ID работы: 11741041

В твоей войне ничья

Гет
R
В процессе
49
автор
_DragonVed_ бета
Jugafryt бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
— Спасибо, баб Лор, ужин получился прекрасный. — с улыбкой сказала девушка, вымыв за собой посуду после трапезы. — Да не за что. — Кстати, я тут кое-что придумала, — девушка чуть наклонила набок голову. — Но мне помощь нужна ваша. — невзначай начала повествование своего плана Наташа. — Что за помощь? — Да там это, мелочи. Человека спасти нужно из психушки. Делов-то. — бабушка аж поперхнулась. — Ну ладно, рассказывай. — В общем… ------------------------ Вот бабушка уже около дверей в дурку, а Наташа наблюдает за всем этим из близлежащего от здания лесочка. Бабушка зашла в здание. Странно, но на входе не было охраны, что сразу же бросилось в глаза. Вдруг по коридору промелькнула тень. Это шла врач. Женщина сразу же заметила бабушку и ускорила шаг. — Что вам тут нужно? Тут не проходной двор. — сказала женщина недовольным тоном. — Срочно соберите весь персонал. У меня важная информация о девочке, которая сбежала отсюда. Если поторопитесь, возможно, что успеете поймать её. — У женщины распахнулись глаза. Но уже скоро она очнулась от шока. — А, эм. пройдёмте к главврачу. По главной широкой лестнице они поднялись к кабинету Максима Алексеевича. Женщина постучала, и даже не дождавшись ответа, сразу вошла. — Максим Алексеевич, у нас ЧП. Послушайте. Мужчина в ожидании ответа смотрел на бабушку Лору. — Собирайте всех врачей, охранников, неважно, что бы я не рассказывала по 10 раз. — сказала бабушка скрестив руки на груди, показывая этим ноту недовольства и ожидания. — Таня, собери всех. — обратился Максим Алексеевич к своей коллеге. Та, в свою очередь, не сказав при этом ни слова, вышла из кабинета и закрыла за собой дверь. Максим Алексеевич и бабушка Лора остались вдвоём. И спустя пару секунд разглядывания и оценивания друг друга, чтобы скрыть неловкость молчания, врач сказал: — Вы присаживайтесь. — он показал взглядом на диван, что стоял справа от деревянного стола, похожего на школьную парту. Около находилось большое окно в белой раме, а чуть левее было то, ради чего бабушка здесь. Она начала подходить, изобразив из себя актрису. Это была часть плана. — Ого, это что, медали? — указала пальцем бабушка на круглые блестящие кружочки в шкафчике, подходя к нему. На полках и впрямь висели три медали, правда, все бронзовые. Также там стояли вазочки, фигурки животных и людей, а ещё на четырёх крючках висели ключи. И сверху, около, было подписано, к какой двери полагается ключ. На первом висела большая связка и было написано «2, 3 этаж». На втором — «1 этаж». И третий был подписан как «цоколь и особо буйные». Это как раз то, что нужно. — Откуда у вас такое, вы что, спортсмен? Или это медали за научные достижениЯ? — с выражением продолжила говорить бабушка, делая вид, что очень заинтересована ими. — Ооо, это моя гордость. — Мужчина встал с кресла и открыл шкавчик со стеклянными вставками. Достав медали, он начал надевать их на себя. — Ой, отвернитесь, медали так отражают свет, я ничего не вижу! — бабушка приложила ладонь к своим глазам и мысленно усмехнулась своей же шутке. — Хаха, сейчас надену, и тогда уже вам покажу. — Максим Алексеевич отвернулся и продолжил напяливать и поправлять свои медали. Бабушкина рука в этот же момент юрко схватила третью связку ключей. И бесшумно кинула в еле заметный карман юбки. И как только Максим Алексеевич повернулся и уже набрал воздуха, чтобы начать рассказ, как дверь открылась и за ней стояло примерно 5 врачей, охранник и прочий персонал. — Все в сборе, перкрасно, давайте начнём. — Сказала бабушка, будто забыв про их разговор с главврачом. Работники начали подходить к столу, как вдруг женщина начала рыться в сумке и отходить к двери. — Ой, звонят. Секундочку, я отойду. — она вышла за дверь и пошла к лестнице. Пройдя чуть вперёд, бабушка была уже совсем рядом. При этом она продолжала делать вид, что говорит по телефону. Бабушка достала ключи и очень аккуратно положила их сбоку лестницы. Быстро написав Наташе смс, она пошла обратно, чтобы не вызвать подозрений. ---------------------- Наташа, как только телефон завибрировал в кармане синих джинс, вылезла из-за кустов и направилась ко входу в здание. Самое главное — ей категорически нельзя было попасться на камерах, но она продумала и эту мелочь, во избежание проблем. Девушка тихо, но быстро зашла через главный вход, и чуть пройдя вверх по лестнице, мигом схватила ключи, которые оставила баба Лора. После быстрым шагом она отправилась в конец коридора. Спустившись ниже первого этажа, в подполье, девушка подошла к самой последней двери. Она начала подбирать подходящий к замку ключ, и наконец с четвёртой попытки у неё всё получилось. Дверь открыта…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.