ID работы: 11740836

Dream On

Гет
NC-21
Завершён
128
автор
Размер:
506 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 500 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Для Бонни день начался не так хорошо, как бы ей хотелось. Она открыла глаза и сосредоточилась на звуках, исходящих из гостиной. Закутавшись в одеяло, девушка выскочила из спальни, пока не увидела голую спину, мелькающую между ее холодильником и столешницей.       — Ты ещё здесь? — она простонала, вспомнив, как совсем отчаялась и разрешила наглому незнакомцу остаться спать на диване. Разумеется, это произошло после совместно разделенной бутылки виски.       — Не самый лучший способ проявить благодарность, — Деймон обернулся с улыбкой, но потом вернулся к своему занятию, поднимая из неудобного положения новый стакан и салютуя им так, будто нисколько не имел головной боли.       — Меня поражает твоя наглость, — Бонни заметила, что он даже не собирался домой. — Высший уровень.       — Что поделаешь? Я максималист.       — Мне нужно позвонить Кэр, — она схватилась за телефон и ещё раз проговорила в мужскую спину: — Можешь пока что убраться отсюда?       — Даже не проверишь другие мои таланты? — Деймон теперь работал над плитой, хоть и чем-то усердно занимался до этого на прилавке.       — Меня сейчас вырвет, — Бонни ещё раз посмотрела на его полуголое тело.       — Ты сама виновата в своей испорченности. Вообще-то я имел в виду завтрак.       — Ты готовишь? — до неё наконец дошёл запах чего-то съедобного.       — У меня есть сеть ресторанов, ты в курсе? — Деймон развернулся и подошёл к дивану, на котором лежала его вчерашняя рубашка. Натянув вещь на себя, он нарочно оставил ее расстёгнутой.       — Почему бы тебе не пойти работать поваром? — Бонни отвела взгляд, и он усмехнулся.       — Потому что я готовлю только по вдохновению.       — Чем же я заслужила такую благодать? — она отправила подруге сообщение о встрече, понимая, что близится новая рабочая неделя, и они снова отдалятся друг от друга. А ей нужно было выговориться.       — Возможно, ты стала моей музой, — Деймон прошёлся по ее укутанной фигуре своими глазами, добавив оценивающий прищур, и вернулся за приготовление обещанного завтрака.       Бонни ещё пару минут сверлила его затылок взглядом, но ответное сообщение от Кэролайн вырвало ее из тех мечтаний, где она хорошенько прикладывает сковородой по наглому ухмылистому лицу. Прочитав нецензурный текст, в котором подруга оповестила о своём прерванном горячем сне и нежелании выходить куда-либо из дома, даже если она встретит того самого порноактёра из чудо-сна, Бонни решила позвонить неудовлетворённой бедняге только вечером, а еще лучше — доехать до неё и устроить пижамную вечеринку с мороженым и любимым кино.       — И как ты оказался в том клубе? — она откинула телефон на диван, а сама прошла к столу.       — Мы были приглашены, — Деймон опять улыбнулся. Он увидел заинтересованность девушки и ее явный голод, поэтому подозвал к себе. — Кэтрин раньше являлась нашим партнёром, пока не подалась в одиночное плавание. Эта сучка подумывала о личном казино и стрипухе, но в последний момент вспомнила о таком позабытом слое общества, как потерянные студенты, — он немного поморщился, вспомнив прошлый вечер. — Кстати, ее безграничный ум я местами уважаю, но вчера она пустила слишком много народа, было не продохнуть.       — Почему-то звучит так, будто ты с ней спишь.       — Что? — он посмотрел на Бонни выпученными глазами. — Лучше я отрежу свой член, чем засуну его в неё.       — Тогда мне уже нравится эта Кэтрин, — мулатка даже засмеялась, хотя выглядела странно, завернувшись в кокон из одеяла.       — Осторожнее с мыслями, — Деймон поддержал разговор, показывая кулинарное искусство. — Люди легко поддаются ее влиянию. Властная стерва готова вскрыть глотку любой здоровой конкуренции. Если хочешь знать, один раз она совратила известного ресторатора и заставила его отказаться от бизнеса, — он хмыкнул, отправляя новую порцию тостов с яйцом на сковороду. — Теперь мужик торгует строительными материалами, а мы с младшим братом владеем удвоенной клиентской базой. Оказалось, в мире полно людей, предпочитающих итальянскую кухню.       — У меня есть опыт общения с сучками, — она передразнила, будто это соревнование. — Ты забыл, кто моя лучшая подруга?       — Уверен, это всего лишь телевизионный образ. Внутри Барби тонкая и мечтательная натура, хоть и старается выглядеть строгой, — Деймон подготовил тарелки и украсил их тем, что нашёл ранее в чужом холодильнике. — С Кэтрин все наоборот. Такой она родилась.       — Я лучше знаю Кэролайн, чтобы сказать тебе, что приобретённое бывает гораздо опаснее врождённого, — Бонни оценила труды, ткнув вилкой в великое произведение. — Ты всего лишь пожарил хлеб?       — Панини с яйцом, — он добавил тёртый сыр и соус, наслаждаясь своими талантами. — Настоящий итальянский завтрак.       — На самом деле выглядит красиво, — девушка выхватила одну тарелку и вместе с ней отправилась за стол.       — На вкус ещё лучше, — Деймон не забыл о кофе и уже добавил две чашки. — Ну что, все еще хочешь меня убить? — он поставил ароматный напиток рядом с ее блюдом.       — Когда ты болтаешь без конца, мой внутренний садист точит ножи, — Бонни с настороженностью посмотрела на него. — Но за завтрак спасибо, папа.

***

      Клаус направлялся в знакомую квартиру, дождавшись времени после полудня. Ближе к ночи они с соседкой вернулись в свой жилой комплекс, и он снова проводил ее до двери. Та его часть, которая хотела продолжить общение или флирт на уровне студентов-первокурсников, как это было в душном клубе, оказалась подавлена, когда он увидел, что девушке стоит банально выспаться. Сам же Клаус половину ночи провел за завершающими мазками и добавлением последних штрихов, отправляясь на отдых только после того, как полностью убедился, что правильно положил смысл на холст, и заказчик вскоре получит долгожданное и желаемое.       Постучав в дверь, он внезапно почувствовал себя глупцом, учитывая, что час назад вернулся из родительского дома, в котором не появлялся долгие годы. И все ради чего?       — Надеюсь, в доме пожар, иначе я вырву кому-то руки, — послышался знакомый голосок и сглатывание осипшего чертыхания. Через несколько секунд на пороге показалась заспанная блондинка в пижамной рубашке, коротких шортах и натянутой на лоб маске для сна.       — Ты выглядишь мило, — Клаус не мог не посмеяться над ее детским видом.       — А ты навязчиво, — Кэролайн еле разлепила глаза, но как только это сделала, тут же бросилась в наступление: — Какое из слов о том, что я никуда сегодня не пойду, больше всего непонятно? Впереди рабочая неделя. И я не хожу на тупые свидания.       — Тебе стоит один раз пересилить себя, пройти несколько пролётов и дважды прокатиться на лифте, — он оперся плечом о косяк и поставил ногу, чтобы не встретиться с дверью лицом.       — Я не пойду к тебе домой, сосед-маньяк из фильма.       — Ты вчера сказала моей сестре, что любишь старое черно-белое кино, — Клаус решил пойти до конца, раз этим утром руководствовался внезапным порывом. — Тебе должно понравиться.       — Послушай, твоя семья удивительная, — девушка прошла вглубь гостиной, оставляя за ним право войти. Чем сосед и воспользовался. — Но ты не можешь этим прикрываться, чтобы соблазнить меня.       — Я прошу о компании, и никто не собирался тебя соблазнять, — он снял свою куртку-китель и повесил ее на беговую дорожку, используя тренажер как вешалку. — Мне отнести тебя на руках?       — Не отстанешь, да? — Кэролайн уселась на диван и даже не желала знать, который сейчас час.       — Впереди бешеная неделя, вряд ли мы вообще увидимся, — Клаус нашёл оправдание тому, что сейчас делал в чужой квартире. — Так что я хотел воспользоваться тем моментом, когда два человека общаются на отстранённые темы, не затрагивая рабочие вопросы, и просто весело проводят время, — он подошёл и сел на другую сторону дивана. — Эффект поезда, помнишь? Два незнакомца выговариваются, а потом каждый выходит на своей станции, и они больше никогда не встречаются.       — Слишком часто я говорю о поездах в последние дни, — блондинка прикрыла глаза, чтобы не смотреть на совершенство рядом с собой. Свежий вид соседа немного злил, он даже пах бодрящим душем. А ещё она поймала себя на мысли, что все эти кофты слишком обтягивают его торс. — Но ведь мы все равно будем видеться. Ты паркуешься, как олень.       — Это было один раз, — Клаус поднял руки в сдающемся жесте. — И я готов пользоваться нашими встречами ради собственной выгоды. Так случилось, что ты единственная из соседей, с кем я подружился. Почему бы нам просто не отвлекаться по выходным с помощью друг друга?       — Смахивает на один из видов психологического насилия. Все ненавидят соседей, — Кэролайн задумалась, принимая хитрый вид, — или с ними спят.       — Мы можем рассмотреть последнее, — он с превеликой радостью поймал ее настроение. — Но предупреждаю: я — ранимая натура и не дам использовать себя, не получив ничего взамен, как бы привлекательно это ни звучало в первозданном виде.       — Ты говорил об этом всем тем девушкам? — блондинка повернулась вполоборота и теперь смотрела на него в упор: — Или они платили тебе за секс?       — Вообще-то в основном платил я, когда вливал в них самое дорогое пойло, но в дальнейшем у нас как-то не складывалось с понятием выгодного времяпровождения, — Клаус не растерялся от ее неожиданной смены настроения и напора. Он вообще любил свободный ход мыслей и беспорядочность идей. — Они были не очень, если тебе интересно. Настоящие брёвна или законченные эгоистки.       — Какая же ты свинья, — она покачала головой.       — Я всего лишь за равноценный обмен сексуальной энергией, — он также развернулся к ней лицом, продолжая сидеть на этом огромном, как ему показалось, диване. Хотелось продемонстрировать, как он зачастую пренебрегает личным пространством других людей, хотя это бы вряд ли каким-то образом смутило девушку напротив.       — Ты всего лишь обижен на женщин за отсутствие их раскрепощённости в постели, — Кэролайн по-актёрски возмутилась. — Это разные вещи.       — Ты относишься к тем несчастным феминисткам, которые привыкли получать оргазмы, но ничего не делают взамен? — Клаус разочарованно вздохнул. — Это не очень возбуждает.       — Эй, давай без оскорблений! — блондинка резко поднялась, откидывая маску для сна. — Карьеристка — не всегда значит феминистка. И я их ненавижу как отдельный класс, — она моментально превратилась в ту телеведущую, которая затыкает всем рты. — Они кричат о своих правах только тогда, когда им выгодно. На деле же это просто жалкие неудачницы, оправдывающие себя и своё одиночество методами наигранной вовлечённости в общественную жизнь. Существует немало примеров, особенно если вспомнить некоторых политических единиц.       — А вот это возбуждает, — Клаус наблюдал, как она вспыхивает, подобно спичке, поэтому уже гордился тем, что быстро ее воспламенил всего лишь одним словом. — Так какая, по-твоему, самая главная ошибка прошлого века? Если ты скажешь то, о чем я думаю…       — Право женщин голосовать в тысяча девятьсот двадцатом году, — Кэролайн уверенно ответила и передразнила его победную ухмылку. — Никто не провел параллель, что наряду с этой «женской» свободой в мир пришли наркотики, развязанность и полное безумие на высшем политическом уровне?       — Я могу смело заявить о своей симпатии к тебе, Вишенки, — он поднялся с дивана и оказался рядом, как всегда, шепча на ухо какие-то приятные вещи: — Обожаю этот диссонанс в твоей голове: противоборство идей, течений, взглядов. Это означает, что ты человек думающий, рассуждающий и анализирующий. Претендует на то, что у нас выйдет разговор на равных.       — И кстати, секс я тоже люблю на равных, — она внимательно посмотрела ему в глаза, чуть подняв голову. И он действительно хотел ее смутить своим шёпотом?       — Ставлю на то, что ты в этом невероятна, учитывая твое феноменальное умение завязывать стебли вишни языком, — Клаус сделал шаг в сторону, понимая, что девушке стоит дать больше воздуха. Она так достойно держалась, показывая свою незаинтересованность, но и он не был глупцом, чтобы полностью игнорировать их химию. Наверное, поэтому он оказался здесь, а не с одной из тех женщин-контактов в его телефоне. — Возможно, скоро я в этом смогу убедиться лично, как считаешь?       — Размечтался. Ты сам захотел быть моей болтливой соседкой, — блондинка нашла туфли, скинутые ещё ночью, и теперь выглядела совершенно нелепо в пижаме и на каблуках, но это также оказалось вполне привлекательно, чтобы мужской взгляд пару раз двинулся вверх-вниз по невероятно длинным ногам. — Считай, я буду анонимно делиться своим мнением без боязни того, что обо мне скажут на канале. На телевидении я обязана отстаивать женские интересы и трубить о демократии, хотя что это, если не самый настоящий миф? Мне кажется, женщины были намного свободнее, когда не лезли в политику.       — Мне интересно, как ты получаешь свои физиологические потребности, если сидишь в один единственный выходной дома? — Клаус осмотрелся по сторонам, прерывая тираду про абсурдную демократию.       — Не волнуйся, моей энергии сполна хватает на самоудовлетворение. Вероятно, ты меня от этого оторвал, заявляясь ни свет ни заря.       — Ну, уже давно обеденное время, — он показал ей на небольшие часы на журнальном столике. — Стой, — до него наконец дошёл весь смысл фразы. — Вот откуда такая негостеприимность с самого порога, — хитрая усмешка растянулась на мужских пухлых губах. — Я просто не дал тебе кончить? Прошу прощения, что был настолько груб. Я готов незамедлительно исправить сложившуюся ситуацию и взять ее в свои опытные руки, — для наглядности примера он потянулся к ее талии, но девушка дёрнулась назад.       — Я хочу, чтобы ты держал свои соседские опытные руки подальше от меня, — Кэролайн залилась смехом, переходящим в новое брезгливое сравнение: — После всех тех брёвен, чувствую, они у тебя полны заноз.       — Единственная заноза сейчас находится на твоём языке, Кэролайн, — Клаус продолжил ее же игру, подняв одну бровь с пошлым намёком. — И нужно немного времени, чтобы придумать, как ее зашкурить. Но я это непременно сделаю.       — Это не свидание, — блондинка напомнила, когда направилась к выходу, попросту игнорируя его ответный флирт. — Я даже не собираюсь надевать одежду.       — Похоже на самое настоящее современное свидание. Может быть, даже первое.       — Веди меня, — она открыла дверь и ждала, когда сосед соизволит покинуть ее квартиру.       — Не хочу, чтобы мы странно выглядели в глазах других жильцов, — Клаус взял свою куртку с беговой дорожки и накинул блондинке на плечи, за считанную секунду оказываясь совсем рядом.       — Заботишься о моей репутации? — она взяла ключи, и теперь они вместе вышли за порог.       — О твоём здоровье. Так ведь больше походит на общение соседей?       — Почти идеально, — девушка закатила глаза на такой джентльменский жест. — Меня даже тошнит.       — Обычно девушки в моем присутствии испытывают только пару таких позывов, когда неумело пытаются продемонстрировать «глубокий» мастер-класс, — послышалось сзади над ее ухом, пока она пыталась закрыть за ними дверь.       — У тебя комплекс, если ты постоянно говоришь на эту тему, — Кэролайн в очередной раз потрясла головой, чтобы не думать о картинках, иногда посещающих ее сознание. — Неужели вчера не получилось никого снять? И позавчера ты остался ни с чем, — она задумалась, но потом в голос рассмеялась: — А до этого была тяжёлая рабочая неделя. Ух, так ты, выходит, сгораешь от желания? — блондинка посмотрела на напряженную спину и нарочно завизжала на весь холл: — Восьмидневное воздержание?       — И это у меня комплекс? — Клаус повернулся на истерический смех. — Ты только что посчитала мою активность по дням недели.       — Значит, я права, — женскому издевательскому хихиканию не было предела.       — Первый раз вижу, как женщину забавляет подобный факт. Обычно все проявляют сострадание.       — Не уверена, что ты имеешь дело с обычной женщиной прямо сейчас.       — Поэтому ты мне и нравишься, — Клаус засмотрелся на улыбающуюся девушку, и они прошли небольшой лестничный пролёт, прежде чем оказаться у лифта.

***

      Элайджа закончил подготовку к совещанию и решил прерваться на незначительную паузу. Он направился в небольшую кофейню, случайным образом находящуюся неподалёку от того клуба, в котором они вчера отдыхали всей семьей, и заметил знакомую фигуру у кассы. Повернувшись, девушка чуть не вылила весь кофе на себя, когда мужчина хотел проигнорировать очередь и влезть за заказом с надменным видом.       — Прошу прощения, — он деликатно завязал разговор, передав ей нагрудный платок, когда увидел еле заметное пятно на горчичном платье.       Сейчас она выглядела слишком дорого, и это никак не вязалось с тем ее вчерашним образом в клетчатой рубашке и с высоким завязанным хвостом.       — Нет, не просишь, — она пристально вглядывалась в его лицо, и он был точно уверен, что она его узнала.       — А если я возьму ещё кофе?       — Я официантка, — брюнетка вернулась к тому, на чем они остановились вчера вечером. Она даже не приняла его платок. — Не трать своё время.       — Официантки не носят часы стоимостью с годовую зарплату, — Элайджа сразу обратил внимание на ее запястье. Все украшения говорили о наличии у этой женщины средств с излишками.       — Разбираешься в побрякушках?       — Я могу предложить сесть за стол? — он заприметил свободное место.       — Твой дорогой костюм не превратится в тряпку, как только великая богатая задница коснётся стула? — девушка издевательски пропела.       — Я хочу проверить, — он жестом пригласил ее пройти к столу. — Так что за новый вид игры, когда успешная женщина переодевается в обслуживающий персонал?       — Ролевые игры, — последовал новый короткий ответ.       — Вы не оставили свой номер.       — Потому что вы с тем мужланом совсем потеряли страх, — она поставила свой кофе на деревянную поверхность, оставшись стоять на ногах. Впрочем, ее собеседник не посмел бы даже подумать, чтобы сесть в присутствии дамы. — Если девушка работает официанткой, это не значит, что она должна течь при виде богатеньких дядечек и раздавать свой номер телефона, — брюнетка больше отчитывала. — Не будьте животными, общайтесь с женщинами правильно и не разграничивайте их на тех, кто вам всегда должен, и тех, за которыми можно немного приударить.       — Мой брат Финн был несколько груб, — Элайджа понял, в чем дело. Ее задела наглость, с которой его родственник к ней обратился, будто она не имела права на отказ. — Я прошу прощения.       — Это мой клуб, — сейчас она все же ответила на главный вопрос, не желая обесценивать своё время. Ей казалось, что так можно быстро избавиться от назойливого мужчины. — Новый бизнес. Учусь самостоятельности. Ничего страшного, что в день открытия не хватило рук.       — Я понял, — он ещё раз показал знойной брюнетке на стул, но его снова проигнорировали. — Чем я могу загладить свою вину?       — Купи мне колье, — девушка проговорила хладнокровно.       — Это сейчас серьезно?       — Абсолютно, — она взяла свой стаканчик и сделала небольшой глоток, облизав при этом губы. — Как только оно будет в моих руках, этот разговор продолжится, — странный блеск в ее глазах сменился на огонь, и она вышла из помещения.       Элайджа совсем недолго приходил в себя, думая над ее словами и тем, что она, возможно, просто мстительно поиздевалась, но в конечном итоге отправился к кассе, где снова образовалась большая очередь.

***

      — Тебе стоит разобрать весь этот хлам, — Кэролайн осматривала просторную квартиру, расположенную совершенно в другом конце здания.       Отделка была действительно снобистской и даже помпезной, поэтому блондинка надсмехалась над этой «эпохой Возрождения» в современной высотке, но смущали только коробки по периметру гостиной.       — Уже хозяйничаешь? — Клаус разбирал одну из таких картонных упаковок.       — Просто не люблю беспорядок, — девушка пожала плечами, отправляясь в следующую комнату. Она сняла его куртку и аккуратно уложила на одну из тумбочек.       — Можешь начать его разгребать, — мужское рычание все же дошло до ее ушей.       — Позвал меня, чтобы хамить?       — Ты первая начала, — Клаус прошёл мимо вместе с коробкой в руках, останавливаясь рядом и задевая ее плечо: — Это ведь не свидание.       На очередное прикосновение блондинка, конечно же, не отреагировала, поэтому продолжила путь в смежную комнату, в то время как ее сосед скрылся в своей спальне. Через несколько минут блужданий по огромному залу-мастерской, где пахло по отдельности красками, лаком и деревом, девушка задержалась у холста, вглядываясь в полотно с довольно сосредоточенным выражением лица.       — Ты сам это нарисовал? — Кэролайн услышала шаги позади себя. — Впечатляет, — она поднесла палец к картине, пытаясь повторить технику рисования, но вовремя одернула руку, понимая, что краска, должно быть, сохнет.       — Боже, не трогай там ничего, — Клаус усмехнулся над ее неуверенностью. Он держал эту комнату закрытой, но проворная блондинка все равно залезла куда не просят.       — А то придётся переделывать? — она изогнула бровь и, глядя на его лицо, все же прошлась рукой по засохшей краске.       — Смешно.       — На самом деле это завораживает, — девушка кивнула в его сторону. — Готова поспорить, есть в этом какой-то скрытый художественный смысл.       — Можешь даже постараться его объяснить, — Клаус бросил ей таким образом вызов.       — Маленький дом на берегу океана? — Кэролайн ещё раз посмотрела перед собой. — Что это? Одиночество? Уединение? Гармония?       — Возьми чуть глубже, — он сложил руки за спиной, понимая, что даже здесь им есть, что обсудить. — Детали, милая.       — Ладно, — она вздохнула, отмахиваясь. — Дом с тремя окнами, — она снова услышала его хмыкание и добавила: — Маленький дом с тремя маленькими окнами.       — Которые…       — …выходят к океану, — Кэролайн закончила. — Свобода. Да, это точно она, — блондинка улыбнулась и, повернувшись к художнику, заметила такую же улыбку. — Когда человеку слишком тесно, он ведь об этом мечтает? И ты показал ровный ветер.       — Ты увидела на картине ветер? — Клаус моментально принял серьёзный вид, удивляясь такой подробной рецензии. — Поразительно для блондинки.       — Заметно по волнам, — девушка доказывала, проводя кончиком пальца по холсту. — Они сильные, но спокойные. И мне нравится, что не видно берега. Кто-то говорил о вечности, — она ухмыльнулась, становясь рядом и принимая вид критика. — Ты талантливый маринист. Оставайся на этом пути.       — Есть кое-что для тебя, — Клаус пригласил ее в другую комнату, пока она изучала ещё некоторые работы. В основном это было реставрацией, поэтому блондинка задержалась у столов.       — Надеюсь, там не комната для извращенцев? — Кэролайн все еще шутила, но, заметив озадаченность соседа, покинула мастерскую. — Ты всегда завешиваешь шторы? — она наконец оказалась в чужой спальне, отмечая полную темноту и никакого дневного света.       В этой комнате находились только кровать, большой письменный стол, заваленный книгами, кожаное кресло и выделяющиеся створы гардеробной. Огромное окно от пола до потолка, такое же, как и у неё, оказалось завешено.       — Это как посмотреть. Если подумать о том, что мы будем делать…       — Я уже хочу на это взглянуть, — блондинка повернулась в сторону стены, где нашла то, что никогда бы не нашла ни у одного из своих знакомых. Если только не вернуться в старый Мистик Фоллс и не покопаться у матери в гараже.       — Соседи ведь могут смотреть кино вместе? — Клаус отрегулировал все еще работающий спустя годы старинный кинопроектор.       — Что? Ты серьезно? — Кэролайн даже подошла ближе, чтобы разглядеть «привет» из прошлого. — Где ты это вообще взял?       — Наследство, — он указал ей на коробку с киноплёнкой. — И счастливые воспоминания из детства. Выбирайте фильм, мадам.       — Ух, выбор, конечно, не велик, — блондинка насчитала пять или шесть тёмных тюбиков.       — Все, чем владею, — Клаус успел настроить прибор и улыбнулся ее нетерпеливости, когда девушка перебирала плёнку за плёнкой. — В те времена это считалось роскошью, сама знаешь.       — Вообще-то я могу остановиться на этом, — Кэролайн пребывала в своём мире, выуживая один из самых любимых фильмов. — «Двенадцать разгневанных мужчин», — она передала плёнку в руки мастера и задержалась ещё на одной: — Или на этом, — она покрутила тюбиком в руках: — «Туз в рукаве». Мы посмотрим все.       — Есть шанс просто включить плазму, — он напомнил, пока не поздно, учитывая цифровое будущее и возможность отыскать любой фильм на экране смартфона.       — Что? Ну уж нет! — Кэролайн четко проговорила, показывая на дряхлый, но все ещё прочный проектор. — Я хочу великолепное черно-белое кино со старой плёнкой. Последний раз я смотрела диафильмы в шесть лет.       — Тогда занимай своё место, — Клаус кивнул назад.       — Я не лягу на твою кровать, — она переступала с ноги на ногу. — Возможно, придётся провести кое-какую дезинфекцию после всех дам.       — Мы не доходили ни с одной из них до моей спальни, так что расслабься, — он сказал без шуток, немного обижаясь на такую брезгливость. — И я только въехал, ты слишком плохо обо мне думаешь. По твоей логике советую не садиться на диван в моей гостиной.       — Боже, ты настоящий варвар! — блондинка сморщила лоб. — И ещё будешь жаловаться на отсутствие у девушек опыта в постели? — она прыгнула на кровать прямо в туфлях, все ещё не веря, что говорит с новым знакомым на такие темы.       — Опыт и желание — разные вещи, — Клаус пояснил без стеснения. Ему казалось, что ранее они сошлись во мнениях, а сейчас требовалось объяснять свою точку зрения заново. — Мне нравится, когда женщины свободны в сексуальном плане, и это не зависит от количества их любовников. Смотрю, тебя это задело.       — Открою секрет: если нас быстро трахают в гостиной или прихожей, после этого пропадает все желание делиться своими умениями, — Кэролайн поднялась к подушкам и приняла сидячее положение. — Подумай об удобстве женщины, прежде чем заняться с ней сексом.       — А чем я сейчас занят, по-твоему? — он улыбнулся, разбавив обстановку. — Должен признаться, ты хорошо смотришься на моей кровати.       — О, заткнись, — она снова поморщилась. — Давай лучше посмотрим фильм.       — Сказала девушка из телевизора, — Клаус по-мужски настроил все удобства и занял место рядом, соблюдая границы допустимых отношений.

***

      Тайлер Локвуд оказался несколько самонадеянным, когда просидел целый час в ресторане в одиночестве. Он отправился в свой президентский номер, который снял аккурат за двадцать минут до бронирования лучшего столика с потрясающим видом на город, и теперь не скрывал злости на обслуживающем персонале, что по его же просьбе подали ему клубнику и шампанское. Набрав номер личного помощника, он велел узнать адрес понравившейся ему девушки и отправить ей ещё один букет, повторив с количеством больших чайных роз.       Ещё через некоторое время сенатор включил телевизор и наткнулся на повтор вчерашнего утреннего шоу, будто все вокруг нарочно хотели напомнить ему о смелой блондинке, бросившей вызов и не побоявшейся никаких последствий после того, как публично его приструнила. Взяв телефон ещё раз, он нашёл контакт владельца телеканала и сделал вызов.       — Чем обязана такому приятному звонку? — Дженна молниеносно ответила.       — Хотел чем-то поспособствовать вашему развитию, — Тайлер сразу перешёл к сути. — Есть спонсоры, готовые решить любой финансовый вопрос. Оборудование и так далее.       — Что для этого требуется с нашей стороны?       — Возможно, небольшая реклама на одном из ваших шоу, — он сел в кресло, обновив стакан порцией алкоголя, но это был виски из мини-бара. — Я хочу поддержку конкретных ведущих, чтобы они правильно доносили смысл моей предвыборной кампании.       — Речь идёт о Кэролайн, я так понимаю? — Дженна протяжно вздохнула. — Вряд ли она будет отдавать предпочтение какой-либо из партий. Весь уклон идёт на нейтралитет, — она старалась быть максимально лояльной. — Зрители должны сами делать выбор, и мы не имеем права навязывать своё мнение. Свобода слова и печати, сенатор.       — Я думаю, нам с вами все равно придётся поговорить завтра, — Локвуд непробиваемо стоял на своём. — Могу я прийти в качестве гостя?       — Но это незапланированно.       — Обещаю, что рейтинги взлетят, — он одним глотком осушил стакан, откинув прочное стекло, и оно проехалось по столу.       — Хорошо, я предупрежу наших ведущих, — Дженна безнадёжно вымолвила.       — О, нет, не стоит. Люблю красиво появляться, — Тайлер улыбнулся, выстраивая новый план по завоеванию и женщины, и публики. Он сбросил вызов и теперь посмотрел на одинокую бутылку шампанского.

***

      — Ты должен рассказать мне о тату, — Кэролайн пренебрегла последней каплей скромности и полезла соседу в разрез его кофты.       Они несколько часов лежали на кровати в окружении коробок с едой и просто дразня друг друга, пока девушка наслаждалась старыми фильмами.       — Возможно, в какой-то другой раз, — Клаус бережно снял с себя женскую руку.       — Но мне интересно.       — Не знал, что тебе это так нравится, — он отстранился, чтобы лучше видеть ее лицо. Никто из них и не думал о времени, но оба знали, что за занавешенными окнами уже давно темно. Возможно, близился поздний вечер. — Не замечал на тебе татуировок. Они есть?       — Нет, я не люблю тату на женском теле, — блондинка призналась. — Хотя на мужском это красиво.       — Но у тебя есть пирсинг, — Клаус проговорил с видом мечтателя.       — Он единственный, — она цокнула языком, вызывая ещё один задумчивый взгляд. — Как насчёт тебя? Тебе нравятся женщины с рисунками на теле?       — Предпочитаю чистые холсты, — он снова проследил траекторию вниз по ее длинным ногам. — Но, признаться, твой пирсинг меня интригует.       — Значит, мы похожи на пару соседей-неформалов? — Кэролайн проделала то же самое, глядя на себя. Она постоянно его испытывала, и ей это нравилось.       — Я думаю, у нас много общего, Вишенки.       — Черт, — блондинка в самый последний момент вспомнила о чем-то важном. — Мне назначили встречу сегодня, а я провалялась весь день на твоей кровати. Просто замечательно.       — В выходной? — Клаус спросил непонимающе. — Полное невежество. Ты заслужила один день без камер.       — Это сенатор, — она захныкала, понимая, что вежливо было бы отправить сообщение о своей невозможности прийти в дурацкий ресторан.       — Свидание? — он выглядел спокойно, но слегка удивлённо.       — Судя по всему, да, — блондинка уткнулась носом в подушку. — Хотя его намерения мне до сих пор неизвестны.       — Я думал, политики не любят журналистов.       — Я тоже так думала.       — Не понимаю, в чем дело, если он тебе не нравится? — Клаус посмотрел на неё в замешательстве.       — Боюсь, как бы мне это не вышло боком, — она поднялась на локтях. — Отверженные сердца бывают слишком жестоки. Учитывая статус и власть одного из них, надеюсь, я вскоре не вылечу с телевидения со свистом.       — Ты можешь позвонить мне, если что-то выйдет из-под контроля, — Клаус почему-то моментально предложил свою помощь. — Поверь, моя семья тоже что-то значит в этом городе. Я хоть и не медийная личность, но ты всегда можешь положиться на соседскую солидарность, — он потянулся за своим телефоном и протянул его девушке, но та опять не поддавалась на изысканные уловки.       — Красивый способ взять мой личный номер, но нет, — Кэролайн усмехнулась, отмечая его стратегический ум. — Мы остаёмся жильцами одного дома со своим небольшим отдельным миром. В пределах двух квартир. И я должна тебя узнать получше.       — Что ты ещё хочешь обо мне узнать? — он рухнул назад.       — Расскажи о своей бывшей, — она легла животом вниз. — Что? — блондинка почувствовала на себе недоумевающий взгляд. — Чтобы тебя узнать, достаточно представить женщину, с которой у тебя были отношения. Я журналист, а не сумасшедшая, не смотри на меня так.       — Прошло больше года, — Клаус посмеялся над ее профессиональным любопытством. — У меня довольно скудный запас продолжительных отношений.       — Мне нужно знать о последней. Как ее зовут?       — Не думаю, что тебе важны контактные данные, — он вспомнил о Женевьев, но даже не думал вдаваться в подробности, поэтому опять натянул пошлую улыбку: — Секс был хорош, но в остальном не сошлись. Теперь ты, раз уж мы играем в «исповедь», — он пытался поставить ее в такое же неловкое положение. — Но знай, я больше не скажу ни слова о своей старой жизни.       — Ладно. У меня то же самое, — Кэролайн ответила достаточно игриво. — Секс был хорош, но в остальном не сошлись. Кстати, вчера я его встретила, хотя мы не виделись черт знает сколько.       — Это с ним ты танцевала? — Клаус задал тот вопрос, который в долю секунды образовался в его голове. Было интересно, какой тип мужчин способен обуздать ее свободный нрав.       — Ты за мной следил? — блондинка изобразила ужас в лице. — Это довольно жутко.       — Хотел пообщаться со своей привлекательной соседкой, но вы веселились, — он оправдывал себя и отчасти был прав. — Не стал портить идиллию.       — Это не романтика. Я со всеми веселюсь, — девушка рассмеялась, замечая каменную маску хладнокровия. — Не ревнуй, мачо. У меня давно никого не было.       — Никогда не поздно это исправить.       — Мне пора, — Кэролайн поднялась, взлетев на своих каблуках, как лёгкий ветер. Это оказалось ещё одной суперспособностью дерзкой блондинки. Половина гардеробной, заваленной коробками туфель, говорила о ее зацикленности и странном увлечении. — Спасибо за кино. Это было необыкновенно.       — Я отведу тебя, — Клаус закончил нагло смотреть перед собой и перестал разглядывать что-то под короткими женскими шортами снизу вверх.       Они больше ничего не сказали друг другу, и Кэролайн удивилась, ощутив на щеке короткий соседский поцелуй возле своей двери, что заставило ее немного растеряться. Даже после всего этого девушка ещё больше впала в неведение, когда ей привезли огромный букет, подобный тому, что стоит в ее гримерке, а в завершении вечера ее посетила любимая подруга, разгневанная тем, что пустоголовая блондинка постоянно забывает телефон дома.

***

      Утро в офисе оказалось достаточно тихим, так как недавно прошло запланированное совещание, и теперь все молча работали на своих местах. Одного из начальников отделов внезапно отвлёк шум, приближающийся к двери.       — Можно хотя бы стучать? — Клаус заскрежетал зубами, когда семья нагло ввалилась в его кабинет.       Старший брат и младшая сестра изобразили тёплые родственные улыбки и расселись кто куда, хотя только недавно проводилось утреннее сборище.       — Боишься, что кто-то тебя поймает за чем-то неприличным? — Ребекка, как обычно, залезла на край стола, хватая проектную папку и вызывая раздражённый вздох со стороны нового начальника реставрационного отдела:       — Да. За переговорами, например.       — Даже не поздравишь, брат? — Финн подключился. Он уже оставил язвительный комментарий по поводу первого появления Клауса в костюме и с галстуком, но радостная новость заставила его позабыть обо всех новых шутках. — Кто выиграл тендер на строительство гидротехнических сооружений?       — Конечно же, мои поздравления.       — Это наш общий праздник, — Ребекка напомнила, хотя Элайджа занимался подобным в большей мере.       — Мне уже устраивать вечеринку? — Клаус посмотрел на родственников.       — Собирай персонал, я хочу сделать объявление, — Финн подумывал о следующих шагах. Предстояло отправить многих работников в командировку.       — У меня встреча с клиентом, — младший брат посмотрел в экран компьютера.       — Он такой зануда, потому что его отшила девушка, — Ребекка очень тихо проговорила, но было понятно, что она таким способом распаляет мужское любопытство. — И мы сами устроим вечеринку, не переживай.       — Продолжай, сестра. Хочу знать все в мельчайших подробностях, — Финн улыбнулся на первую часть заявления, в то время как Клаус откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди, готовясь к клоунскому представлению.       — Ну, я узнала, что кто-то вчера лазил в родительском доме. Интересно, что ты там искал?       — Следишь за родственниками? — он покачал головой с безучастным лицом.       — Элайджа сказал, что ты брал у него ключи, — Ребекка раскрыла источник информации. — Кстати, в следующую субботу у меня шопинг с Кэролайн Форбс, — она специально перескочила с темы на тему и начала говорить с другим братом.       — У тебя есть ее номер? — Клаус удивился. — Замечательно.       — Это та Кэролайн Форбс? — Финн вспомнил, что наблюдал за отрывком ее эфира сразу после совещания. — Она сегодня не стесняется в выражениях, хотя Локвуд сам ее довёл. Между ними точно что-то есть.       — О, только не взорвись, — Ребекка хихикнула, замечая небольшое изменение в глазах второго брата. — Подумаешь, женщина не дала тебе свой номер.       — Но ведь ты, как сестра, поспособствуешь моему благополучию? — Клаус поднялся, чтобы выхватить из ее рук телефон.       — Как сестра милосердия? — блондинка завизжала и спрыгнула со стола.       — Ребекка, дай сюда свой телефон, — он хотел ее догнать, но девушка оказалась у двери. — Держи ее, — было сказано старшему брату, и Финн тут же опередил родственницу, выхватывая телефон из рук и бросив его в другой конец кабинета.       — Эй, она просила не разглашать свои контакты! — Ребекка была изолирована, пока глава семейства преградил ей все пути и держал при этом за плечи.       — Считай, ты выполнила ее просьбу, как смогла, — Клаус с довольным видом поймал устройство и уже сообщением отправлял заветные цифры на свой номер.       — Вы всегда так делали! Эта братская солидарность меня с детства дискриминирует!       — О, блондинки выучили новое слово? — Финн смеялся, превращаясь из сорокалетнего бизнесмена в главного по песочнице. — Прочитала на женском форуме?       Они ещё минуту продолжали борьбу, пока в дверь не постучали, и Ребекка не оказалась зажатой между старшим братом и незнакомым мужчиной. Она даже сглотнула, вглядываясь в идеальное лицо напротив.       Когда суматоха прекратилась, вся семья вновь выглядела серьезно и строго. Финн первый отошёл от сестры, и теперь Клаус пожалел, что взялся за новое дело. Стефан Сальваторе оказался тем самым пижоном из клуба, который к тому же являлся бывшим привлекательной соседки, чей телефон он попросту украл у сестры. Сестры, стирающей сейчас слюни со своего подбородка.       — Прошу прощения, — мужской голос громко и уверенно начал. — Бонни сказала, я могу войти. Начальство на месте.       — Мисс Беннет много на себя берет, распоряжаясь делами руководителя, — Ребекка фыркнула на такое общение обычной секретарши с клиентами. Почему-то девушке не понравилось, что этот мужчина так интимно называл их сотрудницу по имени.       — Простите? — Сальваторе ничего не понял, но все равно изобразил интеллигентный вид.       — Ребекка сегодня не в духе, — Финн протянул руку, и они поздоровались крепким рукопожатием. — Не обращайте внимания, Стефан, — он вежливо улыбнулся одним уголком губ и прошептал сестре: — Какая муха тебя укусила? — на это снова послышалось ворчание, поэтому старший брат решил отправиться к себе. — Я оставлю вас, — он вышел за дверь, намекая родственнице жестом, чтобы она сделала то же самое. Но девушка не собиралась никуда уходить.       — Полагаю, мы можем выехать на место? — Клаус также поприветствовал клиента и, отдав сестре телефон, взял все необходимые документы, указывая направление к выходу.       — Было бы здорово. У меня есть ряд своих предложений, и я хотел их обговорить, — Стефан открыл дверь перед блондинкой, и та улыбнулась.       — Какая удача, я хотел сделать то же самое, — Клаус вышел последним, присматриваясь к каждому шагу незнакомца. Он остановился у стола своей ассистентки, погружаясь в некоторые мысли.       — Я могу поехать с вами, — Ребекка обратилась к брату. — Просто освободилось время, — она пояснила, прежде чем тот начал ее отговаривать.       — Я очень ценю такой подход, — Стефан во всем выражал вежливость и хорошее воспитание. — Мне импонируют ваша вовлечённость и семейный интерес, — он, естественно, изучил их фирму и знал, что имеет дело с иерархией родственников.       — У вас ресторанный бизнес? — блондинка остановилась у лифта.       — Да, мы с братом до сих пор держимся на плаву. Хотел пригласить вас на обед после того, как мы решим все рабочие моменты, — он посмотрел на Клауса, который шёл немного в стороне: — Думаю, это будет хорошим знаком благодарности в ответ на ваши услуги.       — О, разумеется, мы с братом присоединимся, — Ребекка обернулась назад: — Так ведь, Ник?       — Боюсь, у меня есть ещё некоторые свои планы, — он догнал пару, проставив подпись на документах, что по пути ему сунула Бонни. Кстати, она вообще сегодня редко появлялась на его глазах.       — Просто перестань быть эгоистом и пошли со мной, — она прошипела ему на ухо, делая упор на то, что он должен быть сговорчивее и дружелюбнее.       — Думаю, эти планы придётся перенести, — Клаус безнадёжно проговорил, радуясь, что лифт подошёл на их этаж.       — Прошу, — Стефан снова пропустил даму вперёд, и они втроём спустились вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.