ID работы: 11738324

Постучись ко мне

Слэш
NC-17
Завершён
2889
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
617 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2889 Нравится 3972 Отзывы 1019 В сборник Скачать

Эпизод седьмой

Настройки текста
— Это рак? Опухоль? Я умру? — нога Нейта вытанцовывала чечетку. Врач-альфа взглянул на него с долей скепсиса. Ипохондрики его пугали. — Вряд ли, — и, поправив очки, продолжил, щелкая мышкой по вкладкам с анализами. — Кровь в норме. Железо в норме. ТТГ и ДГ в норме. Ты же каждый день пьешь подавители? С видом оскорбленной невинности Нейт холодно буркнул: — Сто двадцать пять по будням и сто двенадцать плюс двадцать пять по выходным. За кого вы меня держите? — не сдержавшись, все-таки возмутился он. — Да... был тут один до тебя… — хмыкнул врач, продолжая изучать снимки УЗИ. — Не пил то, что прописали. Две недели под транквилизаторами провалялся, гон сбивали. Ну, щитовидка в норме, альфья железа тоже. Все хорошо… даже лучше, чем было весной. Ты чего прибежал, как ошпаренный? Что беспокоит? Только четко, без эмоций. Нейт нахмурился. Говорить правду он передумал еще на пути в клинику. — Спать не могу в последнее время. И будто бы гон здесь, — он схватил себя за горло. — Дышать не могу. — Нервное, — отбил подачу врач и сложил руки в замок на столе. — Нейт, повторяю, то, что уже тебе говорил не раз: у тебя исключительное здоровье. Единственная уязвимость абсолютно всех доминантных альф — их гормональный фон, напрямую влияющий на гон. С гормональным фоном все отлично, я бы даже сказал, он у тебя стабилизировался, как по учебнику прямо... Хм. Ты, случаем, с доминантным омегой не видишься? — О, конечно, забыл рассказать, — расслабившись, что ему в ближайшее время не грозит ни химиотерапия, ни обитый бархатом гроб, Нейт откинулся на кресле. — Как раз у нас работает в столовке. Вы думаете, я вообще долбаеб? — врач показательно скривился. Грубости он не любил. — Я бы вам не рассказал, что встретил доминантного омегу? А сам задумался, с досады закусив губы: вдруг та моделька с сюрпризом была? Впрочем, даже если этот сюрприз и был, где связь между ней, богиней, и тщедушным задохликом Верано, от которого в последнее время одна сплошная головная боль? Да такая, что впору по врачам начать бегать. Благо, Нейт никогда собственным здоровьем не пренебрегал. — Хорошо-хорошо, — примирительно вздохнул врач. — Но запомни: если останешься на тех же гормонах с доминантным омегой, в один прекрасный день можешь получить госпитализацию на месяц. Я надеюсь, что ты достаточно взрослый, чтобы контролировать такие вещи.

***

Несмотря на то, что где бы ни лежал смартфон, Китти, словно голубь, находил его взглядом, все-таки гипнотизировать электронный кирпич было легче, когда тот валялся прямо перед носом. — Мистер Верано, а вы вообще почтить своим присутствием нашу грешную землю собираетесь? Или вы уже там, — профессор Джефферсон, злой аки черт из табакерки, ткнул пальцем в сатиновое небо, — на облаках с Иктином болтаете? Передайте ему, пожалуйста, что мы, рабы божьи, восхищаемся его талантом. А то нам как-то, знаете ли, не довелось еще с мастерами эпохи Древней Греции пообщаться. Или, может, вы заскучали на моей лекции? Все знаете? Прошу вас, я уступлю место мастеру… Китти даже не понял, побелел ли он от ужаса или раскраснелся от стыда: — Я… я… про… прошу прощения… — заикаясь бубнил он, зачем-то судорожно перечитывая тезисы из сегодняшней лекции. Правда, записал он всего два, но зато неподдающиеся возражению: то, что это лекция профессора Джефферсона и что сегодня среда. — Конечно, просите, — профессор цокнул языком, поворачиваясь вновь к кульману. — Итак… на данном этапе мы видим то, с чем столкнулся архитектор при планировании этой зоны в качестве коммерческой… Китти тяжко вздохнул и заглянул в тетрадь к сидящему рядом Лиззу. У того, вечно полагающегося на «авось», были исписаны оба листа, целый разворот. — Дам я тебе списать, дам, — благосклонно прошептал омега, чуть не лопнув от гордости. Не кто иной, как сам Китти Верано, безмолвно просил помощи этими зелеными огромными глазами. — Спасибо огромное… Если бы кто-то сказал Китти еще неделю назад, что он всю ночь напролет не за кульманом будет корпеть, а с альфой переписываться, он бы послал наглеца с такой больной фантазией куда подальше. Во-первых, Китти неинтересны вот эти вот узлы, кубики пресса, маскулинная энергия и прочие атрибуты альф. Во-вторых, с альфами до удаления метки следовало быть осторожным, одно неловкое движение, ручки поползут к шейке и почувствуют след от чужих зубов — вуаля, Верано становится шлюхой, даже если с такой формулировкой не согласен. В-третьих, вот кому, если по откровенности, он мог так неожиданно понравиться? Но Китти сегодня утром заметил круги под глазами, которые не появлялись даже во время сессий. То ли окончилась его биологическая молодость, то ли было необходимо завязывать — это не дело до шести утра в экран пялиться! Это никаких операций на глаза не хватит! Китти нахмурился и подсобрался, расправив прямые, как рельсы, плечи. Все! Лекция професс… Лизз толкнул его локтем и бровями показал в сторону мигнувшего экраном смартфона. Китти только когда сообщение прочитал, понял, что наделал. — Мистер Верано, мы вам не мешаем? Вы там, надеюсь, биографию мою смотрите, опыт сравниваете со своим? Я настолько скучен или некомпетентен? Он еле удержал рвущуюся наружу улыбку: — Н-нет… — Тц, альфы, мистер Верано, приходящее, а архитектура Древней Греции, — профессор Джефферсон ткнул указкой в правый угол кульмана, — переживет нас всех. Попрошу сосредоточиться. Не согласиться с этим было невозможно.

***

Нейт сам не знал, чем он вообще думал и думал ли в принципе. Порой, под утро, рассматривая стикеры в виде белых пушистых котиков, ему казалось, что он сошел с ума: переписываться с Верано, лишь бы того Джейкоб не трахнул? Что за бред! Ну, трахнет того Джейкоб, возможно, даже с узлом, так это же хорошо. Для здоровья полезно, и он сам не раз думал о том, как альфий член из Верано нормального бы омегу сделал. С другой стороны, почему это Джейкоб должен его трахать? Во-первых, Джейкоб его товарищ по команде, мировой альфа, не криворукий, не медленный, не, главное, тупой — словом, драгоценный экземпляр. И такой достался бы Верано? Не, брат по бейсболу достоин лучшего. Вон, Банни пусть забирает, Нейт его сколько обхаживал, а тот ни в какую, и еще вид такой порой делал, будто дурачок нецелованный, намеков не понимает. А так не омега — идеал. Чуть меньше, чем его, нейтовская, моделька из клуба, конечно, но воздушная, искрящаяся, нежная, ласковая. Вот такая омега Джейкобу и нужна. Верано не такой. А Банни такой. Вот пусть Банни и заберет, а Верано оставит в покое. Нейт вообще-то ради будущего счастья товарища старался. Во-вторых… ай, что и говорить, ему и первого пункта было достаточно, чтобы особо на эту тему не рефлексировать. Правда, было одно «но». Нейт не планировал ввязываться в это дольше, чем на один день, но вот уже третью ночь подряд обсуждал с Верано все на свете: от мироустройства солнечной системы до сериалов детства. Он-то думал парочку раз пошло пошутить, довести бедняжку до белого каления и оказаться в черном списке, а очнулся от наваждения только тогда, когда Китти ему сладких снов пожелал. И мало того, что пожелал, этот гаденыш еще Нейту и приснился. И ладно бы кошмар, он бы смирился, а так аж к врачу сорвался. — Мистер Хаддам, я понимаю, что ваши эти вот «нюдсы» от ваших омег важнее моей лекции, но прошу смириться с бренностью бытия и вернуться на землю! — в завершение профессор Адамс хлопнул по столу ладонью. — Д-да… прошу прощения, мастер, — Нейт сглотнул, чувствуя, как в заднем кармане джинс вибрирует убранный подальше смартфон. Китти ответил? Или, как всегда, ненужный рекламный пуш? — И не отвлекайтесь, мистер Хаддам. Спортсмен вы на мгновение, архитектор — навсегда. — Ага, — вяло кивнул Нейт, крутя ручку на ребре ладони. Отец бы поспорил с обоими утверждениями одинаково яро. И, кстати, про родителей. Подозрительное молчание с их стороны напрягало похлеще вечных нотаций вперемешку с нравоучениями. Нейт грешным делом порой думал, что те возьмут да прилетят. Но как папа свои цветочки хотя бы на два дня оставит? Не, бред какой-то. Нейт мотнул головой и попытался вспомнить название лекции.

***

«Почему?» — недоумевал Китти. «Не хочу, чтобы знал Хаддам, пусть думает, что в сваху поиграть не получилось», — напечатал Нейт, поджав губы. Хотел добавить что-то вроде «и вообще, у тебя подготовка к балу, не время сейчас по свиданкам бегать», но что-то его удержало. Поди, здравый смысл вернулся. «Ну… Да… я бы тоже не хотел, чтобы он знал», — пришел моментальный ответ. Нейт поднял брови. Это еще почему? Вот что такого случится, если он узнает? Это вообще-то его решение, а не Верано. «Он начнет, как всегда, свои шутки тупые», — омега прикрепил грустного котенка. Ой, прямо вот всегда. Нейт оскорбился. «Он нормальный парень, бывает, иногда перегибает», — на большую самокритику он был не способен. «Он сексист. Ты бы знал, как он себя на студсоветах ведет… И мне еще с ним к балу готовиться… Я понимаю, что он твой друг, но мне правда не нравится Хаддам». У Нейта непроизвольно округлился рот и поползли наверх брови. — Шайтан! — и большими пальцами яростно принялся печатать ответ. «А мне кажется, что он нашу команду защищает. Кем мы были до него? Никем! Так, региональной рыбой, до финала не доходили, а тут такие успехи. Байопики пора снимать» «Мы не придем к консенсусу по этому вопросу», — отсек Верано. Каков говнюк! Еще нос смеет воротить! Правильно сделал Нейт, что Джейкоба от него отбрил, начни он с ним встречаться, зазвездился бы окончательно. «А ты разве таким не занимаешься? Оркестр свой не отстоял?» «Оркестр нужен этому университету, кто аккомпанировать будет театральному кружку? И на церемониях вступления и выпуска играть? Но тебе не понять» «Ой, простите, я же тупой футболист» «Я этого не говорил!» «Ты это имел в виду», — Нейт аж прям почувствовал, как Китти фыркнул, будто бы тот рядом с ним на скамейке сидел. «Пф!» — котик-стикер складывал лапки на груди и высоко задирал нос. «Это, как если бы до прихода Хаддама распустили вашу команду, потому что ее результаты до Национального уровня не дотягивали. И вообще, он нас по миру пустить хотел не из-за высоких целей, а потому что финансирование наше забрать себе хотел. А вот что ему мешало реквизиты порезать у театрального кружка?» Чего-чего? У театрального кружка? Они-то в чем виноваты? У них все с показателями нормально, в отличие от паразитирующего на бюджете университета оркестра! «Так это один из самых популярных кружков. Популярнее только мы». Нейт аж гордость почувствовал за себя. И команду, конечно же. «Я же сказал, что мы не придем к консенсусу». «А что за консенсус? Нельзя утверждать, что Хаддам прям гандон» «А я не говорил, что он гандон. Просто мне противен». Противен? Он? Верано? Это ему противен этот задохлик, ясно? Сам Нейт никому противен быть не может! Он же не курд! Нейт набрал было воздуха в легкие, дабы разродиться гневной тирадой, как кто-то тронул его за плечо. Он поднял глаза. — Пошли? Наша очередь, — Джейкоб смотрел на него с усталой улыбкой. Нейт злорадно усмехнулся. Правильно, лучше не отвечать. Пусть над своими словами подумает. Кинув телефон в сумку, он запер шкафчик. — Случилось что? — вытирая рукавом пот со лба, спросил Джейкоб, выходя на залитую солнцем университетскую площадку. — Нет, — помотал головой Нейт, разминая шею. — А ты как? Альфа вновь улыбнулся, на сей раз бодрее. — Думаю, пригласить Верано на бал. Нейта словно раскаленной кочергой ударили. — В смысле? — стараясь не выдать своего волнения, он сцепил руки в замок за спиной и потянул наверх, чувствуя приятное напряжение у лопаток. — Ну, после бала у него появится время... — Джейкоб надевал перчатки, жмуря от режущего глаза солнца. — А мне он нравится. Скажите-ка, пожалуйста! Нейт судорожно соображал. — А твой бывший? — ляпнул он первое, что пришло в голову. — А что с ним? — Ну... ты так долго с ним встречался. — В школе влюбились, — лениво отмахнулся альфа. — Прошло уже все. Сейчас я свободен, — и посмотрел как-то на него, словно оценивал. — Ты же нас младше на два года? Нейт нахмурился. Он не любил, когда ему об этом напоминали. — Ничего, — Джейкоб улыбнулся. Он именно так омег и соблазнял? Нейту в эту святую добродетель играть не приходилось, омежки без всяких вопросов прыгали к нему на член, будто в седло. — Я тоже таким был когда-то. Вырастешь, пройдет. Что именно пройдет, альфа решил не уточнять, но Нейт ему и не поверил бы.

***

Китти, закусив кончик рапидографа, казалось, глядел на абсолютно белый лист бумаги и прикидывал будущий черновик проекта, однако на деле же обдумывал обеденную перепалку с Джейкобом. Не то, чтобы он собирался свои слова о Хаддаме возвращать обратно, нет, даже наоборот, он был готов свидетельствовать в их пользу на суде под присягой. Просто… просто… — Что «просто»? — оживился Лизз, валяющийся без дела на своей кровати. Китти даже не заметил, как начал говорить вслух. — Ничего, — он устало пожал плечами и вновь облизал рапидограф, хорошо еще не со стороны чернил. — Не выходит ничего. — Это второй этап конкурса? — Ага… — Ты прошел? — радостно взвизгнул Лизз, глаза его засверкали, но Китти не придал этому значения. Он был в собственных мыслях. — Ага… Они же друзья. С другой стороны, Нейт сам сказал, что друзей у него здесь нет, одни товарищи по команде да скопища каких-то наивно-доверчивых омежек, раздвигающих ноги по первому же кивку головы. Может, не стоило так резко отзываться? Потом... Так, стоп. Ничего себе, как его понесло! Что за «потом»? Нейт, конечно, сказал, что Джейкоб в нем совершенно определенным образом заинтересован, и этот образ вполне может принять в ближайшее время горизонтальное положение, однако… Китти вздохнул. Неужели, он действительно ему нравится? Прошло всего-ничего, каких-то три дня, а Китти так привык к его сообщениям, что затянувшееся молчание становилось невыносимым. Вот снова он все испортил! Как в школе! А что если Банни на Джейкоба нацелится, как обычно? Нет-нет-нет, Китти этого не вынесет! Правильно, что согласился держать все в секрете. Ну, как в секрете. Они договорились не распространяться… Иногда Китти, правда, ловил на себе нежные взгляды Джейкоба, однако моментально краснел и старался затеряться в толпе. Впрочем, о гляделках речи не шло, и альфа сегодня ему даже подмигнул. А Хаддам... Такой альфа, про которого никто и слова плохого сказать не мог, стал бы общаться с Хаддамом? Пусть они были в одной команде и не могли не общаться, все же часто собирались вместе в компании и за пределами поля. — … пойдем? — Ага… Да и Джейкоб, может, его с той стороны знает, с какой Китти никогда не доведется. Они же оба альфы. Нет, наверное, неприлично было так отзываться, даже неделю не пообщавшись. Хотя, подождите-ка! Кто знает, что они там между собой обсуждают и как омег описывают! Наверняка, не шекспировским слогом. — … ну? — Лизз уже тряс его за плечи. — Ты чего сидишь? Одевайся! — К-куда? — не сразу понял Китти, нахмурившись. — Как куда? Ты же сам сказал, что мы в клуб поедем отмечать твой выход на второй этап! М? Китти на мгновение закрыл глаза. Развеяться ему действительно бы не помешало, главное, не напиться с горя, как в прошлый раз. — Только по одной. — Я похож на алкоголика? — усмехнулся Лизз и хлопнул его между лопаток. — Выпрямись и не горбься! Просто сходим, потанцуем, выпьем по маргарите, м?

***

Уже какую неделю подряд Нейт не планировал здесь появляться, и уже какую неделю подряд заявлялся, словно по часам. Пора было отпустить и ту ночь, и ту модельку-кукушку, как сквозь землю провалившуюся, но ноги каждый раз приносили сами. Вернее, руки, крепко выворачивающие руль с кожаной оплеткой. Вообще, это еженедельное паломничество стало походить на своеобразный ритуал: приехать, оглядеть хмурым взглядом танцпол, выцепить пару-тройку горячих омежек, если в настроении — трахнуть, если не в настроении — осушить залпом негрони и скрыться восвояси, пока кто-то где-то не запостил, что он здесь. Ритуал (вне зависимости трахал он кого-то, милостиво спустившись к дичи с пьедестала, или не трахал) успокаивал. Иногда Нейту казалось, что он на деле вовсе не искал эту омежку. По крайней мере, всерьез. Опыт подсказывал — лучше даже не встречаться. Магия ночи, сладенький феромон, ее тонкие ножки и изящные ручки — все это работало вместе, в одной связке. А при свете дня выяснится, что это не феромон, а духи, не тонкие ножки, а обычные, пусть и длинные, но не такие длинные, как в воспоминаниях, не изящные ручки, а самые обыкновенные. Иногда он приходил, чтобы отвлечься. Ситуация с Верано принимала опасный оборот. Стыд, охвативший его на мгновение, когда Джейкоб упомянул бал, не шел ни в какое сравнение с тем, что ему предстояло бы испытать в случае собственного фиаско. Может, стоило слух о фиктивных отношениях пустить по кампусу? Фу, бля! Он и Верано? Что за гадость! Еще кто узнает, не отмыться от позора. Хотя Верано не бомж какой-то, при чем тут вообще позор? Всего-навсего он не омега по характеру, вот нет в нем этого. Жертвенности там, сексуальности, нежности какой-то. Ноги длинные, как палки, на том спасибо. А как одевается? Что за балахоны, что за свитера, что за жилетки? И за собой не следит: волосы не подкрашивает, лицо не разрисовывает. Не, Джейкобу точно нужно курс подавителей сменить. У какого нормального альфы встанет на Верано, когда вокруг пасутся грациозные лани? Один Банни чего стоит! Верно, пусть Банни забирает, а от Верано отстанет. Нейт это еще три дня назад решил. Ему вообще этот гаденыш нужен для прикрытия перед родителями, побудет ширмой, а он пока повеселится без этой удавки на шее в виде скорой женитьбы. Да и родители... вот какого черта ни ответа, ни привета уже третий день подряд! Позвонить первым Нейт не мог — не отделался бы потом от постоянных переписок. — Стоять, — альфа со сверкающей лысиной, на голову ниже него, вытянул руку, преграждая путь. Нейту даже не хватило времени удивиться — его, доминантного, куда-то могли не пустить? — как тот пояснил, вежливо протянув кружевную тряпку, похожую на маску: — Тематический вечер. «С широко закрытыми глазами». Омегам — бесплатно, альфам — двадцатка. Доминантным всегда все доставалось бесплатно, платить Нейт не собирался. — Не, — покачал он головой, пряча руки в карманы черных брюк, и хотел было добавить, что ноги его здесь больше не будет — что за сервис?! — как почувствовал нечто знакомое, едва уловимое и, словно ведомый золотой нитью, нашарил в карманах помятые двадцатки. Сдача с заправки от сотки. Мелочь, которую он мог не заметить, но всегда замечал — отец учил бережливости, граничащей с жмотством. — Эй! Маску надеть и сдачу забери! О сдаче он не думал, хотя всегда покупал молоко по акции. Кто станет думать о каких-то бумажках, когда дурацкая щенячья радость выбивает почву из-под ног? В центре танцпола крутилась его моделька. Нашелнашелнашелнашел... Окрыленный небывалой радостью, сравнимой разве только с приступом на прошлой неделе, который он малодушно связал с перенапряжением на тренировках и приближающимся гоном, Нейт было сделал шаг вперед, но как увидел, что чужие руки лапают его котика за бедра, так и замер. — Я тут с другом! — пищала омежка и пыталась танцевать в другую сторону, но загребущие ладони то и дело недвусмысленно прижимали ее аккуратную задницу к выпирающему стояку. — Я сейчас закричу!… Ай! Нейт даже не понял, как оказался рядом. — Стоило мне тебя оставить на мгновение, как ты уже с другими лижешься, — одной рукой он держал добычу за худое плечо, другой выворачивал запястье непрошеному ухажеру. — Т-ты… — заблеяла омежка и хотела дернуться в сторону, но Нейт резко прижал ее к себе, проведя носом по нежной шейке, чувствуя, как желание плавит мозги. Обоюдно. Ему никогда еще не было так хорошо. — Пошли, — шепнул он омеге, совсем потерявшей равновесие и завалившейся на его плечо. — Не могу больше терпеть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.