ID работы: 11739487

Тень у воды

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дом,чудище и маньяк

Настройки текста
≪ Ох, моя голова! Так стоп! Где я? ≫ -Уже проснулась? Я повернула голову к двери. Облокотившись об косяк очкастый с топориками смотрел на меня и нагло улыбался. Так ,для начала надо узнать где я и найти портфель ,это единственная зацепка к поиску родного человека.С остальным разберемся по ходу событий — Где я? Где мои вещи?И что я вообще здесь делаю?! — я начала сыпать его вопросами и при этом пыталась выглядеть серьёзно и это у меня ,похоже ,получилось — Не ори.Во-первых ,ты в доме безликого.Во вторых ,твои вещи у него .Эо все что я могу тебе сказать.-ответил мне Очкастый все так же стоя у похода.М-да, теперь мне нужно топать к Безликому..Но кто он такой?Неужели этот Безликий - существо ,которое я видела в лесу?Надо уточнить у Очкастого водолаза. — А Безликий — это существо из леса? — Да,его имя — Слендермен. Черт ,дела обстоят не очень .И мне придется идти к этой ожившей вешалке за вещами? —  Получается ,для того чтобы забрать мой портфель придётся идти к Слендермену? — Меня за этим к тебе и послали.Я тут как бы час стою, уж решил что ты померла.- он противно ухмыльнулся.Вот су..собака.- Эй,как там твоё имя! — На эй зовут коней,Водолаз!А у меня имя есть - Эмили! — я издевательски усмехнулась. — Не называй меня водолазом! — он опять начал злиться.А его легко разозлить.Это может сыграть мне только на руку — А ты скажи своё имя.Хотя зачем? Я тут надолго не задержусь, заберу портфель и уйду. — Мое имя Тики-Тоби. — По-о-нятно- растягивая гласные пропела я- Так что я здесь делаю?  — Слендермен все объяснит. —Тогда веди меня к Слендермену- я встала с пола и подошла к Тики. — Аргх...Иди за мной- прошипел тот и отправился в неизведаные мной коридоры, а я последовала за ним, попутно рассматривая интерьер. Все здесь скучное и однообразное .В делеке виднелся лифт...Стоп,лифт?!Этот дом не выглядит как многоэтажка. — У вас тут что, пентхаус? На мой вопрос он только ухмыльнулся.Ну ,скорее всего ухмыльнулся ,если судить по звуку. Войдя в гостиную я увидела Слендермена сидящего в кресле у камина и читающего книгу. Интересно, КАК он читает книгу если у него нет глаз? Может он пальцами читает?Есть же специальный шрифт для слепых .Как онитам называется ...?Ах да ,шрифт Брайля. От раздумий меня вывел голос Тоби — Слендер, я её привёл. — Спасибо, Тоби — потом он обратился ко мне — Я даю тебе право выбора: либо ты вступаешь к нам, либо смерть. Охуенный выбор! Либо смерть, либо секта. Класс! — А "к вам" , это куда?Если в секту ,то нет ,я пас. — Нет, это не секта. Здесь живут самые опасные убийцы, а в тебе есть некая ненависть к людям, так что из тебя может выйти отличный наёмник. Так что выбираешь? — его голос показался мне раздражённый. Мне понравилось убивать, видеть их страдания и перекошенные лица,но смогу ли я убить тех ,кого я вижу впервые?То есть к родителям у меня была ненависть ,а вот к другим... но и помирать здесь я не собираюсь.Мне нужно искать брата и уж от своей цели я точно не отступлю! — Я согласна. Выбора у меня, фактически, нет .А теперь можете вернуть мой рюкзак?Он для меня важен. — Я верну его позже. А теперь расскажи о себе.- потребовал Слендермен.Он меня уже раздражает.Тяжко вздохнув ,я решила рассказать ему хотя бы имя,а то рюкзака мне не видать.При первой же возможности бегу отсюда. — Моё имя Эмили.Это все что вам надо знать. - Этого не достаточно!Не тебе решать , достаточно или нет. -сказал он с угрозой в голосе и стукнул кулаком по подлакотнику кресла.От "взгляда" этого существа становилось не по себе.Он опасен .Очень опасен. - Е-ещё я хорошо прячусь в тени, меня практически не видно в н-ней.- я сглотнула неприятный ком в горле.От такого тут не то что заикатся ,тут и обосраться можно! — Ладно. Теперь твоё имя Тень. Жить будешь в комнате Тоби.- все ещёс ноткой раздражения ,но уже более спокойно проговорил он. И тут я, Тоби и ещё чей-то женский голос воскликнули: — Что?! Я посмотрела на обладателя неизвестного голоса.Там стояла девушка с каштановыми волосами и зелеными глазами,где вместо одного глаза были часы. Она гневно на меня посмотрела и не отрывая взгляда, обратилась к Слендермену. — Эта дура не будет жить в комнате Тоби! — я не ожидала этого и, конечно же, взбесилась. — Во-первых я не дура, а во-вторых я не собираюсь жить в комнате водолаза! Если надо будет спать буду на дереве в лесу ,не впервые! Девушка заметно успокоилась после моих слов и представилась: — Оу,тогда стоит представиться. Меня зовут Клокворк, можно просто Клоки. Я тоже утихомирила свой пыл и представилась: — Мое имя Тень. Слендер начал кашлять, привлекая внимания. — Нет. Тень будет жить в комнате Тоби. Возражения не принимаются. — Но…- хотела я возразить, но он прервал меня. — Я сказал без возражений! —  Почему именно с ним? — Потому что остальные тебя убьют. Я обернулась и посмотрела на Клоки. Та явно хочет меня придушить. — Только не злись, сама не хочу жить с ним. Тяжело вздохнув, я посмотрела на Тоби. Бедняга даже не отошёл от шока.Я щелкнула пальцами перед его глазами. Он пришёл в себя. — А? Что? — Ничего! — я обернулась к Слендеру — а теперь можно забрать мой рюкзак? Слендер тяжко вздохнул и своим ..эм.. шупальцем? Думаю,что это стоит назвать вектором .Протянул портфель. — Всё, иди. Взяв портфель я вышла в коридор и скатилась по стене — Ну, Эми — Тень, ты влипла. Только избавилась от одной проблемы и тут же появилась другая, так ещё поселили с парнем. И не просто парнем, а убийцей! И вообще с чего я разговариваю вслух сама с собой? Я поднялась с пола пошла вперёд по коридору. Меня догнал Тоби — Ты куда ушла?! Я за тебя жизнью отвечаю! И вообще ты можешь заблудиться или встретишь Вудса!... Дальше я не слушала. Тут я почувствовала что меня трясут сейчас плечо. — Эй! Эй! Ты меня слушаешь? Мои нервы не выдержали . — Да что тебе надо?Ты мне в няньки метишь?Я могу сделать все сама! Отстань! Я зашла в лифт и поехала на самый верх. Мне надо подумать и подышать свежим воздухом. Поднявшись туда я села на край и свесила ноги вниз. Дом находился в чаще леса. Свежий воздух, красивый, но в то же время и мрачный, пейзаж. Хорошо! Сижу себе спокойно, любуюсь пейзажем и тут кто-то вскрикивает " Нашёл" и ложит свою руку мне на плечо. От неожиданности я подскочила на месте и обернулась — Ты какого хрена меня так пугаешь? За моей спиной стоял Тоби вопросительного склонив голову набок. — А ты испугалась? — Конечно! Ты появился неожиданно! — Почему ты убежала? — его голос стал серьёзным. — Тоби мне всего четырнадцать. Ещё вчера я убила родителей и подожгла свой дом, потом я сижу на ели, а меня ищут два странных типа и непонятное существо, а затем говорят что я буду жить в доме полном убийц! Не слишком ли много для подростка, не правда ли? — Сколько тебе?! Четырнадцать?! О боже, у Слендера кризис! Детей в убийцы! — Тебя не устраивает мой возраст? — вопросительно выгнула я бровь. На мой вопрос Тоби задумался и отрицательно помотал головой. — Ладно, веди меня в твою комнату- предпоследнее слово я выделила. — Ты хотела сказать нашу комнату — начал издевается надо мной Тоби. —  Аргх. Веди давай- Тоби встал и подал мне руку, но я встала без его помощи. До лифта мы шли молча и только потом, в лифте, Тоби задал вопрос: -Слушай, а почему ты прячешь лицо под маской, волосы под капюшон, а на руках перчатки? — Ну во-первых я могу задать такой же вопрос тебе, а во-вторых если я что-то прячу то я не хочу этого показывать, а значит и рассказывать.И вообще отстань от меня. Дошли до комнаты мы молча, а я сразу легла на второй этаж кровати, уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.