ID работы: 11738832

Обещание Привело к Обязанности, Быть Рядом с Императором.

Гет
NC-17
В процессе
437
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 128 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 15. Важный День Для Атанасии и Беда.(4)

Настройки текста
Примечания:
Сегодня тот самый день, к которому готовились все. Атанасия в особенности, дебют которой ,можно сказать , решит судьбу (но я-то знаю ,что будет дальше), надеюсь, все пройдет хорошо. С того дня ,как я увидела Диану, я не могла успокоиться. Меня тревожило плохое предчувствие, что-то скоро произойдёт, что-то ужасное. Диана тому подтверждение. Ее лицо,искажённое в страхе и отчаянии, она предупреждала о чем-то, но я не помню о чём. Когда я встретилась с Дианой, я упала в обморок, заработала только ушиб и ничего серьёзного, хотя могла. Тогда лицо Клода выглядело настолько обеспокоенным, что мне стало больно. Лицо человека, которое уже испытало боль и отчаяние.Он не хочет больше чувствовать это, и я понимаю. Атанасия тоже была сама не своя, практически не отходила, была напугана. Я бы никогда не хотела причинять им вред любого вида. Мое сердце болезненно сжималось, когда я видела их разбитыми. Настолько они мне дороги. Феликс и Лилиан так же были очень обеспокоены, пытались помочь всем, чем могли. А вот Лукас... был задумчив, поглядывал в мою сторону и вновь погружался в свои мысли. Я не могла успокоиться, возможно, это паранойя, но я хочу избавится от этого чувства, которое приносит дискомфорт. Но я не могу, если бы все было так просто. Пока я была погружена в свои мысли, я автоматически выходила из ванны, которую мне подготовили служанки. Я готовилась к сегодняшнему празднику, как и все остальные. Мне нужно прекратить думать об этом, иначе все пройдёт для меня плохо. Девушки помогали мне нарядиться, решали что и как. Одни выбирали платья и украшения к нему, другие красили и крутили локоны. Честно, был настоящий хаос, такое чувство, будто они сами собираются на бал. Элеонора нервничала побольше других девушек, она с таким энтузиазмом старалась,что я невольно улыбнулась. Красное облегающее платье в пол, которое сидело отлично на фигуре, подчёркивая изгибы тела, открывало вид на спину и плечи. На шее красовалось колье, сделанное из рубинов и жемчуга, а вместе с колье и серёжки. Волосы были распущены и убраны на одно плечо. Девушки и я были довольны результатом. Поблагодарив их, я пошла к главной героине сегодняшнего дня.

***

– Боже, Атанасия, ты выглядишь волшебно! – я не смогла сдержать радости, она была ужасно красивой и милой. Атанасия раскраснелась и улыбнулась шире. – Спасибо, ты тоже выглядишь очень красивой! Папа от тебя глаз не оторвёт! – на последнее предложение она ухмыльнулась, вновь в ней заиграл чертёнок-сводник. – Странно,что вообще выпустил. – Ответила я с сарказмом и рассмеялась, Атанасия также пустила легкий смешок. – Ладно, мне пора и тебе тоже,– я хотела направиться в другую сторону, но меня остановили. – А почему ты не пойдешь со мной? – немного нервничая,спросила Атанасия. – Я должна,как и все остальные быть в зале, вы ведь будете танцевать. К тому же я не отношусь к императорской семье,– я объяснила все Атанасии, она поняла, что я имею в виду. Обняв на последок, я пошла к гостям.

***

Здесь совсем иная атмосфера,когда нет императора. Некоторые аристократы хвастаются своими детьми и их достижениями, кто-то своими достижениями, сплетничают, обсуждают. Одна женщина рекламировала свою дочь какому-то мужчине, говоря, что она могла быть хорошей партией для его сына. Это для укрепления связей и повышении своего места в обществе. Надеюсь,мне никого рекламировать не станут. – Леди Мива, приятно видеть вас здесь. – Ко мне подошёл Альфиус старший, который решил скрасить моё гордое одиночество. – Мне также очень приятно вас видеть, герцог. – Мы улыбнулись и Альфиус, поклонившись, поцеловал мою руку. – Вы сегодня прелестно выглядете,– он обворожительно улыбнулся, знаете, не был бы он прохвостом, он бы наверное нравился как персонаж, ну и возможно внешне. – Благодарю, я помню вы говорили о своем сыне. Он сегодня ведь будет здесь? – Чтобы неловкости между нами не было, я решил упомянуть Иезекииля. – Конечно, я очень рад,что вы помните о нём. Он очень талантливый, и ,надеюсь, вы сможете с ним пересечься как-нибудь. – Он, как мне показалось, был приятно удивлён и показался более дружелюбный. – Буду рада. – Я улыбнулась, Альфиус хотел сказать что-то еще, но не успел. Клод и Атанасия вошли в зал и начали спускаться. Все поклонились, в том числе и я. Внезапно атмосфера стала более напряжённой, но после все стало нормально. Невероятное влияние Клода на аристократов меня поражает. Ну, не буду зацикливаться на этом. Танец Клода и Атанасии меня интересует куда больше. Они были невероятны, но было слегка грустно, Атанасия так повзрослела. Она уже девушка. Сколько бы не повторяла, поверить в это сложно. А какого Клоду? Даже думать не хочу, сердце болеть будет. Танец закончился и стали танцевать дебютантки и дебютанты. Счастливые лица молодых девушек заставили меня улыбнуться. – Леди Мива, я счастлив что мне удалось встретиться с вами, – рядом со мной оказался....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.