ID работы: 11739617

Один на всей земле

Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Снова один на всей земле.

Настройки текста
Примечания:
Через неделю сборы шли полным ходом. Антон смотрел квартиры и собирал вещи, Арсений закрывал всё на работе и искал "наследника" своего места. Дима, как только узнал что его друг с парнем собираются переехать в его родной город, приехал помогать сборам. Он остановился у своей сестры на некоторое время, по его словам "что бы не мешать Арсу и Шасту" на что Попов долго пыхтел, но в итоге согласился. Сейчас Дима и Арс уехали куда-то по делам, а Антон снова смотрит квартиры в Санкт-Петербурге. – Не то.... Маленькая.... Дорогая... Большая...... Плохой район.... Далеко от центра.... Плохая инфраструктура...... О! Тааак.... Вот оно! То, что мне нужно было! – коментировал в слух свои оценки на объявления Тоша. Двухкомнатная квартира, что ему понравилась, была в хорошем районе, за хорошую цену, современно оснащена, среднего размера, в закрытом дворе, со светлой и большой кухней. Всё как он хотел! Он тут же начал звонить Арсу. – Ало! – послышалось наконец-то после долгих гудков. – Ало, привет, Арс! Я такую квартиру нашёл! Сейчас ссылку скину! Она великолепная, всё как мы хотим! – Антоша тараторил быстро так, что уставший Попов еле различал слова, к слову, уставать есть от чего. – Да-да, Тош. Привет. Ага, посмотрю. – кажется, Арсений совсем не заинтересован в такой радостной вести. – Хорошо, пока! – Пока. Отодвинув телефон и услышав какое–то странное бухтение, Шаст понял что Попов не сбросил. Антоша понимал что подслушивать не правильно, но Попов что то так яростно там обсуждает... – Дима! Нет! Он мне не нужен! Ты его нашёл, спас, ты его и забирай! И что, что я тоже помогал?! Я не хотел! Я не возьму его с собой! У меня там будет новая жизнь! Мне он не нужен! Делай что хочешь! Я не буду брать его с собой! Да он же бездомный! – Кажется до Тоши доходит..... – Арс! Ну он же любит тебя! Он не сможет без тебя... Ну ты посмотри как ты ему нравишься! – сердце Антона начинает пропускать удар, когда он понимает о ком говорят... – А мне он нет! Делай что хочешь! До завтра ты должен решить куда его девать! Долго он в моей квартире не задержится! Антон честно пытается сдерживать эмоции, но слезы льются бесконечным ручьём. В голове туман и боль. Он даже не замечает как хватает свой рюкзак, пихает туда всё самое необходимое и бежит куда-то. Тоша бежит по улице и все напоминает Арсения, который только что так разбил ему сердце. И этот магазин куда они ходили вместе, и этот парк, и эта скамейка..... И этот злосчасный ларёк! Тот ларёк, до которого Шаст не дошёл в прошлый раз. Он подходит к окну ларька и берет пачку сикарет, булочку и сок. Дальше, в родном районе, воспоминания накрывают его ещё сильнее. Антон бежит в истерике чисто по памяти. Очутился он уже около своего старого подъезда. Чуть подумав он залетел внутрь и побежал по лестнице. Достигнув нужного этажа он взглянул на дверь... Новый замок, запах еды звуки. Его родную квартиру уже продали. Постучать? Нет. Он пройдёт выше. Достигнув последнего этажа он начал шарить по рюкзаку. Вот оно. Ключ от крыши. Шаст открывает старую железную дверь и взбирается по ржавой лестнице на верх. Антон выходит на крышу и видит что его старый шалаш разнесло ветром. Вытаскивая из рюкзака большую кофту он ищет место по удобнее. Найдя ещё и старую подушку, он устроился не далеко от края. Антон с заплаканым, уже безэмоциональным лицом, жуёт булочку и запивает соком. Внутри пусто. Он снова один на всей земле. Чрез полтора часа мысли снова начали прояснияться. «он наверное даже не ищет меня. Я же ему и не нужен был? Он наверное думает что меня убили бандиты. Так, и что а меня есть? Квартира которую заняли, разряжанный телефон, сигареты и кофта. А ещё кисти и краски. Кроме этого с собой у меня ничего нет» вокруг на Шаста накатила новая волна грусти. Теперь всё в его жизни кажется неважным. Даже сама жизнь... Он встал и медленно подошёл к краю крыши. Вид на город такой красивый. А люди такие счастливые. Он один здесь такой. Потерявшийся, не подготовленный, один... Мысль о самоубийстве ясно встала в его голове. Подойдя ещё ближе к краю Антон посмотрел вниз. Высоко. Точно нет шансов на выживание. Шастун простоял так ещё минут пятнадцать. Задумавшись, он даже и не заметил очень знакомую машину внизу. Он часто говорил Арсу об этом месте. Вдруг кто-то схватил его за талию и откинул от края. – Антон! Что ты тут делаешь!? Я так волновался! – на против Тоши на коленях сидел Попов, взволнованый, злой и... Со слезами на глазах? Что? – Арс?... – Почему ты пошёл сюда?! – Арс... Я же ушёл, как ты и хотел.... Что не так? – Всё не так, Антон!! Не так! Я не хотел что бы та уходил! Ты всё не так понял и даже не дал объяснить! – оказывается, Попов заметил что не сбросил, пытался объяснить Тоше, но тот уже ничего не слышал.  – Тош, мы про собаку говорили. Мы пока ехали увидели на обочине щеночка увидели. У него что-то с лапкой было и мы отвезли его в ветеринарную клинику. Дима пытался втюхнуть его мне. А я не хотел, потому что нам и так забот хватает. Я когда в трубке услышал как ты плачешь, думал и сам сейчас от куда-нибудь сброшусь. Как же я бы так поступил, если я тебя люблю? – Прости.... Прости, Арс. Я действительно не должен был так думать. Я тоже тебя люблю. Прости....– Антошка плакал и вжимался в тело Арсения. – Всё хорошо, Тош. Поехали домой? – Арсений улыбнулся. Он так волнавался, но сейчас всё хорошо и он счастлив. – Поехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.