ID работы: 11740836

Dream On

Гет
NC-21
Завершён
128
автор
Размер:
506 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 500 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Кэролайн с силой ударила дверь своей гримерки, заваливаясь внутрь после напряженного прямого эфира.       — Что ты делаешь, позволь узнать? — Дженна заскочила следом, все ещё пребывая в немыслимом шоке после первой части шоу.       Хорошо, что во второй половине выпуска ведущая проявила весь свой оставшийся профессионализм и больше не задирала опешившего сенатора.       — Свою работу, — блондинка повернулась к начальнице. Она скинула свой строгий пиджак и распустила волосы, будто это как-то ее сдерживало все это время. — Разве что-то не так?       — Ты прекрасно знаешь, о чем я, — другая девушка нервно щёлкнула пальцами.       — Тебе были нужны рейтинги, и они у тебя есть, — Кэролайн ответила в тон.       Она хоть и уважала начальство, но не скрывала того факта, что у Дженны довольно богатый муж с политическими связями, и она сделала всю свою карьеру на его имени. Конечно, успешная женщина была старше лет на десять, но она все равно постоянно тягалась знаниями с импульсивной телеведущей, и у обеих иногда сносило крышу. Дальше происходило женское примирение под бутылку ликёра или под несколько вишневых коктейлей.       — Они скоро падут вниз такими темпами, — Дженна взялась за голову, — когда на демократическом канале высмеивают сенаторов-демократов. Ты в своём уме, Форбс? Мы же прогорим!       — Скажи мне, я говорила что-то ещё, кроме правды? — девушка села в своё кресло, глядя через зеркало на огромный букет в углу комнаты, который уже завял и требовал немедленно отправиться в мусорный бак. Чего не сказать о единственном белом цветке, что только распустился до конца и был рад простоять ещё несколько дней. — Тебя уже купили? Лично мне предлагали приличную сумму за агитацию.       — Шоу было интересно зрителям до тех пор, пока центральная ведущая не начала ставить под сомнение порядочность партии, — голос начальницы дрогнул от такого обвинения. — Людей привлекал твой нейтралитет, а не личные суждения. Все, что требовалось — это наталкивать гостей на верный путь, а не обвинять их в развязывании войны. Что нам теперь делать? Мы пойдём под суд.       — Когда мне делают предложения подобного характера, я ясно даю понять, что этого не произойдёт! — Кэролайн ещё раз посмотрела в глаза женщине, повернувшись в кресле, но тут в ее дверь постучали, и ей пришлось встать.       — Не торопитесь с выводами, мисс Форбс, — Тайлер все же зашёл в гримерку со скромной и совсем безобидной улыбкой на лице. — Вы плохо думаете о людях. Я всего лишь вежливо попросил пересмотреть формат шоу, — теперь он ясно давал что-то понять. Это было похоже на то, что их женский разговор слышал каждый человек в коридоре.       — Простите, сенатор, — Дженна учтиво склонила голову. — Мы обязательно что-нибудь придумаем. Есть много способов…       — Как очистить мое имя? — он засмеялся, немного приводя девушек в смятение. — Боюсь, после такого фиаско это будет нелегко сделать.       — Я думаю, нам нужно провести специальный выпуск, — начальница строго посмотрела на подчинённую.       — Что? — блондинка нахмурила брови и только продолжала качать головой.       — Давай, Кэролайн! Вот и настало время для личных оценок, — Дженна проговорила с издевательством. — Что скажешь про отдельный эфир совместно с сенатором? Эксклюзив. Я это устрою.       — Не стоит, дорогая, — Локвуд вмешался. — Мы сами договоримся. Подумаешь, мы все немного погорячились. Я не злопамятный, уверяю.       — Правда? — Кэролайн теперь и на него посмотрела со скептицизмом. Он точно должен был сейчас все рвать и метать, а не защищать ее.       — Не смею вас задерживать, — женский голос донёсся почти у двери.       Через долю секунды Дженна оставила собеседников наедине друг с другом и с чьим-то опущенным самомнением.       — Мы можем поговорить в том месте, где я вас вчера ждал, — Тайлер неуверенно показал на выход из гримерки.       Все-таки это было неприлично, учитывая его статус и постоянное присутствие рядом прессы. Казалось, они всегда следовали за ним хвостом. Именно поэтому сенатор вчера снял номер в отеле, чтобы не испортить репутацию журналистки, когда бы он привёл ее к себе домой. Хотя с чего он вообще взял, что она бы с ним куда-то поехала? По крайней мере, он поначалу был в этом полностью уверен, но сегодня она снова его удивила. Похоже, теперь это не просто спортивный интерес, а нечто большее.       — Я утром извинилась, — Кэролайн напомнила. Они быстро вышли в коридор и заметили несколько заинтересованных лиц, но тут же отвернулись и взяли курс в противоположную сторону. — Мне действительно стоило вас предупредить заранее. Я могла позвонить Дженне и узнать ваш номер телефона.       — Поедем, Кэролайн, — Локвуд предложил свой локоть. Он приятно улыбнулся, когда понял, что весь гнев прекрасной женщины наконец исчез, поэтому решил действовать по новому плану: — Теперь поговорим о работе. Обещаю, я не буду приставать. Мы обсудим пару вопросов. Если вы не захотите, никаких предложений не произойдёт.       Это немного обрадовало Кэролайн, и она была готова продолжить общение исключительно в деловой манере, тем более всю неделю им предстояло стоять бок о бок в одной студии. Сколько раз она сама себе говорила, что ей нужны друзья, а не враги?

***

      — Вы должны посетить наш праздник в эту пятницу, — Ребекка сидела напротив Стефана в одном из его ресторанов, находящемся неподалёку от нового приобретенного здания. — Я обязательно вышлю приглашение, как только определюсь по времени. Хочу устроить что-то вроде бала. Раньше отец обеспечивал подобные благотворительные вечера, но мы просто своруем основную идею дресс-кода. Будет весело! Что думаешь по этому поводу, дорогой брат? — она повернулась к молчаливому родственнику.       — Ты никогда не оставляешь за людьми права выбора, — Клаус просто пил чай и изучал документацию. Слишком уж его волновала частная собственность, вышедшая из культурного наследия. Убедившись в законности, он ещё минуту помешкался, но вскоре поставил свою подпись. — Поэтому мое мнение здесь не будет решающим. Честно говоря, мне плевать.       — Я попрошу подать лучший десерт, — Стефан оставил их на некоторое время.       — Что с тобой сегодня? — блондинка внимательно просканировала взглядом родственника. Вежливостью и клиентоориентированностью он раньше не был обделён, а сейчас постоянно присматривался и пытался найти хоть какую-то ошибку в бумагах. — Все ещё злишься, что остался без женской компании этой ночью? В чем, собственно, дело?       — Посмотри на себя, — он усмехнулся, все-таки закрыв злосчастную папку. — Ты ещё не до конца выпрыгнула из своей юбки?       — Хамло, — Ребекка ощетинилась. — Я скажу Кэролайн, чтобы она держалась от тебя подальше. Надеюсь, это из-за неё ты весь на измене.       — Или ты можешь поговорить о ней с ее бывшим, перед которым так лебезишь.       — О, теперь мне очевидна причина твоего поведения, — девушка отсмеялась в руку. Ее, конечно, не смутило слово «бывший». По правде говоря, уверенную в себе блондинку не остановило бы даже «нынешний». — Ты ревнуешь. Какой стыд.       — У тебя голодный обморок, — Клаус показал на ее тарелку с нетронутым кулинарным изыском. — Заткнись и ешь.       Ребекка могла вылить чай брату на голову, но вовремя вернулся владелец этого великолепного заведения.       — Стефан, у вас прекрасная кухня. Я запомню этот ресторан и внесу его в список своих самых любимых в этом городе, — она улыбнулась и приняла ответную улыбку. — Жаль, что он находится так далеко от нашего офиса. И как я раньше не додумалась посетить это место?       — Мне действительно приятно сотрудничать с профессионалами. Спасибо, что согласились мне помочь, — Сальваторе взял папку из мужских рук, когда ему молча протянули подписанные документы: — Клаус, вы сказали, что работа не займёт много времени?       — На самом деле я постараюсь уложиться за пару месяцев, — он ответил отчужденно, ещё раз подумав о форме собственности. — Фасад не такой уж и безнадёжный. Рабочая бригада быстро с этим справится. На следующей неделе отправлю к вам ландшафтного дизайнера, определитесь с садом.       — Это было бы замечательно, — Стефан почему-то посмотрел на блондинку.       — Замечательно было бы восстановить здание и сделать из него исторический музей, — Клаус с наглостью ответил, но сестра пнула его под столом.       — Не слушайте его, — Ребекка заметила растерянный вид клиента. — У него проблема с девушкой. Или с девушками. Он ещё сам не определился, чего хочет от этой жизни, — теперь она почувствовала на себе угрожающий взгляд.       — Понимаю, — Стефан всегда сглаживал любой конфликт. — Все в порядке. Я не вижу ничего плохого в своей идее.       — Мне все тоже очень нравится, — она продолжила этот разговор, чтобы угрюмый родственник с манией величия и заодно преследования ничего не испортил. — Я ещё не встречала подобного интерьера ни в одном из ресторанов. Будет небольшая галерея и даже собственная библиотека?       — Да, — мужчина немного смутился от похвалы. — Мы с братом рассчитываем на интеллигенцию. Сейчас среди молодёжи популярны лофты и какие-то подвалы, но мы забыли о консерваторах, а это важная часть общества, — он улыбнулся ещё раз, сосредоточившись на больших серо-голубых глазах. — Ее значительная часть, я бы сказал. Многим людям приходится сидеть в барах, а студенты отдыхают в основном в клубах.       — Справедливо замечено, — Ребекка не переставала улыбаться, пока не увидела, как брат разглядывает витрины магазинов через окно. — Ты куда? — она спросила, когда он поднялся и вышел из-за стола.       — Мне нужно перейти улицу, — Клаус возводил в своей голове какой-то новый план. — Я подожду тебя в машине.       — Я могу вернуть девушку туда, где ее сегодня взял, если вы не возражаете? — Стефан предложил небольшую услугу, которая ему самому была приятна.       — Да, проваливай отсюда, — блондинка прошипела, вероятно, обидевшись. — Меня отвезут.       — Моя сестра иногда ведёт себя хуже ребёнка, — Клаус объяснил Стефану. — Не принимайте ее угрозы близко к сердцу. Как и остальные предложения.       — Какое страшное слово, — он разрядил напряженную обстановку: — «Иногда».       — Славная кухня, — мужской низкий голос вновь вывел ресторатора из нежных мыслей, поэтому он отвел взгляд от чужой сестры. — Но я действительно тороплюсь, — Клаус потянулся к внутреннему карману своего пиджака: — Спасибо за заботу.       — О, нет, — Стефан остановил все попытки рассчитаться за обед. — Не стоит. Это моя незначительная благодарность.       — Как бы то ни было, — он все равно оставил на столе существенные чаевые. Официанты и правда облизывали их как могли. — Я должен выехать за город, — теперь он обратился к Ребекке: — Поздно вечером вернусь. Это новый объект.       — Можешь там остаться, — блондинка напоследок пошутила. — Никто не заметит твоего отсутствия на рабочем месте.       — Она может задавить любого количеством неотфильтрованной информации, — Клаус в очередной раз предупредил. — Советую просто со всем соглашаться, — он сказал своему новому клиенту и покинул ресторан.       — Обещаю с этим справиться, — Стефан ответил куда-то в пустой воздух.       — Итак, — Ребекка подняла свою чашку чая. — Почему «иногда» страшнее, чем «никогда»?       — Потому что оно не ограничено временными рамками. Что может быть беспощаднее неизвестности?       — Любите планировать свою жизнь? — она следила за тем, как мужчина меняется в лице. Ей было весело читать его мимику: от недоумения до заинтересованности он дошёл за три секунды.       — Скажем, просто люблю ее контролировать, — Стефан поддержал кокетливый тон.       — А как же неожиданность? — блондинка покачала бровями. — Есть в этом что-то такое, что притягивает мотылька на свет или просто будоражит ум?       — Поверьте, Ребекка, мой ум не требует особой встряски, — он твёрдо и уверенно ответил. — Я привык смотреть на вещи ясным и трезвым взглядом.       — Вы говорите, как мои братья, — она рассмеялась. — Я среди этого росла, поэтому мужской ясный взгляд — такой же миф, как и женская логика. Мужчины делают ошибки, какими бы мудрецами не являлись. Круговая порука.       — Наверное, таким образом мы зарабатываем эту мудрость, — Стефан проследил за ее эмоциями, заметив, что девушка теперь приклеила свои глаза к большому окну и смотрела куда-то вдаль. — Когда набиваем себе шишки.       — Подождите, — Ребекка потрясла головой. — У меня, похоже, галлюцинации. Это мой брат сейчас купил слона? — она наблюдала, как родственник садится в свою машину с детской игрушкой в руках.       Он выглядел совершенно нелепо в дорогом костюме с мягкой серой штукенцией, засунутой под локоть, и этот слон ему точно никак не подходил. Но при этом старший брат ещё и сохранял абсолютно непринуждённое выражение лица, что заставило сестру несколько раз зажмурить глаза в непринятии происходящего.       — Полагаю, в таком случае у нас массовая галлюцинация, — Стефан сначала молчал, но потом тихо рассмеялся. Надо же, он представлял себе Клауса тем, кто почти никогда не улыбается, а тут такая романтика. — Ещё одна мужская ошибка? Купить подарок?       — Едва ли она будет стоить ему мудрости, — блондинка начала соображать в уме, сопоставив все детали и вспомнив о символе Республиканской партии, когда поняла, что это явно не подарок девятилетнему сыну Финна.       Мальчишка уже давно тащился по автоматам и ещё какой-то военной атрибутике, хотя все его дяди скупили ему целый армейский магазин. Или два магазина.       — Так переживаете за благополучие родственников? Отпустите это.       — На самом деле я желаю им всем счастливой жизни, — она проводила внедорожник брата понимающим взглядом, взяв на заметку, что обязательно расскажет об этом инциденте Финну и Элайдже, чтобы не смеяться в одиночку, а потом вернулась в приятное общество интересного мужчины: — Но, похоже, каждый из нас расплачивается за грехи отца.       — Больная тема, я так понимаю? — Стефан разобрался в некоторых ее мыслях. — Я слышал о Майкле, мои соболезнования. Хоть он и был жёстким управленцем, зато его бизнес всегда занимал лидирующую позицию во всем штате. Знаю, что вам не хотелось бы об этом говорить, но мне правда жаль.       — Не нужно, — Ребекка даже не дрогнула, а только нацепила соблазнительную улыбку. — Его смерть оказалась для всех нас настоящим подарком. Не только материальным. Лучше расскажите о своих родителях.       — Ну, они сейчас живут в другой стране, — он говорил о них совсем по-другому. В отличие от девушки, сидящей перед ним, его распирало от гордости и любви к старшим родственникам. — Поэтому мы с братом также в какой-то степени наслаждаемся свободой. Хотя он скучает по мамочке, — сейчас они оба рассмеялись.       — Какие разные судьбы, — блондинка задалась одним вопросом в своей голове: — И почему мы с вами не встречались прежде? Это несправедливо.       — Мы могли бы перейти на «ты», потому что находимся не на работе, — Стефан показал на давно откинутую папку с документами.       — Так это разве не деловой обед?       — Не очень.       — Не очень деловой или не очень обед? — она захлопала ресницами.       — Не очень обед? — Стефан снова смеялся. Эта девушка определённо имела чувство юмора. — Звучит незаконно, — он почему-то закончил той фразой, которая уже давно въелась ему в мозги.       Предыдущая пассия все равно оставила свой след в его сознании, но сейчас он впервые воспринимал ее больше как друга, хотя раньше по старой привычке он мог позволить своему разуму блуждать туда, куда не следовало.

***

      — Таким образом, я предлагаю сократить военные расходы, — Тайлер продолжал уверенно объяснять позицию, которую, казалось, никак не хотела принимать его собеседница. — Государство обязано уделить все внимание социальной сфере. Пришло время заняться этим по полной.       — Красиво говорите, сенатор, — Кэролайн так и не смогла ничего в себя засунуть, кроме салата, поэтому не переставала дырявить вилкой ни в чем неповинную зелень и маленькие разрезанные помидоры.       Даже хорошее белое вино не сбавило ее обороты, накрученные ещё по пути в ресторан.       — И чем вы опять недовольны? — тяжёлый мужской вздох заставил девушку поднять на него глаза. — Нельзя заботиться о бездомных? Конечно, всех вокруг интересует лишь внешняя политика. Кому есть дело до того, что так чуждо?       — Мне не нравится лицемерие, — блондинка спокойно ответила, прекращая возиться с тарелкой. — Вы даёте людям неправильное представление о своей демократии. И я не собираюсь пускать эту пыль в глаза.       — Пора объясниться, — теперь Локвуд растерял весь аппетит. Он откинулся назад и смотрел четко перед собой. Признаться, он рассчитывал на другой исход их разговора.       — Вы выступаете за сокращение военных расходов и за мир во всем мире, но при этом поддерживаете интервенцию и влезаете в любой конфликт на Востоке, — Кэролайн четко проговаривала каждое слово. — Как вообще можно быть против полномасштабных военных действий, но при этом принимать активное участие во вмешательстве со стороны? — она искренне поражалась. — Ваша демократия — политика подстрекательства. И попробуйте сказать, что это не так.       — Это не так, — Тайлер начал, но сумасшедшая женщина опять его перебила.       — Скажите это тем людям, кто все ещё думает, что в Ираке развязал войну кто-то другой, а не ваши однопартийцы, — она не стеснялась смотреть на него и ещё при этом метать молнии. — Мне продолжить ряд стран, куда ещё приложилась «демократическая» рука?       — Почему-то мне кажется, что вы обвиняете во всем лишь меня, — Локвуд недовольно ответил.       — Я это делаю, потому что вы еще до начала выпуска пытались купить себе поддержку шоу и избирателей. Побойтесь Бога, где ваше самоуважение?       — С вами сложно, дорогая, — он покачал головой и пригубил вино, возвращая на стол бокал и натягивая новую широкую улыбку: — Но это не значит, что мне это не нравится. Предлагаю побеседовать на данную тему в прямом эфире, и, возможно, вы сами подскажете нам новый путь.       — Мое дело заключается в другом, — Кэролайн склонила голову на бок. — Я журналист. А вы можете и дальше разбираться с бездомными и поддерживать их только раз в году, — она продолжила выражать своё недовольство силой мысли: — Ваших денег хватило бы на приобретение социального жилья.       — И мы это делаем. По возможности.       — По возможности вам нужно перестать попадать в передряги в борделях и на частных островах.       — Почему это снова относится ко мне? — Тайлер поднял руки, будто его собирались расстрелять. Эта женщина могла бы приставить дуло к его голове и даже не моргнуть.       — Это относится ко всем, — блондинка впервые извинительно улыбнулась, понимая, что перегнула палку. — Сенаторы становятся все ненасытнее с каждым годом. Извращения масштабируют и не знают границ. Кого в следующий раз ждать в Конгрессе?       — Это все равно не сравнится с Калигулой, дорогая, — Локвуд рассмеялся, понимая, о чем она говорит. В правительстве действительно все сошли с ума. — Он привёл в сенат коня и сделал его римским сенатором.       — Чем-то мне это напоминает наше новое толерантное время, — Кэролайн поддержала. — Сумасшедшие приказы и назначения на должности людей, совсем не подходящих на них.       — Мы можем бесконечно дискутировать по этому поводу, — Тайлер показал на сцену, где выступали музыканты. Они готовились исполнить какое-то красивое произведение, судя по прибывшим скрипачам. — Не хотите потанцевать?       — Пожалуй, в другой раз, — девушка отказалась, поднимаясь на ноги, что сразу же проделал и сенатор. — И не пытайтесь завоевать сердца людей через пропаганду на телевидении. Таков мой совет. Гораздо лучше, если вы перестанете мелькать по ящику и займётесь одной конкретной сферой жизни, не прыгая по всем одновременно в попытках хоть что-то ухватить и доказать это людям.       — Вы потрясающая женщина, — Локвуд не отводил от неё глаз. Он принялся ее проводить, как только понял, что их обед подошел к концу. — Но, возможно, я бы хотел завоевать одно сердце, поэтому до сих пор терплю унижения в СМИ.       — Я не имею отношений с политиками, — Кэролайн опять рассмеялась, как это обычно делала, не боясь последствий.       — Предрассудки.       — Хотите встречаться тайно? — она показала на двух журналистов у выхода из ресторана. — Вас разорвёт пресса.       — Готов рискнуть, — Тайлер продемонстрировал волчий оскал, и ей даже стало не по себе.       — Ну, а я — нет.       — Мы могли бы подружиться. Или это тоже запрещено в вашей книге «конфликтов»?       — Давайте придерживаться официального общения, — блондинка выставила руку вперёд, сигнализируя таксисту. Она не желала снова ехать на чужой машине, а в телецентр должна была как-то добраться. — Вы хотите выпуск? Мы проведём несколько, — она улыбнулась напоследок и села на заднее сидение подъехавшего авто. — Но не обижайтесь, если я буду задавать провокационные вопросы.       — Плохая реклама — это тоже реклама, — Локвуд крикнул ей, улыбаясь, когда такси отъехало, а ему оставалось только сесть к себе.

***

      Вечером Кэтрин проверила своё новое «детище» и сделала пару наставлений заведующей. В начале недели никто не ожидал шумихи, но в клубе все равно находилось достаточно много людей. Все-таки девушка гордилась собой и тем, что взялась за дело без поддержки. Раньше она думала, что будет всю жизнь привязана к своим компаньонам и не сможет чувствовать свободу, но все изменилось.       Начался новый этап, хоть и кое-что никуда и никогда от неё не денется. Поэтому она взяла бутылку вина и, расстегнув пиджак чёрного костюма, отправилась в фамильное поместье двух человек, с которыми раньше делила прибыль.       — Привет братьям, — Кэтрин сразу всунула алкоголь старшему Сальваторе, как только он открыл дверь.       Из столовой доносился приятный запах, и она поняла, что готовится очередной итальянский ужин.       — О, Сатана? — Деймон недовольно поморщился. — Пришла по мою душу? — он все же пропустил ее и изучил этикетку на дорогой бутылке.       — Нет, — брюнетка огрызнулась. Все время, что они друг друга знали — это была постоянная борьба за лидерство. — Вообще-то я к Стефану, — она направилась к лестнице, но смеющийся голос ее остановил.       — Только предохраняйтесь. Таким нельзя размножаться, — старший Сальваторе отпил виски прямо с горла и поднял бутылку вверх, плюхнувшись в кресло и закинув ноги на журнальный стол. — Это я о тебе.       — Думаю, тебе давно пора утопить свою печень в алкоголе или хотя бы заболеть СПИДом, — Кэтрин все-таки развернулась корпусом, перед этим кинув фразу через плечо.       — Разве ты ещё не являешься носителем подобной болезни?       — С недавних пор у меня редкое общение с мужчинами, — она состроила гримасу отвращения на лице, когда увидела это пьянство в гостиной. — Вы все кобели.       — О, так ты наконец пересмотрела своё отношение к оргиям, когда вытаскивала из себя члены по очереди? — Деймон прыснул от смеха и запрокинул голову назад.       — Нет, — брюнетка хладнокровно ответила, — но скажешь ещё одно слово, и члены из себя будешь вытаскивать ты.       — Извини, у тебя, должно быть, скверное настроение из-за неудовлетворённости, — он продолжал ее провоцировать, хоть и по-своему любя.       — Оно у меня скверное только из-за того, что приходится по два часа искать порно без унижений, плевков и слишком жёсткого анала, — Кэтрин сказала, как будто они обсуждали рецепт пирога.       Сейчас Деймон ещё больше рассмеялся, а сверху послышались шаги.       — Темы ваших разговоров не меняются, — Стефан приближался, спускаясь по лестнице. — Проходят только годы.       — Лучший из Сальваторе, — девушка поцеловала его в щеку. — Я очень скучала по надёжному мужскому плечу. Как дела с новым зданием?       — Ты не хотела спросить у меня? — Деймон обиженно пробормотал. — Я тоже веду бизнес, из которого ты быстренько свалила, как тот заяц-беглец!       — Меня почти не интересует твоё мнение, — Кэтрин покачала головой, а потом вернулась к другу. К настоящему другу: — Стефан, как тебе мой первый день в субботу?       — Вполне достойно, — он улыбнулся, намереваясь продолжить, но старший брат не унимался:       — Было здорово увидеть тебя с подносом. Я сделал пару фото.       — Он до сих пор злится, что я его отвергла десять лет назад, — брюнетка пояснила, будто никто этого не знал.       — Ты много о себе думаешь, — Деймон возмутился. — Меня не возбуждают осипшие чайки, — теперь он высмеивал ее хриплый голос.       — Она была моей одноклассницей, и наши родители дружат всю жизнь, — Стефан пальцем указал на развалившееся в кресле тело. — Ради Бога, Деймон! — он хотел добавить несколько ругательств, но вспомнил о том вечере: — Кстати, где ты ночевал в субботнюю ночь?       — Не помню, чтобы я должен был перед тобой отчитываться, мамаша-наседка!       — Пока вы живете под одной крышей, это было бы полезно для обоих, — Кэтрин поддержала лучшего друга.       — Полезным для нас обоих было бы открытие твоего нового стриптиз-клуба, как ты изначально хотела, — Деймон допил бутылку до конца, и ее чуть не стошнило от его вида. Этот человек мог вливать в себя цистерны алкоголя и совсем не испытывал чувства похмелья с утра.       — О, можно я поднимусь в твою спальню? — брюнетка обратилась к более воспитанному брату, когда услышала противный звон новой бутылки. И это было не ее вино.       — Первое, что она говорит, когда заходит в любой дом, — эта перепалка не могла просто так закончиться. Деймон всегда оставлял за собой последнее слово.       Впрочем, Кэтрин все равно знала дорогу наверх как свои пять пальцев, поэтому через минуту она уже с ногами завалилась на большую застеленную кровать.       — У меня сегодня голова идёт кругом, — Стефан поднялся следом. Он закрыл дверь и оперся о неё спиной. — Было много встреч.       — Выглядишь взволнованно, — брюнетка заметила ещё с самого начала, но Деймон всегда ее отвлекал своими словесными баталиями.       — Ты, как обычно, чертовски проницательна.       — Неужели ты встретил кого-то после той теледивы? — Кэтрин все ещё обижалась, что он их даже не познакомил. — О, да ладно? — она почувствовала очень неловкую паузу.       — Вообще-то у нас был всего лишь деловой обед, — Стефан пресёк дальнейший визг подруги. — С ней и ее братом.       — Это не все, — девушка начала вытаскивать из него информацию клещами.       — Ещё она пригласила меня на их семейно-офисную вечеринку.       — На сколько по десятибалльной шкале она сексуальна? — Кэтрин по-хитрому потёрла ладони.       — Вы с Деймоном одинаковые, — Стефан усмехнулся. Он прошёл в комнату дальше и устроился на кресле за своим рабочим столом.       — Поэтому мы друг друга не перевариваем, — она развела руки, но не собиралась просто так сдаваться: — Давай начистоту? Я вижу, когда у тебя горят глаза.       — Что ты хочешь услышать?       — Подробности, — Кэтрин недоумевающе на него взглянула. — Какая она? Брюнетка? Шатенка? Рыжая? Размер груди?       — Блондинка, — Стефан на секунду задумался. — Натуральная, — он нарочно больше ничего не говорил и опустил последний вопрос.       — Сальваторе, ты сломался? — девушка находилась в отрицании. — Две блонди одна за одной? Ладно, что ещё? — она продолжала давить.       — Зайди на сайт и посмотри, — он кивнул на визитку, лежащую на его прикроватной тумбочке. Кэтрин тут же ее схватила и начала забивать контакты в телефон. — Там есть вся семья, кроме нового руководителя реставрационного отдела. Видимо, не успели обновить фото.       — Ну, губастенькая, — брюнетка внимательно разглядывала очень удачную фотографию Ребекки Майклсон. — И кажется, я ее где-то видела. Выглядит как самоуверенная сучка.       — И тебе такие нравятся, — Стефан рассмеялся.       — Наверное, да. Но тебе стоило сменить обстановку после одной подобной женщины, — Кэтрин продолжила копаться на сайте фирмы. — Подожди, я и его знаю, — она показала на фото темноволосого человека, когда ее друг подошёл ближе.       — Элайджа Майклсон? — Стефан кивнул, присаживаясь рядом.       — Да. Они все были на моем открытии, — она недовольно ответила. — Всей своей надменной семейкой. А этот тип ещё и вчера на что-то надеялся. Но он ко мне больше не подойдёт.       — Правда? — Сальваторе покосился на нее с недоумением. — Странно, что я ни с кем из них не столкнулся. Мне показалось, что я сегодня говорил с профессионалами.       — Просто будь осторожен.       — Эй, я понимаю, что в нашей нетрадиционной современной семье есть изгой, но ужин сам себя не съест, — Деймон пнул ногой по двери, и она с грохотом ударилась о стену. — Не очень приятно сидеть за столом в одиночестве.       — Ты приглашаешь? — Кэтрин подняла одну бровь.       — Конкретно ты там нужна только для того, чтобы пробовать пищу первой. Все как в древние времена.       — Ты уже отравлен количеством влитого в себя виски, — Стефан заступился, хотя его подруга только смеялась. — Любой последующий яд очистится. Не переживай за свою жизнь.       — Я переживал за твою, — Деймон оказался настоящим актёром и натурально изображал волнение. — Мне показалось, она в состоянии тебя изнасиловать! А зная, что ты не умеешь отказывать, мой бесхребетный мальчик…       — Просто пойдёмте вниз, — Стефан остановил это безумие.       Все-таки приятный запах дошёл и до второго этажа, а кулинарный талант старшего брата заставлял любой желудок урчать в предвкушении.

***

      Через пару дней Кэролайн направлялась домой, как только закончила работать в телецентре. Несколько ее эфиров стали ещё горячее, но она все равно старалась больше не переходить границы, как это сделала в несчастный понедельник. На удивление Локвуд был с ней вежлив и даже старался соглашаться в некоторых аспектах.       Проговорив всю дорогу с лучшей подругой по телефону, блондинка вернулась к тому, что ее продолжает бесить один единственный человек на этой планете. Чертов Клаус снова не даёт ей покоя.       — Ты не должна расстраиваться, дорогая. Ещё только середина недели, — Кэролайн сказала успокаивающим голосом, прислонив трубку к уху и зажав ее одним плечом, когда подъезжала к дому. — Твой босс — конченный дегенерат.       — Никто не расстраивается. У нас много работы, — Бонни достойно переживала то, что ее начальник теперь и подавно на неё не смотрит, занимаясь делами фирмы. Хотя он вообще ни на кого не смотрел. — Благодаря Стефану.       — Кто бы мог подумать, что так тесен мир, — блондинка улыбалась, не догадываясь, насколько он может быть теснее.       — У нас в пятницу намечается какая-то глупая рабочая вечеринка, так что в субботу я тебе все подробно расскажу, — девушка повеселела и сменила тему: — Кстати, что это за заголовки про запретную любовь на всех таблоидах, а также фото, где ты с Локвудом в ресторане? Признайся, он так же хорош под костюмом, как его выпирающие мышцы?       — Ты знаешь мое отношение к таким связям, — Кэролайн даже не предала этому значения. Не первый раз она оказывается на заголовках во всех газетах.       — Может быть, тебе стоит отойти от своих рамок? — Бонни лукаво прошептала.       — Звучит незаконно, — любимая фраза подруги послышалась из динамика.       Боже, эта цитата стала ее визитной карточкой ещё пару лет назад, когда она начала использовать ее в противовес любому политическому умозаключению. Дальше это заметили все, а любимая подружка вовсе начала добавлять ее в каждый диалог.       — Но привлекательно.       — Бонни Беннет, ты подкладываешь меня под сенатора? — блондинка вывернула к подземной парковке.       — Вдруг он окажется искусным любовником? А ты все ещё хранишь пояс безбрачия.       — Как правило, умопомрачительный дикий секс и богатый состоятельный мужчина — это две противоположности, — Кэролайн высказала небезызвестную теорию.       — Тогда подумай о том парне, с которым ты смотрела черно-белое кино, — Бонни пропела как песню. — Кстати, я почти обиделась! Это была наша с тобой фишка. В итоге мы ели только мороженое!       — Не злись, меня на всех хватит, — девушка так же растянуто ответила. — И довольно меня со всеми сводить.       — Ты сама сказала, дикий секс возможен только с обычными парнями без какого-либо статуса, — из трубки послышался звук шипящий воды, и Кэролайн точно знала, что подруга готовит себе кофе после тяжелого рабочего дня. — Например, художник.       — Не думаю, что мой сосед подходит под эту категорию, — блондинка старалась не думать о нем в этом ключе, хотя кого она обманывала? Две ночи подряд она даже засыпала с изображением его лица над собой. — Он вроде как тоже богат. Его квартира похожа на музей.       — И твоя вагина ещё не у него дома? — Бонни бросила пакет с кофейными зёрнами на стол.       — Я выгляжу как проститутка? — Кэролайн зачем-то посмотрела на себя в зеркало.       — Ты выглядишь странно, если не думаешь о том, чтобы с ним переспать.       — Прекрати, — блондинка помахала знакомой женщине, когда та ехала навстречу. — Если признаться, у него чудесная семья. Сестра просто прелесть. Я вас познакомлю в эту субботу.       — Боже, хорошо, что такие родственники ещё существуют в природе, — Бонни вздохнула. — Вот у моего босса сестрёнка — непревзойденная сука.       — Ты, наверное, можешь их знать, если работаешь в той же сфере, — Кэролайн задумалась. Со всей своей рабочей суматохой она так и не спросила у подруги, когда та была у неё дома ещё в воскресенье. — Получается, их семейная фирма — это же твой конкурент? Слышала когда-нибудь о Ребе… О, подожди! — она подъехала к шлагбауму перед въездом на парковку и остановилась. — Том, включи радио погромче! — блондинка завизжала, обращаясь к работнику охранного пункта. — Ты должна это помнить, Бон-Бон!       — Наша песня? — Бонни услышала знакомую мелодию, когда мужчина прибавил громкость на полную катушку. — Шутишь? О, это наш чертов гимн!       — Мисс Форбс, вы задерживаете очередь, — Том смеялся, глядя на девушку, выпрыгивающую из спортивной легковушки на огромных каблуках и в деловом строгом костюме.       Блондинка выскочила из машины вместе с телефоном и оказалась рядом с охранным пунктом, чтобы подруга не пропустила самое веселье. Джон Бон Джови заслуживал таких отчаянных фанаток, хотя уважения добавляло и то, что он больше тридцати лет женат на одной единственной женщине, не имея при этом ни одного грязного скандала за спиной, хотя был одним из самых желанных мужчин в своё время.       — Музыка с моего школьного выпускного, ради Бога! — она махнула рукой на два автомобиля, вставших за ней. — Весь мир подождёт!       — Ты вышла из машины и поешь? — Бонни рассмеялась в трубку, когда слышала непопадание в ноты и самый настоящий писк.       — И не даю другим жильцам вернуться домой! — блондинка прыгала под звуки и призывала к этому знакомого охранника. Том пребывал в замешательстве, но украдкой постукивал пальцами по арке двери.       — Эй, Кэролайн, ты перегрелась? — один из жильцов, что приехал прямо за ней, крикнул, но та посмотрела в его сторону и запищала ещё громче:       — Мы с моей лучшей подругой отрывались под эту песню на выпускном! Это случилось сразу после того, как я рассталась со своим первым парнем! Вслушайся в слова, это же призыв к новой жизни!*       — Что он сделал? — ещё одна женщина прокричала из образовавшейся очереди у шлагбаума.       — Банально изменил, — Кэролайн также ответила, чуть не выплюнув наружу гланды, когда начался припев. Здесь пришлось прыгать выше. — И, похоже, делал это неоднократно!       — Чертов мудак! — она услышала теперь голос ещё одной соседки. Эта женщина жила с ней на одном этаже, но через коридор. — Надеюсь, он умер?       — О, такие живут долго, поверьте, миссис Остин!       Через мгновение лучшая песня в жизни Кэролайн закончилась, и она скользнула в свою машину, проехав вперёд и пустив каждого жильца в свой сектор. Несколько человек даже ей посигналили в знак благодарности за устроенное шоу.       — Ты сумасшедшая, Кэр, — Бонни смеялась в трубку. — Всегда можно включить эту песню на телефоне. Не то чтобы я открыла тебе Америку…       — Когда твое прошлое случайно тебя находит и доносится из какого-то чужого приёмника или же просто застаёт врасплох — нет ничего дороже этого момента, ясно? — она припарковалась и посмотрела на стоящий рядом внедорожник.       Почему-то в таком лихом настроении Кэролайн хотела поболтать со своим новым другом. Выдержав ещё минуту и надеясь, непонятно на что, она все же направилась в свой подъезд.       — Я и забыла, что ты полный неадекват. Поэтому я люблю тебя ещё сильнее.       — Я поднимаюсь к себе, связь скоро пропадёт, — блондинка заскочила в лифт. — Ненавижу, что я живу на последнем этаже.       — Ты сама говорила, что тебе это нравится, — Бонни продолжала смеяться.       — Спустя несколько лет я беру свои слова обратно, — девушка нехотя заканчивала разговор. — Увидимся в субботу. Кстати, будет блондинистый шопинг!       — Буду скучать. Не прирежь Локвуда в прямом эфире, — голос подруги опять взял подстрекательские нотки. — Вы, между прочим, заставляете людей вас шипперить.       — Нас что? — Кэролайн переспросила, но Бонни уже подло отключилась. — Где она понабралась таких словечек? — сейчас она говорила сама с собой.       Добравшись наконец до своей квартиры, блондинка увидела на пороге коробку средних размеров, обёрнутую красивой белой лентой. Открыв ее, она сначала хотела пойти и убить своего наглого соседа, а потом вдруг передумала и рассмеялась: внутри находилась мягкая игрушка в виде симпатичного слона, и если бы она не разбиралась в политике, то подумала бы, что это просто красивый романтический подарок от влюблённого юноши, но этот человек опять ее дразнил. Спасибо, что слон оказался серым, а не раскрашенным под цвет государственного флага.       — Идиот, — она тихо прошептала, взяв слона в руки. — Но это все равно слишком мило.       Находясь уже в своей квартире, девушка ещё долго смеялась, решив дать имя мягкой игрушке, полностью созвучное с именем ее неугомонного соседа, а ближе к ночи она получила сообщение от неизвестного абонента, в котором ее пригласили на какой-то бал в эту пятницу. После этого незнакомец поинтересовался, где будет ночевать ее новый друг с длинным хоботом.       Кэролайн даже не удивилась, что ее сосед-извращенец раздобыл ее номер, поэтому коротко ответила, что Ник сегодня будет спать в ее удобной постели со своей полностью обнаженной хозяйкой.       Почему-то блондинка была уверена, что отправитель подарка еще долго не уснёт, и дело даже не в том, что он в своей пошлой манере попросил ее прислать их совместное интимное фото с игрушкой, а в том, что она действительно это сделала, когда направила на себя камеру, прикрыв лишь незначительную часть голого тела шёлковой простыней.       И, конечно, никто не забыл о дерзко прикушенной губе во время позирования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.