ID работы: 11740836

Dream On

Гет
NC-21
Завершён
128
автор
Размер:
506 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 500 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Кэролайн шла под руку со своим отцом по проходу, усыпанному лепестками белых цветов, и теперь наблюдала за широко улыбающимся женихом. Тайлер вёл себя достаточно расслабленно, хоть и расширенные зрачки выдавали его и указывали на наличие в организме определённых веществ.       Оглянувшись вокруг, блондинка посмотрела на гостей, расположившихся на своих посадочных местах: большую часть огромного зала занимали конгрессмены, и даже сама мэр Мистик Фоллс приехала на этот громкий праздник. Сейчас Кэрол выжимала из себя притворные слёзы, держа руку на плече Лиз Форбс, а Бонни и Мэтт смотрели на невесту страдальческими лицами, больше переглядываясь друг с другом и подавая какие-то знаки.       Кэролайн оказалась у цветочной арки, символизирующей алтарь, и Тайлер с демонстративной нежностью принял задумавшуюся девушку у ее отца, показывая жестом, что тому не стоит переживать за ее отрешённое состояние.       Когда специально обученный человек принялся вести саму церемонию, блондинка зачем-то повернулась назад, не понимая, какому импульсу поддаётся, но никого не увидев в проходе, вернулась обратно к жениху и вложила свою ледяную руку ему в горячую ладонь. От того, с какой силой он ее сжал, Кэролайн мгновенно перенеслась в воспоминаниях именно в тот день, в который окончательно похоронила свою веру в людей.       Год назад…       — Как ты себя чувствуешь? — она вновь посещала палату сенатора сразу же после вечернего эфира.       Прошло несколько дней, и он выглядел намного лучше без всех капельниц и дорогого медицинского оборудования, стоящего поначалу прямо у больничной койки.       — Когда рядом ты, на мне все заживает как на собаке, — Тайлер пригласил ее сесть на стул. — Видел твой выпуск, — он кивнул на небольшой телевизор, — держишься не достаточно стойко. А сейчас не время проявлять гибкость, — политик умудрялся раздавать советы, не обращая внимания на чуть утихшую боль. — Будь жестче, несмотря на все произошедшие события. Та активистка понесёт заслуженное наказание, не надо этим грузить свою голову. По ящику ты выглядишь рассеянной.       — Ты думаешь, я беспокоюсь о ее наказании? — блондинка обреченно ответила. — Почему-то хочется верить, что в людях ещё осталось хоть что-то хорошее.       — Верить? — Локвуд посмотрел на неё и поморщился, не понимая, куда пропали те хвалёные храбрость и смелость, наряду с острословием и способностью подчинять себе другие умы. — Вера — это путь невинных, Кэролайн, — он дотронулся до ее руки. — А все невинные на самом деле наивны. Я желаю тебе лучшей жизни, и наивность не должна мешать двигаться дальше.       — Я просто пытаюсь быть собой, — девушка тактично увеличила расстояние между их телами, отсев подальше. — У людей есть свои эмоции и есть свои проблемы. Такова правда жизни. Тележурналисты понимают меня, и этого вполне достаточно.       — Снова это слово, — сенатор даже как-то брезгливо пробормотал. — Правда давно утратила своё значение и стала всего лишь полуправдой. Интересно, кому она теперь нужна в таком общипанном виде?       — Опять же, эти абсурдные понятия придумала и ввела ваша демократия, — Кэролайн все-таки ответила ему в противовес. — И это действительно преподают студентам. Мы теряем будущее.       — Разве не этого заслуживает наше общество, как ты недавно выразилась? — он усмехнулся ее вышедшей наружу сущности. — Ты сказала, что мы сами виноваты и будем таким образом нести ответственность, варясь в одном котле. Мы подавляли друг друга, мы помыкали друг другом, мы постоянно лгали… Скоро все изменится.       — О чем речь? — блондинка с ужасом на него взглянула. — Ты хочешь внести какой-то законопроект…       — У меня много планов, — Тайлер перебил. — Пора очистить это общество от грязи. Не смотри на меня так, я не настроен на передел всего мира, — он поспешил ее успокоить.       — Звучит так, будто ты хочешь развязать войну внутри страны, — она промычала, но не поверила сама себе и несколько раз покачала головой.       — Не волнуйся, у меня нет плохих намерений, — он снова подавил смешок. — Ничего серьёзного. Я просто решил начать с антимонопольного законодательства.       — Мне нужно ехать, — Кэролайн посмотрела на телефон, оценивая время.       — Отправлю своего охранника следом. Я должен быть уверен, что ты доберёшься до дома без происшествий, — Локвуд ещё раз улыбнулся, вновь напомнив блондинке о своём геройстве, прежде чем она ответила покорным кивком и ушла.       Его забота поражала в последние дни, чего она никак не могла дождаться от Клауса. В тот ужасный вечер она зашла в его квартиру за некоторыми своими вещами и действительно нашла в ванной чужую заколку, после этого молча отправившись домой, а сейчас им стоило поговорить наедине, тем более Кол должен был улететь ещё рано утром.       Добравшись до парковки, девушка увидела его автомобиль на своём месте и отправилась к подъезду. Хоть она и написала ему, что сегодня останется спать у себя, но и сидеть в одиночестве у неё больше не было никаких сил. Конечно, она сама его отгоняла от себя, но ей, наверное, хотелось, чтобы с его стороны тоже прилагались хоть какие-то усилия сделать шаг навстречу.       Дойдя до двери, Кэролайн начала стучать, но никто не открывал, и поэтому она воспользовалась ключами, которые Клаус ей отдал ещё до поездки в Мистик Фоллс.       Услышав шорохи, она быстро прошла в гостиную, но застала на диване все ту же довольную Татию, застёгивающую узкую деловую юбку и накидывающую на голое тело блузку.       — Он в душе, — она махнула головой в сторону ванной комнаты, откуда доносились звуки струящейся воды. — Присоединишься? Мне уже пора.       — Продолжайте, — Кэролайн сначала застыла, но потом громко рассмеялась, осознавая, что истерика выступила в роли защитной реакции. — Твоя заколка там же. Не забудь забрать.       — Я знаю, — брюнетка победно ответила, полностью одевшись. — Ты что, уходишь?       — Сделай доброе дело, — телеведущая отозвалась поникшим голосом, — не говори ему, что я приходила.       — Я сегодня посланец мира, — Татия по-хозяйски налила себе в бокал начатый алкоголь. — Это ты пьёшь белое вино? — она наигранно поинтересовалась, глядя на бутылку и марку с этикеткой, хотя ее уже давно никто не слушал.       Кэролайн и не помнила, как той ночью добралась домой, но знала только одно — она больше никому не позволит так с собой поступить. И чтобы не допустить очередного унижения, она должна доказать, что никакой любви не было с самого начала.

***

      Ребекка подъехала к большому особняку сенатора, неумело припарковав машину и отрезав кому-то из богачей выезд. Сейчас молодые люди прошли к воротам, но их остановила охрана.       — Вы из агенства? — один из мужчин прошёлся по девушкам взглядом.       — Что? — Кэтрин сразу же разобралась, о чем идёт речь. — Совсем бессмертный?       — Сказано, что должны прибыть брюнетка и блондинка модельной внешности, — другой охранник был так же невежлив. Он прикинул, что красивые девушки на дорогой машине и в дорогих нарядах как раз походили на женщин, часто посещающих праздники политиков. — Сенатор Уоттс лично распорядился.       — Ну конечно, — она с возмущением показала на них пальцем, пока Кол с Ребеккой смеялись над авантюрой, в которую опять успели попасть. — Какая свадьба без шлюх?       — А вы кто такой? — теперь обратились к единственному мужчине в этой компании.       — Я сутенер, — Кол поднял руки вверх, все ещё переводя дыхание от смеха.       Его повседневная одежда не очень подходила для широкомасштабного праздника, в отличие от дорогих платьев двух девушек и их таких же пальто, но ему было абсолютно все равно.       — Женщины должны быть без сопровождения.       — Эй? — голос Деймона заставил всех обернуться. — Они с нами, — он подошёл к воротам и, поговорив с охраной, проводил вызволенную троицу за собой в небольшой сад.       Бонни сидела на скамейке с опущенным лицом и показала смазанную улыбку, как только увидела знакомых:       — Что вы здесь делаете?       — Мне нужно поговорить с Кэролайн, — Ребекка осматривалась по сторонам.       — Вряд ли ты ее найдёшь, — Деймон пожал плечами. — Они принимают поздравления. Там целая стена вокруг нее.       — Не-е-ет, — блондинка застонала, понимая, что опоздала.       — Ну, даже если она и вышла замуж, то все равно должна знать правду, — Кэтрин все ещё не теряла надежду.       — Хорошо, — Ребекка воодушевилась поддержкой. — Я прорву эту осаду, — она отправилась прямо в здание.       — Придётся подстраховать, — Кол последовал за ней.       — Что вы хотите сделать? — Бонни также вскочила и прибавила шаг.       — Не пойдёшь за своей девушкой? — Кэтрин не тронулась с места, замечая тот же отстранённый вид Деймона.       — Эй, у нас секс по дружбе! — он тут же обозначил любимой терминологией. — Все взаимно.       — Ты никогда не признаешься, что боишься потерять свою независимость, — брюнетка тихо захихикала, но все равно вышло хрипловато.       — Кто-то опять подстрелил чайку? — Деймон состроил гримасу отвращения и достал фляжку из кармана пиджака.       — Мэйсон? — она отсмеялась и резко замолчала.       — Кто? — он повернул голову, чтобы проследить за ее взглядом. — Тебе говорили, что надо закусывать, если пьёшь в дневное время?       — Придурок! — девушка ударила старшему Сальваторе по руке, и только тогда тот наконец заметил ее несостоявшегося женишка. — Это он, — она встретилась с ним глазами, и определённый отрезок жизни пролетел в ее голове.       Шесть лет назад…       Кэтрин нагло сбежала с девичника, устроенного для неё всем женским персоналом первого ресторана, который они недавно открыли совместно с братьями Сальваторе. Родительский подарок был уготован им ещё с самого рождения, и теперь оставалось только не разорить такой молодой, но уже процветающий бизнес.       Будучи ещё студенткой, она познакомилась с идеальным парнем, вскоре начинающим исполнять все ее капризы и мириться с неподвластным характером. Мэйсон был старше и уже продвигался вверх по карьерной лестнице в одном из главных металлургических штатов. Наверное, впервые за всю свою жизнь Кэтрин Пирс имела такие длительные отношения и не заметила, как пролетели без малого три года.       Она, конечно, никогда не была подарком со своей грубостью и прямолинейностью, но и намеренно зла она тоже никому не делала и даже не желала. Поэтому решив устроить неожиданный и приятный сюрприз жениху, отмечающему мальчишник через дорогу, жгучая брюнетка оставила скучный старый бар и направилась в элитное заведение напротив. Они договорились увидеться только утром и пообещали не портить своим компаниям вечер, но выпив убийственное количество алкогольных коктейлей, держать данное обещание становилось все труднее и труднее.       Кэтрин вообще особо никогда не раздумывала и делала то, что хотела, а прямо сейчас она хотела сбросить напряжение страстным поцелуем на ночь или пойти дальше и порадовать будущего мужа спонтанным и быстрым сексом. Время было рассчитано и на то, чтобы после этого незаметно вернуться назад на свой праздник, пока ее отсутствия никто не заметил.       — Что ты здесь забыла? — один из друзей жениха образовался перед заплетающейся девушкой. Он, конечно, сразу ее узнал, тем более она даже не сняла с себя эту дурацкую фату, которую обычно все невесты носят на девичнике. — Тебе туда нельзя. Он на безобидном привате. Дай ему расслабиться.       — Уйди, — она терпеть не могла его окружение, поэтому относилась к нему пренебрежительно.       Все эти дети богатых родителей постоянно прожигали жизнь в клубах и таскали с собой девиц, и молодая студентка не раз отвергала предложения от его друзей, сделанные ими по пьяни.       Как только она прошла через основную толпу недоумевающих знакомых, фыркнув при этом на полуголых танцовщиц, то сразу заметила отдельную комнату, предназначенную для вип-гостей. Кэтрин поправила своё короткое платье и, схватив со столика бокал с шампанским, незамедлительно открыла дверь и заскочила внутрь.       То, что она перед собой увидела, оказалось намного омерзительнее и не так уж и безобидно: ее жениха старательно ублажали, стоя на коленях, а он даже не повернулся на звук открывающейся двери, продолжая руководить процессом и что-то приговаривать в этот момент такой же увлечённой девушке.       Шампанское полетело Мэйсону в спину, и только тогда он развернулся, прерывая своё занятие:       — Господи, Кэтрин…       — Я, видимо, все неправильно поняла? — она промолвила с каменным лицом.       — Конечно, нет, — он быстро привёл себя в порядок и жестом попросил одну из своих «подарков» не сегодня удалиться. — Я думал о тебе… Черт, здесь так темно…       — Ну, объясни, как так случилось, что ты заблудился в тёмной комнате и со страху попал членом стриптизерше в рот! — Кэтрин даже рассмеялась, впервые увидев начинающего бизнесмена таким растерянным.       У неё не выпало ни одной слезинки, потому что Деймон бы сразу ее за это пристыдил, как делал с самого детства, но сейчас она была ему благодарна за закалённый и совсем не женский характер.       — Эй, золотце, успокойся! — снова раздражающий голос пьяного дружка раздался за ее спиной. — Это всего лишь танец. Последний глоток свежего воздуха, перед тем как парню наденут кандалы!       Она ещё раз внимательно посмотрела на Мэйсона, который так не произнёс ни слова, начиная понимать, что глупо оправдываться, и, развернувшись, быстро покинула помещение.       Не разобрав дороги, потрясённая девушка по глупости села в машину к неизвестному мужчине, предложившему ее отвезти, когда увидел посреди ночи в темном переулке. Повезло, что водитель проявил человеческое сострадание и ничего не спросил, кроме адреса, прекрасно догадываясь по ее фате, что произошла очередная драма с женихом, как это обычно бывает во всех американских фильмах.       Прибыв по адресу, Кэтрин стучала в дверь, но ей открыл тот человек, который не должен был видеть ее расстроенное лицо.       — Что с тобой? — Деймон сначала сощурился, уже придумывая свежую шутку про ее невозбуждающий вид с маской мертвеца, но потом резко прервал сам себя в мыслях и начал ее осматривать с ног до головы.       — Где Стефан?       — Мальчик уже вырос. Иногда не ночует дома.       — Пока, — брюнетка закатила глаза и, бросив в него фату, двинулась прочь, так и не переступив через порог фамильного особняка.       — Да что не так? — он зашагал за ней, откидывая от себя просвечивающую ткань, и остановился, когда она развернулась.       — Ты был прав! — она закричала ему в лицо. — Черт! Во всем! — девушка срывала на нем всю злость. — Можешь начинать радоваться и говорить, какая я тупая. Вы все изменяете, да?       — Пойдём, — Деймон тяжело выдохнул, чуть прикрыв глаза.       — Я никуда с тобой не пойду!       — Ты сама приехала, пьянчушка, — он схватил ее под бёдра и перекинул через своё плечо.       — Я тебя ненавижу, — она бездыханно ответила, думая, что долбит ему по пояснице, но на самом деле это выглядело бессильными шлепками.       — Ничего нового я не услышал, — Сальваторе улыбнулся и усадил ее на диван в гостиной, тут же накидывая на ее тело тёплый плед. — Нужно выпить за праздник, — он отправился к столику с графином и стаканами.       — Свадьбы не будет, идиот.       — И мы это отметим, — он наполнил стакан и тут же его осушил, следом наливая новую порцию. — Отметим, что прошёл ещё один мрачный день!       — За каждый следующий мрачный день! — Кэтрин схватила наконец предложенный виски и влила его в себя по старой доброй схеме.       — Ты всегда такая пессимистка? — Деймон ущипнул ее за нос, и она тут же откинула его руку. — Чему я тебя учил?       — Мне перечислить все твои советы? — брюнетка все ещё огрызалась.       — Хотя бы самое основное.       — Дыши через нос и сконцентрируйся на том, чтобы расслабить горло?       — Это тоже главное, но речь сейчас не об этом, — Сальваторе рассмеялся, гордясь ее натасканным юмором, но через минуту оба замолчали. — Я учил тебя встречаться и прощаться с людьми, не огорчаясь, — он добавил серьёзным тоном. — Расставания должны быть легки.       — Мужчинам это даётся на раз, — она с укором ответила. — Вы же разбрасываетесь женщинами.       — Когда ты получаешь то, что нужно, стремление к дальнейшему познанию объекта напрочь исчезает, — Деймон продолжил, опрокидывая в себя ещё одну порцию. — Все, что ты хочешь — это заполнить какую-то другую пустоту. Ты вообще посещала лекции по психологии?       — Я хочу умереть, — брюнетка простонала в подушку, упав вниз головой на диван.       — Перед этим мы потанцуем, — он ухмыльнулся, подходя к старому проигрывателю. Подобного рода штуковины производились на века, поэтому братья Сальваторе также собирали в доме всякий раритет. — Это Стефан слушает Селин Дион, — Деймон засмущался, когда заиграла знакомая медленная песня. — О, вот это пойдёт, — он переключил на подходящую композицию и вытащил протестующую девушку с дивана.       — Я не буду танцевать под Саваж, — она в какой-то момент не выдержала и задвигалась под его чутким и внимательным руководством.       — Роберто Дзанетти пользовался популярностью у итальянских женщин. Хочешь, я принесу такую же шляпу? — он закружил ее и резким рывком придвинул к себе. — Все как из его клипов.       — Как из его трёх-четырёх клипов? — Кэтрин расхохоталась в голос.       — Видишь, ты улыбаешься.       — Скажи ещё, что ты этому рад, — она повисла у него на шее, а он положил обе руки ей на талию. — Все время, что я тебя знаю, ты пытался отказаться от нормального общения, лишь бы только мне было плохо.       — Твоя улыбка была единственным, от чего я никогда не отказывался, — Деймон следил за ее глазами и не давал отвернуться.       — То, что ты говорил…       — Четыре года назад? — он сразу понял, не позволяя ей произнести тех слов. — Я был бухой, расслабься.       — Но ты все помнишь, — Кэтрин прошептала, не разрывая зрительного контакта.       — И ты тоже, — Сальваторе дотронулся костяшками пальцев до ее щеки. Он не успел больше ничего сказать, потому что девушка обрушилась на него с настойчивым поцелуем, попутно расстёгивая пуговицы на своём платье. — Уверена? — он нехотя отстранился, все ещё дыша ей в рот.       — Это месть моему бывшему жениху, — она оправдывалась сама перед собой.       — Это не только месть, — Деймон ухватил ее за шею и уверенно притянул к себе для продолжения.       — Кэтрин? — Мэйсон оказался рядом с парой. — Не ожидал тебя здесь найти. Я думал, ты давно уехала к родителям в Европу. Странно вновь увидеть свою бывшую спустя столько лет.       — Как же это взаимно, — она сделала шаг назад и попыталась до конца освободиться от всех нахлынувших воспоминаний.       — Я приехал на свадьбу к кузену. Тайлер имеет хороший вкус на женщин.       — Локвуд — твой двоюродный брат? — теперь она переглянулась с таким же угрюмым и настороженным Деймоном. — Ты не говорил о нем.       — Он тогда еще не имел отношения к политике, — Мэйсон не стал объяснять все подробности их семейных дел. — Верные псы Сальваторе? — он, усмехнувшись, посмотрел на старого знакомого. — А где же Стефан? Мне так нравится ваша щенячья преданность.       — Наслаждайся, — Деймон с невозмутимым видом нанёс точный удар ему прямо в нос. — Мечтал об этом больше шести лет, но ты благополучно сбежал из города, — он принялся добивать бизнесмена уже на земле.       В саду завязалась нешуточная драка, но охрана вовремя подоспела. Несколько фотографий засланные журналисты все же успели сделать, и идеальная свадьба теперь была не такой идеальной, как планировалось.

***

      Клаус играл в шахматы с племянником, нарочно убегая от лишних разговоров с двумя старшими братьями. Ему хватило детских нападок Ребекки и ее глупых обид, а сейчас и Финн предпринял еще одну попытку отговорить его от возвращения в Новый Орлеан. Со всеми последними событиями, произошедшими за этот год, он действительно не видел другого выхода. Тем более часть вины за роспуск нескольких отделов он все равно чувствовал на себе: из-за любовных переживаний в то время он и не заметил, как Татия проворачивала манипуляции на фирме.       Пока все кричали о своей независимости, Клаус точно знал, что любовь — это и есть зависимость от другого человека, и больше этих чувств он не хотел испытывать.       Год назад…       Кол поменял билет на следующее утро и остался в квартире брата, пока тот намеревался навестить отстраняющуюся от него девушку. Кэролайн не хотела разговаривать и в основном отвечала только текстовыми сообщениями, поэтому Клаус дал ей немного свободы, чтобы прийти в себя. Он, конечно, беспокоился и звонил, но только в этом не было смысла — телеведущая попросту его игнорировала. Подождав ее на парковке, он снова остался ни с чем, уже желая поехать за ней в телецентр или в больницу, где она начала пропадать вечерами, но тут телефон просигналил, и его попросили выйти на парковку снаружи.       Клаус провел два часа переговоров в машине заказчика, а потом ещё один час в кафе напротив, и тот пригласил его на деловой ужин, настаивая на присутствии девушки, с которой руководитель отдела находился в прошлый раз. Его жена оценила Татию и хотела с ней вновь пообщаться, поэтому возражений не принимала, тем более без подписи всех участников сторон их сделка не могла состояться.       Вернувшись назад, Клаус увидел машину Кэролайн на своём месте и целенаправленно зашагал в сторону ее подъезда.       — О, ты обо мне вспомнил, — она открыла дверь очень быстро.       — Ты пьяна? — он увидел по ее прозрачным глазам. — Я о тебе никогда не забывал. Ты сама просила оставить тебя в покое на пару дней.       — Ты был занят, — блондинка рассмеялась.       — На самом деле я пришёл поговорить, — Клаус не знал, как начать.       Ему предстояло объяснить, что придётся провести еще один вечер с надоедливой Татией. Весь этот бизнес его начал тяготить, и он хотел сказать, что готов отказаться от него ради их отношений.       Он бы опять открыл свою мастерскую, если бы она только ему сказала…       — Нет, — Кэролайн остановилась и жестом приказала ему замолчать. — Ты первый меня выслушаешь!       — Хорошо, — он сложил руки на груди, проходя в гостиную.       Вокруг были разбросаны ее вещи, а сама она нарядилась в какое-то тонкое короткое платье, больше похожее на наряд стриптизерши.       — Я тебя не люблю, — девушка четко проговорила ему в лицо.       — Но ты…       — Мне было удобно с тобой! — она наслаждалась его застывшим видом. — Только и всего.       — Ты злишься на меня, потому что меня не оказалось на его месте, — Клаус все прекрасно понимал. Поэтому он и давал ей больше свободного пространства последние дни. — Я не могу повернуть время вспять, даже если этого очень хочу.       — Время? — Кэролайн рассуждала, пьяно ухмыляясь. — Ничего уже не исправить! — она закричала и даже сорвала голос. — Но всегда можно перевернуть эти чёртовы песочные часы и начать жить заново! Ты даже не поблагодарил его, — она схватилась за голову.       — Я все ещё не понимаю, что такого произошло, что не сделал бы любой нормальный мужчина, — он ей отвечал спокойно и последовательно, в отличие от ее истерики.       — Вот именно.       — Тем более ты и сама там ошиваешься каждый день, — Клаус продолжил, показывая, что и ему было не так легко. — Не хочу отвлекать тебя от воспевания героя.       — Да как ты смеешь? — блондинка задохнулась от его наглости.       — Что я сказал не так? — он подошёл ближе, но она его с силой оттолкнула, не позволяя к себе прикоснуться. — Ты вообще видела его раны? Насколько они правдоподобны для химического ожога? И эту женщину слишком быстро нашли, — он перечислял на пальцах. — Ты уверена, что она вообще задержана? Ты уверена в том, что видела, Кэролайн?       — Какой же ты…       — И почему ты вдруг решила от всех закрыться? — Клаус все же повысил голос. — А почему от меня не принимаешь звонки? Я вот пришёл поговорить с тобой начистоту. Мы с Татией…       — Нет! — Кэролайн прикрыла собственные уши. — Никаких вас с Татией! — она будто боялась что-то узнать или услышать. — Это я тебе изменила!       — Ты бредишь? — он посмотрел на неё через пару минут полной тишины.       — Может быть, пришло время во всем сознаться, — она притворно улыбнулась и прошла в свою спальню.       — Кэролайн? — Клаус поспешил за ней. — Не смей уходить! — он схватил ее за руку и развернул к себе.       Она постоянно от него отстранялась и изображала какое-то отвращение, хотя только недавно наслаждалась их ночными занятиями и позволяла делать с собой абсолютно каждую вещь.       — Мне было одиноко в Мистик Фоллс, — блондинка процедила, глядя на него с настоящим хладнокровием.       — Ты была с родителями и подругой.       — Мы выпили, повеселились, провели всего лишь одну ночь вместе, — она продолжала, не обращая внимания на силу, с которой он сжал ее запястье. — Тогда я и поняла, что не люблю тебя.       — Что бы ты ни задумала, остановись сейчас же, — Клаус говорил грубо, но на самом деле больше умолял.       — Мы трахались всю ночь, а утром ещё раз, — девушка прошептала, и он не увидел в ее глазах ни намёка на притворство. — Мне продолжить свою исповедь? Хочешь, дам тебе одно занятное сравнение? — она потёрла свою руку, когда ее отшвырнули в сторону, и последовала за ним, понимая, что он просто так уходит. — Почему ты молчишь?       — Ты только что для меня умерла.       — Какая удивительная речь, — блондинка опять залилась злым смехом.       — Я найду, с кем передать твои вещи, — Клаус не повернулся ни на одно ее злостное слово, потому что боялся причинить ей вред.       — Не забудь заколку из ванной! — она зачем-то крикнула ему в спину, но он все равно уже не мог нормально соображать.       Конечно, он отправился совсем не домой, а уехал в какой-то бар, где пил в одиночестве до утра, а потом чудесным образом на него нашло невероятное вдохновение, и он ушёл с головой как раз в то, что всегда любил и на что учился.       — И как ты уговорил Кола занять своё место? — Стефан показался в детской комнате, привлекая внимание друга, уставившегося в одну точку на шахматной доске.       Аарон давно сменил вид деятельности и опять играл в приставку, оставив дядю вести поединок с воздухом.       — Он умеет прислушиваться, — Клаус, как обычно, был немногословен. — Нужно просто знать его кнопки.       — Пользуешься тем, что брат во всем стремится быть похожим на тебя? — Сальваторе сел напротив, делая ход.       — Это какая-то новая притча? — грубый голос наконец смягчился. — Моя сестра-долбоклюйка подсказала?       — Она уверена, что между тобой и Кэро…       — Достаточно, — Клаус оборвал, пока вся его семья не запустила старую пластинку.       — Ладно, — Стефан спокойно ответил, отмечая, что даже через год его друга бьет током от одного только упоминания этого имени. — Кто будет писать мне картины? Эта фишка с работами неизвестного художника многих зацепила.       — Выйди из своего маленького мира и ты увидишь бесконечное количество талантов, — послышалось снова грубое рычание. — Мы слишком часто ищем ненужных людей в ненужных местах.       Одиннадцать месяцев назад…       Клаус весь месяц пил и рисовал, изредка появляясь на своём рабочем месте. Татия больше его не преследовала, за исключением одного ужина у заказчика, но и там она вела себя сдержанно. Все в их отделе лежало на плечах Бонни, и даже Ребекка изменила к ней своё отношение.       В один из вечеров Клаус все же остался разбираться в бумагах, но его секретарь перепроверяла за ним каждый документ.       — Я ничего не понимаю, — Бонни с ужасом рассматривала извещения. — Не сходится. Откуда взялись эти поручения, если не было самой закупки? Это твоя подпись, — она показала ему на какую-то платежку.       — Да, это я подписал.       — А ты всегда подписываешь документы, не глядя на их содержание? Это же обходные пути! Видимо, тебе подсунула Татия. Нет, я уверена.       — Наверное, ты не такая идеальная ассистентка, раз не можешь мне помочь, — он даже не пытался вникнуть, сидя столом и вливая в себя стакан за стаканом. — Кстати, какие там обязанности у секретарши?       — Это не очень смешно, — мулатка строго ответила, замечая недобрый взгляд начальника.       — А я же как раз сейчас смеюсь.       — Ты пьян, — девушка констатировала, морщась за него, когда он осушил ещё одну порцию крепкого алкоголя. — Что происходит у вас с Кэролайн? Почему я забирала ее вещи?       — Потому что ты ее подруга, — Клаус откинул от себя стакан со стуком.       — Вы расстались, — Бонни покачала головой. — Нужно вести себя достойно. Жизнь ведь на этом не закончилась.       — И правда, — он подскочил с кресла и предложил ей руку. — Хочешь пойти со мной на свидание? Ты ведь всегда хотела меня, я знаю.       — Что…       — Твоя подружка смеялась над тобой, когда прыгала в мою постель, — он в один момент вспыхнул яростью и стащил свою ассистентку со стула, притягивая к себе. — Есть возможность все исправить, верно?       — Что ты делаешь? — Бонни уперлась ладонями ему в грудь, когда он шатался вместе с ней.       — Приглашаю тебя на свидание.       — Ты очень пьян, — она высвободилась из его грубого, но некрепкого объятия. — И не можешь стоять на ногах.       — Тогда можно перепихнуться прямо здесь! — Клаус рассмеялся, увидев, как помощница покрывается румянцем.       Он все ещё не мог находиться рядом с какой-либо другой женщиной после эмоционального разрыва отношений, но стоило когда-то начать.       — Мне звонят, — Бонни покрутила пальцем у виска. Она знала, что начальник хочет отомстить ее подруге любым способом, но в этом участвовать лично никак не собиралась. — Кэролайн? — мулатка заговорила в трубку, чувствуя на себе прожигающий мужской взгляд. — Где ты?       — Скажи ей! — к ней неуверенно подошли и попытались вырвать телефон.       — Что происходит? — она продолжала разговор, уходя подальше от взбешённого руководителя. — Почему ты не была на свадьбе у Мэтта?       — Скажи ей, что ты со мной! — Клаус закричал, а Бонни успела закрыть динамик рукой. — Мы на свидании!       — Ты поедешь забрать остальные вещи? — девушка обреченно вздохнула и отключилась, обращаясь к мужчине за спиной: — Она переезжает к Локвуду. Какого черта происходит? Эй, куда ты? — мулатка осталась одна со всеми бумагами на столе.       Клаус спустился на парковку и увидел Стефана, активно обсуждающего с ландшафтным дизайнером одну из ее нестандартных идей.       — О, ты в порядке? — Сальваторе заметил качающееся тело. — Ты собрался за руль? — он выставил руки вперёд, чтобы не допустить его до автомобиля.       — Нет, — голос Клауса охрип и он сплюнул в сторону, прочищая горло. — Но вы можете проводить меня до дома. Мне нужно срочно быть у себя.       — Нужна какая-то особенная помощь? — Роуз оказалась рядом и обернула руку вокруг его торса.       — Отведёшь меня в спальню, милая? — он посмотрел на неё пустым взглядом, но потом сам вжал девушку в своё тело.       — Мы можем поехать в мое уютное гнездышко, — она улыбнулась своей обычной приветливой улыбкой.       — Нет, — Клаус что-то для себя четко решил и скомандовал Стефану: — Отвези нас ко мне домой.       В ту ночь он действительно добился, чего хотел, и Кэролайн сама увидела, как он возвращался с работы вместе с Роуз, не прерывая страстных поцелуев прямо на парковке и возле подъезда, но поднявшись в квартиру, Клаус еле добрался до кровати, моментально погружаясь в темноту.

***

      Ребекка пробиралась сквозь толпу людей, окруживших новую ячейку общества.       — Кэролайн? — она крикнула, увидев улыбающуюся в камеру блондинку. — Да чтоб вас всех! Моя очередь, дедуля! — она протиснулась между седоволосым мужчиной и супружеской парой.       — Ребекка?       — Начинается, — Тайлер с силой сжал талию жены. — Я распущу охрану. Кто вообще тебя пропустил?       — И тебе привет, — ему ответили тем же тоном. — Это супергерой? — Ребекка разглядела в его руках статуэтку, подаренную каким-то сенатором как символ благородства и чести. В политических кругах Локвуда давно считали новым Бэтменом. — Здесь же все такие. Настоящих героев в стране почти нет, так вы придумываете себе супергероев и комиксы?       — Я могу выкинуть тебя отсюда.       — Не надо ее трогать, — Кэролайн вмешалась. — Я все улажу, — она умоляюще посмотрела на мужа и отвела девушку в сторону.       — Он тебе никогда не изменял, — Ребекка перешла сразу к сути. — Это Кол спал с Татией. Хочешь, спроси у него сама.       — Это все?       — Да он первые полгода на женщин смотреть не мог! — она схватила телеведущую за локоть, как только та хотела оставить ее и удалиться. — И потом подвернулась эта тварь! Ты не можешь его винить за это.       — А вот здесь несостыковки, — Кэролайн затрясла головой, чтобы только не вспомнить то, что видела своими глазами в тот вечер, когда забирала вещи из квартиры. — Ты такая же лгунья, как и твой брат.       — Я знаю, что ты ему тоже наговорила несуществующих легенд! — Ребекка и не думала сбавлять тон, поэтому вокруг них начали собираться люди. — Просто не хотела, чтобы это выглядело так, как будто тебя предали? Поэтому ты тогда решила сказать ему про свою измену?       — Ты привлекаешь лишнее внимание.       — Ты не любишь его, — девушка не сдавалась, кивнув на Локвуда в другом конце зала.       — Я никого не люблю, — Кэролайн опустила уголки губ, прошептав: — Мы — испорченные люди. Здесь все такие.       — Я всего лишь борюсь за свою семью, — Ребекка не могла не заметить, что у блондинки напротив трясутся руки.       — Вот и продолжай делать это подальше от моей.       — Я всегда была на твоей стороне, — она ещё раз к ней прикоснулась. — Ты не можешь так поступить с близкими. Подумай о родителях. И наша семья тебе тоже не чужая.       — Я здесь как раз потому, что я уже обо всех вас подумала! — Кэролайн одернула руку и отошла подальше. — Так что занимайтесь фирмой и не впутывайте меня в свои дела! Кстати, спасибо за платье, — она добавила уже издевательским тоном.       — Оно все равно не принесет тебе счастья, — Ребекка произнесла с досадой и разочарованием.       — Кто сказал, что мне оно нужно? — новоиспечённая жена задала риторический вопрос и последовала на своё место к мужу, чтобы продолжить принимать поздравления и готовить гостей к вечерней программе.

***

      Кол наблюдал за сестрой из другого зала, скрываясь за столом с огромным тортом и разнообразными десертами на любой вкус. Он заметил, как Ребекка закипает после разговора с Кэролайн, и хотел забрать родственницу, пока та не натворила глупостей прямо перед сливками общества, но, неуклюже развернувшись, задел верхушку торта, и голова жениха из мастики полетела куда-то вниз на стол.       — Твою ж мать… — он рассеянно посмотрел на фигурку и уже собирался скрыться из виду, пока не услышал звонкий голосок.       — Это уж точно, — его моментально окликнули. — Хотели сбежать? — прекрасная брюнетка весело хихикала над его растерянностью и смущением одновременно.       — Я испортил шедевр, — Кол улыбнулся, превращаясь в виноватого ребёнка. — Конечно, я намереваюсь отсюда удрать. Составите мне компанию?       — Все ведь можно исправить, — девушка аккуратно взяла голову жениха и начала приделывать ее обратно к туловищу. В какой-то момент ее рука дрогнула, и вся фигурка из шоколада полностью раскрошилась, оставляя невесту стоять в гордом одиночестве. — Сваливаем! — она пропищала, ахнув от неожиданности.       Пробежав между столами и скрывшись в другом зале, они еле отдышались, после того как несколько минут молча стояли и смеялись над своим глупым и безвыходным положением.       — И что делает столь юная особа среди общества бездушных лицемерных политиков? — Кол не мог упустить возможности завязать приятное знакомство.       — Я — дочь одного из таких бездушных лицемеров, — брюнетка хладнокровно ответила.       — О, прошу прощения.       — Не надо, — она посмотрела на него и тепло улыбнулась. — Я тоже не люблю находиться на подобного рода… мероприятиях.       — Не пойдёте по стопам отца? — Кол оглядывал девушку с ног до головы: она была красива в своём вечернем платье и дорогом ожерелье, но очень молода и невинна.       — Вообще-то я учусь на архитектора. Кажется, он давно с этим смирился.       — А что скажете о политике? — он вопросительно изогнул бровь.       — Слишком много власти, слишком мало принципов.       — Судя по вашим украшениям, зарплаты сенаторов измеряются в заводах цветных металлов, — Кол зачем-то ляпнул, но на него никто и не думал обижаться.       — У отца уже было своё состояние до того, как он подался в Сенат, — брюнетка поведала небольшую историю своей семьи. — Раньше он вкладывался в сельскохозяйственную отрасль, а также имел ранчо в Айдахо.       — Многие конгрессмены прикрывают своё огромнейшее богатство тем, что уже имели бизнес еще до того, как оказаться в политическом мире, — взволнованный и очарованный женской красотой Кол принялся спорить и рассуждать. — Но мы все знаем правду, — он прошептал, делая шаг ближе: — Они обладают большой властью, а благодаря этому имеют доступ к различным деловым возможностям и другим важным людям, что позволяет им делать инвестиции для дальнейшего увеличения своего дохода.       — Не могу не согласиться, — девушка вновь хихикала над его странным поведением. — Хотя я мало что понимаю. Я только на втором курсе.       — Пошли отсюда! — Ребекка испортила паре момент переглядываний и оценивания друг друга, хватая брата за руку и отводя его подальше.       — Что случилось? — он посмотрел назад, чтобы найти таинственную незнакомку, но той и след простыл.       — Ничего. Просто у меня не получилось до неё достучаться.       — Не удалось нормально поговорить? — Кол переключился на проблемы семьи, хоть и немного расстроился, что даже не спросил имени прекрасной девушки. — Кстати, мы тут устроили диверсию, — он вспомнил об испорченной шоколадной фигурке. — Надо уходить отсюда, пока никто не увидел торт.       — Ах, здесь есть торт, — блондинка зашипела и направилась в зал к тому самому столу с десертами.       — Ребекка, что ты делаешь? — послышался тихий мужской голос, прежде чем торт полетел вниз и размазался по всему полу.

***

      Пока гости веселились и наслаждались вечерними развлечениями, Тайлер под бурные аплодисменты и пошлые свисты понёс свою жену в спальню. Он закрыл за ними дверь и, поставив девушку на ноги, резко поменял их местами и пригвоздил ее к двери, пробираясь руками под ее платье и со звериной силой вжимая свои пальцы в женские бедра.       — Мне больно, — Кэролайн отбивалась от его настойчивых поцелуев, и ему пришлось отступить.       — Ну почему ты такая упрямая? — Локвуд прошёл к своей кровати и сел на самый край. — Я же все для тебя сделал! — он схватился за затылок и надавил на него замком рук. — Тебя чуть не изуродовали, а я оказался рядом! Твоих любимых Майклсонов тогда нигде не нашлось! — он снова поднялся, пройдясь ладонью по лицу, и подошёл к затихшей блондинке. — Но ты и дальше меня удивила, — сенатор усмехнулся, замечая ее дрожь по всему телу. — Когда они чуть не оказались на помойке всей своей семейкой, а твой жалкий возлюбленный заслуживал реального срока, кто тогда ко мне прибежал? — он схватил помрачневшую девушку за горло. — И я теперь плохой? Разве я не само милосердие во плоти?       — Я все прекрасно помню, — Кэролайн не предприняла ни одной попытки вырваться, все это время глядя мужу в глаза. — И я знаю, что их подставили. Не нужно мне постоянно об этом напоминать.       — Они пришли на чужой праздник и испортили его, — Тайлер не собирался просто так оставлять то, что сегодня устроили на его свадьбе.       — Все было хорошо, — она призывала его к спокойствию, боясь лишний раз дёргаться. — Никто и не заметил, что твоему брату слегка досталось.       — Не строй из себя мученицу, — Локвуд спустил руку и заскользил пальцами вниз, немного оттягивая корсет. — Хотя ты она и есть, если после всего того, что он с тобой сделал, все равно пошла на такие жертвы. Ты больше не Кэролайн Форбс, — он улыбнулся и прижал губы к ее скуле, нежно шепча на ухо: — Тебя сломали. Значит, предстоит сделать из тебя Кэролайн Локвуд.       — Я хочу лечь спать, — блондинка неторопливо сделала шаг в сторону и обошла его. — Ты не совсем адекватно мыслишь, — она оказалась у столика с большим зеркалом, замечая все свои вещи до каждой мелочи, которые только сегодня перевезли в его спальню без ее ведома.       — Это ведь как раз то, что ты любишь, — сенатор оказался сзади и прижал ее к столу.       — Собрался меня изнасиловать? — она посмотрела на него через зеркало.       — Я собрался трахнуть свою жену.       — Мне нужно выпить, — девушка кое-как вырвалась, устремляясь к мини-бару.       — Могу предложить расслабиться по-другому, — Тайлер избавился от пиджака с жилеткой и расстегнул рубашку, полностью снимая ее, только когда подошёл к своей тумбочке за известным подносом.       — Почему такие маленькие шрамы на груди? — Кэролайн уставилась на него, выронив маленький бутылёк джина на пол.       — Что?       — Я помню, что было задето ещё и плечо.       — Я перенёс две операции, — он проделал знакомые манипуляции с кредиткой, деля порошок на дорожки.       — Должны были остаться рубцы, — она с ужасом вспоминала тот вечер.       — Плечо не так пострадало.       — Но ты носил повязку, — блондинка недоверчиво покосилась. — Что происходит, твою мать? — она так и не дождалась ответа, потому что политик был занят давно обычным делом.       — Куда ты? — он перехватил ее уже у двери.       — На воздух.       — Что ты ещё от меня хочешь? — Локвуд выдавил из себя тихий шёпот. — Хочешь, я куплю для тебя весь канал?       — Отпусти, — Кэролайн начала осознавать, что все оказалось не так, как она себе представляла. — У меня останутся синяки.       — Но это ведь не шрамы, — он взял подол ее платья в обе руки и разорвал его до самой талии.       — Я закричу.       — А я в спальне со своей законной женой, — Тайлер непринуждённо ответил. — Скажем, что это крики удовольствия, — он схватил девушку за волосы и притянул к себе. — А теперь скажи мне: ты точно уверена в том, что видела своими глазами? — он показал волчий оскал и, подняв блондинку одним рывком, тут же бросил ее на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.