ID работы: 11738324

Постучись ко мне

Слэш
NC-17
Завершён
2891
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
617 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2891 Нравится 3972 Отзывы 1020 В сборник Скачать

Эпизод шестнадцатый

Настройки текста
— Ч-что? — удивленно моргнул Оливер. От только что услышанного его перестал раздражать даже щелкающий маятник часов, висящих позади, на стене, аккурат под репродукцией картины «Сотворение альфы» и между двумя кашпо с ползущим плющом. — П-повторите-ка… — Понимаете, — поправил свои тонкие металлические очки доктор, разложив перед четой Верано целый ворох всяческих брошюрок вроде «Доминантность: опасности и возможности» и «Доминантные омеги — как жить, когда твоего вида всего 0,027%», — мистер Китти Элеонор Верано — доминантный омега. — Что за чушь! — фыркнул бледнющий от перенесенных переживаний Дик и выцепил из протянутой медбратом коробки сухой бумажный платок, дабы избавить подушечки пальцев от сахарной пудры проглоченных кексов. — Вы хоть раз проверяли его доминантность? — ввернул шпильку врач, прищурившись и уже заранее зная ответ. Омег редко тестировали. — Нет, но… — Да-да, — наконец отмахнулся он от него, как от стажера-несмышленыша. — Поймите, — и ногтем подвинул к перепуганным супругам тонюсенький буклет «Доминантные омеги: все, что нужно знать о самом редком виде на планете Земля», — это не ваша вина. Доминантные особи среди омег встречаются примерно… раз в тысячу реже, нежели среди альф. И это сейчас. А Китти уже за двадцать. В его поколении эта цифра колеблется в зависимости от региона, у нас она составляла… — доктор глянул, прищурившись, в монитор, — один доминантный омега на полумиллион не-доминантных. Так же вы знаете, это проходят в школе, на минуточку, что существует несколько школ по изучению генов. Англосаксонская, к которой принадлежим мы, франко-немецкая, восточная и советская, которую унаследовала Россия. — Это лекция по истории? — не вытерпел вновь Дик, раздражаясь из-за всей этой глупой ситуации. Ему надо быть рядом с Китти, держать его за тощую ручку, а не слушать причинно-следственные исторические экскурсы в Холодную войну, приведшую к полному вымиранию женщин. — … и как вы знаете, — совершенно не обращая внимания, продолжил доктор, — все эти школы сходятся в одном. Доминантный омега — единственное существо, которое до сих пор не было изучено в полной мере… На сегодняшний день мы знаем: первое, репродуктивная система доминантных омег не подходит для вынашивания более двух плодов, — он загибал пальцы в кулак, — второе, доминантные омеги могут влиять на помеченные пары ровно таким же образом, которым влияют доминантные альфы, третье, метка, поставленная альфой не из генетически подходящей пары, ведет себя совершенно не так, как метка на не-доминантном. Оливер вновь моргнул, выходя из транса: — То есть… вы ничего о них не знаете, а причина обморока… — Он залетел? — встрял Дик. — Беременность мы исключили моментально, — с улыбкой пояснил доктор. — Мистер Инверн-Верано, отвечая на ваш вопрос… да, мы ничего не знаем о доминантных омегах и причине обморока. Результаты тестов свидетельствуют лишь о накопившейся усталости. Но покажите мне прилежного студента в расцвете сил и без синяков под глазами? Возможно, метка просто стала катализатором, но точность данного диагноза я гарантировать вам не могу. — А кто… — Вот, — перед Оливером поверх брошюры легла визитка. — Это единственный специалист по доминантным омегам. Практикующий специалист. Остальные или уже одной ногой в могиле, или находятся в Европе. Я бы посоветовал вам еще поискать в России, их генетическая школа до сих пор сильна, к тому же, они сохранили популяцию женщин в резервациях. А доминантные омеги по своему гормональному фону очень схожи с женскими особями. — Р-Россия?... — закусив нижнюю губу, с сомнением пробубнил Оливер. — Но можно начать с того, что ближе, — доктор кивнул на зажатую в его руках визитку. — Кто знает, что за процессы происходят у доминантных омег в организме? На первый взгляд, это просто стресс, усталость, перестройка гормонов после метки… Но в этом случае лучше перебдеть.

***

Оливер забылся уже перед рассветом, но вскоре проснулся, поднял голову с больничной койки и удивленно взглянул на Дика, словно зафлаженный волк, носящегося кругами по отдельной палате. — Ты чего? — спросил он. — Да они… Они… Он… — зарычал Дик, бледнея, глядя на него налитыми кровью глазами, настолько ожесточенными, что Оливеру на мгновение показалось, будто бы он видит какой-то кошмар. — Спи, — наконец выдохнул он, расслабляясь и пальцами разминая переносицу. — Спи. Тебе разложить диван? — Не стоит, — покачал головой Оливер, накрывая озябшие плечи пледом и проверяя температуру батарей ладошкой. — Лучше езжай домой. Я присмотрю за ним. — Точно? — Точно. — Я останусь. За ночь Дик выпил где-то пятнадцать кружек кофе из круглосуточного кофе-поинта на первом этаже и съел с двадцать протеиновых батончиков, которые по обыкновению своему носил в сумке благодаря личному секретарю, любителю сладкого и активисту за все глазированное. Глаз так и не сомкнул до рассвета, с кем-то переписываясь. Утром же Оливер, предчувствуя неладное, но ни о чем не расспрашивая, кое-как отправил его на такси домой, уговорив принять душ и переодеться, и именно тогда Китти впервые за двое суток пришел в себя.

***

У Джейкоба вся неделя изначально по хую пошла! Сначала от тренировок отстранили на неделю — радовало, что того гандона посадили под замок аж до конца сезона, — теперь вот это… Омега вообще мало переменился, был все такой же красивый, только похудел; даже куртка и ботинки с той последней осени, что они провели вместе. — Прости, я знаю, как ты меня любил… Джейкоб вскинул брови, ничего не ответив, отпивая капучино и поглядывая на часы: «Скажите, пожалуйста! Неужто действительно так любил, что до сих пор воображает? Вот дурак-то!». Обед почти заканчивался, а профессор Джефферсон не любил опозданий. — Я виноват перед тобой. Я хотел, чтобы ты знал… Я сожалею. — Женился? — не удержался и спросил Джейкоб, прижмурив злые глаза. — Да… — На том? — Нет, нет. Это другое… — поспешно замотал омега головой, удивленно замечая сбитые его костяшки, но не решаясь задать лишние вопросы. — Ты просто… Тогда это было не то. — А это хорошо. Тот мне не понравился, слишком испугался меня в тот раз. — Ты должен понять, что я думал, мы расстались тогда. — Я тоже. Я не злился, просто, хотел объяснений — что будет дальше. Получил, понял и принял, — сказал он, пожав плечами и снова делая глоток кофе, глядя на манящий лимонный тарт в витрине. — Чему удивляешься? Я уезжал на два месяца на стажировку. Я вел себя как свободный, думал, хорошо, что никого не повязал меткой. Да. Чего смотришь? — Неправда. Ты просто хочешь… — Почему неправда? — деланно изумился Джейкоб скорее из злобы, делая шаг назад. Конечно, неправда. Он этому идиоту верность хранил, как собака помойная. Но ребяческое желание сделать побольнее напоследок никуда деваться не собиралось. — Думаешь, там, за океаном, хуже тебя? Джейкоб почему-то вспомнил о Китти, с которым в первый раз заговорил как раз перед той поездкой, как бы между делом, перед кабинетом профессора Адамса, и повторил убежденно: — Не хуже, а гораздо лучше. — Зачем так говоришь? — обиженно спросил омега, шагая навстречу, пытаясь аккуратно схватить его за руку. — Я тебе хотел сказать… Что я, я…Я хочу, чтобы ты знал: вышло, как вышло, я теперь женат, но все равно не любил никого, как тебя. Голос звучал искренне, и это удержало Джейкоба от резкости. Ну что же, может, он в самом деле не любит своего мужа-альфу или бету — поди, разбери, кто в него теперь член пихает. Но ему-то какое до этого дело? — Руки не распускай, — сказал он твердо. — Встретились, поболтали. Сказал же — простил еще в тот раз. Обеденный перерыв у меня не целый день. Мне учиться пора. — Джейкоб! — омега все же схватил его за ладонь, в которой он сжимал университетский пропуск. — Мы еще увидимся? Он ошалело взглянул на него, шарахаясь в сторону и вырывая руку. — Ты ебнулся? Для чего? — Я… — В последний раз, — сказал он строго. — Прощай. И зашагал прочь, злясь то ли на себя, то ли на промозглый, дождливый ветер в лицо, то ли на омегу, оставшегося возле небольшого кафе. Сходил за капучино! Решил развеяться! Даже папа вспомнился со своим известным: «Вот встретитесь, ты, главное, не злись! Выслушай!». Джейкоб тогда едва не задохнулся от возмущения: во всем, казалось, его понимает папа, кроме этого. Хочет, хочет ему счастья, а какое оно это счастье будет, не думает! Только бы не один, потому что если не один — уже счастье. И о себе переживает, внуков хочет. А то, что впереди вся жизнь — не интересует! И что не любит больше Джейкоб этого человека, тоже не в счет: папа был из того поколения, что женились раз в жизни по глупой молодости или по большой любви. — О! — возникший, слово черт из табакерки, Банни отрезвил его от собственных невеселых мыслей. — Привет. — Привет, — кивнул Джейкоб, отводя злые глаза и понемногу стараясь прийти в себя, сбавив шаг, чтобы омега сумел поспевать. — Слышал, подрался? — Ага, — он сжал и разжал кулак, проверяя, как мелкие раны покрылись корочкой. На доминантных заживало все мгновенно, Джейкоб же мучился по недели две. — А что с Верано? — С Китти? — Банни деловито вздернул острый носик вверх, заправив выбившую из челки прядку, и покрепче прижал к себе парочку томов по современному японскому ландшафтному дизайну, будто кокетничая. — Слушай, — мотнул омега головой в сторону лавки у фигурно подстриженных розовых кустов, — присядем? Дело есть. Важное. — Сейчас? — до лекции оставалось всего ничего. Желанием лишний раз нервировать профессора, а уже тем более себя самого Джейкоб не горел. И без того хватало поводов. — Пару минут, — пообещал Банни с серьезным видом. И подмигнул. — Как раз о Верано и поговорим. Хочу тебя кое о чем попросить.

***

Старший из тройняшек-альф, Адам Верано уже давно подозревал, что Бекки, этот испорченный родительской любовью омежка, порой использует его то ли в качестве аксессуара, то ли в качестве личного раба, но поделать с этим ничего не мог — единственный отпрыск богатых предков каждый раз находил новые рычаги давления на любимого подельника собственных проделок. — А куда увезли Китти? — поинтересовался он, когда Адам начал пристегиваться на пассажирском сидении двуместного спорткара, такого низкого и узкого, что влезать в него было сущей пыткой. — А тебе все расскажи, — огрызнулся он, кривляясь, не в силах защелкнуть ремень. Бекки оторвался от зеркальца и, нахмурившись, взглянул на него исподлобья. — Смотрите-ка, забыл, что ты мне обещал? — цокнул он языком и спрятал в мини-сумочку алую, словно чья-то кровь, помаду. — Я тебе шпионом за Китти не нанимался, давай, — кивнул на дорогу Адам, поудобнее устраиваясь в кресле, — поехали. — А что там про Вильяма? — Бекки кокетливо повел плечиком и захлопал длинными наращенными ресничками, сжав обеими руками кожаный руль. — Он что-то про меня говорил? — Ничего он про тебя не говорил, едь, давай. — Я тебе не лошадь, чтобы мною понукать, — Бекки аккуратно вырулил со школьной стоянки. — Ты зря моего брата окучиваешь, — ляпнул, наконец, Адам деловито, задрав нос. — Ему такие омеги, как ты, не нравятся. — И какие же ему нравятся? — ядовито поинтересовался Бекки, давя из себя улыбку. — Утонченные и нехамоватые. Немного роковые. Как Китти. Бекки вполне предсказуемо прыснул со смеху. Как бы омега ему ни нравился, Китти на рокового жонглера сердцами альф мало походил. — Чего ржешь? — нахмурился Адам. — Ничего, ничего, — отмахнулся Бекки, надувая пузырь жвачки. — Я тебе сказал, следить за ним, а ты чем занимаешься? Деньги больше не нужны? — Я слежу. Он нихрена не делает, ни с кем не встречается. Вот тебе и слежка, — Адам порылся в бардачке в поиске оставленных еще на прошлой неделе батончиков с протеином. Он ему, как доминантному, особо не требовался, но отец жрал их горстями, а Адам любил повторять за родителем. — А с Китти что? — вновь зашел на любимого конька-сплетника Бекки. — Не знаю я, отстань! Вот у него сейчас и спроси! — И спрошу… негодяй, как со взрослыми разговариваешь! — наконец, не выдержал омега, ловко оттянув и без того торчащее ухо Адама. — Ай! Ай! Отстань от меня! Старикан! — Мне восемнадцать! — Я и говорю: старикан! — размял горящее ухо подросток. — Молчи, малолетняя тряпка! — От тряпки и слышу! — фыркнул Адам и пошел ва-банк. — У нас в школе омеги и то красивей! — Прямо так и поверил, — закатил глаза Бекки, мельком посмотревшись в зеркало заднего вида и оставшись довольным: аккуратно подведенные на восточный манер глаза, пухлые губы, подкрученные ресницы, хайлайтер, отражающий огни вечернего Нью-Йорка, скульптур, подчеркивающий высокие скулы и тонкий, аккуратненький носик. Адам обиженно нахохлился, сцапав рюкзак и отвернувшись к окну.

***

В палате Китти будто бы открылась торговая ярмарка: галдели все сразу, перебивая, недоговаривая, перескакивая с темы на тему и активно жестикулируя. Оливер проверял тесты по алгебре, за которые Адаму влепили позорную тройку, удивляясь, в кого старший из тройняшек такой разгильдяй, Бекки крутился возле круглого зеркала, аккуратно расставляя в керамической китайской вазе принесенный букетик пионов, Адам же оправдывался с кушетки Китти, болтая ногами и закатывая глаза на каждый папин словесный подзатыльник, а сам госпитализированный — внимал всем и каждому, жуя заботливо очищенный медбратом мандаринчик. — Адам! Ну, почему в этом примере-то получилось три, когда я даже в уме пять насчитал! — возмутился Оливер. — Ой… ладно тебе, пап… — лениво отмахнулся Адам и украл у брата с тарелки дольку. — В смысле, ладно? Если у тебя средний балл будет меньше, чем три и девяносто, кто тебя вообще возьмет? — Блин… не в Лигу Плюща же я пойду… — Ну, тебя туда и не пригласят, — резонно вклинился Бекки, усаживаясь рядом с Оливером. — Как будто ты у нас самый умный, — Адам фыркнул. — Ты даже не в колледже. — Я в Корнеллский поступил, просто, — омежка поправил свои кудряшки, — у меня год поиска себя, ясно? И я скоро поеду в Париж. Дядя Верано, — он положил свою ладошку на узкое плечо Оливера, — оставьте его. Он безнадежен. Лучше… Китти, метка болит? Китти вздрогнул. Он надеялся, что про него не вспомнят, а все время уйдет на пререкания кузена и Бекки. — Нет, — покачал головой он. — А что-нибудь изменилось? — сверкнул глазами Бекки. Он впервые видел помеченную омегу вне брака. — Да нет… — А когда этот альфа придет? — пихнул его рукой Адам, и Китти поморщился. Его все еще немножко, но мутило. — Говори, давай! Вы поженитесь? — Отстань, — беззлобно отозвался омега. — Бесполезно, — проговорил Оливер, глядя на Бекки. — Ну, ничего, сейчас Дик выяснит и приведет его. Китти. Это последний шанс услышать историю от тебя. Позвони и расскажи все. Но Китти упрямо молчал. Покраснел, как яркий, спелый помидор, но промолчал. — Китти, черт возьми, — бессильно прошептал старший омега и тяжело вздохнул, вновь не получив ответа. — Вот так и сидим, молчим, — добавил он, опять стрельнув глазами в Бекки. Но омежка разочарованным не выглядел. — Я на картах погадал, — заявил неожиданно Бекки. — И там было двое альф. Один его любит, но сказать не может, второй фигней страдает, правда, не особо понятно от чего. Китти от такого откровения аж глаза закатил и принялся за банан. Ага, то ни одного на горизонте, то сразу два. Чушь какая! — А мне погадаешь? — оживился Оливер, так же откровению юного таролога не придав должного значения. — Мистер Верано, можете звонить мне по видеосвязи, я всегда вам могу погадать. — Ох, благодарю… — А насчет Китти не волнуйтесь. Будет счастлив, — и, вытянув свои ножки, расслабился на диванчике, запрокинув на спинку голову. Оливер мало в это верил. Особенно после пришедшей от Дика час назад смс-ки. Проблемы ждали их серьезные, и вряд ли Китти понимал все последствия нежданно-негаданно поставленной метки. — А отец уже нашел его? — кивнул Адам в сторону тихонечко обдумывающего свою дальнейшую незавидную судьбу Китти. — Нет, — Оливер покачал головой. — Поедет в университет вечером, у Банни спросит. Лично привезет. Слышишь, Китти? Может, ты все-таки рот откроешь? Но омега решил использовать тактику тотального игнорирования происходящего: отвернулся, потянувшись за телефоном на тумбочке. Будь, как будет, но он помогать втаптывать свою гордость в пыльную землю не вызывался. Даже если Нейта привезут, он продолжит молчать. Понимайте, называется, как хотите. Хватит с него. — Китти! — Эй! — пнул его в который раз Адам. — Ты оглох? — Отвали! — Китти едва не зарычал. — И уйди, блин, с моей кровати. Все. Хочу отдохнуть. Оставьте меня в покое! — Адам! Слезь и не нервируй его. — А чего ты орешь на меня? — искренне удивился единственный в палате альфа. — Это он опездюлился! — За языком следи! — Папа! — Адам? — Тц! — спрыгнул он с кушетки, и Китти демонстративно разгладил лоскутный пледик, привезенный в больницу из дома. — Блин, расставили тут свои клешни, ноги убери! — пнул он легонько икры Бекки. — Это он невесть откуда метку заимел, а не я! — Ой, что тебе вообще о метках омежих знать, небось, ничего в школе не учил, — Бекки насмешливо фыркнул. — Опездюлился или не опездюлился, омега сам за себя решает. — Уж об этом, — горделиво мотнув головой и распрямив плечи, начал хвастаться Адам, — я знаю больше некоторых. — Мистер Верано, мне кажется, вы мало его пороли. — И я такого же мнения… Но пока они беззлобно, совершенно не всерьез переругивались, забыв о виновнике, Китти чувствовал себя живым и беззаботным. Словно он вновь оказался в больнице, как в детстве, из-за простуды или отравления, а Оливер с дядей хлопотали вокруг него курицами-наседками, пока кузены бесились в углу с Бекки за компанию. Он настолько погрузился в воспоминания, что даже не услышал ни отъехавшую дверь, ни робко-знакомое «Добрый день». Лишь когда поднял голову, перестав копошиться в тарелке в поиске целых виноградинок, с удивлением наткнулся на мнущегося у порога палаты Джейкоба с букетом нежно-голубых гортензий, его любимых цветов, и в приличном костюме без галстука. — Эм… я… простите... пришел кое-что попросить… — начал он, невероятно дрожащим от волнения голосом, комкая в руках злополучный галстук и что-то маленькое красненькое. — И что же? — вздохнул с ужасом Оливер, хватаясь крепче за подлокотники дивана. — Руки вашего сына... — Ах, ты гандон! — а в следующую секунду Китти уже наблюдал, как Адам во всю молотит кулаками по упавшему навзничь Джейкобу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.