ID работы: 11739102

Nadas | Неизбежность

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
177 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 62 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Это не особо умный план, — хмуро отметил Самсон, расхаживая по мрачному помещению из стороны в сторону. — Ты хоть понимаешь, какова вероятность того, что план удастся? Скайхолд охраняется настолько хорошо, что твоему агенту вряд ли удастся даже пробраться внутрь. — Да, но есть шанс вызвать раскол между советниками Инквизитора, — в который раз повторил Кэррол. — Советники, — повторил Самсон и скривился. — Какое нам дело до советников? Да даже до Каллена, демон его раздери! — Быть может, вам и нет дела, — медленно проговорил Кэррол. — Но у меня к нему старые счеты. — Он — неплохой человек, и мне не за чем ему мстить, — отрезал Самсон. — Информация о том, что сын Инквизитора является сыном Каллена нам не особо нужна. — Еще как нужна, — ухмыльнулся Кэррол. — Об этом не знают даже советники Инквизитора. К тому же, Каллен не остановил Мередит и позволил ей изгнать вас из ордена! И это даёт нам возможность нанести удар в самый центр Инквизиции! Самсон отмахнулся от его аргумента, хотя, Кэррол мог отчетливо видеть это, в голове уже немолодого бывшего храмовника начала зреть мысль. Наконец он произнес: — В любом случае, нам пойдет на руку, если Инквизиция развалится изнутри, сожрав себя в собственных дрязгах не хуже Орлея. Что ж, можешь приступать, Кэррол, но предупреждаю: без убийства. Красный храмовник кивнул, развернулся и вышел. Темный свет факелов скудно освещал помещение, делая ухмылку Кэррола еще более зловещей. — Это уж как пойдёт, генерал, — пробормотал он.

***

Леди Инквизитор не любила впустую терять время. Получив известие о приближении отряда ферелденцев, она направилась к Шартер, агенту Лелианы, и потребовала немедленно доложить обстановку в регионе. Каллен же на всякий случай подготовил солдат к возможному нападению, проверил все посты, отправил в наряд вне очереди двух игравших на посту в карты солдат, и Каэр Бронак немедленно пришёл в полную готовность к появлению нежданных гостей. Спустя обещанный час всадники въехали в открытые ворота. Во главе отряда был мужчина в тёмном капюшоне, чьё лицо надёжно скрывала маска. Стоявшая позади Каллена и Дайеры Шартер тихо шепнула: — Это глава шпионского подразделения королевской гвардии. О нём ничего неизвестно. В свою должность он вступил в конце 9:40, и вся ферелденская знать боится его как огня. Пользуется особым доверием короля Алистера. — Любопытно, благодарю, — тихо ответила рыжей эльфийке Дайера и принялась внимательно рассматривать мужчину. Он был высокого роста, но черты лица за маской было разглядеть невозможно. Его чёрные глаза неожиданно показались ей знакомыми, но Дайера отмахнулась от этой мысли. Мужчина спешился и направился прямиком к ним. Когда он подошёл вплотную, то склонился перед ними в полупоклоне и выпрямился, одновременно приспуская с лица черную маску. Дайера испытала потрясение, но многолетняя выдержка позволила ей не издать ни звука. Перед ней, широко улыбаясь, стоял ее давний киркволльский друг, бард Джонатан Грасс. Дайера почувствовала невероятную радость, желание обнять друга, но не показала ни единой эмоции, а лишь кивнула в знак приветствия. Глаза стоящего рядом Каллена увеличились вдвое от шока. Безусловно, она знала, что Нейт был завербованным шпионом Ферелдена с того момента, когда король Алистер приезжал в Киркволл, бард не скрывал этого от неё. И всё же, это была настолько неожиданная встреча, что казалась почти невероятной. — Ты? — послышался недовольный голос Каллена. — Тайный канцлер Ферелдена? Губы Нейта скривились в ехидной усмешке. — Ты? Командир войск Инквизиции? Дайера — Инквизитор? Мы можем долго поражаться превратностям судьбы, Каллен, но сути дела это не меняет. Да, я глава шпионского подразделения Ферелдена. Глаза Каллена расширились от возмущения, но пока он подыскивал слова, кипя от возмущения, Дайера поспешила вмешаться в разговор. — Я рада тебя видеть, Джонатан. — О нет, — он широко улыбнулся, посмотрев на неё. — Разве так встречают старых друзей? Он распахнул объятия, и Дайера, к молчаливому неодобрению Каллена, обняла Грасса. — Так то лучше, — усмехнулся Нейт, чмокая её в макушку, а затем мягко позволяя ей отстраниться. — Рад, что ты цела, Дайера. Ты здорово напугала меня своим побегом из Киркволла. Она улыбнулась, не говоря ничего в ответ, и он внимательно посмотрел на неё, а затем перевёл взгляд на Каллена. — Да, я определенно рад снова видеть вас вместе, — проговорил он, и Дайере оставалось лишь порадоваться, что Шартер ретировалась несколькими минутами ранее. — Чем обязаны визиту? — голос Каллена звучал серьезно, светло-карие глаза смотрели настороженно. Джонатан посмотрел на него с усмешкой, но тут же посерьёзнел. — Вы же понимаете, что захватили крепость, принадлежащую Ферелдену? — Здесь уже минимум год обитали разбойники, — Дайера ответила спокойно, но безапелляционно. — Спешно собранная на Собрание земель знать Ферелдена считает иначе, — парировал Нейт. — Джонатан, в Крествуде творилось и продолжает твориться безумие. Ты видел разрыв среди озера? Кругом ходят мертвецы, атакуя деревню. Инквизиция может помочь, — настойчиво сказала Лавеллан. — И мы хотим помочь Крествуду. — Вы уже помогли во Внутренних землях, — спокойно парировал Грасс. — Однако ваши лагеря ещё там. Ферелден обеспокоен, и его можно понять. На границе с Орлеем стремительно растёт новая, опасная сила, которая с этим самым Орлеем взаимодействует куда плотнее, чем с нами. Вы не можете не понимать нашего беспокойства. — Наши лагеря во Внутренних землях служат только для поддержания спокойствия, — вмешался Каллен. — Тебе известно, что я сам ферелденец, и позволь тебя заверить, Инквизиция не намерена ущемлять Ферелден. — Вам никто и не позволит его ущемлять, — отрезал подошедший к ним мужчина лет сорока с каштановыми волосами и карими глазами. — Однако, вне всяких сомнений, Ферелден ценит усилия Инквизиции по налаживанию мира. Он перевёл взгляд на Дайеру и несколько секунд изучал глазами её лицо. Затем он поклонился. — Леди Дайера Лавеллан, Инквизитор, — представил её Джонатан. — А это командир Каллен Резерфорд, военачальник Инквизиции, уроженец Хоннлита. — Рад знакомству, — незнакомец вытянул руку, Дайера вложила в неё свою, и он поцеловал её. — Я немало слышал о красоте Вестницы Андрасте и рад убедиться собственными глазами в неоспоримости этого факта. Губы Каллена сжались в тонкую линию, но Джонатан не дал ему вмешаться. — Позвольте представить тейрна Фергюса Кусланда из Хайевера. — Это большая честь для нас, — улыбнулась Инквизитор, и Каллен нехотя кивнул в подтверждение её слов. — Я бы хотел переговорить с леди Лавеллан наедине, — мягким тоном заметил Грасс. Тейрн Кусланд кивнул. — Командир, покажете мне крепость? Каллен с легкой тревогой посмотрел на Дайеру, и она перехватила его взгляд. — Со мной всё будет нормально, командир, — она улыбнулась ему глазами, и ему ничего не оставалась, кроме как кивнуть.

***

Дайера и Джонатан шли какое-то время в тишине, дойдя до самой высокой точки крепости, на которой под сильными порывами ветра развевался флаг Инквизиции. — Почему у вас такой жуткий флаг? — Джонатан прервал молчание, внимательно рассматривая глаз. Дайера не сдержала усмешки. — Понятия не имею, — честно призналась она, и он распылся в улыбке. — Как моя маленькая долийка стала главой Инквизиции? — тихо спросил Джонатан. — А как мой вредный друг-бард стал главой шпионов Ферелдена? — Что ж, — он улыбнулся. — На самом деле, история прозаична до безобразия. Киркволл надоел мне, и я сообщил королю о намерении вернуться в Ферелден. Глава шпионов тяжело заболел, и Его Величество предложил мне его место. Пока я плыл на корабле в Денерим, мой предшественник скончался. — Но у тебя весьма зловещая репутация, если слухи не врут. — Как и у великой и ужасной леди Инквизитора, — парировал Грасс, и она фыркнула. — Серьезно? — По-другому и не должно быть, Дайера, — он резко стал серьезным. — Ты столкнулась с таким, о чём я бы никогда не подумал. А ведь я десять лет прожил в Киркволле. — Я тоже бы не подумала, Нейт. — Скажи мне, — он замялся. — Каллен тогда тебя обидел? Ты поэтому сбежала? Он сказал, что вы сильно поссорились после твоего признания, но если дело не ограничилось только ссорой… Она помолчала, посмотрев вдаль, на вид, открывавшийся с крепости. — Мы поругались. Я сказала ему, что маг. Он сказал, что между нами всё кончено и ушел. Я тотчас сбежала в клан. — Почему? Ты могла прийти ко мне, — Джонатан покачал головой. — Мы бы что-нибудь придумали, я бы защитил тебя. Ты же не хотела возвращаться в клан ни в коем случае. — Я запаниковала, — Дайера пожала плечами. — Я злился на тебя, — тихо сказал Грасс, пристально посмотрев на неё. — Ты сбежала, не подумав о том, что я буду за тебя волноваться. — Нейт… — Дайера, ты всегда была такой рассудительной, — перебил он. — Всегда спокойная, мудрая, но так резко сбежала. — Прости меня, — она подняла глаза на друга. — Я знаю, что причинила тебе боль, но у меня были на это свои причины. — Я могу узнать какие? Она замялась. — А это имеет сейчас значение? — Пожалуй, что нет, — Джонатан улыбнулся. — К тому же, я итак знаю. Мне лишь было интересно, скажешь ли ты мне о сыне. Дайера в изумлении подняла брови. — Твой ассистент направил бумаги о признании отцовства в Южный Предел, а их перенаправили в Денерим, так как… — он замялся. — …так как слишком выдающиеся у Джека родители. Вероятно, тейрн Брайсланд подумал, что такой вопрос должен решать лично король Алистер. — Что ж, — она усмехнулась. — Пусть так. — Король Алистер назначил меня послом Ферелдена в Инквизиции, — небрежным тоном сказал Нейт. — У меня есть там дело, о котором я расскажу тебе и твоим советникам, когда прибуду в Скайхолд. — Что за дело? — Расскажу, как приеду, — повторил Грасс. Дайера тщетно попыталась выведать у него подробности, но Нейт молчал. Они поговорили еще несколько минут, обмениваясь новостями, пока к ним не подошёл Каллен. После обхода крепости с тейрном Кусландом его настроение явно улучшилось, и выглядел командир миролюбиво. — Тейрн говорит, что вам пора ехать, — прямолинейно сказал Каллен, внимательно оглядев Дайеру и убедившись, что с ней всё в порядке. — Да, — Нейт достал из внутреннего кармана часы на цепочке, сверился с ними и кивнул. — Мы скоро встретимся. Я всё расскажу, когда прибуду в Скайхолд. — А если меня не устроят твои дела в Скайхолде? — Дайера изо всех сил постаралась придать голосу небрежность, но Нейт одобрительно хмыкнул. — Моё дело не несёт в себе угрозы Инквизиции, честное слово. Может, вам даже это будет по-своему выгодно. Во всяком случае, поможет расположить к себе короля. Кстати, — улыбка на его смуглом лице погасла. — Дайера, я бы внимательно следил за твоим ассистентом. Не доверяй ему. — Что? — одновременно произнесла Дайера вместе с Калленом. — А что ты про него знаешь? — Задал встречный вопрос Джонатан. — Он из Южного Предела, — Дайера нахмурилась. — Он мой ровесник, работал на тейрна, у него большой опыт и знание знати. Очень образованный парень. — Я навёл про него справки, насколько это было возможно, — Нейт понизил голос. — Брайан Редфорд никогда не работал в Южном Пределе, особенно у тейрна. В Южном Пределе живёт одинокая старенькая женщина с этой фамилией. Всё. — У него большая семья, — задумчиво проговорила Лавеллан. — Он любит детей. И очень подробно рассказывает про работу на тейрна. Мне и в голову не пришло усомниться. — Держи от него подальше своего сына, — категорично заявил Грасс. — Я, конечно, сомневаюсь, что твой тайный канцлер допустила до работы абы кого, но ситуация подозрительна, тебе не кажется? — Я обязательно разберусь, Джонатан, спасибо, — она кивнула.

***

Бал в Зимнем дворце прошел, к удивлению Дайеры, достаточно хорошо, императрица Селина была спасена, а значит можно было вернуться к поискам Серых Стражей. Брайан был обеспокоен: командир практически перестал появляться на глаза вне тренировок солдат. Каллен был бледен, и практически не приходил к Инквизитору и Джеку. Брайан поднимался по ступеням, ведущим в покои Инквизитора. Дайера должна была отправиться в Западный Предел в течение нескольких часов, и обычно она любила проводить время с Джеком перед тем, как уехать на неопределенное количество времени. Однако в покоях Инквизитора было тихо. Он хмуро осмотрелся и не заметил нигде следов мальчика. Это могло значить только одно: Дайера уже отнесла его няне, что было весьма необычным. Дверь на балкон, с которого открывался вид на белоснежные горы, была приоткрыта, и Брайан почувствовал запах ароматного табака. Заглянув в приоткрытую дверь, он увидел леди Инквизитора, подложившую под попу подушку, с сигаретой, зажатой тонкими пальцами. — Инквизитор? Брайан не знал, почему окликнул её так робко, но отчётливо понимал, что что-то происходит не то. Дайера вздрогнула, обернулась и подняла на него глаза. Брайан опешил: всегда серьезная, сильная и спокойная леди Инквизитор плакала. — Андрасте милосердная, — Брайан тотчас присел рядом. — Дайера, что случилось? Ей было стыдно, что он увидел её в таком виде, он понял это по тому, как она прячет лицо в ладонях. Тогда Брайан вздохнул и обнял хрупкую эльфийку, что позволило ей расслабиться и дать волю чувствам. Брайан гладил её по волосам и бормотал что-то неразборчивое для неё, с его сильным ферелденским акцентом. Он сразу вспомнил свою сестру Розали, которая также приходила к нему поплакать, и тоска по семье наполнила его сердце. К леди Инквизитору он испытывал истинно братские чувства. После того, как Брайан узнал о том, что Джек является его племянником, когда начал присматриваться и замечать, какими глазами смотрит на строгую эльфийку всегда спокойный Каллен, он проникся к ней ещё большим уважением. И когда за строгостью Лавеллан он умудрился разглядеть её чувства к Каллену, он искренне обрадовался. Но теперь что-то было не так. Дайера затихла и мягко отстранила от себя Брайана, вытирая ладонью слёзы. — Какой позор, — тихо сказала она, посмотрев на ассистента. — Прости меня, Брайан, мне очень жаль, что тебе пришлось увидеть меня в такой момент. — Дайера, что случилось? — Его карие глаза смотрели с неподдельной тревогой, и Лавеллан грустно улыбнулась, понимая, что всё в замке напоминает ей о Каллене, даже её собственный ассистент. — Это не моя тайна, Брайан, и я не могу её раскрыть, — прозвучал её спокойный ответ. Он сжал губы, зная, что она никогда не расскажет ему то, что не принадлежит ей. Но тревога за командира съедала его изнутри, и он решился давить ещё. — Это связано с Калленом? — Спросил он. — Он болен? Дайера вздрогнула, а серые глаза поражённо блеснули. — Нет, Брайан, не совсем, — уклончиво ответила она. — Я не могу рассказать тебе, честное слово! Но я волнуюсь за него, да. — Он практически не приходит после бала, — констатировал Брайан, который никак не мог совладать с собой и не лезть не в своё дело. — Там что-то произошло? Его ранили? — Нет, — Дайера горько вздохнула, вытирая подступившие слёзы. — Но ему сейчас нужно побыть одному. Мою помощь, как в принципе чью-либо, он отвергает. — Ты поэтому берешь с собой Быка, а не Кассандру, как собиралась? Неужели Искательница единственная, кто хоть как-то может до него достучаться? Дайера сжала губы. — Я не могу остаться здесь, чтобы быть рядом, пусть будет она. Кассандра жестче и прямолинейнее меня, быть может, её он послушает. Брайан сочувственно посмотрел на эльфийку. — Никому не говори о том, что я плакала, — попросила она. Её ассистент неожиданно рассмеялся. — Мне бы и в голову не пришло распускать слухи, Дайера. — Я знаю, Брайан, — она нахмурилась, вспоминая предостережение Нейта. — Ты проявляешь себя очень хорошо в качестве моего ассистента. Я бы даже сказала, что ты незаменим. Брайан неожиданно почувствовал неладное. — Нам нужно поговорить, Брайан, — медленно проговорила Лавеллан, и он сглотнул. — Я слишком долго откладывала этот разговор, но он должен наконец состояться. — Инквизитор? Цепкие серые глаза Дайеры отчётливо видели, как побледнел её ассистент. — Кто ты, Брайан Редфорд? — спросила она, и душа Брайана ушла в пятки. — Дайера… — Тайный канцлер Ферелдена заявил мне, что в Южном Пределе живёт лишь одна одинокая пожилая женщина по фамилии Редфорд. У неё нет и никогда не было мужа и детей, — она договорила, внимательно следя за ним глазами, и Брайан ощутил настоящую безысходность. Должен ли он сказать ей правду? Как она воспримет то, что он является младшим братом Каллена? «Уволит незамедлительно», — пронеслось у него в голове. — «Обо всём тотчас узнает Каллен, и Андрасте только ведает, как он может отреагировать, особенно в том состоянии, в котором он сейчас». — Мне очень жаль, Инквизитор, — медленно начал он. — Но я не могу вам сказать своего настоящего имени. Сестра Лелиана в курсе ситуации с того самого момента, как взяла меня на работу. Я клянусь вам, что не замышляю ничего дурного против дела Инквизиции или вас лично. Её губы скривились в ехидной улыбке. — Тогда почему ты не можешь назвать мне своего настоящего имени? В чём твой секрет? — Миледи, я обещаю, что расскажу вам, как только это будет возможно. — И от чего же это зависит? — Дайера склонила голову набок, холодно буравя его глазами. — Это сложно, — вздохнул Брайан, и она тяжело вздохнула. — Если ты посмеешь навредить мне или Джеку, я сотру тебя в порошок. Это касается любого члена Инквизиции, ты меня понял? Брайан поднялся на ноги и отошел в сторону, затем достал сигарету и закурил. — Вот, кто я по твоему мнению, Дайера? Убийца? — Я не знаю кто ты, — отчётливо проговорила она, вставая следом. — Я вижу, что ты качественно выполняешь свою работу, у нас с тобой сложились отличные рабочие и, я бы даже сказала, дружеские отношения, но как я могу тебе доверять, Брайан, если я даже имени твоего не знаю? — Инквизитор, честное слово… — Достаточно, — в её голосе прорезалась стальная нотка. — Я обдумаю эту ситуацию, пока буду в Западном Пределе. Будь готов к любому исходу событий. Брайан покорно кивнул, принимая её решение. На душе у него было на редкость мерзко. Западный Предел, ночь Дайера никогда не могла подумать, что ночи в пустыне настолько холодные. Даже под двумя одеялами в своей палатке она никак не могла согреться. Сдавшись и выйдя наружу, она подошла к костру и закурила, грея руку с меткой у огня. Её мысли постоянно были с Калленом. Разум придумывал всё более страшные развития событий. Она качнула головой, стараясь прогнать наваждение, и нахмурилась, услышав за спиной шаги. — Это я, — раздался тихий голос Соласа. — Надо поговорить. — О чём? — она не подала виду, что испугалась, и сделала жест рукой, приглашая его сесть с ней. — Я думал, что ты отказала мне, потому что думаешь об Инквизиции, — тихо проговорил эльф, садясь рядом. Дайера подняла взгляд, и Солас мог увидеть её шок от неожиданной темы для разговора. — Солас… — Молчи, — приказал он. — Я думал, что ты допустила ошибку, влюбилась не в того парня, забеременела. Потом я узнал, что ты встречаешься с Калленом. Я подумал: ну что за глупость? Маг и храмовник? На что она надеется? И лишь когда Каллен признал Джека, я понял, что ты неимоверно глупа, леталлин. Наверное, ты сравниваешь себя с Дешанной, которая всю жизнь любила, кто бы мог подумать, Верховного Чародея Киркволла Орсино. Но ты не Дешанна, а Каллен — храмовник. Храмовники никогда не бывают бывшими, леталлин. Он сколько угодно может говорить о том, что больше не использует титул рыцаря-командора, но это ерунда. Ты не сможешь быть полноценной личностью рядом с храмовником, Дайера, он не даст тебе ею быть. А Инквизиции нужен лидер, который ведет других за собой. Который не даст себе впадать в отчаяние, когда её возлюбленного «бывшего» храмовника терзают лириумные ломки. — Откуда ты?.. — Я многое повидал за свою жизнь, Дайера. Твои чувства угрожают всей Инквизиции. Ты не должна забывать, что в первую очередь ты — маг, а не храмовничья подстилка. — Достаточно, — голос Дайеры был настолько холоден, что Солас опешил, не ожидая отпора. — Что ты о себе возомнил? Если мы с тобой одной расы, ты можешь читать мне нотации? Какое право ты имеешь на это, Солас? — Просто ты страдаешь, — тихо ответил он. — И, как бы мне не горько это признавать, ты дорога мне, леталлин. Мне больно видеть, как ты собственными руками разбиваешь своё сердце. — Это пустые слова, — она рассмеялась, и её смех разнёсся по пустыне, отдаваясь эхом. — Если бы я тебе была дорога, ты бы не посмел использовать в мой адрес такие слова. Солас, halam salin [это закончится сейчас]: я не намерена выслушивать твои нравоучения. — Ma nuvenin [Как пожелаешь], — практически неслышно ответил Солас, встал и пошёл обратно в свою палатку. Дайере хотелось кричать во всё горло от разрывающей её ярости, но она лишь закурила опять, выдыхая дым в холодный воздух. Скайхолд Каллену становилось лучше с каждым днём. Кассандра неустанно следила за ним, заставляя принимать лекарства. Ночью ломки становились всё реже, и Каллен был этому несказанно рад. Дайеры слишком долго не было, и ему не терпелось извиниться перед ней за их прошлый разговор, во время которого он кричал и злился, обезумевший от своей ломки. Как ей хватило мужества не сбежать? Откуда у неё взялись силы поддержать его? Чем больше Каллен об этом думал, тем больше преисполнялся решимости дать ей то будущее, которого она заслуживает. — Командир, вы всё ещё работаете? — Брайан просунул голову в дверь, и Каллен про себя чертыхнулся от вездесущности этого парня. — Кажется, вы говорили, что хотите закончить пораньше, чтобы провести время с Джеком. — Проклятье, — Каллен выругался, бросая взгляд на старые механические часы, стоявшие на письменном столе. — Я совсем заработался. Инквизитор с отрядом захватили крепость Грифоновы Крылья, в которой сидели венатори, и я читал рапорты. — Если хотите, я могу принести Джека, — предложил Брайан, и Каллен улыбнулся, кивая ему. С момента отъезда Дайеры в Западный Предел её ассистент всегда был рядом, готовый выполнить любое поручение. Его услужливость не вызывала у командира отвращения, которую неизменно приводила за собой лесть тех, кто стремился построить карьеру за его счёт. Брайан был искренен, Каллен давно научился читать людей, и был неподдельно благодарен ему за помощь. — Ты слишком много мне помогаешь, Брайан, — констатировал командир. — Зачем? Ассистент Инквизитора неопределённо пожал плечами и вышел. Рука Каллена потянулась к рапорту Дайеры, который он не успел прочитать, оставив его на самый конец. Быть может он успеет… Погрузившись в чтение, параллельно слушая непрекращающийся дождь за окном, до его сознания не сразу дошло, что он слышит громкий крик ребенка снаружи. Каллен понял, что среагировал рефлекторно, когда уже выбегал из башни, сжимая в руке меч, а в другой — щит. Брайан стоял на площадке между башнями, крепко прижимая к себе Джека, а солдат, одетый в форму Инквизиции, шёл к нему с двумя кинжалами, оттесняя парня к каменному парапету. — Ну что, Каллен, пришла пора расплачиваться за содеянное, — шипел шпион, угрожающе прохаживаясь из стороны в сторону, прикидывая, с какой стороны лучше атаковать. Каллен опешил, не понимая, почему Брайана приняли за него, но решительно отбросил эту мысль на потом. — Если тебе нужен командир Каллен, то это я, — громогласно заявил он, приближаясь. — Что тебе нужно? — выкрикнул Брайан убийце, но тот, обернувшись на Каллена, проигнорировал вопрос. Диверсант в недоумении перевёл взгляд с Каллена на Брайана и обратно. — Мне нужен мальчишка, — велел он Брайану. — Немедленно дай мне его сюда. — Ещё чего, — Брайан расхохотался, несмотря на то, что сердце колотилось как бешеное. — Зачем тебе ребёнок? — яростно крикнул Каллен. — Убить, — просто ответил шпион. — Это привет от старого знакомого, командир. Ты про него уже наверное давно забыл, а вот он про тебя помнит… Каллен воспользовался тем временем, что занял у врага ответ, резко подбежал к нему, быстро пронизывая его мечом и отбрасывая его щитом сильнейшим ударом, от которого тот перелетел через каменные перила и ухнул вниз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.