хрупкие надежды под потолком
2 апреля 2022 г., 15:00
Примечания:
сегодня важный для меня день. ровно три года прошло со смерти дорогого мне человека.
мой дедушка был сложным человеком. чем старше я становлюсь, тем больше узнаю о его пороках. в моих глазах он запомнился жизнерадостным и живым. у него была широкая улыбка и морщинистое лицо. ему было шестьдесят семь. от него пахло сигаретами и кофе. жёсткий ворс свитера щекотал мне лицо.
у него был рак лёгких. верхняя их часть попросту сгнила из-за сорока лет каждодневного курения. пожалуйста, молю. я желаю, чтобы меньше ваших любимых покидали вас и эту жизнь. я призываю вас бросить это чёрное дело.
сейчас я лишь мечтаю вновь обнять его. услышать его совета и послушать любимую его песню.
я скучаю.
а теперь о этой части!
она должна была выйти 8 апреля, но сегодня - это подарок от меня вам. всех люблю! приятного прочтения.
— дура! — кричит юра, широко размахивая руками и активно жестикулируя, видимо, борясь с желанием ударить меня по лицу. — глупая-глупая-глупая!
я смотрю на него: на его чудесные кудри, агрессивно взлетающим в такт его движениям; на его красные глаза и расчесанные в кровь руки, что выглядят жалко, но мне не хочется его жалеть; на покусанные, обветренные, сухие губы, кривящиеся в насмешке.
— думаешь, ты — единственная, кто захотел меня спасти? — медлительно спрашивает он, и мои глаза непроизвольно слезятся. юра ухмыляется, как дьявол — своей жертве. — нет, дурочка. ты — маленькая девочка, не лезь ты в мои проблемы!
меня накрывает обида. он действительно считает меня ребёнком?
— почему? — наконец подаю голос я, и хмуро дивлюсь собственной твёрдости. — что случится, если я помогу тебе? — юра замирает, переставая хлопать мокрыми ресницами, и в итоге лишь поджимает губы. шепчет, заглядывая в мои глаза:
— ты сгоришь.
его жестокое лицо накрыла улыбка.
такая милая, радостная, какой он улыбался детям, гуляющим в парках; когда думал, что никто не видит его счастье, он улыбался точно также — открыто; какой он улыбался сейчас мне.
по коже прошёлся холодок. мне не хотелось быть рядом с ним в его приступы неконтролируемого безумия. только не сейчас.
— неужели…неужели нельзя обратиться к психологу? психотерапевту? — обращаюсь к нему я, упираясь взглядом в пол.
он не отвечает, лишь падает на диван; из моих глаз брызжут слёзы. я кидаюсь туда же, беря в ладони его холодную руку, распещеренную красноватыми порезами. я глажу её, обводя пальцами свежие отметины, выстраивая красивый узор.
— юр. нельзя так, — спустя долгое молчание подаю голос я.
— я знаю, — отзывается он. его голос глух, а голубые глаза полны слез и наверняка зудят.
— ну пожалуйста. пожалуйста, юра, — умоляю я, целуя его шею, мокрые, бледные щёки, кончик носа. мои действия кипят нежностью, я стараюсь показать ему свою любовь. — пожалуйста, ради меня. давай сходим к психологу. я помогу тебе.
— у тебя комплекс спасателя. я — утопающий. и я не хочу топить тебя, уводя за собой, — изрекает юра, продолжая лежать на спинке дивана. он не реагирует на поцелуи, он не реагирует ни на что.
— мы выберемся из этой ямы, я обещаю тебе.
юра не отвечает. он продолжает сверлить потолок, выводя пальцем рисунки на моей коже. я ложусь на его костлявые колени, как на подушку, и засыпаю, вцепившись в его руку на своей талии.
мой мальчик гладит меня по голове, и в полудрёме я слышу его всхлипы. горячие капли падают на мою кожу вновь и вновь. тонкие пальцы смахивают их, а холодные губы оставляют такие же поцелуи. под челюстью, ключицей, в тёплую щёку.
мы всё сможем.
даже если будем падать, юр, мы встанем на ноги и сбежим с этой прокуренной квартиры, от этих злобных людей и их жестокости.
— милый, у нас всё получится, — шепчу я в надежде.
— только дай мне ещё один шанс.
Примечания:
спасибо за обратную связь под прошлой частью!
на днях выйдет пролог «окурок». кстати, небольшой спойлер: полное название — «окурки. воспоминания мелани». внимательно слушаю ваши предположения!
эта работа стала частью меня, и мне важно стать услышанной! прошу, поспособствуйте этому!
с любовью <3