ID работы: 11741146

Долг платежом красен

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 124 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19. Операция по спасению.

Настройки текста
Примечания:
Ичиро немного помолчал, чтобы собраться с мыслями. Было видно, что мужчине непросто начать этот разговор. Но когда он нарушил тишину, то заговорил честно и прямо: — Я очень сильно рискую, рассказав вам всё. И если бы только своей жизнью. Пострадать может Мари-Мари.  — Ваша дочь? — уточнил Като, слышавший это имя в первый раз.  Мужчина кивнул. Его светло-зеленые глаза наполнились грустью. Эта эмоция была настолько искренней, что моё сердце сжалось от сострадания.  — Вам угрожают? — спросил Камбэ, небрежно откидываясь на спинку стула.  — Да, они сказали, что убьют Мари, если я обращусь в полицию, — вздохнул Накано.  Сейчас перед нами был не деловой успешный человек, а встревоженный отец, искренне переживающий за свою дочурку.  — Посмотрите на нас, — ободряюще улыбнулась я ему, — Разве мы похожи на обычных полицейских?  Ичиро слабо улыбнулся и, взяв бокал с вином, задумчиво повертел его в руках.  — Честно? Не особо. Признаться, я был удивлен, увидев такую разношерстную компанию. Но откуда у вас эти фото? — спросил он меня.  — Простите, но я влезла в вашу машину, — развела руками я, виновато улыбаясь.  — Вы точно из полиции?  — Ну, откровенно говоря, я мошенница на испытательном сроке. — честно призналась я, — Видите, я с вами откровенна. Хотелось бы того же и от вас. — я нахмурилась, — Особенно в той части рассказа, что касается Саэки.  — Да, я понимаю, — серьезно кивнул мужчина, — Мне и самому противно от всей этой ситуации. Я всё расскажу и надеюсь, что вы меня поймете, — он вновь вздохнул, а затем вдруг воскликнул, посмотрев на меня, — Но я ума не приложу, как вы вытащили ключи так, что я ничего не почувствовал! — Ну это не так сложно, если потренироваться. — улыбнулась я в ответ, — Главное, отвлечь внимание и не использовать большой палец — он будет задевать и мешаться. А вот если зажать предмет между указательным и средним, — я демонстративно зажала между ними салфетку, — То человек ничего не почувствует. — Юко, а давай ты не будешь краткий курс карманника проводить. — недовольно проворчал Като.  Я обиженно умолкла. Полезные навыки, между прочим. Меня, во всяком случае, не раз выручали… — Итак. — вернулся к основной теме Камбэ, — Вы знаете, кто вам угрожает? — Если бы. Со мной говорили только по телефону, да и то через преобразователь голоса. — покачал головой Ичиро, — У меня даже подозреваемых на примете нет. Я уже перебрал в голове все возможные варианты. — бессильно развел руками мужчина, — Да, безусловно, у нашего издательства есть конкуренты, но недопонимания решаются несколько иным способом. Да и требования слишком странные… — Можно поподробнее? — попросил Като, — Что вам приказали сделать? — Проникнуть в ваш отдел и вставить одно устройство с разъемом как у флешки в главный компьютер. — ответил Накано и сделал глоток из бокала.  Кажется, ему нелегко давался этот разговор.  — Зачем им это? — удивился Хару. — Я спросил то же самое. — развел руками Ичиро, — На это мне сказали не задавать лишних вопросов. Но обмолвились, что им нужна какая-то важная информация. Мне вдруг стало весело и я невольно фыркнула. Като с удивлением посмотрел на меня, не понимая причину моего смеха.  — Без обид, мальчики. — прыснула я в кулак, — Но я не могу представить, какая такая суперважная инфа может храниться в нашем отделе. Это ж не первый отдел, в конце концов. Вы же в основном патрулированием занимаетесь и мелким хулиганством. Все более-менее важные дела у вас благополучно отбирают.  — М-да, действительно. — вздохнул Хару, соглашаясь со мной. — Камбэ, может у тебя есть соображения по этому поводу? — Нет… Никаких… — после секундного колебания откликнулся тот. Я бросила на него подозрительный взгляд. Как-то не понравилась мне эта задержка в ответе, да и глаза отвел. Впрочем, даже если я спрошу напрямую, он всё равно не ответит. А потому я решила сосредоточиться на нашем госте. — А почему именно Саэки? — спросила я.  — Мне показалось наиболее вероятным действовать через неё. — со вздохом откликнулся Ичиро, — Ужасно, конечно, обманывать девушку, но иного варианта проникнуть в отдел я не видел. Мне и самому от этого противно.  Я поджала губы и нахмурилась. «Цель оправдывает средства?». Вот только игра с чужими чувствами может плохо закончится. Кому как не мне об этом знать. Я уже потеряла так одного близкого человека… — Хотелось бы знать, как далеко вы зашли? — сухо поинтересовалась я. — Вы о Саэки? — настороженно спросил мужчина и фыркнул, — Да никуда мы не зашли. Цветы, подарки, прогулки – вот и все отношения. Убедил её в том, что пока не стоит торопиться.  — А как же кольцо? — спросил Като, тоже бросив на Накано подозрительный взгляд.  — Кольцо – это не более, чем утешительный подарок, — вздохнул Ичиро, — Как только вся эта дикая история закончится, я заберу дочь и увезу её как можно дальше отсюда. Предполагаю, что Саэки это шокирует. Так что кольцо будет небольшой компенсацией морального ущерба.  — Всё равно это подло. — пробурчала я. — Обещайте, что вы нормально попрощаетесь с Саэки, когда всё это закончится, а не просто исчезнете в неизвестном направлении. Пусть у неё хотя бы не будет ложных надежд. — Справедливо, — кивнул Накано, — Но за свою дочь я готов заплатить любую цену, даже собственную душу и совесть. — тихо добавил он, — Единственное, что я могу пообещать, постараться расстаться как можно безболезненней.  Как будто это вообще возможно! Какое бы оправдание Ичиро не придумал, какие бы извинения не принес, всё равно это будет тяжелым ударом для Махоро. Расставание причинит девушке сильную душевную боль и я лишь надеюсь, что она сможет спустя какое-то время от неё оправиться. Но в то же время, я не могу злиться на Накано. Я знаю, как называется ситуация, в которой он оказался. Она называется «отчаянием». — С вашей дочерью всё в порядке? — обеспокоенно спросил Хару, — Может стоит обеспечить ей охрану?  — С этим сложнее. Она сейчас живет с моей бывшей женой в другом городе. Я хочу забрать Мари к себе, потому что матери она не особо и нужна. Судьи и так неохотно отдают дочерей отцам, а если всплывет ещё эта история с киллером, то её нахождение у меня и вовсе могут посчитать опасным, — покачал головой мужчина. — Да я бы и плюнул может на всё это. В конце концов, жизнь Мари важнее, но боюсь, что если буду просить помощи у полиции, об этом узнают те, кто мне приказывают и убьют мою малышку.  — Что будем делать? — спросила я у парней, — Ситуация более, чем серьезная.  Като пожал плечами. Скорее всего он склонялся к мысли, что не помешала бы помощь профессионалов, а с другой – понимал, что обращение в полицию может быть чревато. Камбэ обхватил рукой подбородок и погрузился в размышления, не обращая на нас ни малейшего внимания.  Когда я уже потеряла надежду услышать ответ, он вдруг коротко усмехнулся и сказал: — Выполним требования. — Хочешь пойти на поводу у преступников? — изумился Като.  — Вовсе нет. — спокойно откликнулся тот, — Мы вычислим IP адрес пользователя, скачивающего данные, и съездим к нему в гости.  — А Мари-Мари? — спросил взволнованный Ичиро.  — Отправлю туда Сузуэ, — ответил Дайске, — Она и обеспечит безопасность девочки.  — А что? Умно! — согласилась я, — Она не из полиции, прикопаться не к чему. Сузуэ — это та девушка, которая забрала у вас телефон. — пояснила я нашему гостю.  — Она вполне может сойти за подругу жены. — кивнул Ичиро, соглашаясь с планом.  С одной стороны я была удивлена, что именно Камбэ предложил план действий. Хотя с другой – такой хладнокровный подход, нацеленный чисто на результат был вполне в его стиле. Оставалось только надеяться, что всё пройдёт без сучка и задоринки. 

***

— Как-то немножко волнительно, — сказала я, когда мы разместились в автомобиле Камбэ, чтобы претворить план спасения в жизнь.  — Я думаю, всё получится, — улыбнулся мне Като, — Правосудие должно одержать верх. Камбэ лишь равнодушно дернул плечом, всем видом показывая, что ему в общем-то плевать и он здесь исключительно по нашей инициативе. Как будто вовсе и не он предложил план.  — Как назовем операцию по спасению? — весело спросила я, воодушевившись настроем Хару.  Действительно, почему я вообще нервничаю? Всё продумано и обговорено — нет причин предаваться пессимизму.  — «Поймай гада, который угрожает детям»? — предложил Като. — Слишком длинно, — поморщилась я, — Остановимся на просто: «Поймай гада».  Дайске, тем временем, не особо вслушиваясь в нашу болтовню, включил передатчик на громкую связь. Как и предполагалось, в телефоне Ичиро оказался жучок. Сузуэ, разумеется, не стала его вынимать, но сделала так, что мы тоже могли слышать все разговоры мужчины. Сейчас он, согласно плану, звонил Махоро. Стоит сказать, что кроме неё в отделе на данный момент никого не было. Мы втроем дружненько взяли выходной, а остальные ушли на обед. Девушке же заблаговременно позвонил Като, чтобы задержать её с просьбой срочно проверить бумаги. Сейчас мы слышали их телефонный разговор с Ичиро.  — Саэки, милая, я внизу на проходной. Ты не могла бы позвонить дежурному и сказать, чтобы он меня пропустил? — спрашивал мужчина, — У меня для тебя сюрприз. Спасибо, солнышко! Я невольно поморщилась, понимая что все эти милые прозвища не более, чем игра.  — ХЕУС, подключись к главному серверу. — приказал Камбэ, привычно касаясь левой рукой клипсы, — Отслеживай все действия, производящиеся на нём.  — Как пожелаете. — откликнулся механический голос.  Затем Дайске связался с Сузуэ. — Как девочка? — коротко спросил он. — Всё в порядке, — заверила нас девушка, — Мы пьем горячий шоколад в столовой. Окна зашторены, а ХЕУС подключен к системе безопасности, чтобы предупреждать об угрозах.  Все приготовления были выполнены. Настал мой черед вступать в игру. Я набрала рабочий номер кабинета. Теперь, по идее, пока Махоро идет к телефону, Ичиро должен успеть вставить флэшку в системный блок. Но на всякий случай, дам ему ещё время.   — Саэки, привет! — здороваюсь я в трубку и стараюсь, чтобы мой голос звучал взволнованно, — Это Юко. Слушай, вы случайно сережку не находили? Где-то потеряла, вот подумала, может у вас в кабинете. Жалко конечно, любимые были… Посмотришь? Спасибо большое!  Через какое-то время девушка возвращается к телефону и ожидаемо сообщает, что пропажи нигде нет. Я ещё раз благодарю её и вешаю трубку.  В тот же момент оживает ХЕУС.  — Операция завершена. Были запрошены и скачиваются данные из трех папок.  — Что это за папки? — немедленно откликается Камбэ.  — Вывожу изображение на экран. — отвечает ИИ.  Като и Камбэ склоняются к планшету, а я заглядываю с заднего сидения через плечо Дайске.  Возникает пауза, полная изумления.  — Я что, сплю? — первой нарушаю я тишину, — Или кто-то, действительно, запросил данные по нашим личным делам?  — Но ведь в этом нет никакого смысла! — изумленно восклицает Като.  И он прав. Если подумать, мы трое между собой никак не связаны. У нас нет какой-то общей тайны, общего прошлого, которое могло кого-то заинтересовать. Если бы дело было во мне и, к примеру, в фальсификации чего-то ценного, то запросили бы лишь мои данные. Если же это касалось Като, например, месть от того, кого он засадил или кому перешел дорогу, то скачивалась бы лишь одна папка. То же самое касалось и Дайске. Если же дело не касалось нас лично, то запросили бы данные всего отдела. То, что сейчас происходило, было начисто лишено логики и здравого смысла.  — ХЕУС, отследи местоположение IP-адреса, — распорядился Камбэ, приходя в себя. Он вновь говорил безразличным тоном и если бы не сведенные к переносице брови, можно было бы ошибочно подумать, что ему всё равно.  Как выяснилось, злоумышленник не особо-то и скрывался. Адрес был вполне реальным и находился в черте города. Но всё равно стоило поторопиться, что мы и сделали.  — ХЕУС, обеспечь зеленый свет на построенном маршруте. — отдал приказ Дайске, резко ударяя по газам.  Машина сорвалась с места и понеслась по пыльному разогретому шоссе. Като привычно вцепился в подлокотник.  — Читер, — усмехнулась я, наблюдая, как светофоры на нашем пути переключаются на зеленый.  Камбэ самодовольно хмыкнул.  Стоит ли говорить, что таким манером мы доехали до окраины города, где находился данный IP-адрес минут за десять. Но что-то здесь было не так. Дома в этом районе были старыми, а некоторые явно заброшенными и полуразвалившимися. К одному такому дому мы и подъехали. Граффити на стене и выбитые окна ясно говорили, что единственными его обитателями долгое время были разве что бомжи.  — Юко, посиди в машине, там может быть опасно. — сказал Като.  — Да щас! — недовольно откликнулась я, — Тут единственная опасность, что балка на голову свалится. Бьюсь об заклад, в доме уже никого нет. Спорить со мной не стали, но отправили в конец нашего маленького отряда. Дверь была незаперта. Мы прошли по скрипучим половицам через пыльную прихожую и заглянули в комнату с покосившейся от старости и влаги древней мебелью.  Посередине комнаты стоял чудом сохранившийся столик, на котором стоял совершенно новенький ноутбук.  Мы удивлённо уставились на него – среди ветхого жилья этот предмет казался совершенно неуместным. Ещё абсурднее смотрелся приклееный к его крышке скотчем листок бумаги с вырезанными из газеты и наклеенными на него буквами. Там было всего два слова: «Открой меня». «Прям Алисой в стране чудес себя ощущаю». — невольно вспомнила я детскую сказку. Правда, ощущения сейчас были совсем не сказочными – по спине забегали мелкие мурашки.  — Интересно, насколько безопасно его трогать? — нарушил тишину Като, — Может стоит вызвать саперов? - предложил он.  — Юко. — бросил мне Камбэ ключи от машины, — В бардачке лежит детектор взрывных устройств. Принеси его. Сначала я хотела возмутиться, что я ему не девочка на побегушках, но потом сообразила, что сплавить меня хотят совсем по иной причине. На случай, если устройство, действительно, опасно. Я бы может даже умилилась такой заботе, но осознание того, что парни подвергают себя немалому риску, побудило меня пулей выскочить из дома и, едва не скатившись кубарем, с покосившегося крылечка, броситься к машине. В бардачке я отыскала прибор, который по моим представлениям мог оказаться детектором и, тем же спринтерским забегом, понеслась обратно.  — Как это вообще работает? — с любопытством спросила я у Камбэ, немного отдышавшись и смахивая, упавшую на лицо и закрывшую обзор, прядь волос.  — Это устройство помогает определять составляющие детонатора. — пояснил тот и, выдохнув, отключил прибор, — Никакой взрывчатки. Обычный ноутбук.  С этими словами парень решительно откинул крышку. На заставке были колонны Афинского акрополя. Вместо пароля нашим глазам представилось какое-то нагромождение букв и цифр.   — Это что ещё за абракадабра? — удивилась я.  — Не абракадабра, а сложнейшая криптозащита. — усмехнулся Камбэ моей неосведомленности в технических вопросах.  — Взломать получится? — с надеждой в голосе спросил Като.  Вместо ответа Камбэ хмыкнул и отдал приказ: — ХЕУС, займись этим устройством. Мне нужны данные с этого ноутбука. — Выполняю. Мне потребуется немного времени.  Но нас ожидало горькое разочарование. Когда ХЕУС закончил, заставка экрана вдруг покрылась длинными трещинами. Древний акрополь разлетелся на осколки, оставляя вместо себя только черный экран. На нём пару секунд ничего не было, а затем медленно побуквенно начала проявляться надпись ярко-красного цвета:

Вы почти меня поймали. 

Будем считать, первый раунд игры 1:1.

Было весело!

Продолжим?

^_^

От смайлика в конце, мне почему-то сделалось особенно не по себе. Судя по всему, Като тоже был шокирован происходящим. Вновь воцарилось молчание. В тишине было слышно, как ветер играет полуоторванной ставней. Хотя сейчас был день и в комнату пробивался солнечный свет, этот скрип тоже казался зловещим.  Камбэ взглянул на планшет и цокнул языком: — Пока ХЕУС разбирался с криптозащитой, наши данные утекли на сторонний сервер. Теперь этот ноутбук просто пустышка.  От его рационального спокойного тона мы немного пришли в себя и я, с трудом оторвав взгляд от кроваво-красных букв, решила поближе рассмотреть записку на крышке. Вдруг натолкнет на какую-то мысль?  Оторвав скотч от крышки, я заметила под ним странную надпись и изумленно уставилась уже туда.  — Поздравляю нас, мы только что открыли ящик Пандоры. — медленно произнесла я.  — Что? О чем это ты? — не понял Като, удивлённо взглянув на меня.  Вместо объяснений, я повернула ноутбук обратной стороной. На крышке корпуса, под тем местом, где я только что оторвала листок, было название фирмы: «Pandora».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.