поставил в вазу. она точно не простит ему измену, но можно ли оттянуть разочарование, блестящее в светлых глазах, невыносимее для него её горьких слез? было бы лучше, выбрось она его посуду, выбежав из квартиры и раскричавшись на него на весь многоквартирный дом. юра вздохнул. всё нутро потряхивало от страха. подстава! кто его слил? он плохо знал, что делать. обычно девушки ожидали от него измены, в то время как она — лёгкая и чувственная, слишком добрая по отношению к нему — улыбалась, спрашивала о самочувствии и обнимала со спины во время сна, словно рефлекторно обхватывая худой хребет. она не заслуживала измены. а он не заслуживал её. глухие слёзы покатились по сухой коже лица, которые он легко вытерпел рукой, прежде чем её звонкий голос донесётся до его стыдливо красных ушей: — милый, как они прелестны! прежде чем она чмокнет его в горячее ухо, прикоснувшись к лбу и воскликнув, тут же откинув приятную холодную ласку: — ты весь горишь! прежде чем развернёт к себе, засунув подмышку градусник, отвлекая нежными поцелуями. — я тебя люблю, — легко срывается с её губ. щемит сердце. сквозь странную муть он видит её улыбку и гладкую кожу, по которым текут беглые слёзы. он решается, почти мгновенно, шепчет, отстраняясь от её нежных губ, от её рук, лежащих на чистой груди, от её светлого существа: — я изменил. — знаю, юр. я всё знаю, — улыбается она, хотя глаза уже покраснели, а голос хрип и глух. но она тянется к нему, как к солнцу, когда на самом деле он её тьма. он рад. шанс даётся лишь единожды. в этот раз он не сплешивит — за что ты мне, за что, — повторяет юра, покрывая её солёное лицо мягкими поцелуями. она жмётся, неся своим телом, скрытым одной лишь футболкой, его футболкой, прохладу, свежесть летнего утра, глоток воздуха. — и я, — шепчет он. — и я люблю тебя.