ID работы: 11738324

Постучись ко мне

Слэш
NC-17
Завершён
2892
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
617 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2892 Нравится 3972 Отзывы 1019 В сборник Скачать

Эпизод пятый

Настройки текста
Нет, он, конечно, догадывался, что у того не все с головой в порядке, потому что в бейсболе и по темечку прилететь может, но не до такой же степени. Как этот идиот вообще вступительные экзамены сдал? — Ты с ума сошел? — пробубнил Китти, не выпуская трубочку изо рта и хлюпая остатками ледяного латте. Он уже полчаса этот бред слушал. — Сам подумай, — Нейт обворожительно улыбнулся в надежде, что на омегу улыбка подействует ровно так, как обычно она действовала на всех омег, но Верано только сильнее нахмурился. Как всегда, не такой, как все. Уникальный. Нейт постарался взять себя в руки и продолжил. — Я буду таким покладистым, готов тебе помогать от всего сердца… А ты взамен всего лишь парочку раз соврешь. М? — От одной мысли аж противно, — передернул плечами Китти и снова хлюпнул трубочкой. — Паппи только спит и видит… — Мне Паппи не нужен. Китти закатил глаза. Какие мы важные! Хотя, чего греха таить, сейчас он ощущал себя не менее величественной персоной, словно в его царских, не особо падких на щедроты ногах валялся бедный проситель. — А мы с тобой уже команда, — елейно пропел Нейт. — Соглашайся. Чего тебе это стоит? — Гордости? — как-то без энтузиазма предположил Китти, выгнув бровку. — Перед моими родителями только, о, Всевышний! Не надо в университете ничего из себя изображать, тц. — А если кто узнает? — не сдавался Китти, покусывая несчастную трубочку. Той силе воли, с помощью которой он приказывал себе сидеть перед пометившим его альфой и при этом не течь, позавидовал бы любой монах, скитающийся по горам Тибета. И хоть просьба Хаддама привела его в смятение, лицо не выражало ничего, кроме вселенской скуки. — Не узнает. — А если? — Не поверят, — Нейт вновь улыбнулся. — С балом ты один не справишься, а тут всего-то надо… парочку раз рядом со мной побудешь, когда они звонить будут, и все. — Почему я? — спокойно спросил Китти. — Не заставляй меня произносить это вслух. Омега поморщился и опять возвел очи к совершенно безоблачному сатиновому небу. Знал бы этот самодовольный кобель, кого пометил в ту ночь. — Паппи или Банни попроси. — Нет, мне нужен ты. — Хаддам. — Верано? Строгая мордашка Китти, больше похожая на восковую маску серийного убийцы в фильме ужасов и призванная нежеланного просителя отпугнуть, Нейта, наоборот, только раззадоривала. — А ты жениться… — начал было омега, — вообще не хочешь? — Женюсь, но не сейчас. Пока у меня парня нет, отец всегда эту тему поднимать будет и звать вернуться. А увидит тебя, успокоится. Китти с подозрением фыркнул. — Он умеет читать людей, — с легким хвастовством пояснил Нейт. — Видит насквозь. Сразу поймет, что ты мне не пара. — Вот именно. — Не, я ему никогда особо не врал. Ему в голову не придет. Тем более… он знает, мне нравятся высокие. Китти с сомнением цокнул. — Все равно логики не понимаю, — пожал он плечами. — Смотри, — в свою очередь, Китти продолжил разглядывать недавно идеально подстриженный вокруг веранды газон и смотреть никуда не пожелал, — я тебе помогаю со всем: с балом, с организацией, хочешь, даже буду ходатайствовать, чтобы вам новые дудки купили в оркестр… — Это флейты, — вяло возмутился омега. — Флейты, — Нейт согласно кивнул и положил руку на грудь. — Видит Всевышний, я ко всему готов. Тебе надо сыграть роль моего парня. Даже меняться не потребую. Будь таким, какой ты есть. Мой отец… смотри, — он легонько тронул лежащую на столе ладошку Китти, и того чуть на скамейке не подбросило, — смотри, во-первых, — выставил Нейт указательный палец, совершенно не заметив, как Китти покрывается красными пятнами, — он возвращает мне все, что отнял, потому что я не могу баловать свою… своего, то есть, омегу. Потом, смотри-смотри, — Китти глядел на него исподлобья, — он прекратит пилить меня женитьбой, потому что поймет, что я пока еще не готов. Ясно? — А вдруг он меня прибить захочет? — Китти вновь отвел глаза, теперь уставившись на чей-то разложенный клетчатый плед. — Не захочет. М? — И прям ты будешь помогать? Нейт закатал и без того короткий рукав футболки, напряг бицепс. — Смотри, какой я, м? — Так мне не руки нужны, а мозги… — поспешно ответил Китти, пряча взгляд и облизывая конец трубочки. — С ними тоже все в порядке. — У тебя три хвоста. — По графике у Джефферсона. Китти цокнул. Вот у кого не было долгов по графике у Джефферсона? — Ну? Делить нам нечего, заметь, — поднял палец вверх Нейт. — Зароем топор войны. Профессор Адамс все равно взял твой проект на конкурс, не мой. М? Конечно, Китти его рожал в таких адских муках, что порой за кульманом думалось о том, чтобы пойти в церковь и исповедаться. — А… — Ни слова против не скажу, — Нейт поправил кепку. — Дуди сколько влезет. Я концерт в соцсетях прорекламирую, хочешь? У меня пять тысяч подписчиков и все практически в Нью-Йорке, м? Поджав губы, Китти смерил его внимательным взглядом. Разум подсказывал, что все это выглядит до жути подозрительным, но омега внутри него стремилась если не сесть на эти подкаченные колени, то как минимум выполнить незатейливую просьбу своего повелителя. Фу! — Хорошо, — вздохнул, наконец, Китти. — Только без вот этих вот… — он высунул острый язык. — И не в университете. — Как скажете, сэр, — Нейт обезоруживающе улыбнулся и натянул кепку на глаза, хотя прятать синяк ему было совершенно ни к чему — его омеги, поди, и жуткие шрамы готовы были целовать. Китти хмыкнул, отточенным движением запулил пластиковый стаканчик в мусорку. Себе он столь несвойственное по отношению к Хаддаму великодушие объяснял поджимающими сроками. Казалось, всего делов-то, какой-то бал, чай, не финал Супер Кубка, но Китти уже шишек себе столько набил за годы студсовета, лучше не вспоминать. Как известно, чем проще мероприятие, тем больше шансов превратить его в школьную дискотеку. А тут у них не старшие классы — старинный университет! — Ладно, — снисходительно произнес Китти. — В понедельник собираемся в библиотеке студсовета. Я принесу проект, и ты подумай. Только мне не указывай, а помогай, иначе пойдешь искать другого омегу на свою авантюру. И еще хоть раз я узнаю, что ты начал вот эти вот свои, — он показал ладошкой волну, — я иду к декану. Как ты там сказал? Пусть решает? Вот пусть решит. Я вопрос ребром поставлю, ясно? Нейт с готовностью закивал. Прикажи ему эта вобла встать на колени — он бы встал да еще и гавкнул. В конце концов, он не сказал главного. На минуточку, даже не обманул, а попросту не договорил. Хотя кто на его месте не поступил бы подобным образом?

***

Странная просьба Хаддама поставила Китти в неловкое положение: с одной стороны ему катастрофически не хватало свободных рук, учитывая дальнейший фронт работ, с другой — он горел желанием продолжать играть на флейте в оркестре вплоть до выпуска из магистратуры и заодно всю аспирантуру, с третьей — один мимолетный взгляд этого козла активизировал весь возможный потенциал метки, даже тот, о котором омега читал разве что в любовных романах. «Может ли альфа контролировать омегу через метки?» «Метка — способ связи…» А то он не знал! «Метки между альфой и омегой издревле…» Какое открытие! — О! — Китти радостно тапнул на «вопрос-ответ». «Наукой не доказано» «Наука наукой, а вот у моего двоюродного брата есть друг…» «Метка не изменяет ДНК, что за бред!» «Метка воздействует на ДНК, и связывает ДНК альфы и омеги, иди учи биологию, тупой! Это первый класс старшей школы, идиот!» На этом сайте всегда ругались, по какому вопросу бы Китти на него не заходил. «Это не ДНК, идиот, а только один ген, который и делает нас альфами и омегами» «Узел и матка тебя делают или альфой, или омегой, а ген может сделать тебя доминантным или рецессивным» «Что за бред! Рецессивные или доминантные — это какой ген ярче выражен, они есть у всех!» «Ага, посмотри в зеркало, а потом на доминантного, как выплакаешься, расскажешь, что у тебя такие же гены» Китти уже хотел закрыть очередную бесполезную вкладку, как вдруг глаз зацепился за крайний в обсуждении комментарий. «Работает в обе стороны. Даже если кто-то один доминантный. Развлекайся и не благодари» Нахмурившись, Китти перевернулся на живот. «Можно ли не узнать собственную метку?» — призадумавшись, дописал. — «Может ли доминантный альфа не узнать собственную метку?» «Легко, пока не переспите». Ну, облегченно вздохнул Китти, с этим вообще проблем быть не должно. Хоть все инстинкты и вопят о том, чтобы он поскорее оказался под Хаддамом, крыша пока что у него еще не отъехала. Тяжко вздохнув, он проверил почту. От клиники с последней отправленной анкеты ни привета, ни ответа. Он отсканировал свой ай-ди, свой студенческий (так ему сделали скидку как молодому омеге, правда, всего пятьдесят долларов, но, если призадуматься, когда в последний раз Китти находил на дороге бесхозные пятьдесят долларов?), прислал номер страховки и даже подтверждение оплаты залога, половины от заявленной суммы… А от них ни слова! С другой стороны, прошло всего три дня. А вдруг все-таки нельзя без оповещения партнера? Китти перевернулся на спину. Но ведь сначала было можно? Он устроился на боку. Или он неправильно понял? Нет, вроде, все правильно. Вот ему писали: «Оповещение партнера в случае удаления метки в нашей клинике не предусмотрено законодательством и регулируется в соответствии с законами резервации, полуавтономного государственного образования на территории США». Только Китти захотел повернуться на левый бок, как Лизз не выдержал: — У тебя в жопе вентилятор? — Мешаю? Лизз посмотрел на него поверх очков, продолжая клеить деревья к своему проекту. Халтуру, как и ожидалось, никто не принял. — Мелькаешь. Китти удрученно вздохнул и заблокировал телефон, привстав на локте. — Изгородь кривая. — Ой, спасибо, а то я ж, блядь, не заметил, — фыркнул друг, но тут же сменил гнев на милость. — О чем сегодня болтали с Хаддамом? Паппи весь извелся, говорят, Банни на вас со второго этажа так и пялился. Ты смотри… — Тц, а мы как о бале будем разговаривать? Телепатически? — М-м-м-м-м, — состроил странную рожу Лизз и причмокнул губами, посылая воздушный поцелуйчик. — Чмок-чмок-чмок, м-м-м-м… — Фуэ, — выразил свои искренние чувства Китти. — Это из разряда, что мистер Адамс когда-нибудь женится на мистере Джефферсоне. — Я считаю, что женится, — Лизз поправил изгородь. — Ага, конечно. Почти полвека холостым проходил, а тут на вдовце женится. — А чем тебе мистер Джефферсон не угодил? — вновь изумился омега. — Попрошу-ка. Красивый, умный и богатый. Терпит его характер, так еще и готовить умеет. — Ты забыл про его собственный характер. — Нет, ты, конечно, лучше его зна… Постучавшийся в дверь церемониться не стал, и Китти сразу догадался — Банни. — Верано, — устало проговорил тот, поправляя похлопывающими движениями патчи под глазами. Выглядел он вообще так, словно из душа полсекунды назад выскочил: по тонким аккуратным ножкам, абсолютно гладким и изящным, стекали капельки воды, на голове красовалось махровое белоснежное полотенце, ночной комплект в виде полутрусов-полушорт и полумаечки-полутопика норовил облепить в самых неожиданных местах разгоряченное, влажное тело. — Банни, уже одиннадцать, че надо? — спросил Лизз, но тот его будто не заметил, продолжая гипнотизировать разлегшегося на своей половине Китти. — Я слышал, ты сегодня с Хаддамом целый час без своих… вот этих вот истерик, — он помахал аккуратными пальчиками, подразумевая, как относится к таким «истерикам». — Утвердили план бала? — Утвердили, — нехотя отозвался Китти. — Тебе-то что? Он бы с радостью местами с кем угодно махнулся. С кем угодно, кроме Банни. Этой гадюке он ничего своего не уступит, ни пяди, как говорится, врагу. Вот с Хаддамом даже проще, он прямой, как рельса, даже в своих якобы интригах, а у этого… — Может, помощь нужн… Лизз аж присвистнул: — Что за альтруизм? В ад поверил? Помогай ближнему, а не то... — Захлопнись, Тикк, — Банни скрестил руки на груди. — В отличие от вас двоих, я хотя бы что-то в организации мероприятий смыслю. И Рождественский бал всегда я устраивал. — Вообще-то я тоже всегда Кабби помогал. И я дольше в совете, чем ты, — не остался в долгу Китти. — Количество у тебя еще не перешло в качество, организационные вопросы распределены по всем в равной степени, кроме тебя и, сюрприз, Нейта. — Банни, не порть настроение, ва… — Интересно, что за организационные вопросы мирового масштаба ты там решал? Куда клумбу приткнуть с розами? Так этому тебя здесь и учат, — Китти готов был взглядом его испепелить, лишь бы не видеть это живое воплощение мокрых альфьих мечт из бельевых каталогов. — Верано, следи за языком, — Банни в пылу ссор делался до ужаса серьезным. — Эй, эй, реб… — вновь попытался влезть Лизз, ловя смутное чувство дежавю. — Банни, твоя помощь не нужна. Об этом тебе еще в начале недели сказали. А теперь закрой дверь с другой стороны, пожалуйста. Одиннадцать вечера, как-никак. Губы Банни, обычно пухленькие бантики, сжались в тонкую полоску. — Что ж, — выдавил он фальшивую улыбку, от которой Лиззу даже на мгновение поплохело. — Не забывай, что сюда альфам вход воспрещен. Предохраняйся. И не особо увлекайся… Хаддам ни с кем еще долго не встречался. — Мы не встречаемся, Банни. Это чудо природы может достаться только тебе, такому же чуду, — Китти закатил глаза. — Давай, спокойной ночи. Они стали врагами не сразу, но иного ждать от их изменившихся в средней школе отношений не приходилось. Не зарься эта сорока на все блестящее и чужое, возможно, они остались бы добрыми приятелями — трудно не общаться, когда большая часть окружения состоит из общих знакомых, — но Корнелиус Б. Стюарт-младший выбрал тропу партизанской войны. Казалось, и тот альфа забыт (никому из обоих омег он сейчас даром был не нужен), и даже старшая школа позади оставлена, а конфликт нет-нет да вспыхнет. Порой на пустом месте, из-за сущего пустяка. Один скажет что-то едкое, второй ответит хамовато, и вот ругаются они вовсе не из-за этого самого пустяка, вроде оставленной на ночь непомытой кружки или запущенной комнаты, а потому что привыкли разговаривать именно так и никак иначе. — Спокойной, Верано. Конечно, Банни выглядел счастливым. Его эго бы не вынесло, узнай он о том, что скрывается за капюшоном домашнего худи Китти.

***

Хаддам делал с удовольствием три вещи: тренировался на поле, рубился в приставку и трахался. Соедини Всевышний их воедино, не было бы счастливее альфы на планете, чем Нейт. — Давай, давай, давай! — вслед за машиной на экране альфа подался вправо. Игровой спидометр показывал двести восемьдесят. — Давай, дава… А-а-а-а-а! Ха! Урыл? Урыл! — Е-е-е-е! — раздалось громогласное с дивана и с кухни, последовало шипение открытой банки пива. — Давай, еще раз, — попросил друг, откинув от себя джойстик. — Шесть-ноль, старина. Звиняй. — На, держи, — Нейту протянули ледяное пиво, и он почти залпом опустошил целую бутылку. Пиво никогда не валило его с ног, казалось, он даже от него не пьянел. Доминантный потому что, про себя усмехнулся Нейт. Он доминантный альфа, а значит везде и всюду лучший. Так генетика распорядилась, сама природа. — Кстати, а ты чего, — один из раннеров показал на уже почти сошедший синяк под глазом. — Никогда не подумал бы, что увижу, как тебе мяч по ебалу прилетает. Нейт вытер подолом майки губы. — Не, просто этот бал… — Так он будет? — даже захмелевшая компания на кухне заметно оживилась. Все помнили, как обычно проходили балы осенью: в самых укромных уголках кампуса можно было наткнуться на то и дело совокупляющихся ведьм, оборотней и вампиров. Шанс натянуть понравившегося, но неприступного при свете дня омежку возрастал до стопроцентного — пунш, танцы до полуночи и клятвенные заверения в вечной любви, вуаля. — Да, мы с Верано приготовим… — Нейт сморщился, давая понять, что подготовка могла быть гораздо более интересной без омеги на хвосте. — У-у-у-у, — заулюлюкал кто-то. — То-то у Паппи глаза на мокром месте. — Пф! Вот уж кто-кто, а Паппи был Нейту по-барабану. Есть — хорошо, нет — ну, и хуй с ним. — Кстати, — альфа облокотился бедром о столешницу. — Никто не видел в клубах… омегу, примерно с меня ростом? — Верано что ли? — гоготнули все разом. — Тц, нет! Нормальная омега, красивая, стройная, — Нейт руками обрисовал талию. — Не, Верано красавчик, то, что надо, — раздался голос слева, и Нейт мигом посерьезнел. Джейкоб всегда был не от мира сего, мало того, что на графике всегда выбирал самые сложные проекты, так еще и в жизнь их вполне сносно воплощал. На тренировках, не сказать, что отлынивал, но и на полную практически никогда не выкладывался, будто ему это вовсе было неинтересно. В играх выбирал играть исключительно женщин или омег, в фильмах — зомби-апокалипсисы. От верной смерти девственником его спасал разве что огромный член и вполне смазливая мордашка, к тому же многим омегам нравилась его загадочная меланхоличность и подчеркнутая вежливость. Некоторые шептались, что он точь-в-точь байронический персонаж. Нейт в душе не ебал, что за байронический персонаж, но звучало прилично и даже немного льстиво. Вот ему никто такие прозвища не давал. — Верано? Китти? — спросил кто-то, и Нейт мотнул головой. — А есть у нас другие Верано? — Не знаю, но этому Верано я бы и член свой пососать не дал. — А вы видели его папашу? Вот кому бы я точно вдул. Такой прям… бывают же такие омеги! — Нехорошо так о его предках отзываться, — меланхолично заметил Джейкоб, отпивая пиво. Он не был доминантным, но альфья стать в нем чувствовалась за милю. — Тц, — Нейт угрожающе цокнул языком. Папу Китти он не видел, но даже будь он самым прекрасным омегой на свете, оскорблять родителей… За своего бы он уже разорвал. Сомнений, что Китти поступил бы так же, у него не возникло. — А вообще Верано миленький, — вновь пробасил Джейкоб и провел пятерней по каштановым волосам. Прическа до плеч делала его похожим на рок-звезду — еще один плюсик в копилку его достоинств в глазах омег. К тому же, он изредка приезжал на байке, от чего омежки помладше чуть не визжали, и мог с легкостью сваять за час работы сносный эскиз, от чего уже визжали преподаватели. — В каком месте? — усмехнулся Нейт, чувствуя непрошенное раздражение. — Ну, он прямо модель… — немного погодя, наконец, ответил Джейкоб. — И умный. И вообще… Хороший омега. Поглядите на него! Хороший омега! В каком месте, интересно, хороший омега? Не язык — помело, ни манер, ни воспитания, что ни слова — все поперек. А морда? Лошадиная! Не за что глазу зацепиться! — Так что ты с ним не встречаешься-то? — шмыгнул носом Нейт. Джейкобу любой бы омега с радостью помог избавиться от стояка в штанах, но Джейкоб предпочитал Китти Верано. Задохлика, мышь, морду лошадиную, сосунка… — Хотел да… постеснялся, — пожал плечами тот. — М? Хотел? — в бешенстве задергал ногой Нейт. — Дружище, если тебе действительно нравится Китти Верано, так я тебя с ним сведу, м? Хочешь? Мы же с ним бал готовим. Давай, а? Джейкоб неожиданно посмотрел на него радостными глазами, не уловив, в отличие от всех остальных, ни грамма ехидства и злобы в голосе. — Давай, — кивнул он, расплываясь в искренней улыбке. — Буду очень благодарен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.