ID работы: 11738216

Я тебя не прощу

Гет
NC-21
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Ох…да, я вернулась. Надолго я, ушла, но! Это стоило вашего ожидания🫡💗 Глава получилась so/so big, но вам понравится, наверное…так, ладно. Берите печеньки и горячий чай, укрывайтесь мягким пледом, начинаем….. ….. Валиде нервно ходила по своим покоям, ожидая Дае с новостями. Когда султанша уже споткнулась в третий раз, в комнату постучали. -Входи!,-не сдерживая терпения произнесла Валиде В покои вошла Дае. Быстро, но учтиво поклонившись, она, не успев у неё спросить госпожа, протараторила: -Валиде, Хюррем-султан ещё рожает, а Махидевран.. -Что с ней!!?-встревоженно, перебив хатун, спросила Валиде-султан -Как мне известно, ее доставили в родильные покои. У неё начались сильные потуги в животе, скорее всего, ее тело готовится к рождению малыша -О,Всевышний! Даруй ей лёгких родов.Пусть малыш появится на свет здоровым, не навредив матери -Аминь,Госпожа… Валиде присела на свой диванчик, обитый золотыми нитями, и спросила: -Как Сулейман? Где он? -Госпожа, мы известили повелителя об этой новости. Он был в своих покоях… -Ох, замечательно. Мне нужно с ним кое-что обговорить. Валиде уже хотела было подняться, но Дае скромно добавила: -Валиде, он был в покоях с наложницей из гарема… У госпожи резко расширились зрачки. Она смотрела на Дае, а лицо ее выражало бурю эмоций: от недоумения до восторга -Кто ее позвал?-сдержав гамму чувств, быстро, как бы не выражая эмоций, спросила султанша -Повелитель, султанша… -Повелитель??-недоуменно, уже ничего не пряча, переспросила Валиде -Да -Где он ее видел? -Не знаю, Валиде. Султан мне не рассказал об этом -Мне необходимо ее увидеть,-твёрдо сказала Валиде, делая акцент на том, что разговор окончен, увидя, что Дае хотела что-то спросить,-принеси мне ягодный щербет, Дае ……. -Тужьтесь, Госпожа,-умоляюще попросила повитуха,-малыш уже почти вылез Хюррем, рожающая уже примерно 14 часов, запотевшая, стала сквозь усталость тужится, хоть это и получалось плохо. Благо рядом стояли служанки, помогающие ей. Откинувшись на стул, Хюррем произнесла: -Воды… Вечно вселяющая ужас Хюррем, сейчас была самой беззащитной девочкой, представшая перед всем миром. Хрупкая Хюррем. Сделав краткий передох, почувствуя сладкую воду на своих иссохших,окровавленных губах, она продолжила. Продолжила идти в неизвестность. В тяготу этого бремя. -Тужьтесь! -Тужьтесь! -Тужьтесь! Откинувшись на спинку стула в последний раз, вся комната погрузилась в молчание. Тишина. Только за окном слышно, как перешептываются весенние листья на деревьях,словно возлюбленные, тихо и невинно. Слышно журчанье только проснувшегося ручья, который впитывается в почву, даруя ей тихое блаженство жизни. Жизнь живёт жизнью. Жизнь есть везде: за окном дворца, на звёздах темной ночи, во снах есть жизнь - везде есть время жизни. Жизнь.Время. Два одинаковых антонима, два различных, но таких одинаковых понятия. Время-способ понять жизнь. Жизнь-способ понять время. Два несопоставимых слова. Один дарует легкость, возможность, жизнь. Другой - тьму, тяжесть бытия, смерть.. Смерть. Дочь Жизни и Время. Сестра Хаоса и Баланса. Мать Ада и Рая… Жизнь.Время.Смерть. В комнате остановилось Время, остановилась Жизнь. -Что с ним??!!? Что с моим ребёнком!? Почему он не плачет!!? Никто не смог ответить разъяренной матери. Никто не хотел нанести ей удар. Никто. -ПОЧЕМУ ВЫ МОЛЧИТЕ!!? Мать попыталась подняться, но ее удержали служанки. -Госпожа…пожалуйста, не вставайте… -ЧТО С МОИМ РЕБЁНКОМ!? Хюррем пыталась вырваться из их хватки. Безуспешно. Она ослабла, но продолжала на своём. -ЧТО С МОИМ РЕБЁНКОМ!?? -ОТДАЙТЕ МНЕ ЕГО. ЭТО ПРИКАЗ! К ее кровати подошла самая дальняя девушка. Усевшись так, чтобы ее глаза были на уровне глаз Хюррем, она тихо сказала: -Госпожа..ваш ребёночек ослаб. Он родился слабым. Его сердечко не выдержало такую нагрузку… Хюррем посмотрела в ее глаза. Они блестели то ли от света, то ли от слез.. -Ваш ребёночек стал ангелом…он умер, госпожа.. В комнату вошла Смерть. -Ты врешь,-прохрипела Хасеки,-он не мог умереть! -Госпожа, прошу вас..,-скромно прошептала девушка Хюррем на ухо,-вам нужно это принять. Это тяжело, но вы сильная. Вы сможете… -Покажите мне его… Не увидев реакцию, Хюррем грозно скомандовала: -Быстро! Это приказа вашей Хасеки-султан Вот теперь, показав всем, что она все ещё сильна, девушки заметались по комнате. В покои ворвались Сулейман и Валиде. Все присутствующие поклонились, перестав что-либо делать. -Сулейман…,-тихо произнесла Хюррем -Хюррем…,-так же тихо он ответил Султан повернулся к повитухе. -Как прошли роды? -Повелитель,-девушка занервничала,-с госпожой все в порядке, она быстро поправится, только.. -Только что? -Ваш ребёночек, он не смог пережить тяготу жизни. Он стал ангелом Сулейман обомлел только лишь на долю секунды. Увидев на столике небольшой конвертик, он прошёл туда. Валиде же стояла, заметно потускнев. Подойдя к конверту, Султан нерешительно поднял руку над свёртком. Медленно, будто время остановилась, он нежно открыл его. В конверте мило спал маленький мальчик, только уснул он уже навсегда.. У Сулеймана на глазах навернулись слёзы. Его маленький, долгожданный комочек счастья находился одновременно рядом и так далеко от него. Мальчик забвенно спал, не решаясь открыть глаза, а на лице у него застыла улыбка, которую он не сможет больше показать никому. Сулейман обмяк, из транса его вывел голос его возлюбленной: -Сулейман, прошу..покажи мне мое дитя. Он очнулся. Посмотрев на Хюррем, он медленно поднял маленький трупик, словно он был фарфоровой куклой, и подошёл к матери, которая ждала своего сына, но не смогла его увидеть. Он отдал Хюррем ребёнка. Дрожащими руками мать стала баюкать мальчика, что-то напевая. -Мой малыш,-поцеловала его Хюррем в лоб,-открой глазки. Маленький мой, прошу, посмотри на меня, улыбнись.. -Хюррем,-перебил ее султан,-дай мне нашего малыша, я его поцелую. -Нет, Сулейман, он спит, ты его разбудишь.. -Хюррем. Он мёртв, он больше не проснётся. -Нет..нет..НЕТ!! Ты врешь,-заорала несчастная женщина -Хюррем, поверь. Он не проснётся.Никогда Услышав такие роковые слова, Хюррем, которая верила, убила свою веру. Теперь она не могла более убивать себя изнутри. -ААААААААААААА! НЕЕЕЕТ,-она билась в истерике,-ААААА! НЕЕТ! МОЙ МАЛЬЧИК.МОЙ СЫН, ААААА!! Из ее рук вырвали безжизненное тело малыша. Она вцепилась сильнее: -НЕ ТРОГАЙ!,-она плакала. Громко и отчаянно, но не отпускала своё чадо -Хюррем, отдай его мне,-сдержанно приказал султан,-я его не обижу.. Хюррем посмотрела на Сулеймана умоляющим взглядом, он в ответ. -Хюррем. Он потянулся за телом. Хюррем доверившись ему, отдала его, повторяя: -Не обижай -Не обижай -Не обижай… Как только его вырвали из рук матери, Хасеки издала звук в последний раз: -ААААААААА И упала на подушку. … Пока в одной комнате распоряжалась Смерть, в другой господствовала Жизнь. И только маленький гробик был тому доказательством.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.