ID работы: 11738216

Я тебя не прощу

Гет
NC-21
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
***** В гареме было вновь уныние. После смерти младшего, не рожденного шехзаде, у великой Хасеки случился срыв: она хотела покончить с собой, выпив яд, но ее вовремя остановила ее служанка-Ханьяш. Махидевран, став матерью маленькой госпожи, возвысила себя, приумножила свою значимость в гареме. Теперь ее вновь заметили, но она не стала поводом сплетен в гареме. Все вновь и вновь сплетничали про малыша Хюррем, что очень злило Махидевран. **** Хюррем, только проснувшись, сидела на мягком диване, опустошено смотря вдаль. Она никак не отреагировала даже тогда, когда в покои вошла Михримах: -Матушка, как вы? -Уйди… -Матушка, вы должны собраться, ради нас, ради нашего повелителя. Хюррем посмотрела на нее, глаза ее были красными, а взгляд уставший. -Разве не ты следишь за всеми делами? -Матушка…мы в вас нуждаемся -Михримах, моя девочка,-Хасеки взяла свою единственную дочь за руку,- я не могу поверить в случившееся. Хюррем смахнула скупую слезу с щеки: -Ханьяш! В покои забежала маленькая девушка, которая спасла Хюррем: -Слушаю, госпожа -Принеси мне мое самое лучшее платье. И скажи Сюмбюлю, чтобы накрыл обед в саду, я буду есть со своими детьми. Сообщите им об этом,-не глядя на служанку, приказала Хюррем,-можешь идти. Ханьяш вышла, быстро поклонившись. -Михримах, расскажи о себе, что произошло с тобой за эти дни? -Я молюсь о вашем здоровье, матушка. -Замечательно. Михримах, ты уже взрослая девушка,-ласково протянула Хюррем,-тебе пора замуж, дорогая. -Валиде, я не хочу об этом говорить… -Ташлыджалы, видимо, не достойный твоего внимания мужчина, да? -Вы знаете? -Дорогая, ты меня удивляешь. Хоть я и подавлена, но власть еще у меня. Я знаю о каждом вашем шаге, я знаю обо всем. Ты не забыла об этом?,-скептически посмотрела на нее Хюррем -Зачем же вы спрашиваете, если знаете об этом? -А вот это тебя уже не касается, Михримах. Михримах хотела было открыть рот, но Хюррем жестом приказала ей остановится: -Михримах, он тебя недостоин. Есть куча других кандидатов, которые готовы умереть за тебя. Например, Рустем. Он перспективный юноша, а не жалкий поэт. -Матушка! -Михримах, моя луноликая девочка, еще раз меня перебьешь, я тебя накажу. -Простите, валиде. -Подумай над моими словами. -Конечно, валиде. -Совсем забыла, я запрещаю тебе видеться с Ташлыджалы. Можешь идти -Валиде,-ошарашено проговорила Михримах. -Я не буду отчитываться перед тобой, ты же знаешь. Можешь идти Михримах встала,быстро поклонилась, удалившись из покоев. В покои вошли Сюмбюль и Ханьяш, девушка необычайной внешности(француженка, ранее- Андреа.)(упоминалась в 1-2 серии) -Госпожа, вот ваше платье. -Благодарю. -Уии, госпожа моя, вы меня звали? -Верно, Сюмбюль.,-проследи за Михримах. Я запрещаю ей видеться с Ташлыджалы, проследи за этим. -Как прикажете, госпожа. -И еще. Мехмет- взрослый юноша, ему необходим гарем. Выбери самых красивых девушек из гарема, из них я и выберу самую лучшую. -Как прикажете. Что-нибудь еще, великая госпожа? -Принеси мне щербета. -Конечно, госпожа. Хюррем махнула ему рукой, Сюмбюль поспешно удалился. -Ханьяш! -Слушаю, госпожа -Ханьяш, присядь,-Хасеки взглядом указала на подушки,- Ханьяш, я благодарна тебе за мое спасение. Если бы не ты, меня бы тут не было. -Госпожа, это честь -Я тебя так и не отблагодарила. Ты станешь наложницей Шехзаде Мехмета. -Госпожа! Благодарю,-Ханьяш поцеловала подол ее платья. Хюррем ей улыбнулась: -А теперь, иди готовься,-ласково проговорила Хасеки,-тебя ждет насыщенная ночь. Ханьяш встала, глубоко поклонилась, и ушла в хаммам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.