ID работы: 11738216

Я тебя не прощу

Гет
NC-21
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
***** Прошло полгода. Во дворце была суматоха, сегодня первый день празднования никаха Михримах-султан и Рустема-паши. **** Михримах сидела на танкетке, опустив голову, нервно ожидая прихода служанки. Зачем я согласилась? Я не готова… -Госпожа,-пришла ее служанка-Мелек, поклонившись, она продолжила,-Госпожа, ваши наряды готовы. Михримах посмотрела на них совершенно безразлично. -Госпожа, вам что-то не нравится. -Нет, наряды замечательные. -Госпожа, поделитесь со мной своими переживаниями, прошу вас. -Я не хочу выходить за него…это ошибка. -Госпожа, вы не выйдите из этой комнаты, пока не будете готовы. Я не подпушу к вам никого. Если я вам понадоблюсь, то сразу скажите. -Мелек, я готова. ** Ночь. Идет подготовка к первой брачной ночи Михримах и Рустема. На девушке надето самое красивое платье в столице, дорогие камни украшают ее лицо, но улыбка - нет. Стража вышла, служанки - следом. Она осталась одна, лицом к лицу перед неизвестностью.  -Госпожа,-в покои вошёл ненавистный Михримах человек, её муж.  Он откинул её вуаль, открыв её красивое лицо.  -Я так долго этого ждал, госпожа. Вы не знаете, как долго я Вас добивался. Михримах..Помнишь, ты говорила, что этого брака не будет, ты не позволишь. Иногда судьба играет с нами, превращая всё в злую шутку. Но ты позволила. Ты согласилась быть моей. Я был так счастлив, когда мне сообщили об этом, я хотел, чтобы о моём счастье узнал весь мир. Михримах слушала его, не говоря ничего. Мужчина же, всё так же стоя на коленях перед своей супругой, продолжил: -Михримах..я подготовил этот яд. Он начинает быстро действовать, твои легкие разрывает, ты захлебнешься в своей крови. Михримах.. я подготовил его для себя. Ты - моя повелительница, ты решишь - жить твоему верному рабу, или он умрёт сегодня. Одно твоё слово.. и пытка закончится. Михримах молчала. Рустем открыл яд, одним быстрым движением он пододвинул его ко рту, но хрупкие руки девушки не позволили ему выпить ни капли. Это было её решение. Он был нежен и аккуратен, пока один радовался, другая - страдал от боли, тихо плача в подушку. Госпожа Солнца и Луны, моё имя Михримах, в семнадцать лет я познала все тяготы жизни, выйдя замуж, разделив ложе с нелюбимым мною мужчиной. Моя мама - Хюррем Султан - говорила, что это во благо моих братьев. Амбиции моей мамы, не более того. В эту ночь я поклялась, что буду сильной, больше никто не сможет меня сломать, ведь я ломаю себя изнутри. Игнорируя свои чувства, свои эмоции, я помогаю своим братьям. Меня готовили к этому моменту всю свою жизнь. Но в реальности всё оказалось куда сложнее. Было больно от предательства, от осознания того, что я для мамы всего лишь инструмент. Я - Михримах, отказавшаяся сегодня от себя. ** Прошло 9 месяцев с той ночи. Во дворце была суматоха. Дочь Падишаха всего мира, Михримах, сегодня стала матерью. Имя её дочери было Айше. Светлая и радостная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.