ID работы: 11738832

Обещание Привело к Обязанности, Быть Рядом с Императором.

Гет
NC-17
В процессе
437
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 128 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 19. Девушка.

Настройки текста
Примечания:
– Атанасия, я знаю что вы танцевали вместе! – продолжала я настаивать на своём, разгорячённые спором, мы не замечали ничего и никого вокруг. – Это был всего лишь танец, он ничего не значил! – воскликнула Атанасия, ее щёчки порозовели от смущения, а на лице можно было заметить смешанные эмоции. – Феликс мне все рассказал, как вы прекрасно танцевали, – в ответ проговорила я и закружилась, театрально положив обе руки на грудь. Атанасия посмотрела на Феликса как на предателя, тот в свою очередь неловко переминался с ноги на ногу. Лилиан, слушавшая наш спор, стояла рядом и улыбалась, видимо представление казалось ей забавным. – И что же такого? Ты такая красавица, как в тебя можно не влюбиться? – я хихикнула, когда Атанасия смущённая решила перевести тему и уйти "учится". Феликс после ухода Атанасии остался на пару минут из-за разговора и ушел, оставив нас с Лилиан одних. – Как думаешь Лили? С кем будет принцесса? – озорным тоном спросила я, вовсю улыбаясь. – Хм, даже не знаю, – я немного приуныла, Лилиан ответила задумчиво, видимо даже не задумывалась об этом. – Эх, представь что возможно скоро она выйдет замуж, довольно страшно представлять такое,– искренне сказала я, Лилиан выпучила на меня глаза. – Она стала такой взрослой, но все равно ребёнок. – говорила я, не замечая выражение лица Лили. – Что? – никогда больше не буду заводить такие темы для разговора. После того, что она услышала, Лилиан потеряла равновесие и шлёпнулась на пол.

***

– Хахахахаха, – красивый, женский смех разносился по коридорам дворца, создавая эхо. Вслед за ним пошли воркования того же голоса и другого, знакомого мужского голоса. Чувство негодования и страха захватывал мой рассудок, я стала порывисто дышать, коридоры стали казаться бесконечными. Было чувство, будто я не доберусь до той комнаты. – Ваше Величество, вы делаете это не так! – по голосу можно было понять, его обладательнице было весело. После ее слов прозвучала мелодия инструмента. – Значит нужно так? – ласковый мужской голос причинял боль, даже не осознавая. Больное осознавание этого голоса впивалось и не отпускало. Наконец, дойдя до злополучной комнаты, я толкнула незакрытую дверь. Передо мной предстояло чертова картина, где двое влюблённых сидят и воркуют между собой. Рядом с ложей императора стояла арфа, незнакомая же девушка была занята тем, что ублажала Клода. Тот, по всей видимости, был не против.А ты ещё кто такая? – явно недовольная тем, что их прервали, спросила девушка. Но мое внимание было приковано к Клоду, он смотрел на меня безразличным взглядом. Этот вопрос должен быть адресован тебе, – незнакомым ядовитым голосом ответила я, переводя свой взор на неё. Та опешила, а вот на лице Клода отразилась ярость. Чувство опустошённости и предательства наполнили сердце. Но даже так я не собираюсь стоять тут и рыдать. Даже если я ничто по сравнению с его силой. В бешеном темпе император рассек расстояние между нами.Мало того, что ты врываешься сюда без предупреждения, – жестко, без капли сожаления или вины начал говорить император. – Ты позволяешь себе говорить с ней в таком тоне? – император схватил меня за локоть, больно сжав. – Позволяю? А как еще я должна реагировать на ЭТО?! – голос звучал как шипение, ярость разрывала меня не меньше, чем Клода. – Ты всего лишь наложница! Что ты себе позволяешь? – внезапно из-за спины Клода появилась девушка. – Ты должна была знать, на что шла, когда становилась наложницей! – ее голос, полный презрения и насмешки, выводил.Шла я уж точно не на это! Не удивляйся, если и тебе он изменит. – Вставшие перед глазами слезы закрывали обзор, но даже так я не ожидала этого от Клода. Последовал удар по щеке, и был он от императора...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.