ID работы: 11740836

Dream On

Гет
NC-21
Завершён
128
автор
Размер:
506 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 500 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Новое утро и новый день. Кэролайн привыкла к эфирам по субботам. Приходилось улыбаться и держать марку, и она почти вошла в эту роль в реальной жизни. Белый костюм с зауженными брюками сидел на блондинке как вторая кожа, поэтому девушка подмигнула сама себе в зеркало и спустилась на парковку. Оказавшись у машины, она искренне улыбнулась, увидев на лобовом стекле одинокую белую розу, зацепленную дворником. И снова белый цвет — как будто на ней мало светлых тонов сегодня. Она посмотрела на соседский автомобиль и покачала головой с девчачьей усмешкой.       Какой дурацкий, но милый подкат — свежесрезанный цветок, который даже не успел до конца распуститься. А значит, сосед поднялся рано утром и сделал красивый жест, наплевав на то, что самому следовало выспаться после рабочей недели.       Кэролайн точно нравилось ставить своего нового знакомого в неловкое положение, как это было вчера, и если бы она надела сегодня юбку, то его бы ждал удивительный сюрприз под дворниками своего внедорожника. Она так торопилась, но не могла устоять и, оглядевшись по сторонам, расстегнула свой удлинённый жакет, а потом осторожно сняла бюстгальтер за бретельки прямо через майку, когда убедилась, что на ее стороне никого нет. Теперь такой же белый лифчик красовался на лобовом стекле соседней машины, так же поддетый дворником, и, похоже, он там отлично смотрелся. За Кэролайн Форбс всегда оставалось последнее слово. С настоящей утренней радостью, а не тем, что ей приходилось себе внушать ежедневно, блондинка схватила цветок, думая о том, как его сохранить и поставить в воду, и выехала на работу.       Эфир снова длился полтора часа, и она выдержала время с достоинством. Когда политики углублялись в философию, сходясь не за страх, а за совесть, ей было безумно трудно держаться, чтобы не высказаться по этому поводу самой, но все же она холодно показывала нейтральную сторону.       — Ну, что скажет Кэролайн Форбс? Жизнь — это поезд или перрон? — Мэтт, как всегда, подловил девушку в кафе телецентра.       — Ты же знаешь меня, дорогой друг, — она жестом пригласила его сесть рядом.       — Не ожидал, что сегодня будут метафоры, — он удивлялся раскрытию некоторых душ. — Ты делаешь из политиков людей. Как ты это достаёшь из глыб льда?       — Алло, ты забыл, на что способен журналист? — блондинка пила кофе и смотрела в окно.       — Так мы вернёмся к сути? — Мэтт также заказал чашку американо и ехидно начал, как только официант отошёл: — Одни говорят, что мы свободны и едем куда хотим, другие отвечают, что поезд мчится только по заранее проложенному пути, — он с ухмылкой следил за ее лицом. — Что на это скажешь, Республика?       — О, помолчи, — Кэролайн рассмеялась.       — Так мы сами направляем поезд? И нам открыта дорога в любую точку мира?       — Ты, кажется, забыл главное, — она подарила такую же хитрую улыбку: — Все дело в цене на билет.       — Обожаю тебя, — Мэтт гордился коллегой.       — Ты ведь помнишь, что это взаимно?       — Конечно, быть твоей «подружкой» — единственное, что я могу сделать, чтобы подобраться к тебе ближе.       — Не забудь рассказать об этом своей невесте, — девушка цокнула и направила разговор в нужное русло. Конечно, это был не флирт, такова их вежливость. — Как она поживает?       — Беременность проходит нормально, за исключением того, что мы выезжаем по ночам на трассу, — сейчас он казался почти испуганным.       — Звучит незаконно.       — Она дышит выхлопными трубами и запахом резины, — мужской голос даже взял высокие ноты, добавляя красочности той картине, которая ждала его этим вечером.       — О Мэтт, я тебе сочувствую, — блондинка понимающе положила руку на его предплечье и сжала в сочувствии. — Хотела сегодня позвать вас оторваться, но, похоже, вы будете немного заняты.       — Одинокий заплыв с Бонни? — он не верил своим ушам. Кажется, его коллега уже полгода никуда не выходила. — Будет какой-то клуб?       — О да. Ее нужно хорошенько встряхнуть перед рабочей неделей, — Кэролайн действительно взялась за идею разобраться с драмой лучшей подруги.       — А как же ты?       — Я всегда в норме. Мое настроение зашкаливает.       — Да ну? — Мэтт дождался кофе и посмотрел в сторону. Один из охранников телецентра вёл курьера прямо к ним. — Это как-то связано с новым сенатором? — он указал на огромный букет, образовавшийся рядом.       — Спасибо, — она ответила курьеру, который передал ей цветы. Там же лежала записка от Локвуда и время ужина в одном из ресторанов завтрашним вечером.       — Это дорого, — тут же было оценено со стороны друга.       — Возможно.       — Кого он хотел удивить? — Мэтт развёл руки, замечая озадаченный взгляд голубых глаз. Кажется, с утра девушка светилась по другому поводу. — Огромный букет для Кэролайн Форбс? Тебя этим не взять.       — Почему пугает то, как ты меня выучил? — она угрожающе прошептала, хоть и не совсем серьезно.       Конечно, блондинка очень любила цветы, как и любая другая женщина, но эти розы были кроваво-красными и в большом количестве, намекая на страсть или что-то неприличное, что ей не хотелось никому давать. И все же огромный букет не так впечатлил, как одинокий нежный цветок перед началом рабочего дня, который сейчас находился в ее гримерке.       — Мы работаем вместе много лет, — Мэтт напомнил о себе. — Я вижу по глазам, что у тебя появился интерес. Это что, не Локвуд?       — Тебе следует чаще смотреть в глаза своей невесте, — Кэролайн не знала, куда можно деть букет, поэтому положила его на два стула.       — Через месяц мы ждём тебя на свадьбе, — он вернулся к диалогу после очередного подарка от ухажёров. В прошлый раз ей прислали какие-то туфли в коробке, и он смеялся до слез.       — Мне быть твоим шафером?       — Я знаю, что ты можешь все в этой жизни, Кэролайн, — он понял ее задумку, — но на этот раз ты будешь просто гостем.       — И останусь в тени праздника? — она надулась, изображая обиду. — Да как ты смеешь? Придётся выкинуть что-то совершенно неподобающее.       — Только попробуй, — Мэтт тепло улыбнулся.       Он бы ни за что в жизни не позволил своей невесте испытать тот стыд, который иногда заставляла прочувствовать своих немногочисленных друзей сама Кэролайн Форбс.

***

      Под вечер Клаус забрал сестру, и они вместе ехали за другим братом. Предстояло решить один рабочий момент перед отдыхом, а Элайджа все ещё находился в офисе. Иногда все думали, что он там живет.       Финн и его жена Сейдж отправились в клуб на такси, предпочитая расслабиться этой ночью, естественно, не уходя далеко от бизнеса, а Клаус вовсе не собирался напиваться и хотел закончить картину, интерес к которой у него возрос только вчерашним вечером. Он ведь проигнорировал сроки, когда забывался весь месяц в новом городе. Было много алкоголя, пока воспоминания о старой жизни вспыхивали в его сознании, а также женщины, которые сами попадались под руку: все крутилось колесом и перемешивалось в его голове, но только вдохновение на конкретную работу никак не приходило. До вчерашнего дня. Этой ночью он почувствовал себя лучше и вспомнил все таланты художника.       — Ты постоянно молчишь, — Ребекка постукивала пальцами по стеклу со стороны пассажирского сидения.       — Не спал всю ночь, — он холодно ответил, глядя четко перед собой. — Работал. Лёг утром на несколько часов.       — Я думала, ты работаешь в офисе и на объектах, — блондинка поправила своё зелёное платье.       Она была рада, что наконец проведёт семейный вечер в расслабленной обстановке, а смотреть на потускневший вид брата ей уже надоело. Ребекка прекрасно понимала, с чем связаны его переживания: все-таки держась подальше, он меньше думал о Майкле и расколе семьи, поэтому сейчас воспоминания могли доставлять большие неудобства по его возвращению в город. Требовалось время, чтобы приспособиться ко всему.       — Это картина, которую я не закончил в Новом Орлеане, — Клаус натянуто улыбнулся. — Хочу завершить этой ночью. Потом отправлю заказчику авиакомпанией.       — Ты больше не пишешь картины, — блондинка удивилась. Она достала папку с панели управления и прошлась глазами по документам.       — Эта должна была стать последней. Руки не доходили, — он вздохнул и заметил, как сестра что-то ищет. — Куда ты полезла? — он не успел ее остановить, потому что девушка уже потянулась к бардачку.       — Упс, — Ребекка усмехнулась, когда из него выпала женская вещь. — Какая гадость, — она двумя пальцами поддела одну сторону бюстгальтера и зацепилась за бретельку. — Ты ведь не прямо здесь это делал с ней? — она пренебрежительно закинула деталь гардероба обратно, заметив качество ткани. Взяв ручку, которую искала для подписи, она с силой закрыла бардачок.       — Нет. Мы с ней вообще ничего не делали, — Клаус проскрипел зубами. Бесцеремонность сестры его уже достала.       Когда он вспомнил, как ещё днём обнаружил такой щедрый подарок и заодно улыбающихся соседей, оборачивающихся ему вслед, то сразу ухмыльнулся, но быстро стёр с лица подростковые победные эмоции. Он выехал на место следующего объекта, проведя пару часов в мыслях о ходе работы, а потом двинулся за Ребеккой, больше не сталкиваясь с той девушкой, о которой периодически думал.       — Поэтому в твоей машине раздевалась обладательница дизайнерского нижнего белья? — Ребекка все ещё дразнила. Она повернулась и не увидела ни намёка на забаву, поэтому только подлила масла в огонь: — Тебе нужно найти постоянную спутницу, ты в курсе?       — Нет на это времени, — он прорычал, намекая, что скоро выйдет из себя. Слишком часто младшая сестра вмешивалась в его личные дела. — Начались новые проекты.       — Глупая отмазка.       — Иногда ты действуешь на меня утомительно. Попробуй заняться другими братьями и своей жизнью.       — Я тебя умоляю, Элайджа умрет старым холостяком! — они вместе рассмеялись. — Хотя с парочкой куртизанок я его ловила, — Ребекка задумалась, вспомнив несколько инцидентов в этом году и опуская тот факт, что у старшего брата все-таки была продолжительная связь, которая плохо для всех закончилась, и семья чуть не потерпела финансовый кризис, пока эта девушка металась между молодым бизнесменом и его родным отцом. Младшая сестра знала, что лучше не нагружать этой информацией остальных родственников, которые отделились и не знали ничего из того, что происходило за последние пару лет. — Он не любит никого и ничего, кроме работы, а Кол не доживёт и до сорока в развратном городе ветров!       — Про себя не забыла упомянуть? — Клаус подъезжал к офису и смотрел по зеркалам. — Ты же когда-то мечтала о большой любви.       — Куда нам, публичным девкам, до такого чистого и светлого чувства? — Ребекка саркастически пропела. — После того, как меня чуть насильно не выдали замуж во имя бизнеса, я больше не претендую на лавры невесты, — она поменялась в лице и осеклась. — Если бы не ты, Ник…       — Довольно воспоминаний, — он сразу же пресёк всю дальнейшую эмоциональную карусель, исходящую от сестры. — Мы на месте, — прозвучало достаточно командно, чтобы Ребекка нацепила деловую маску и вышла из машины.

***

      — Как ты можешь в этом ходить? — Кэролайн находилась у Бонни в квартире. В гостях эта девушка действительно чувствовала себя как дома.       Наступил вечер, и блондинка надела одно из самых откровенных платьев, контрастируя со своими деловыми костюмами. Оно было коротким и состояло из золотисто-бежевого топа-бюстье и сшитой с ним белой юбки с соблазнительным треугольным разрезом прямо посередине. Ее любимые туфли как раз подходили и также имели белый цвет с золотыми ромбиками на носу.       — Серьезно? Ревизор в моей гардеробной? — хозяйка смотрела, как ее вещи разлетаются в разные стороны.       — У меня новая стратегия, — Кэролайн откинула прилипшую завитую прядь со лба. Уж слишком долго она копалась в шкафах и коробках, поэтому объёмная укладка подрастрепалась, но она точно знала, что так даже лучше. — Всю следующую неделю ты будешь сексуальной конфеткой, но при этом начнёшь избегать своего босса, — она достала очень узкую чёрную юбку и помахала ей в руках. — Одного раза достаточно, чтобы он тебя увидел и оценил, а потом начни красиво исчезать.       — Какие-то курсы по съёму парней? — Бонни усмехнулась.       — Раз импотент не понимает прямо и не берет то, что ему предлагают, значит он любит загадочных женщин, — блондинка увидела нужную блузку жемчужного цвета и кинула ее к той юбке. — Ты должна быть таинственной, — она дошла до пояса для чулок: — Вот это мне нравится.       — Он все равно не увидит, — мулатка закатила глаза.       — Это не для него. Что может сделать женщину более увереннее в себе, чем красивое нижнее белье? — Кэролайн проговорила с азартом. — Или его отсутствие. Так намного удобнее.       — Я этого не сделаю, железная леди, — Бонни зашла вглубь гардеробной и вытащила своё любимое фиолетовое платье. — Ходить весь день без трусов, чтобы поднять самооценку, не входит в мои планы.       — Выше нос, Бон-Бон, — ей тут же ответили. — Я обещаю, что он клюнет на тебя до конца недели.       — Мне кажется, Клаус найдёт кого-то прямо сегодня, — девушка опустила плечи. — Я слышала их разговор с сестрой. Она хотела потащить его в новый клуб. Кажется, намечается семейная вылазка.       — Поедем туда, — Кэролайн собрала ещё два комплекта и один брючный костюм, пока подруга надевала платье.       — Что? Нет, — Бонни отрицательно покачала головой. — Эта Медуза Горгона выколет мне глаза!       — Боишься его родственников? — теперь блондинка добавляла к деловым, но соблазнительным нарядам чулки и туфли, раскладывая свои труды на большой кровати. Этого должно хватить на неделю, чтобы глупый босс обернулся ей вслед.       — Ты говорила про игнор. Мне ведь надо его избегать?       — Прежде ты должна его зацепить, — Кэролайн ответила, чуть ли не притопнув. Она накинула свой бежево-золотистый тренч, в карман которого успела бросить ключи от квартиры, и осмотрела вид мулатки напротив, кивая довольным одобрительным жестом. — Только потом игнор.       — Ты хочешь сделать из меня себя? — Бонни выпустила протяжный смешок, и дальше девушки принялись за белое вино, открытое чуть больше получаса назад.

***

      Финн встретил свою семью, и они расположились на втором этаже, как это обычно делали все вип-гости. Его жена любила танцевать и веселиться, поэтому сразу же отпросилась вниз, а он больше ничего не умел, кроме как постоянно говорить о бизнесе и курить кубинские сигары.       В этом они были схожи с Элайджей, который также сейчас упоминал о вложенных инвестициях, подрядчиках и новом выделенном отделе, только недавно ставшим полноценным ответвлением. Клаус чувствовал ответственность как никогда, слушая наставления старших братьев, на самом деле думая о своей незавершённой картине, но все ещё подшучивал над их серьёзным видом, а Ребекка вовсе расхохоталась и решила уйти в бар, не выдержав скучного начала вечера.       — Ты отвлекаешься? — Финн вёл занимательную беседу, но заметил, как Элайджа поглядывал в сторону, когда проходила одна конкретная официантка.       — С чего ты взял? — голос некогда интеллигентного брата становился более жёстким.       — Ты сейчас смотришь на ту девушку? — глава семейства сразу нашёл сходство с бывшей пассией двух своих родственников: эти длинные волосы цвета горького шоколада и такие же глаза. Только официантка казалась более утончённее в чертах лица и этим же становилась проще во всех смыслах. — Он ведь это делает? — он спросил у Клауса, которому было по большому счёту наплевать на все, что происходило вокруг.       Его голову сейчас занимали одни мазки по холсту, а ещё то, что он наметил на завтра:       — Я не следил.       — Она на неё похожа? — старший брат ещё раз спросил.       — Нет, — Элайджа отстранённо посмотрел перед собой.       — Ты в этом уверен?       — Что ты хочешь, Финн?       — Все в порядке, — он усмехнулся, понимая, что такой напыщенный интеллигент никогда не падет до простой официантки, да и учитывая, что Элайджа даже досуг отбирал исключительным образом и находил самых дорогих из дорогостоящих проституток, а также парадоксально этому брезговал любыми знакомствами на улице, потому что не хотел тратить свое драгоценное время. — Нам требуется ещё одна бутылка виски.       — Как раз собирался проверить наших дам, — Клаус оставил их и спустился вниз.       — Что? — Элайджа перевел взгляд на Финна. — Я рад, что ты внимательно за мной следишь.       — Не хочешь поделиться с Никлаусом занятной историей? — он проследил за тем, как брат пытался казаться хладнокровным, когда со спокойным лицом закатывал рукава рубашки и снимал галстук.       — Возможно, когда-нибудь.       — Семья должна знать, — Финн, похоже, издевался.       — Эта семья разделилась много лет назад, — Элайджа напомнил. После смерти их матери все пошло вниз по наклонной. — Это был их с Колом выбор — уехать и оставить нас.       — Ты не прав.       — Я всегда прав.       — Вам что-нибудь ещё нужно? — девушка подошла к их столу и приветливо улыбнулась, хотя оба брата были уверены, что она натянула эту улыбку. В ее глазах горел огонь, и она явно не любила то, чем сейчас занималась.       — Нет, милая, — Элайджа посмотрел на неё, встречаясь с уставшим лицом.       — Да, — Финн перебил. — Он хотел твой номер телефона. Слишком долго ждёт.       — Тогда ждать придётся всю жизнь, — девушка оглядела каждого тем взглядом, с которым обычно выносят приговор смертникам, и развернулась в сторону другого стола.       Через минуту она хохотала в обществе каких-то дам в центре небольшой балюстрады, пока два брата пытались сообразить, что только что произошло.

***

      — Почему мы не могли пойти в другое место? — Бонни осмотрела новое заведение, когда они сняли верхнюю одежду и отправились в зал.       Людей было очень много, и некоторые компании уселись на отдельные диваны. Им очень повезло, что последний был не занят, но он оказался в самом углу.       — Потому что я хочу посмотреть на этого засранца, — Кэролайн раздраженно ответила, просачиваясь через толпу. Такую тесноту она не любила, так же, как и шумные места, но сейчас блондинка искренне думала, что заботится о благополучии подруги.       — Смотрю, тебя задело мое унижение, — Бонни села на мягкий диван и тут же взяла винную карту.       — Угадала. Прямо мечтаю увидеть это воплощение Аполлона, — почему-то Кэролайн злилась. Она ненавидела видеть близкого человека в таком состоянии.       — Ты меня не услышала, — мулатка вспоминала того, кто общался с ней всего лишь по-дружески. — Там все в совокупности: манеры, голос, познания…       — И он профессионал, — блондинка продолжила синхронно с ней. — Бла-бла-бла! — она посмотрела в сторону бара, которого не было видно из-за танцующих людей. — Я принесу нам выпить.       — Я уже здесь, — мужской голос раздался откуда-то сверху. Бутылка бурбона и три стакана оказались на столе.       — Стефан? — Кэролайн не ожидала его встретить. Больше полугода назад они расстались друзьями и после этого виделись только один раз. — Что ты здесь делаешь?       — Пришёл на открытие нового заведения. А тут такой сюрприз. Рад тебя видеть, — он приземлился рядом и поднял свой стакан в тосте: — Бонни?       — Привет, Стефан, — девушка приняла от него свою порцию алкоголя.       — Как дела? — блондинка широко улыбнулась.       — Занимаюсь тем же, — он вручил и своей властной бывшей стакан с обжигающим виски. — Выкупил одно здание, теперь требуется реставрация.       — Точно, — Бонни откинулась на спинку дивана, прикрыв глаза. — Я же видела твою фамилию.       — О, правда? — Стефан в удивлении поднял брови. — Ты будешь в этом участвовать?       — Да, Клаус просил пересмотреть некоторые документы. Но все уже готово для вашей встречи.       — Так ты мне не сказала, что мой бывший был у тебя в офисе? — Кэролайн бросила непонятливый взгляд в сторону подруги, несмотря на мужское присутствие. Стефан только улыбался.       — Вообще-то он собирался прийти в понедельник, — Бонни оправдывалась. — Я совсем забыла.       — Ты не отличалась провалами в памяти, — блондинка снова тряхнула волосами. Этот руководитель совсем затуманил ее разум, и это ещё больше злило Кэролайн. — Неужели новый босс так влияет? Тебя надо вытаскивать на землю, — она не услышала вразумительного ответа, кроме женского вздоха, поэтому повернулась к Стефану и обратилась за скорой помощью: — Ты можешь отодрать ее в кабинке туалета?       Бонни задохнулась бурбоном, а Стефан рассмеялся, зная, что горячая телеведущая иногда забывала о деликатности в реальной жизни, чего не скажешь о ее железной маске на ток-шоу.       — Это всегда могу сделать я, — сейчас мулатка почувствовала, как место рядом провалилось, и, повернув голову, она увидела темноволосого мужчину с большими голубыми глазами.       — Деймон, — Кэролайн кивнула, и Бонни поняла, что это старший брат Стефана.       — Привет, фригидная блондиночка, — он подмигнул.       — Заткнись, я очень даже хороша, — девушка фыркнула, явно не разделяя оскорбления.       — После того, как отказала мне и предпочла брата помоложе? — Деймон заиграл бровями, уворачиваясь от пустого стакана, который в него запустил Стефан. Ловко поймав каленое стекло в паре дюймов от своего лица, он тут же поставил его на небольшой стол.       — Иди в зад, — Кэролайн показала на него пальцем.       — Легко. Так кого надо было отодрать в туалете? — он повернулся к незнакомой девушке: — Тебя, милая?       — Даже если мы будем последними людьми на планете, этого не случится, — Бонни с отвращением ответила.       — Я вас оставлю, — блондинка поняла, что подруге необходимы крайние меры. Засранец Деймон мог бы вывести кого угодно из себя. — Хочу взять свой любимый коктейль, — она поднялась и прошептала Стефану: — Ей нужно пофлиртовать. Следи, чтобы все было хорошо.       — У тебя есть любимый коктейль? — он недоуменно на неё посмотрел. Вторая часть фразы, конечно, даже не требовала обсуждения. Стефан был надёжным во всех планах.       — Вот поэтому мы расстались. Ты ничего обо мне не знаешь, — Кэролайн рассмеялась, хлопая его по плечу.       — Но мы ведь друзья? — он улыбнулся, глядя на ее короткое платье.       — Я подумаю, — она ещё раз посмотрела на Бонни, которая уже залилась краской в ответ на какое-то пошлое выражение Деймона, и направилась в бар, оставив подругу в компании братьев Сальваторе.       — Она всегда так делает, — мулатка заметила, как Стефан следит за удаляющейся фигурой. — Просто уходит.       Кэролайн кое-как протиснулась через всю пугающую ее толпу и села за стойку, делая заказ. Отвернувшись от назойливого парня с дурацкой ухмылкой, она почувствовала, как кто-то врезается в неё, задев острым плечом.       — Эй, будь аккуратнее! — она проворчала, замечая блондинку в зелёном платье.       — Прости, это тот баран меня толкнул, — девушка так же ответила с раздражением, указывая на мужчину из топчущейся толпы. — Что? Кэролайн Форбс? — она мигом узнала телеведущую.       — Единственная и неповторимая, — донёсся гордый голос.       — Я смотрю твое шоу, — блондинка объяснила то, как быстро нашла схожесть с телезвездой.       — Правда? — Кэролайн нисколько не поверила наглому вранью, поэтому хитро заулыбалась.       — Ну ладно, видела два раза, — девушка раскрыла правду. — Ты держишь всех в узде.       — Полагаю, так и нужно делать, если в твоей студии одни политики.       — Ребекка, — она протянула ладонь, и ей ответили рукопожатием. — Кстати, классные туфли.       — Моя маленькая слабость, — Кэролайн призналась заговорщически. Она взяла вишню с поднесённого коктейля и отправила ее в рот, через мгновение достав стебель с завязанным узлом.       — О, как ты это сделала? — другая блондинка оценила трюк. Ей показалось, что девушке хватило секунды, чтобы продемонстрировать такой приём.       — Что? — она улыбнулась, не догадываясь, о чем говорит новая знакомая.       — Ты завязала языком стебель вишни, — Ребекка ответила и сделала такой же заказ у бармена.       — Да. Наверное, — Кэролайн продолжила наслаждаться вкусом коктейля, но через минуту ее собеседница пыталась повторить подобное, когда перед ней оказался длинный вытянутый бокал.       — А ну-ка, — блондинка оторвала стебель, кинув вишню обратно, и начала некоторые манипуляции языком. — Черт, — она чуть ли не выплюнула его обратно, услышав смех со стороны. — Как это возможно?       — Не знаю, — Кэролайн с яркой улыбкой выхватила у бармена из рук ещё одну вишню, когда он украшал чужой коктейль, и опять показала, как завязывается узел, только медленно. — Я делаю это с детства. Помнишь то шоу в девяностых?       — Она сделала это языком, ты видел? — Ребекка казалась чудачкой, заглядывая в чужой рот, поэтому спросила у парня за стойкой то самое мужское мнение.       — Такое трудно не увидеть, — бармен не скрыл пошлой улыбки.       — Научи меня, — Ребекка умоляюще посмотрела на девушку.       — Что? — Кэролайн громко рассмеялась. Она любила шутить и кокетничать, но тут приходилось быть милой с женщиной. — Мы только познакомились.       — Я серьезно, — другая блондинка обиженно проговорила, но потом повысила тон, так как музыка стала громче, и подошла ближе: — Как ты это делаешь?       — Ты найдёшь для нас ещё несколько вишенок? — Кэролайн обратилась к бармену.       — Ради такого я готов отдать все, что у меня есть в этой жизни, — он выставил целую чашу с плодами на веточках, забыв о том, что они являлись украшением для других коктейлей.       — Было достаточно стакана, — она улыбнулась и схватила одну вишню. — Поверти стебель и промочи его слюной для гибкости, — блондинка показывала Ребекке, медленно отправляя плод в рот и оставляя только тоненькую веточку. — Сложи его вдвое вокруг кончика языка, — она наглядно демонстрировала, а бармен с тяжелым дыханием наблюдал за процессом. — Затем сожми сложенный конец между зубами и аккуратно протолкни языком второй конец через небольшую петлю, — с этими словами она вытащила завязанный стебель.       — Не получается, — Ребекка пыталась повторить с парой ягод, как их называют в быту.       — Давай ещё раз, — Кэролайн пожала плечами.       — Сейчас, — блондинка почти сделала петлю, но она в конечном итоге развалилась. — Черт! — она ударила ладонью по стойке, как маленькая девочка, у которой не получается построить башню. В какой-то момент она заметила своего брата, направляющегося в их сторону, вероятно, за бутылкой ирландского виски для всей семьи. — Эй, Ник? Иди к нам! Хочу тебя кое с кем познакомить.       — Кто? — Кэролайн обернулась и уткнулась в мужскую грудь, плотно обтянутую чёрной кофтой с треугольным вырезом в разрезе тёмной куртки. В долю секунды она успела рассмотреть линию рисунка на его ключице и предположила, что это может оказаться фрагментом татуировки. — О, привет, Ник, — она улыбнулась, спрыгивая со стула, и отошла настолько, насколько это возможно было сделать среди душной толпы. Оказалось забавным, что все ее знакомые сошлись в одном помещении.       — Ну, привет, Республика, — он прошептал ей на ухо, делая шаг ближе и противореча ее действиям.       — Хватит, — девушка склонила голову, становясь совсем тихой, чтобы другая блондинка ничего не слышала.       — Вы знакомы? — Ребекка обратила внимание на улучшенное настроение родственника. — Что? Она назвала тебя Ником? — теперь сестра спросила у брата, подвигаясь к его уху, когда он встал между двумя девушками.       — Мы соседи, — он заказал бутылку виски и посмотрел на сестру с тарелкой вишни перед собой.       — Ты не сказал мне, что твоя соседка — Кэролайн Форбс, — она толкнула его и ударила по руке, но шорох с другой стороны заставил их оставить детскую семейную драку.       — Мне, наверное, стоит оставить вас, — женский голос показался Клаусу немного виноватым. — Больше не хочу портить тебе вечер, — она кивнула сначала на него, а потом на другую блондинку.       — Какая глупость! Фу! — Ребекка продолжала поглощать вишню, отплёвывая косточки. — Он мой брат, а не то, о чем ты подумала!       — Мне все равно нужно идти к подруге, — Кэролайн почему-то улыбнулась ещё шире после этих слов.       — Пока я не научусь делать это, — ей показали на стебли вишни, — я никуда тебя не пущу.       — И спрашивается, что здесь происходит? — Клаус наконец оторвался от завораживающего вида блондинки, потому что был нем от ее красоты, и перевёл взгляд на странную сестру.       — Кэролайн учит меня работать языком, — Ребекка спокойно ответила, а потом добавила, заметив, как брат опять повернулся на объект своего воздыхания: — Осторожно, братец, твои глаза выпали, как у той собаки! Мы завязываем стебель вишни узлом. Она делает это ртом! — теперь она показала на смеющуюся девушку.       — Полагаю, ещё один факт, который не отыскать в Интернете? — он наклонился к соседке, обжигая ее шею горячим дыханием. — Ты очень красива. Так любишь белый? — сейчас он оказался совсем близко и почувствовал, как она вздрогнула от незначительного контакта.       — О, тебе он тоже нравится, не так ли? — Кэролайн пошла в атаку, когда сама сделала шаг в сторону. Она вжалась своим телом в его бок и наслаждалась мужской реакцией.       — Начиная с сегодняшнего утра, — Клаус плотоядно говорил о том, как она заставила его краснеть перед другими соседями по парковке. — Ты зайдёшь забрать то, что потеряла на моем лобовом стекле, Вишенки?       — Не пытайся меня совратить, — она покачала головой, хмыкнув на новое забавное прозвище. — Я всего лишь оставила тебе благодарность.       — Надеюсь, ты не всем говоришь спасибо подобным образом, — почему-то мысль об этом вырвалась из его уст. И было неприятно осознавать, что эта мысль его злила.       — Грубо, — Кэролайн дёрнулась вперёд, но ее притянули обратно под мужской бок.       Ребекка продолжала испепелять обоих взглядом, догадываясь, что брату есть что рассказать о своей соседке.       — Эй, я прошу прощения, — Клаус проговорил ей на ухо. — Просто твой язык очень острый. Не стоит обижаться, милая, — он ещё раз виновато улыбнулся. — Я хотел позвать тебя куда-нибудь завтра днём. Думал, ты сегодня будешь отсыпаться, и не собирался тревожить твой покой.       — Хотел позвать меня куда-нибудь днём? — блондинка повернулась, сталкиваясь с его глазами, сверлящими ее с самого начала. — То есть это не свидание?       — Если ты хочешь, это будет именно им.       — Нет, — Кэролайн четко проговорила и потянулась к фруктовой тарелке прямо через него. Вжавшись в мужскую грудь своей, она зафиксировала небольшой контакт и шагнула назад, положив спелую вишню в рот. Услышав протяжный вдох сквозь музыку, блондинка вытащила завязанный узлом стебель и вложила в его ладонь, снова оказываясь рядом. — Даже не думай посылать флюиды, — она хотела заплатить за свой коктейль, дотронувшись до чашки платья, куда со смехом засунула пару сотен баксов ещё в гардеробе, но он опередил ее, когда достал денежную купюру из своего кармана быстрее и положил ее на барную стойку с ухмылкой, не позволив девушке даже протестовать. Кэролайн только усмехнулась в ответ и в который раз томно прошептала: — Я — кошка, которая гуляет сама по себе.       — Как насчёт кота? — Клаус поймал ее за другое запястье, но она кивнула дружелюбное прощание его сестре и двинулась прочь.       — Только по весне! — она громко крикнула и скрылась среди толпы.       — Эта женщина станет твоей погибелью, — Ребекка с довольным выражением лица одержала победу над миссией, когда у неё получилось сделать чёртову петлю. — Закрой рот, слюни капают, — она хихикнула и принялась за новую веточку. — Полагаю, из-за неё ты сегодня в упор никого не видишь? Постой, так это ее белье лежит в твоём бардачке?       — Продолжай давиться вишней и помолчи, бурундук, — Клаус ворчливо ответил. Он так и остался один с завязанным стеблем в руках, думая о своём. Точнее, совсем не о своём.       Кэролайн просочилась к самому дальнему дивану и заметила, что хохот Деймона слышен прямо с середины зала.       — Эй, Кэр! — Бонни выглядела намного счастливее, смеясь в мужской компании. — Где твой коктейль?       — О, а я сказала, что иду за коктейлем? — блондинка рассеянно спросила.       — Да, это было именно так, — Стефан напомнил.       — Выпила его за барной стойкой, — она отмахнулась, поворачиваясь назад, но никого не увидела.       — Налетай на бурбон, — Деймон медленно подвинул стакан и запер взгляд на линии ее декольте, когда девушка наклонилась, принимая алкоголь.       — Хватит раздевать меня своими глазёнками, — Кэролайн фыркнула, в то время как он продолжал держать стакан. — Дай сюда, — она выхватила его и отпила сразу треть янтарной жидкости.       Что-то пошло не по плану, когда она флиртовала у барной стойки, и у неё даже появился румянец. Этого не случалось с Кэролайн Форбс ранее.       — О Боже! — Бонни спряталась за спиной Деймона, выдерживая минуту тишины. Все за столом с недоумением на неё посмотрели. — Клаус здесь, — она пояснила подруге, и та сразу развернулась, пытаясь поймать траекторию взгляда взволнованной девушки.       — Что? Где? — блондинка вращала головой, но никак не могла найти англичанина среди толпы. Наверное, потому что в мыслях был совсем другой англичанин. Об этом она хотела поговорить со своей подругой наедине, а также рассказать про смешную Ребекку.       — Он поднялся куда-то наверх, — Бонни вздохнула с облегчением, понимая, что тот скрылся из виду. С ним же была и его сестра, и это нисколько не утешало. Также она заметила жену Финна.       — Какой еще Клаус? А как же я? — Деймон выглядел обиженным, но потом ухмыльнулся: — Мы почти договорились о туалете.       — Мой начальник, — мулатка даже не стала отвечать на пошлость. — Кстати, он будет руководить реконструкцией вашего нового здания, — она все же пояснила Деймону и посмотрела на Стефана, который был уже знаком с этим именем: — И как вы вообще выкупили исторический памятник? Клаусу это не очень нравится.       — Государство продаёт народное достояние как нефиг делать, — старший брат опять ворвался со своим мнением, пытаясь произвести хоть какое-то впечатление на понравившуюся девушку.       — Поэтому мы хотим открыть новый ресторан для любителей искусства, — Стефан продолжил. — Необходимо реставрировать пару картин и некоторую утварь, но главное — фасад здания.       — Скучно! Скучно! Скучно! — Кэролайн взялась за новый стакан. — Бонни, ты должна пойти и случайно с ним столкнуться, — она снова думала о том, как поставить на место этого Клауса.       — Нет, я посижу здесь, — Бонни сложила руки на груди. — Ты сама говорила о загадочных женщинах. Как я буду выглядеть, если сразу же побегу за ним? — она уже выпила достаточно и не стеснялась говорить о своей глупой влюблённости перед бывшим подруги.       — Кто-нибудь ей объяснит? — блондинка поочерёдно посмотрела на двух братьев, а потом вернулась к Бонни: — Ты должна дать о себе знать, один раз показывая, какая ты вся горячая и сексуальная, а потом резко обрываешь флирт и уходишь, — она наконец победно улыбнулась. — Всегда работает.       — В этом что-то есть, — Деймон с видом ценителя поддержал. — Мне тоже нравится играть в такие игры с недоступностью. Инстинкты берут верх. Стой, ты хочешь трахнуть босса? — он повернулся к разозлившейся девушке рядом.       — Боже, ты когда-нибудь затыкаешься? — Бонни испытывала неконтролируемую злость, когда новый знакомый вклинивался со своими шуточками каждые пять секунд. — Есть хоть что-то, в чем ты так же хорош, как в бесконечной пустой болтовне и пошлых подкатах?       — Тебе стоит проверить. Я молчу только в одном случае!       — Этого достаточно, — она недовольно ответила и поднялась с дивана, чтобы также отправиться к бару в одиночку. — Мне нужно пять минут воздуха, Кэр, — она отчиталась перед подругой, и та утвердительно ей кивнула.       Как только Бонни ушла, началась медленная композиция, и Стефан в галантном жесте позвал бывшую девушку на танец. Блондинка молча согласилась, но пошла вперёд, дожидаясь его в центре зала, пока младший брат пытался достучаться до старшего и просил вести себя прилично.

***

      Клаус порадовал Финна любимым ирландским виски и двинулся назад. Ему хотелось снова отыскать одну языкастую девушку, ускользнувшую от него слишком быстро, но помещение оказалось переполнено, и он даже пожалел, что согласился пойти в это жуткое сборище тусовщиков. Он не любил тесные и шумные места, отдавая предпочтение просторным ресторанам или обычным барам, где клубная музыка не долбила по ушам, и подумал, что вскоре следует отправиться домой, чтобы закончить работу, но его улыбка стала шире, когда он увидел соседку-блондинку в одиночестве.       Началась медленная музыка, и он спустился вниз, но на этот раз увидел ее в объятиях другого человека. Конечно, она была свободна, и он не имел права даже обсуждать эту тему, но стало неприятно, учитывая, как она нагло отвечала на его флирт и не стеснялась оставить интимные подарки.       — Черт, — раздался знакомый женский голос, когда он повернулся и наткнулся на миниатюрную фигуру. — Клаус? Прости, я не хотела тебя сбивать.       — Привет, Бонни, — он дружелюбно улыбнулся. — Все в порядке, я поднимался наверх, — сейчас он обернулся назад и ещё раз посмотрел на пару. Кажется, они даже смеялись, умудряясь общаться во время танца.       — Ты здесь с семьей? — она не знала, как его задержать, поэтому положила руку на мужскую грудь, еле касаясь, но тут же одернула ее назад.       Девушка поправила свои завитые шоколадные локоны в смущении и хотела провалиться сквозь землю за этот дешёвый трюк со случайным столкновением, пока руководитель не разрядил напряженную обстановку своей улыбкой.       Клаус чувствовал ее возросший интерес к себе, но на работе ему действительно были нужны холодно думающие сотрудники и люди, разделяющие профессионализм, поэтому он сделал вид, что в те два раза не заметил ее попыток флирта. Тем более телефонов длинноногих спутниц модельной внешности оказалось слишком много в его книге контактов, когда он пил в барах ещё в первую неделю после своего возвращения к семье.       Услышав женский смех, хозяйку которого он ни с кем не мог спутать, Клаус предложил Бонни руку и увёл в другой конец зала ближе к лестнице:       — Потанцуешь со мной?       — С большим удовольствием, — она осветила его такой же улыбкой и оказалась у сильной мужской груди.       — Ты здесь одна? — он спросил на самом деле чисто из вежливости.       — С подругой, — Бонни говорила о ней с гордостью, но поняла, что босс может быстро от неё избавиться, ссылаясь на то, что не хочет отвлекать от компании, и продолжила: — Не волнуйся, она сейчас занята. Тебе нравится здесь?       — Не мое, — Клаус коротко ответил, уверенно держа при этом свою подчинённую. — Но Ребекка довольна.       — Она с тобой? — сейчас девушка старалась не выдавать тот факт, что уже давно обо всем знала.       Она любила те минуты, когда можно было общаться с начальством на «ты», и это происходило ровно до того момента, пока не появлялась остальная семейка. Казалось, существовала какая-то тайна, которая повлияла на четкое разграничение сотрудников и исключение между ними любых нормальных отношений.       — Финн и Сейдж, Элайджа, — Клаус продолжал ее направлять, но музыка заканчивалась, — все наверху. Ты можешь присоединиться, — он вспомнил, что днём просматривал фасад здания, а сейчас мог поболтать о некоторых своих задумках. — Поговорим о новом проекте.       — Не буду вас отвлекать, — Бонни разочарованно прошептала. Для нее было неуместным снова говорить только о своих обязанностях, уже расписанных на понедельник. — Мне пора, — она отошла и посмотрела назад в поисках Кэролайн.       — Все хорошо? — хрипловатый голос босса заставил ее на секунду вернуться в реальный мир.       — Да, мне просто надо найти подругу.       — Доброй ночи, Бонни, — Клаус направился в сторону лестницы, ведущей на второй этаж, а потом резко развернулся и попытался протолкнуться к барной стойке.       Он не планировал выпивать, будучи за рулём, но решил, что одна порция хорошего алкоголя не помешает привести мысли в порядок.

***

      — Кэролайн, мне нужно уехать, — Бонни поймала блондинку в другом конце зала. Она снова хотела пойти за коктейлем, но ее прервали. — Я с ним танцевала.       — О, и как все прошло?       — Сухо, — она повела ее к выходу, где музыка заглушалась.       — У тебя все сухо? — Кэролайн ухмыльнулась.       — Это не очень смешно, — Бонни растеряла все своё настроение. Конечно, она пользовалась популярностью у мужчин и была привлекательна, но злил тот факт, что она никак не могла получить то, что хотела. — Разговор без эмоций. Даже на работе он более открыт, когда болтает о своём искусстве.       — Час назад ты говорила, что тебе нравится искусство, — блондинка внимательно посмотрела на подругу. — Мы только приехали. Сними какого-нибудь неизвестного парня и проведи с ним ночь. Сбрось напряжение, а в понедельник я лично кастрирую твоего босса.       — Мне уже это надоело. Я знаю, что сама натолкнула тебя на эту идею, но сейчас я хочу домой, — она уверенно вышла из зала, и теперь они оказались в вестибюле.       — Ладно, пойдём, — Кэролайн и не думала ее бросать. — Мне все равно нужно поболтать по душам. Здесь мой сосед.       — О, правда?       — Да, и я уже познакомилась с его…       — И куда мы так торопимся? — Деймон появился внезапно и положил руки обеим девушкам на талию.       — Продолжить девичник, — Бонни скинула его руку с себя, замечая те же действия подруги.       — Бросаешь меня? — он прошептал ей на ухо.       — Ты бесполезен, — расстроенная мулатка покачала головой. — Я хочу уехать.       — Эй, грубиянка, я могу отвезти тебя домой, — Деймон показал самое безобидное выражение лица. — Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Таким девушкам нельзя ловить такси по ночам. Я провожу.       — Чтобы ты заболтал меня до смерти? — Бонни приняла пальто в гардеробе.       — Один шанс, — он наигранно умолял. — Тем более Блонди ещё не повеселилась, а ты уже тащишь ее в монастырь.       — Отвали от неё, Деймон, — Кэролайн подошла, чтобы взять свою одежду, но подруга действительно не хотела портить ей момент с новым знакомым.       — Нет, он прав, — Бонни шагнула вперёд и прошептала ей на ухо: — Оставайся, позже созвонимся. Расскажешь про секс в общественном туалете с твоим соседом по парковке.       — Я даже не брала телефон на этот вечер, — блондинка рассмеялась. — Так что не узнаю, как ты доехала.       — Все будет в ажуре, — Деймон подбодрил обеих.       — Сальваторе, хоть один ее волос… — Кэролайн начала, показывая все свою воинственность, но запнулась, чувствуя, как обжигающий виски доходит до мозга. — И твоя голова полетит с плеч!       — Сколько власти, — он подмигнул своими огромными стеклянными глазами и достал телефон, чтобы вызвать такси.       Как только девушки попрощались, блондинка опять вернулась в бар. Она выпила ещё несколько коктейлей, просидев впустую полчаса, и отшила кучу неприятных тел, переходя на грубость, когда начались неудобства в виде наглых прикосновений. Не найдя знакомого лица и даже Стефана, она отправилась в гардероб и, накинув тренч, вышла на улицу в поисках такси.       Каково было ее удивление, когда она заприметила знакомый чёрный внедорожник на небольшой служебной парковке нового клубного заведения.       — Эй, Вишенки? — обволакивающий голос позвал, и она улыбнулась, когда мужская фигура подошла вплотную. — Кого-то ждёшь? — он старался не думать о том, что видел ее с кем-то другим.       — Хотела вызвать машину, — Кэролайн оглядела незнакомого мужчину возле его автомобиля.       — Я отвезу тебя, — он ответил так, будто это прямое утверждение.       Клаус решил отправиться домой, и родственники вышли его проводить сразу после того, как он поднялся наверх со стаканом виски. Пригубив немного и потратив ещё минут двадцать на планирование рабочей недели, он понял, что больше не хочет оставаться в этом помещении, поэтому вышел на воздух. Через мгновение все семейство оказалось на улице, но Финн и Сейдж быстро вернулись внутрь, а Клаус немного нагло переехал на то место, где останавливался исключительно служебный транспорт.       — Так рано домой? — девушка улыбнулась, замечая другую блондинку.       — Если у тебя есть какие-то выгодные предложения, не буду тебя останавливать, — он коснулся рукой ее спины и повёл в сторону парковки. — Но сначала позволь представить одного из моих братьев.       — Да? У тебя их много? — Кэролайн незаметно растерялась, когда он кивнул. — Мы все поедем вместе?       — Посажу тебя в багажник, — Клаус отшутился. — Не волнуйся, старший брат с женой остались на ночь. Придётся терпеть скучного республиканца и безрассудную Ребекку.       — Ты не говорил, что у тебя такая большая семья, — блондинка почти обиделась.       — Ты не спрашивала, — он продвинул ее вперёд. — Элайджа, это Кэролайн Форбс.       — Приятно с вами познакомиться, — мужчина в костюме пожал ее руку.       — Мне тоже.       — Я видел ваше шоу, — он действительно увлекался политикой наряду с другими сферами жизни. Немаловажным фактом оказалось то, что он когда-то думал выдвинуть свою кандидатуру на пост сенатора, естественно, позабыв о всяком бизнесе.       — Это правда. Если кто-то и следит за тем, что происходит в мире, то только он, — блондинка рядом улыбалась, глядя на то, как ее братья расплываются в обществе известной телеведущей.       — Ребекка, — Кэролайн ещё раз подарила ей приветствие.       — И снова рада тебя видеть, Вишенки, — она нарочно издевалась над родственником, упомянув милое прозвище, которое он дал девушке, и подслушанное совершенно случайно.       — Придётся разделить с ними транспорт, — Клаус открыл заднюю дверь машины и подал руку для опоры. — Ты не против?       — Они мне нравятся, — Кэролайн кивнула в сторону его семьи и заняла своё место, почти не касаясь его ладони.       — О, не стоит утруждаться, — Ребекка рассмеялась, когда брат хотел помочь и ей сесть рядом. — Обычно ты этого не делаешь, лицемер.       — Чувствую, вас следовало отправить домой на такси, — Клаус покачал головой. Его сестрёнка бывала доставучей. — Ты очень назойлива.       — Показать, как выглядит назойливость, Ник? — она с прищуром обратилась, когда все сели по местам. — Элайджа, будь добр, дай мне ручку, она где-то в бардачке, — блондинка протяжно проговорила, косясь в сторону другого родственника.       Поездка по ночному городу обещала быть как минимум неловкой, потому что невозмутимый вид старшего брата с выпавшим на его колени лифчиком навсегда запечатлела Ребекка, успев щёлкнуть камерой своего телефона. Тем не менее Кэролайн подумала, что она уже обожает эту семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.