ID работы: 11738793

Спонсор

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
582
luska-chan соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 253 Отзывы 88 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Примечания:
      Место, куда Серёжа зовёт Ваню, оказывается каким-то супер навороченным модным заведением, куда просто так с улицы вообще не попасть. Понты? Возможно. Но уломать Дипинса пойти на свидание далеко не всем и не каждый день удаётся.       Ваню слегка кроет мандраж от предвкушения встречи. Какой Серёжа в реальной жизни? Какой у него рост? Цвет глаз? Как звучит его голос?       Один раз он отправлял Ване голосовое сообщение секунд на шесть-семь, и Ваня только потом поймал себя на том, что заслушал его до дыр, пытаясь уловить манеру речи и понять, как он разговаривает.       Такси высаживает Ваню на нужном адресе, он быстро отбивает Жожо, как тот просил, в чат, что уже приехал, и оглядывается по сторонам. А вон, кажется, и Сергей.       Ростом Вани пониже, зелёное худи с торчащим воротником белой рубашки, надетой под него, очаровательные кудряшки, на вид безумно мягкие (Ване даже пальцы в них запустить хочется), слегка уставший, но сверкающий взгляд.       Несколько секунд, пока его не заметили, Ваня просто стоит чуть поодаль и смакует первое впечатление, в то время как Серёжа курит.       И зачем было лицо скрывать? Красивый ведь, очень даже.       А потом Серёжа тушит и выбрасывает окурок в урну, поворачивает голову, замечает наконец Ваню и улыбается, помахав ему рукой.       У Вани в груди всё от нового, неизвестного чувства сжимается, а по спине настоящие мурашки пробегают. Эта улыбка ранит прямо в сердце.       — П-привет, — Ваня очень хотел бы не запинаться на первом свидании, только тогда это будет уже не Ваня. Поэтому, так. Неловко, с запинками и лёгким румянцем на щеках, словно школьница перед старшеклассником. — Хорошо выглядишь.       А говорить-то что? Блять, ну, хуй?       — Вау, ты… Ты всё же приехал, — Серёжа рассматривает Ваню с нескрываемым интересом, и когда тот жмёт протянутую руку в ответ, приобнимает его и хлопает по плечу.       — Почему я не должен был?       — Тебя же смущает, что это свидание.       — Серёг, вот честно, меня много что смущает, но сейчас я пиздец как рад тебя видеть.       Такой ответ заставляет Серёжу улыбнуться ещё шире (бедные нервы Вани).       Он тащит парня в бар, где им сразу выкатывают огромную барную карту. Ваня в ней и половины названий не то что не знает, даже прочитать толком правильно не может, что Серёжу, конечно, веселит.       Они заказывают выпить, причем, Ваня, оставив попытки изучить барную карту, берёт какой-то дорогой авторский коктейль с сумасшедшим составом почти вслепую, по принципу о, чёто розовое и печенька сверху.       — Вань, ты уверен в выборе? Там, вообще-то, персиковая водка в составе, — Серёжа свой выбор на чем-то более приземлённом останавливает, на Ваню с ноткой сомнения смотрит, но тот лишь рукой отмахивается.       — Забей, меня сложно набухать, я не пьянею почти.       — Знаешь, звучит как вызов.       — Э, так не базарь. Борщ.       В баре довольно уютно, тёплое, мягкое освещение, фоном играет приятная музыка. На стенах висят какие-то картины в стиле сюрреализма, а деревянная отделка придаёт свой шарм месту, как и, безусловно, огромная барная стойка, за которой сидят пару человек.       Ваня по таким заведениям обычно не ходит, поэтому, рассматривает всё с большим интересом. Пока Серёжа с неменьшим интересом рассматривает Ваню.       Им приносят напитки, которые даже внешне выглядят дорого. Ваня пробует свой — сладко и очень крепко.       Да похуй. Он же не пьянеет.       Вечер потянулся своим чередом.       Неловкость первой встречи быстро сходит на нет, они взахлеб общаются на всевозможные темы, шутят, смеются, пьют за всякую забавную хуйню.       Ване впервые за долгое время просто по-человечески хорошо с кем-то в компании. Он даже не пытается дёргаться и совсем не напрягается, когда Серёжа его по руке ласково гладит. Ну, а что? Свидание всё-таки.       За первым коктейлем следует ещё один, потом ещё и, кажется, ещё.       Существует стандартный набор ошибок непьющего (и непьянеющего) человека при выборе алкогольных напитков. Ваня натыкается на классику жанра. Смешивать, не прочитав состав, нельзя. Если пить три и больше коктейля, но одинаковых, то ничего особо не будет, но если заказывать разные — накроет очень быстро.       Теперь уже поздно.       Там такие названия ебучие, хер прочитаешь, нахуй столько напридумывали?       Ваню развозит до состояния… до отсутствия какого-либо осознанного состояния. Проще сказать, выносит в ноль.       Он, вроде, всё соображает, голова работает, но тело вообще отказывается как-либо слушаться хозяина. Пока он сидел, то не замечал такого, но стоит только подняться — как всё вокруг буквально крутится.       Оценить, как себя чувствует Серёжа, тоже не получается. Пили, вроде, одинаково. Но это не точно.       Последнее, что Ваня помнит об этом вечере — как его заталкивают в такси и куда-то везут. По пути он вырубается окончательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.