ID работы: 11739427

RED DESERT

Слэш
R
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

"fire."

Настройки текста
Примечания:
      Долго им идти не пришлось. Торговые лавки разместились в центре их деревушки, откуда, после быстрой продажи книг, юноша увёл его в построенный из толстых пород песчанника маленький дом. За счёт толстых стен и балочных каркасов там было куда теплее, чем стоять под ветром на улице. Совсем скоро тут должен пойти столь редкий дождь. Ближе к саванне он конечно появлялся чаще, а вот что касается дальних деревень, в одной из которых жил Томми, то капли с неба казались на вес больше чем золото. Так уж редко они были.       Тучи заволокли небо, окрасили зной в изумрудно-свинцовые тона. Из окна, огороженного от улицы тонкой решеткой, было интересно наблюдать за изменением погоды. Мальчишка вообще на своей памяти не держит ни одного увиденного дождя. А может это и вовсе был первый раз когда он видит такое. Он и правда не помнит. Ему нравилось как резвые металлические оттенки сжимались кучками на небе и совсем скоро уже были слышны многочисленные завывания громко разбивающихся капель.       На улице стояло много открытых бочек, чтобы собрать воду после такого ливня. Конечно, пить её нельзя, а вот например помыться или напоить скот — самое то. Дрим заметил любопытство в его глазах и тоже подошёл к окну.       — Ты наверное голодный? — на что Томми обернулся и смущённо кивнул, вжав голову в плечи, — раз уж я тебя забрал, то теперь прийдётся воспитывать.       После этих слов, подросток почувствовал какай-то долг перед ним. Дрим же всё-таки спас его. Привёл к себе домой, дал воды и усадил на ковёр из шкурки ламы. Дорогой наверное, но мягкий. Вообще у него дома было много различных драгоценных или просто интересных вещей. Начиная от книжной анархии на полу, походных сумок и стоящих в углу бочках с яблоками и заканчивая стеклянной бутылкой сидра на столе, подвешенными ритуальными оберегами и прочей магической ересью. Больше всего внимание привлек топор, вокруг которого крутилась сверкающая фиолетовая дымка. Он и вовсе не вселял доверия.       — Что это? — Томми указал на оружие пальцем, держа в другой руке ценный кусочек хлеба, что дал ему блондин в качестве обеда.       — Вот помнишь Техно? Тот человек из каньона, — «и как у меня только повернулся язык назвать его человеком» — размышлял парень уже в голове, — я когда-то выиграл на дуэли этот топор у него. Представляешь, когда им что-то рубишь этот предмет воспламеняется. Интересно, правда?       Мальчик сидел поражённый и смотрел то на топор, то на Дрима. Да он ему просто не поверил! Что за глупости? Ему четырнадцать, и чтобы он согласился с тем, что все эти сказки правда? Пока сам не увидит, ни за что не поверит. Тейкен взял из бочки яблоко в одну руку, а в другую топор. Томми с ожиданием глядел на эту картину. Обмакнув яблоко в мёд, парень в маске подкинул его и разрубил в воздухе напополам. От этого действия слегка виднелся дымок и сладкое печёное яблоко подкатилось к мальчику.       Ночью было довольно спокойно. Но холодно. В пустынях было невыносимо жить. Мальчишка кутался в тоненький плащ, больше похожий на обрывок мешка и не мог уснуть. Его мучило любопытство и всё-таки не выдержав, он молча поднялся и подошёл к топору. Слишком уж это было интересно для ребёнка, который в жизни видел дождь всего один раз. За сегодня он конечно взглянул на много новых вещей, а вот что насчёт того, чтобы попробовать самому…       Для ослабшего тельца рукоятка топора была неподъёмной ношей. Немного покряхтев, пытаясь поднять его, он понял, что шумит и быстро прекратил своё дело, чтобы не разбудить хозяина дома. Пальцы тревожно сжались возле лезвия. После увиденного он конечно бы не решился прикоснуться собственным телом, а вот испытать что-нибудь ещё. Итак, уже совсем скоро он стоял там уже с выкраденным втихаря кусочком ткани.       Томми сложил его в несколько раз и провёл по металлическому сверкающему острию. Как и было предначертано — тряпочка загорелась. Он быстро потушил огонь, опасаясь, что блондин может проснуться от запаха дыма. Погода за окном стояла довольно тихая уж после ливня то. Шторки были раздвинуты. Кажется, тот всё же спит слишком крепко, хотя Томми стоило опасаться вовсе не этого.       — Йоууу, — протянул голос, звучавший с улицы прямо пред зарешеченным окном. Техно было едва слышно.       Мигом обернувшись, мальчишка увидел едва знакомого человека и подошёл поближе с некой опаской, сжимая в руке потушенный обрывок. Дрим был его новым другом и он ему доверял (не полностью конечно, но больше, чем кому-либо ещё в этом мире), а раз они с Блэйдом были врагами, для Томми зельевар был довольно подозрительным лицом.       — Скажи мне, этот скоромох тебя взял в заложники? — шепотом произнёс розоволосый парень, общаясь через решётку. Он вроде и не казался слишком злым. Подросток подметил боль в его алых глазах, когда тот узнал о том, что Приуссор пал, — хей, если он тебя мучает, то я собираюсь помочь тебе.       Он боялся что-то отвечать. Боялся, что Дрим проснётся. Боялся, что чужак на него нападёт. Пока мальчишка мялся, Техно оглядел комнату, видную с улицы и подметил в углу свой зачарованный топор. Он конечно пришёл поинтересоваться ребёнком, но это было бы неплохим бонусом к завершению доброго дела. Сейчас его главная цель — втереться в доверие.       — Он точно не морит тебя голодом?       — Нет, Дрим давал мне хлеб, жареных ящериц и ещё что-то… такое зеленое круглое, я не знаю что это, — он тоже отвечал шепотом, вплотную подойдя к окну.       — Хорошо, тогда мне уже спокойнее, — вообще идти проведать одного лишь ребёнка чисто из любопытства было глупо, поэтому то Блэйд и взял с собой товар, чтобы после на рассвете пойти к рынку, — а ты знаешь что это за топор? — палец указал в угол комнаты.       Томми засомневался что ему отвечать. Видно было сразу, что сорвать не получится.       — Да… это топор Дри-       — Неа, на самом деле, что бы он там тебе не наплёл, он у меня его украл.       — Ты хочешь, чтобы я…       — Да, если ты не настолько слаб, чтобы просто принести его сюда. Отверстия в решётке могли позволить вытащить такой величины предмет.       Поддавшись давлению и сомнениям, мальчик с трудом начал тащить оружие. Окровавленные руки, покрытые бинтами с пересохшей грязью не могли поднимать его до конца, поэтому топор тихонько волочился по полу. Он не подумал о том, что скажет Дрим. Властный голос приказал, значит надо выполнять.       Как только он поднёс его к ковру, шерсть начала воспламеняться. И очень быстро. Разгорелся огонь, который только что заметил Техно. Мальчик отскочил и рукоятка упала. Дрим проснулся от шума. Какой же Томми дурак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.