ID работы: 11738324

Постучись ко мне

Слэш
NC-17
Завершён
2890
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
617 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2890 Нравится 3972 Отзывы 1019 В сборник Скачать

Эпизод пятнадцатый

Настройки текста
Мало того, что Верано выглядел совсем по-другому, нежели Нейт ожидал, — ни грамма раскаяния в этих зеленых глазищах, лишь коротенькие шортики, делающие поразительно прямые ноги еще длиннее, толстовка из того же комплекта и блестящие волосы, обрамляющие удивленную таким количеством непрошенных гостей мордашку — так еще и в гостиной, на огромном диване-облаке графитового цвета, с чашечкой ароматного эспрессо восседал не кто иной, как профессор Адамс. — Приветствую, — отсалютовал, видимо, прошенный гость кофе. — Ну-с, Китти… я, пожалуй, пойду, а то становится шумно. Судя по облизанному блюдцу из-под торта, Адамс здесь провел не менее получаса. Интересно, что делала помеченная омега наедине со взрослым, незанятым альфой? Нейт прищурился. И хоть шею Верано ошейник уже не прикрывал, но за длинными волосами метку все равно было не разглядеть. И это бесило. — А вы что тут делаете? — вперед Нейта брякнул Банни, складывая руки на груди. — Навестил своего конкурсанта, — профессор разгладил складки на черных шелковых брюках, поправил пиджак поверх бордовой водолазки и, посмотрев на Китти нежно, то ли по-отечески, то ли влюбленно — все, кроме самого Верано, в его намерениях были не уверены — проговорил. — Пожалуйста, постарайся запомнить все, о чем мы говорили. Нейт удивленно мотнул головой, чувствуя, как к горлу подбирается раздражение, смешанное со злостью. Помеченной омеги мог так вальяжно касаться только тот, кто ее пометил! Вот Нейт бы каждому руки бы поотрывал за свою! Если мозгов у Верано предотвратить сей разврат не хватило, то хотя бы со дна бы свою гордость соскреб и решительно бы отказался от таких вот... от таких... — Хаддам, — неожиданно Адамс хлопнул его по плечу, едко ухмыляясь, будто что-то понимая, — рожу попроще сделай. — Вам, кажется, пора, — снова встрял Банни, нахмурившись, пока Нейт пытался успокоить свои бушующие феромоны, готовые вырваться наружу. — До свидания, профессор, у нас очень срочный и важный разговор, касающийся о-братства и будущего Осеннего бала. Альфа одарил его насмешливым взглядом, оглядев с головы до ног: — М-да… Понял. Китти, проводи. — Да-да, сейчас, — засуетился мгновенно Китти, шлепая в своих махровых тапочках по керамограниту. — Лизз… помоги, пожалуйста, сделать чай, кофе — кто что хочет. Я сейчас. Так вот чей белый электрокар стоял во дворе, вокруг которого крутился лабрадор-альфа. Нейт сразу заподозрил неладное: дядя-то, тот самый альфа, смотревший на него теперь с семейной фотографии на каминной полке, ездил совершенно на другой машине, больше похожей на асфальтоукладчик. — Какой же мистер Инверн-Верано красавчик, — мечтательно проговорил Лизз, материализовавшись рядом с ним, словно из воздуха. — Такой красивый омега, просто пиздец. Нейт удивленно моргнул. Темноволосую омегу с огромными синими глазищами, больше похожими на сапфиры, действительно очень красивую и статную, он даже не заметил: в деталях рассматривал обнимающего Китти альфу, а уже потом самого Верано, глупо улыбающегося прямо в камеру. — Вы! — раздался звонкий голос. — Лизз! Вы… вы… — из-за угла вылетела свирепая гарпия. — Чего вы втроем тут забыли? — Тебе напомнить, что метка есть в уставе о-братства? — поинтересовался Банни, выуживая из холодильника уже разрезанный торт. Так они и не по одному куску даже съели! Сколько же этот павлин недоделанный тут ошивался? Куда смотрит дядя Верано? О чем думает этот... этот... Нейт бы сказал, что шлюхан, но даже шлюхи защищены от нежеланных меток. Идиот! Точно. Китти не кто иной, как идиот. — У нас есть устав? — удивился тот, замерев на месте, пока Нейт с Лиззом поудобнее устраивались на диванчике. Первый даже отметил, что с этого ракурса бледнющие ноги Верано кажутся еще бледнее и длиннее. Наверное, альфа на них и клюнул. Нейт винить козла — а кем был альфа, который без свадьбы кусал омегу? — не мог. Ноги действительно были красивыми. Пожалуй, единственное достоинство Верано. — У каждого о-братства в таком университете, как наш, есть устав. Мы некоммерческая организация. Китти обхватил голову руками, застонав будто от дикой боли: — Господи! — Вот именно, — Банни облизал чайную ложечку. Торт показался ему чересчур сладким. — Поэтому будет стоять вопрос о твоем отчислении из о-братства и лишении тебя стипендии ввиду подорванного доверия. — А стипендия-то каким тут боком? — возмутился было Китти, нахмурившись. — А вот нечего трахаться с кем попало, — вставил с довольной улыбкой Нейт. — Рот свой закрой! — рявкнул неожиданно омега и вновь переключился на Банни, словно альфа его ни капельки не интересовал. Нейт даже оскорбился, хотел что-то гадкое в ответ бросить, но Китти его уже не слушал. — Как стипендии лишат? Она была у меня до вступления в о-братство! — Вот так, — отозвался меланхолично Банни. — Когда ты вступал в о-братство, ты подписывал соглашение… ты его не читал? — Нет, конечно же! — А вот надо было прочитать. Как думаешь, почему Кабби без метки, но с животом, м? — Ну… эм… — Именно поэтому, — пожал плечами Банни. — Так что готовься. Если на фоне этого еще и Осенний бал провалишь, можешь попрощаться со всем. Ну? Будешь принимать мою помощь? Китти аж всего перекосило: — Тебе-то зачем мне помогать? — Стану вице-президентом. Ты же после Кабби займешь пост президента студсовета, а я — вице-президента. Сойдет? И так было ясно, что этот омега и пальцем без выгоды для себя никогда не пошевелит, но такая откровенность поразила даже Нейта. Впрочем, так же было ясно, что у Китти другого выхода из ситуации на горизонте не наблюдалось. — Ну? — нетерпеливо постучал ногтем по столу Банни и снова повторил. — Сойдет? — Сойдет, — выдохнул Китти, садясь на диванчик, подальше от утопающего в мягкости подушек Лизза и настороженного Нейта, готового в любую секунду ядом поплеваться. — Сойдет…

***

Конечно, Китти дураком не был и интерес Хаддама расценил с прагматичной точки зрения: воспитанный в восточных традициях «метка после свадьбы» альфа никак не мог отказать себе в удовольствии лицезреть его голые розовые коленки и с прищуром рассматривать шею, да так откровенно, что омега не преминул сбегать наверх и натянуть длиннющие хлопковые штаны в клетку. — Холодно, — пояснил он и показушно надел шерстяные, явно Оливером связанные носки. — Да, у тебя дома всегда так, — беззаботно отозвался Лизз, вылизывая блюдце с очередным куском торта. — Ну… Мы тогда, пожалуй, пойдем? Ты все прочитал? — Прочитал, — Китти недовольно швырнул на журнальный столик устав о-братства. Пятнадцатый пункт, размещенный аж на третьей странице, видимо, чтобы никто до него ненароком не дошел, гласил, что любой омега с меткой вне брака считается членом, подорвавшим традиции «Омеги Дельта Фи», а значит обязан предстать перед комиссией по этике, которая и решит его дальнейшую судьбу. При отчислении из о-братства омега обязан был заплатить неустойку, равную сумме годовой стипендии. Не то, чтобы Китти особенно сильно держался за стипендию — на его счет ежемесячно капало содержание не только от дяди, но даже от биологических родителей, но этот самый счет он старался использовать по минимуму, полагаясь на собственные средства. От дяди не хотелось брать, потому что он уже и без того много на него потратил, а от отца с папой... Китти знаться с ними не хотел, о каких деньгах могла идти речь? И это аккурат после того, как он заявил о своей самостоятельности! Сегодня весь день маялся по дому, хотел отрепетировать, как будет извиняться перед дядей... А сейчас? Получается, он будет извиняться, а потом выяснится, что его из о-братства исключили и заодно стипендии лишили? Словно он специально с дядей помирился ради денег! Нетушки! Никому не позволит так думать, он сохранит стипендию, останется в этом дурацком о-братстве, а потом и с дядей помирится! Как будто тот не знает, как Китти его любит! Знает же?... — Ну, пошли, Банни, вставай, — Лизз пихнул его коленкой. — А Нейт? — удивленно хлопнул тот глазами. — А я останусь, — развязно пояснил альфа, вытягивая свои длинные ноги. — У нас еще по Осеннему балу много вопросов. — А я тоже тогда останусь, — заупрямился Банни, сев обратно. — Не думаю, что надо. — А я думаю, что надо, — улыбка омеги не сулила ничего хорошего, но таких ядовитых змей Нейт еще в Турции на завтрак жрал. Бала такой же, но у того цель была — выйти за него замуж. А тут непонятно что, Хаддам так и не разобрался. И, если честно, разбираться не хотел. — Передумаешь. Ты всего лишь помощник, а мы будем с Верано глобальные вопросы обсуждать, потом и с тобой поделимся, не переживай. — Ты сейчас сер… — Так, — хлопнул себя по уже не голым, к какому-то чересчур сильному разочарованию Нейта, коленкам Китти. — Хватит. Нейт прав, — припечатал он. — Ты — помощник. Мы даже с главной темой не определились, поэтому нам надо переговорить. Как переговорим — позовем тебя. — Так переговорите при мне, — упрямился Банни. — Я тоже могу идей подкинуть. Китти знал, что Нейт хотел обсудить вовсе не Осенний бал, а метку и последующее вранье его ангелоподобному папе, однако брякнуть такое при Лиззе, а уж тем более Банни он не мог. — Все, на выход, оба, это мой дом, — выложил последние козыри омега. — Давайте, у меня и без вас поводов для нервов хватает! — Но… — вновь попытался опротестовать Банни, но тут Лизз бедром подтолкнул его к выходу. — Я уже и такси заказал, — подмигнул зачем-то он. — Ну… мы пошли! Пока-пока, Нейт. А ты, Китти, — выпихивал он из дома сопротивляющегося товарища по о-братству, — береги себя. И поскорее возвращайся. Ладно? — Да… — Нет, погоди… — Пока-пока! А вон и такси, пошли, Стюарт! — Погоди, я сказ… — Удачи, Китти! И снова Лизз ему зачем-то подмигнул. Омегу аж передернуло. Уж не думал что он… с Нейтом? Фу, гадость какая! Хотя, если подумать, было же — было, но Китти ничегошеньки, за исключением пары особенно ярких сцен, о которых он пытался забыть, но которые нет-нет да всплывали перед глазами прям перед самым сном, а то и вовсе являлись в эротических сновидениях, не помнил. Или убеждал себя в том, что не помнит. — Ну? — вновь прошлепал он в гостиную, где Нейт окончательно почувствовал себя хозяином, поставив ноги на любимый журнальный столик Оливера. Хорошо, кроссовки снял, иначе Китти его бы своим махровым тапком прибил. — Кто тебя… — кивнул альфа в сторону, намекая на шею, — по-ку-сал? — Тебя это не касается, ясно? — задрожал от раздражения Китти и кинулся в столовую, к холодильнику, за домашним лимонадом, сначала собрав со столика грязную посуду. — Вообще-то касается… — улыбнулся Нейт, играя бровями. — Стыдно, небось? Че в глаза не смотришь? — Бесишь потому что, — как ни в чем не бывало отозвался омега, даже не повернувшись. — На, — порывшись в своем рюкзаке, Хаддам выудил пакет с завернутыми в целлофан и крафтовую бумагу симитами, чувствуя непонятную радость от того, что бесящий его Банни наконец-то свалил. Красивый омега, а с такой червоточиной, поди, разбери, где в нем хоть капля искренности. И вот за такого, только турецкого, его хотел сосватать отец? Да через его труп! — Папа передал. Хоть ты и выкинул такое, папино слово — закон. Китти повернулся и прищурился: — Не отравленное? — Э! Следи за языком, это папино, чтобы все съел, от супа я еле отговорил, вижу, — Нейт обвел глазами дом, — не бедствуешь. — Это дядино, — сник Китти, но симиты взял и, аккуратно распечатав, положил в холодильник, оставив себе один бублик на блюдце. — Тебе же все равно достанется, — хмыкнул альфа, наблюдая, как омега вертится по кухне. Домовитый что ли? А как же все эти: «омега — не посудомойка», «омега — не уборщик», «омега — личность»? Пф! Так и знал, что говно собачье да молодость гуляет в жопе! Хочешь, не хочешь, а все это в природе зашито. Каждая омега и детей хочет, и за домашним очагом следить не прочь, и готовить каждой нравится. А кто обратное говорит, просто лукавит. Или цену себе набивает. Или альфу еще не встретила, чтобы тот ее как следует выебал да себя слушаться заставил. — Этот дом достанется моим кузенам, а не мне. — Тц, что за бред, — цокнул языком Нейт. — Почему это? — Китти плюхнулся напротив с бокалом лимонада и симитом. — Потому что тебя любят, вон, — он кивнул в сторону био-камина. — Сколько твоих фоток. Даже взрослых. Нейту на мгновение показалось, что Китти быстро, едва заметно, улыбнулся. — Не, — он все равно покачал головой. — В общем… чего ты хотел? Только без издевок. И без тебя тошно. — Ну, я пока ехал… — довольный собой и тем, что ему никто не мешает забирать все внимание этого малохольного на себя, Нейт вновь положил ноги на журнальный столик, едва не помяв любимые журналы дяди о машинах. — Подумал… И решил, что твоя метка нам даже на руку. Китти скривился, набивая щеки, будто хомяк. — З чехо пы? — пробубнил он недоверчиво. — С того, что моему бате скажем, что я тебя пометил. Симит встал поперек горла, и Китти едва легкие не выплюнул наружу, пытаясь прийти в себя. — Ты с ума сошел? — выдохнул он, колотя себя ладошкой по груди. — Ну, во-первых, наша сделка все еще в силе. Ты, конечно… — поджал губы Нейт, — выдал… дал себя укусить… непонятно кому… мда, Верано, от тебя такого не ожидал. — Почему это «непонятно кому»? — разозлился Китти и брякнул ни с того ни с сего. — Мы с ним встречаемся! — Ага, конечно, — кивнул Нейт, ни капельки не поверив в эту чушь. — Поэтому ты вешался на шею Джейкобу, моему, между прочим, другу. Но ты забудь, он таких, как ты, не жалует. Меченная омега, пристающая к свободному альфе… Жалкое зрелище. Но я, — положил он руку на сердце, — могу тебя прикрыть хотя бы перед батей. — Фу, — вновь обнял себя за плечи Китти. — У меня есть пара! Просто… просто… — Ну? — Просто мы с ним пока не можем быть вместе! Нейт закатил глаза и, усмехнувшись, спросил: — Ромео и Джульетта? — Бетт Ратлер и Скэр О’Хара. — До Скэра тебе далеко, его играл Лильен Ви, а ты даже на облезлого кошака не смахиваешь. — Ты меня оскорблять пришел или…? — Оскорбил тебя ты сам и тот, кто метку поставил, — постучал себя по загривку Нейт. — Я тут ни при чем. Я только лишь констатирую факты. Нет у тебя никого, — повел он носом. — И не пахнешь ты совсем, даже альфой. Этот факт почему-то доставил Нейту особенное удовольствие, в причинах которого он постарался не разбираться. — Фу, нюхать другого — верх невоспитанности! — возмутился Китти. — В общем, — не стал слушать его Хаддам. — Моему бате так и скажем, сляжет с инфарктом, пусть лежит, достал меня уже… А насчет бала… В общем, вот, — он наклонился и выудил из рюкзака черную увесистую папку, кидая ее на диван рядом с настороженно подобравшимся омегой. — До всего этого… в общем, я подумал, что нельзя, чтобы бал под моим именем говняно прошел, поэтому накидал парочку идей. Больше всего мне нравится про культуру народов. — И конечно… — усмехнувшись, начал листать эскизы Китти. Чертов Хаддам даже в таких делах был хорош! Говнюк! Он откусил от симита еще кусок. — Ты свою запихал на первый план. — Ну, не американскую же. Османская империя дольше существовала, чем независимые Соединенные Штаты, как пройдет еще пятьсот лет, тогда и поговорим… может быть. Ну, в общем, мое условие: метку моему отцу представляем, будто бы, от меня, а в бале используем про культуру народов. Выбора у тебя нет, поэтому, думаю, ты и без того согласишься на все, что угодно.

***

Обратно, уже в такси, Нейт ехал с тяжелым сердцем. С ним же он принимал душ и даже заказывал ужин в номер, отвечая на многочисленные смс-ки папы о том, как там его ненаглядный «кэдиджик». С ним он смотрел очередной эпизод про спасение бездомных животных, размышляя о том, почему сегодня так долго засматривался на ноги Верано. Ясное дело — Нейт не имел привычки врать самому себе о красоте омег, — что ноги были главным достоинством этой воблы. Не кривые, как он когда-то думал, а прямые такие, как рельсы, и длинные, гладкие, с розовыми, аккуратными коленками, с изящными лодыжками. Чересчур изящными. Тонкими такими. Тьфу! Что за гадость! Нейт аж плечами передернул. Нет, ясно, что Верано похорошел — какая омега не похорошеет после крепкого узла! — но не настолько же, чтобы сделаться внезапно симпатичным! А вообще… вот Нейт сказал ему, что тот совершенно не пах, а ведь покривил душой-то. Свежий, едва уловимый, но такой притягательный аромат окутывал все пространство, особенно этот злосчастный диван! Словно он об него днями напролет терся! А стоило ему сесть чуть ближе, показывая понравившиеся эскизы макетов для бала, которые Нейт от балды на парах нарисовал, лишь бы жопу его, омежью, прикрыть и себя обезопасить, так вообще что-то непонятное начиналось. И пульс подскакивал, и сердце едва из груди не выпрыгивало, и дышать становилось труднее, будто кислорода не хватало. Определенно, тот, кто покусал Верано, — гандон, ибо воспользовался дуростью и наивностью омеги. Пару раз приласкал, в уши слова красивые налил, а тот взял да поверил. Нейт бы морду этому гандону сам начистил, да придурок Верано даже говорить на эту тему отказывался. Все эти любимые омежьи «мы вместе, но…», «он хороший, просто вот…». И глаза прятал — сразу ясно становилось, что тут что-то нечисто. Ох, как бесился Нейт! Не то, чтобы ему нравился Верано, не как омега — упасите и спасите! — а даже как человек… просто… кто посмел обидеть сироту! Пусть и живущую в таком роскошном доме, на заднем дворе которого неведомым образом располагались и бассейн, и маленький теннисный корт, и даже сад с арками. Сирота, она и в Африке сирота! Нейт воодушевился. Даже на кровати приподнялся. Точно-точно! Верано не виноват в том, что его покусали, пусть он и думал по-другому еще с утра. Мало что ли таких омежек по свету бродит, у которых ни братьев родных по крови, ни отца нормального, кто бы защитил от чужих клыков! А Нейт же к нему привязался. Верано, как котик дворовый, которых он по всему университету подкармливает: мяукает, трется о штанину или шипит на консервы. Он же не бросил бы бедное животное, оттяпай кто ему хвост? Нет! Вычислил, вынюхал бы и оторвал бы руки! А ему бы потом и медаль на родине бы всучили за противодействие террористам. Вот-вот! Точно-точно! Ничего, метку Верано уберет, хоть это и неправильно, но все равно, он же американец, у них тут и не такое принято, а потом можно его уже по рукам друзей пристраивать! А если кто про него что пикнет — Нейт сам в горло вцепится. Какой же он великодушный все-таки человек!

***

— Китти! Китти! — забарабанили в дверь и задергали ручкой, едва не вырвав с петлями. — Китти! Немедленно открой! — Что случилось? — моргнул омега удивленно, дергаясь с неожиданности на своем стуле. — Что случилось?! Кто сегодня у тебя был?! Что за альфа? Тот, кто метку поставил?! Китти мгновенно сделалось душно. Рука, держащая карандаш, затряслась. — Нет… я… — Открой немедленно! — Дик! Дик! — раздался мелодичный голос Оливера. — Успокойся! Все хорошо же… — А ну открой немедленно! — вновь задергалась ручка, и Китти икнул со страху, судорожно придумывая оправдание. Как узнал? Ни Нейт, ни тем более профессор Адамс запаха не оставляли! Уж Хаддам точно — его Китти порой за милю чуял из-за метки, а тут ничего, как отрезало. — Открыва…. А-а-а-а-а… Быстро, где наши камеры видеонаблюдения? — Нет! — пискнул тут же омега, подрываясь с кресла. — Нет! Но Дик уже топал по лестнице вниз, в подсобку. — Нет! — вылетел из своей комнаты Китти. — Да успокойтесь же вы! — причитал Оливер, кинувшись вслед за обоими, заламывая руки в беспомощности. Китти был весь в Дика: и внешностью, и глазами, и характером — точь-в-точь, омежья его копия. Когда заводился, остановить было невозможно. — Дик! Милый! — Нет! Не смей! — он схватил дядю за рукав пиджака и потянул, что есть мочи на себя. Но куда ему, пусть и высокому омеге, до такого, как Дик. — Не смей! — Это ты мне не смей указывать! — вывернулся он из цепких пальчиков. — Нет! Нет! Оливер! Помоги! — едва не давясь слезами, причитал омега. — Дик… — а альфа уже открывал по пин-коду подсобку, которую при покупке дома выбрал в качестве жертвы для всего электронного: здесь и висел щиток, и стояла меш-система, обеспечивающая беспроводной интернет во всех комнатах, и располагались два монитора с двадцатью камерами, готовыми записывать даже в ночное время с полугодовалой бэк-датой. — Дик… — Нет уж! — ослабил он галстук, нервно сжав зубы и клацая по клавиатуре. — Прихожу домой, а тут альфой так воняет, будто бы трахались на диване! — Не трахались! — Китти сжался весь в комок, и Оливер его обнял, замечая, как того крупно трясет. — Не надо… Это не он… — Так… профессор Адамс, извинился, значит? Не захотел в суд идти по статье? Ну, я ему покажу… — Не трогай его! — вскричал из последних сил Китти, цепляясь за кардиган Оливера. — Дик, ну в самом деле, успокойся, давай поговорим… — А он говорить не хочет, — показал альфа на трясущегося в проеме подсобки племянника. — О чем разговаривать с немым, глухим и неблагодарны… Ага! Кто это?! Это он?! — Нет-нет-нет… — замотал головой Китти. — Как нет?! — взревел Дик. — Я тебя растил! Я тебя кормил! Я о тебе, малолетнем дебиле, переживал! А теперь — я тебе не отец? Так что ли? — Дик… — ошалело прошептал одними губами Оливер, крепче к себе прижав скатившегося в истерику Китти. — Успокойся… уже перебор… — Перебор? Перебор?! — он руки упер в бока. — Да я из-за него работать сегодня не смог! Не отец я ему видите ли! Ха! Не родители мы ему, смотрите-ка! — Я… я… — Кто это? — ткнул Дик в экран монитора в размазанную фигуру Нейта пальцем. — Н-никто… — Отлично! Оливер! Звони Лиззу, быстро, или Банни, они здесь были. — Н-нет… нет… нет… — лоб Китти покрылся испариной, а сам омега начал оседать в тонких руках Оливера. — Господи, Дик, лови его!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.