ID работы: 11741174

He's my saint

Слэш
PG-13
В процессе
160
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 71 Отзывы 23 В сборник Скачать

1.3 I Know I'm Afraid

Настройки текста
Примечания:
— УРА! УРА! УРА! Парень весело прыгал по комнате, обходя другого, только что пришедшего. На лице сияла лучезарная улыбка, способная осветить всё пространство вокруг. — Что такое? — Яори обещал, что мы с его другом как-нибудь 'позависаем', и вот! Сегодня втроём мы собираемся! — громко проговорил он. — Ох, Яори говорил про Чепика? Он приятный человек, — подкреплял приподнятое настроение шумного соседа пурпурноволосый. — Да! У Яори много хороших друзей! — главный герой встал на носочки и приобнял чужие плечи, мгновенно отлипая, чтобы продолжать кружить по комнате. Этери улыбнулся, мысленно сравнивая его с маленьким энергичным ураганом. — Хотя не получилось на весь день, но пару часов вечером мы точно проведём вместе! Осталось только подождать до этого вечера… Парень задумался, планируя свой полупустой распорядок дня. Его сосед оглядел комнату, также пытаясь найти им занятие. Внезапно Юлька, до этого с интересом смотревшая на буквы, взяла в зубы один из валявшихся значков. — Идея! — привлёк внимание друга Этери, — что если мы приберёмся к их приходу? Спасибо Юле за мысль. Кошечка выпустила предмет изо рта, довольно мяукнув. Ёшке эта затея понравилась. — Прекрасно! И занятие есть, и польза от него! — он воодушевлённо похлопал в ладоши. — Хорошо, тут где-то есть пакеты для мусора. Странно, что Яори перестал ими пользоваться. Фиолетоволосый начал копаться в шкафу, тихо смеясь с чего-то себе под нос. Ёшка вопросительно глянул на него, но стал складывать значки, газеты и всё остальное по кучкам. Он быстро пролистал один из журналов, мельком посмотрев на разные наряды с другого мира. Во втором журнале оказались картинки всякой вкусно выглядящей еды, а в третьем непонятные экономические новости. «А там очень интересно. Множество неизвестных слов, продуктов, людей. Такое разнообразие! А как дела обстоят в этом мире? О, какой-то мэр с разбитыми очками! Произошло преступление или.? Не очень понимаю» Парень застрял в изучении вселенной по ту сторону, когда постоянный шум сзади затих. Юлька принесла ещё один брелочек в нужную кучку и толкнула макушкой график роста цен в чужих руках. — Ах, да, точно, прости, — проговорил провинившийся, откладывая журналы в сторону. Заметив необычную тишину, он обернулся посмотреть, как там дела у соседа. Тот бездвижно стоял почти в шкафу, внимательно что-то разглядывая. — Этери, тебе нужна помощь? — спросил младший. Спустя пару минут абсолютного безмолвия он уже собирался встать и подойти, когда названный вздрогнул и быстро вытащил на видное место полупрозрачный пакет с чем-то внутри. Он выглядел встревоженно, но с нервной улыбкой на лице. — Тут уже был мусор в пакете, похоже… Яори забыл выкинуть, да. Оно давнее, думаю, если откроем, то весь дом провоняет. Я быстренько пойду его выкину, хорошо? Ничего толком не объяснив, Этери спешным шагом отправился на улицу. Ёшка же проводил его напряжённым взглядом и шепнул кошке рядом: — Подозрительно, не правда ли? Та слегка кивнула и легла на одну из газет, показывая своё будущее неучастие в уборке. Парень выдохнул, думая о странном поведении друга. «Может, им есть что скрывать? Каждый хранит свои тайны, секреты. Наверное, к лучшему то, что я не рылся в его вещах. Личное пространство, все дела…»

***

Дверь со скрипом открылась. За ней стоял брюнет и мягко улыбался предстоящим событиям. Ёшка в комнате сразу же оживился и с распростёртыми руками побежал за объятием. Сзади, закончив расставлять вещи по полкам, на них радушно посмотрел Этери. — Привет, Яори, — по-дружески произнёс он. — Привет, — кивнул темноволосый, гладя 'новенького' по спине. — Приветик, Яори! И привет-! — запнулся тот, — ой, а где Чепик? Юлька тоже подбежала, чтобы вместе со всеми поздороваться с хозяином комнаты. Он немного занервничал. — Ну, мы решили, что тебе нужно немного развеяться, — неловко проговорил он, — в общем, мы будем сидеть у Чепика в кафе. Сейчас он там наводит порядок после рабочего дня. — Круто! Кстати, мы в свою очередь навели порядок у тебя в комнате! — Ага… — вполголоса сказал брюнет, обмениваясь взглядом с Этери, — вы молодцы, большое спасибо. В последнее время я стал забывать про уборку… — Ничего такого, — пурпурноволосый взял несколько завязанных пакетов и подошёл к выходу, — вы идите, пока полностью темно не стало, а я выкину мусор. Юлька, пошли со мной! Кошечка потянулась и удалилась за порог, размахивая пушистым хвостом. Щёлкнув по выключателю света, за ней вышла и наша троица друзей. — А ты уверен в том, что я могу спокойно ходить здесь? — пробормотал Ёшка. Собственное появление давно врезалось в память острейшим кинжалом и вечно напоминало о себе при любом поводе. — Не волнуйся! Мы пойдём хоть и в центр, но обходным путём. Там в такое время суток никто не ходит. — А ты предусмотрительный, — подметил Этери. — Ничего особенного, я сам всегда так иду 'на работу' Главный герой тепло улыбнулся. Они говорили, взаимодействовали как родные братья. Которые заботятся друг о друге, хотя уже давно не живут вместе. Такие устоявшиеся и проверенные временем отношения давали надежду. Он тоже хочет быть частью подобного коллектива. С Этери и Юлькой пришлось попрощаться и идти дальше через неизведанный, полный зелени парк. Почти ушедшее солнце отдавало последние лучи, приятно освещая ровную каменную дорожку. Светловолосый с интересом и детским восхищением разглядывал окружение. — Нравится? Ты можешь гулять здесь каждый день. Ёшка опустил голову, в задумчивости рассматривая каждый камешек под ногами, — Я не уверен. Чем больше раз я буду здесь появляться, тем больше шанс встретить… кого-нибудь не такого доброго. Жители вашего дома выглядят, как одна большая семья, но у остальных всё может быть по-другому. — Мы?.. — отрешённо прошептал Яори, — всё не так хорошо, как ты думаешь. Но ты же здесь всего пару недель, нельзя узнать каждого из десяти человек за такой короткий срок, тем более всё это время находясь в одной комнате. Просто… Брюнет тяжело выдохнул, понимая, что не хочет нагружать своими проблемами только появившуюся букву, толком не узнавшую об этом мире. Та потянула его за рукав, заявляя о своём желании помочь хотя бы морально. Тёмные глаза с сожалением посмотрели в ответ. — Прости, это могло прозвучать грубо. Я часто говорю невпопад, и эта тема… Давай лучше ты порасспрашиваешь меня о всех интересующих тебя вещах. Не хочу портить тебе настроение на сегодняшнюю встречу. — Ох, ну, если ты так хочешь… какие у тебя отношения с Азом? — Суши-боже, нет, — слегка улыбаясь проговорил Яори, — это так сильно тебя волнует? — Хм, как ты получил свою способность? — Нет, пожалуйста. — Что за пакет был у тебя в шкафу? — А ты умеешь находить тревожные темы, да? Не хочешь стать психологом? — полушутя сказал темноволосый. — Ты не ответил ни на один вопрос, — надулся его друг. — Хорошо, извини, в этот раз точно отвечу.  — Ладно, — недовольно проговорил новенький и задумался, — почему Краткий ушёл от вас? Поподробнее? — Ох, ну, было множество факторов: общее напряжение при его присутствии, открытая неприязнь со стороны группы Аза и, конечно же, невыносимые ближние соседи. Кира и Зара просто ужасны. Тот негромко посмеялся, стараясь уйти от плохой атмосферы разговора. Ясно, что ему не нравятся сильно откровенные темы. Главный герой точно это заметил. — А если про них? — спросил он. — Мы договаривались на один вопрос, — хихикнул Яори, — а вот и само кафе. Пойдём быстрее, Чепик, наверно, нас уже долго ждёт. Он стремительно зашагал к матовым дверям заведения, с чистым сердцем убежав от продолжения беседы. Светловолосый поспешил за ним.

***

— Чепик! Я вернулся! — Правда? Уже? Хорошо, я сейчас приготовлю вам чего-нибудь. Что больше нравится чай или кофе? Яори молчал. По-видимому, вопрос прозвучал только для одного человека, который стоял в замешательстве и даже не знал, что такое это 'кофе'. Брюнет тихо усмехнулся на подобную реакцию и произнёс за него: — Ему чай. Скоро ведь ночь придёт, а такие вещи слишком сильно на него влияют. Все окна, огромные и прозрачные, были завешаны бумажными шторами желтоватого цвета. Сквозь некоторые щёлки проходили такие же тёплые лучи солнца, оставляя на полу и мебели светящиеся полосы. Несколько столов с простенькими стульями были отодвинуты в стороны, чтобы не занимать главный проход. Больше всего выделялась красная барная стойка и такого же цвета ряд высоких и мягких сидений. Светловолосый аккуратно сел на одно из них и покрутился вокруг своей оси. Около множества баночек и мешочков, в месте для готовки стоял сам бармен и держал в руках железный чайник, отливающий под приглушённым вечерним светом. — Вы, хотя и немного, но знаете друг о друге. Надеюсь, у вас сложилось хорошее впечатление. — Ага! У тебя классное кафе, — весело заявил кружащийся. — Спасибо, рад познакомиться, — кивнул тот. Владелец стоял в жилете, рубашке и галстуке-бабочке, представляя из себя стереотипный костюм бармена. Прямые болотистые волосы были собраны в небольшой хвостик. На одной руке белела тканевая перчатка, другой он придерживал чайник снизу. — А разве не нужно поставить это нагреваться? И держаться голой ладонью за дно чайника небезопасно… — Ох, а это сюрприз. Ты же очень заинтересован в чужих способностях, правда? — намекающе проговорил брюнет. — Не очень понимаю… Чепик улыбнулся и три раза топнул ногой, словно совершая какой-то ритуал. — Дибиди-дибиди пом! — он по-волшебному провёл рукой в перчатке по воздуху, — авада-кедавра! Чайнус закипитус! Я больше не знаю заклинаний. Владелец заведения наигранно грустно посмеялся, пока пара фиолетовых глаз внимательно вглядывалась в его движения. Внезапно из железного кончика пошёл пар, вода внутри забулькала сначала еле слышно, а затем грозясь выплеснуться из места пребывания. — Закипела! Правда закипела! Что у тебя за способность? — с энтузиазмом спросил главный герой. — Если просто, то я могу нагревать свои ладони, — ответил Чепик, пожимая плечи и разливая полученный кипяток по готовым стаканам, — если сложнее, никто по-настоящему не знает своих способностей. Это может быть только верхушка айсберга, а может и не быть. Стекло ёмкостей покрылось испариной, вместе с красно-коричневой жидкостью внутрь попала пара истощённых листиков, распадающихся на кусочки. Чай вкусно испускал запах каких-то сушёных растений. Ёшка восхищённо вздохнул и медленно прикоснулся к прозрачным граням, ощущая жжение в слишком чувствительных ладонях. — Вааа, впервые пью чай! Ах, да, неудивительно… кстати, мне понравился твой шоколад. Было очень вкусно и приятно. — Ох, спасибо, — проговорил он, подставляя руку под струю холодной воды. Та частично испарилась с характерным шипением, — рад это слышать. — Я знал, что вы поладите, — радостно сообщил Яори, — возможно, мы сможем собираться так иногда. Тебе ведь скучно в моей комнате? — Не знаю, у тебя есть классные соседи. Они постоянно ходят ко мне. — Так тебе не так одиноко. Я-то думал, что ты вообще сидишь там, как в карцере: без людей, без дневного света. И почему меня тогда не пригласили? — покосился бармен на Яори. Тот нервно улыбнулся, сцепил руки в замок и отвёл взгляд. Говоривший облокотился на стойку и опустил подбородок на ладонь, — ага, опять что-то себе надумал? Выкладывай. Ёшка, благодаря такой позе нового знакомого, разглядел трудно заметные белоснежные бинты под укороченными рукавами чужой рубашки и мысленно напрягся от одного их вида. — Ам… ну… не то что бы… — неловко с запинками промямлил брюнет, — там такое дело… понимаешь… — Ага, понял… опять про излишнее внимание, да?  — вздохнул Чепик и, увидев стеснённый кивок, взглянул на молчащего третьего человека. Тот, ощутив посторонний взгляд на себе, перестал так пристально разглядывать свою находку. В его голове крутились различные тревожные мысли, что было очень легко заметить. — Тебя смущают бинты? Многих смущают, обычное дело. Тебе же хочется узнать об их загадочном и мрачном прошлом? — спародировал клишированных героев Чепик. Светловолосый сглотнул и переглянулся с другом, переживая о возможно больной теме. Тот, похоже, думал о том же самом. — Слушай, ты уверен? Всё-таки это совсем не увлекательная и забавная история. — Ты же знаешь, я давно отошёл, — на это брюнет несильно смял свою одежду в ладонях, — да брось ты, я не намекаю на тебя. Мы были детьми, впечатлительными, наивными, целеустремлёнными. Предупреждение наших ошибок пойдёт на пользу. Я прав? — Да… думаю, так… — поднял голову Яори, — продолжай. Чепик подозрительно посмотрел на него, — ты всегда можешь поговорить, рассказать о том, что произошло тогда на самом деле. — Нет, всё в порядке. Может, как-нибудь в будущем… Всё это время интерес Ёшки лишь подогревался странными и загадочными разговорами двух друзей с детства. 'То событие' оплелось туманом, и хотелось как можно скорее узнать всю правду. — Хорошо, в общем… — восстанавливал старый настрой бармен, — тогда мы группой собрались, чтобы пробуждать способности. Такая себе идея, но заняться всё равно было нечем. Там были… логично, я, Яори, кто ещё… память подводит, всё-таки полсотни лет прошло. Ах, точно, с Юлькой. Конечно с Юлькой. Наверняка там кто-то ещё был. Темноволосый было открыл рот, чтобы что-то добавить, но вдруг передумал, что не осталось незамеченным для второго слушателя. — Мы делали так не раз, но другие уже вовсю хвастались своим приобретённым преимуществом. Мне было очень обидно, и я, похоже, перенервничал. Я обжёг свою руку на эмоциях, а заодно почти спалил всю поляну, на которой происходили наши собрания. Благо никто больше не пострадал, как я помню. Но с того раза у меня остался болезненный большой ожог около левого локтя, по форме напоминающий ладонь. Посетителям и просто буквам неприятно видеть такое, так что я прикрываю бинтами. Ёшка внимательно слушал, постепенно выпивая содержимое стакана. Чай успокаивал, помогал вдумчиво осмыслить полученную информацию, задать нужные вопросы. Хотелось узнать как можно больше об их жизни раньше. — Вот такая вот поучительная история, а её поучительность заключается в том, что нужно быть бдительным и рассудительным, уметь управлять своими эмоциями, знать о возможной опасности собственного таланта. Поэтому будь осторожнее со своим интересом к способностям, ладно? — А… да, конечно, — неуверенно проговорил Ёшка, — жаль, что такое случилось. Ожог всё ещё болит?.. — Мдам, побаливает, повезло ещё, что зажило, — развёл руками Чепик, — зато у меня есть хорошая работа. Или что-то похожее на неё, ведь у нас денег нет — кому их делать и зачем? Кто захочет, тот придёт и перекусит. Кто захочет, тот посидит и поговорит о жизни. Такие дела. Тут довольно скучно, надо занимать себя полезными вещами. — Я с ним заодно, — меланхолично сказал Яори и потёр грань стеклянного стакана. Ёшка прикрыл глаза и сложил ладони в замок, счастливо улыбаясь. Дружеская атмосфера вкупе с приятным помещением до слёз грело сердце. Так много хороших друзей за маленький промежуток времени. Так много интересных событий. — Спасибо вам. Спасибо за то, что общаетесь, за то, что кормите, за то, что рассказываете. Это очень ценно для меня. Вы делаете мой мир лучше. Спасибо за всё…

***

— А-а-а-а-ф, — по комнате разнёсся громкий зевок. Светловолосый сонно сел на кровать, стирая с лица остатки сна ладонями. Абсолютно точно время перевалило за полдень — они слишком заговорились в эту ночь. Эта ночь… Воспоминания с теплом и уютом накатили на только что проснувшуюся голову, заставляя забыть недавно увиденный короткий сон. Туманный взгляд опустился вниз в поисках хозяина комнаты и виновника вечерних посиделок в кафе. Тот мирно спал внизу на множестве скомканных одеял, приобнимая рукой одно из них. На лицо сразу же наползла лёгкая утренняя улыбка. «У него сегодня выходной. Чепик не позволил бы работать ему в таком состоянии. Да и лучше восполнить все дни сплошной работы до этого. Хотя если они не нуждаются в работе, зачем он так выматывает себя? Надо почаще напоминать ему об отдыхе…» Ёшка отодвинул одеяло ногами и натянул лежащий рядом сиреневый свитер. Единственное окно в комнате позволяло не просыпаться в полной темноте, а небольшая занавеска делала из слепящих лучей приглушённый свет. В тишине светловолосый аккуратно ступил на пол и прошёл за расчёской, любезно подаренной соседом. «Мне нравятся эти расчёски. Они хоть и деревянные, но скруглённые по краям. С виду они безобидны благодаря этому. Вырезанная индивидуальная надпись приятна на ощупь. Тут моё имя, он так старался. И занозу получить очень сложно». Вскоре сиреневые пряди распутались и стали больше походить на человеческие волосы, а не на гнездо глухаря. Ёшка ещё пару раз провёл руками по волосам, безуспешно приглаживая поднимающиеся пучки. Он вздохнул и положил гребешок обратно на стол. Ладони сами потянулись за шоколадом, и тот сел на расстеленную кровать, пытаясь тихо распаковать сладость. «Лучше не будить Яори в такой ранний для него час. Мне так хочется, чтобы он хорошо выспался. И он не будет слишком рад первым делом увидеть меня с плиткой шоколада». Спустя пару минут деликатного труда лакомство было освобождено, а буква немного трясущимися руками отломала первый кусочек. Без происшествий он был благополучно съеден, а за ним второй и третий. Расслабившись, Ёшка выронил следующий квадратик на пол, который со стуком попрыгал к другой постели. Светловолосый испугался за сохранность сновидений своего друга и потянулся к выпавшему кусочку, когда заметил увесистую книгу под кроватью. Вместе с загрязнённым шоколадом была вытащена и пыльная книга. Глаза заблестели интересом, он ещё никогда не заглядывал под кровать и не читал какой-либо литературы. «Так, что это? Священный текст? Ох, это о Суше-боге, которого упоминал Яори. Как интересно, весь этот огромный том только про него? Наверно, это очень выдающийся человек. Так много я ещё не знаю!» Обложка с сопротивлением перевернулась, открывая новый мир пожелтевших страниц. Кое-где они были порваны, кое-где загнуты, кое-где затёрты, но сама легенда разборчива и нетронута. Закусывая оставшимся шоколадом, Ёшка провёл за изучением найденного писания несколько часов. Он часто вздыхал и переставал жевать, погруженный в историю одного Бога. «Так значит он божество обджектов из того мира. Наверно, Краткий отдал эту книгу Яори. Неудивительно, что тот стал о нём говорить, его подвиги прекрасны!» — Ты нашёл фолиант о Суши-боге? Ёшка подпрыгнул от неожиданности. Его застали врасплох в момент полного погружения в текст. Брюнет же потянулся на месте и протёр свои глаза. — Я, наверно, очень долго спал. Хорошо, что ты нашёл себе интересное занятие в моё фактическое отсутствие. Я не против, если ты так будешь делать. — Мхм, да, спасибо. Очень занимательно созерцать похождения всемогущего и всесильного человека, который готов помочь незнакомцу на своём пути. Яори, покачиваясь, встал и открыл занавеску, только начиная свой день. За окном уже наступал закат, оранжевые и тёплые лучи осветили помещение. Книга казалась ещё более старой под таким свечением. — Как же долго я спал… — пробормотал сосед по комнате, глядя на улицу, — мы вчера знатно засиделись, правда? Возможно, это того стоило. Ёшка скомкал обёртку шоколада, выбрасывая в небольшую мусорку рядом. Книгу он спешно положил на место, чтобы случайно не повредить её ещё больше. — Конечно стоило! — наконец ответил он, — я так много узнал о вашей жизни, и о ваших способностях, и о вас самих. — Да, действительно задался вечерок. Брюнет сел на свою постель, по-новому глядя на свою комнату. Все вещи в тёплых тонах казались совсем другими, его друг тоже. Ёшка будто сам испускал этот свет, прямо как настоящее солнце. — Точно! Я вспомнил кое-что важное, — оживился светловолосый, — я тогда это заметил, но не хотел портить настроение, ведь ты, похоже, не сказал это по той же причине. Ты же знаешь, кто был ещё на вашем собрании? Яори вытянулся и отвёл взгляд, уже планируя свои отговорки, но в конечном счёте понял, что в этом нет смысла и невозможно сбежать как вчера. Он выдохнул и слегка сжал одеяло под собой. — Не знаю, как ты на это отреагируешь, — с сожалением произнёс он, — это довольно неожиданно слышать в такой ситуации… в общем, просто не говори об этом Чепику, хорошо? Ты не представляешь, как он об этом волнуется. Ёшка уверенно кивнул головой и провёл соединённым большим и указательным пальцем по губам в жесте 'рот на замок'. — Я иногда жалею о том, что помню все эти вещи, — он потёр своё плечо, с тоской прокручивая прошлое в голове, — ну, тогда Юлька собирала не только нас, но и некоторых других букв. Со временем они получили свои способности и сидеть с нами не было смысла. Нас было всё меньше и меньше. Юлька хотела скорее их догнать и для этого позвала человека, который сразу бы заметил проявление способностей. Это и есть тот загадочный четвёртый участник. Ладно, не буду тянуть. Тогда с нами ещё был- Рассказ прервался тремя громкими агрессивными стуками в дверь. Пара букв в комнате замерла — они уже догадывались, кто это мог быть. — Последний! — крикнул знакомый голос снаружи, — я знаю, что ты сегодня не 'работаешь'. Вся тёплая атмосфера улетучилась. Ёшка застыл в страхе, пока Яори панически осматривал комнату. — Тихо, успокойся, — негромко сказал он, — сейчас мы что-нибудь- — Клянусь, если ты не откроешь, я не постесняюсь сломать эту дверь к чертям. — Ох, нет… — в ужасе произнёс брюнет. Светловолосый вскочил с кровати и подбежал к единственному другому выходу из комнаты — к окну. Яори ещё больше заволновался. — Нет, это второй этаж, есть много других- — Раз так, я считаю до трёх. Ёшка открыл окно, вдыхая отрезвляющий свежий воздух. Внизу не было никакого смягчающего предмета: ни снега, ни дерева, ни кучи листьев, а лететь предстояло больше, чем три метра. Возникли сомнения. — Один! — Хорошо, когда-то я тоже так сделал. Есть шанс ничего не сломать и быть способным передвигаться после этого. Нужно приземлиться на согнутые ноги. Ёшка неуверенно сел на карниз, смотря на траву далеко внизу. Казалось, что с каждой секундой он отдалялся от земли. — Два! Это слово было как толчок. Страх перед Азом перевесил страх перед падением. Он скользнул вниз, закрыв глаза. Сердце билось как ненормальное. Под ногами быстро смялась зелёная трава. Ветерок зашевелил непослушные волосы и простенькую одежду. Ёшка в шоке осмотрелся: он правда спрыгнул и даже не чувствует боли! Из окна взволнованно выглянул брюнет, волнуясь о состоянии своего друга. Тот вскинул голову и показал большой палец, тяжело дыша от стресса. — Три! Даже оттуда это было слышно. Яори обернулся и быстро закрыл окно обратно, оставляя 'новенького' одного принимать решения. Тот вновь затрепетал от этого голоса и громких ударов о дверь. Он побежал подальше от этого места со спутанными мыслями в голове. Бесконечное поле резко сменилось берёзовым лесом. Постепенно темнело. Вокруг пролетали цветы, кусты, деревья, но помутнённый от страха разум их не воспринимал совсем. Ветки царапали мягкую ткань. Всё вокруг хрустело, ломалось, сгибалось. Силы понемногу покидали перенапряжённое тело, и в конечном итоге оно свалилось на землю, восстанавливая дыхание. Множество метров до бывшего дома давали о себе знать. «Мои ноги… так болят. Всё тело болит. Не могу встать. Я так долго просто сидел на одном месте, а сейчас внезапно пробежал марафон. Неудивительно, что я так плохо себя чувствую» Вдохи становились всё реже, Ёшка отходил от всех этих событий, возвращая себе рассудок. Тишина и вечный тихий шелест листьев. «Здесь так спокойно и темно. Я ещё не был в лесу. Берёзы красиво качаются и возвышаются надо мной. И звёзды…» Он шире открыл глаза, примечая каждую сияющую пятиконечную фигуру на небе. Они появлялись одна за другой, пока фиолетовые глаза завороженно наблюдали за этим. Они так красиво контрастировали с тёмным космосом позади и слаживались в различные узоры. Хотелось их потрогать, взять к себе. — Наблюдаем за звёздами? — Ой! Ёшка рефлекторно хотел вскочить, но усталость болью отозвалась во всём теле, заставляя и дальше валяться на траве. Над ним вместе с деревьями стоял уже знакомый человек и улыбался. — А… Краткий, это ты, — успокоился главный герой, — что ты тут делаешь? — Прогуливаюсь по светлому лесу посреди ночи и смотрю на уставшего созерцателя природы, — он также лёг рядом, запрокинув руки за голову, — а теперь созерцаю вместе с ним. «…Тут так спокойно, что хочется заснуть и забыть о сегодняшнем дне. Даже его присутствие не напрягает. Почему?.. а небо такое красивое. Никогда не смотрел на него так внимательно и долго» — Я тоже люблю звёзды, — мечтательно произнесли рядом, — здесь они удивительно прекрасны. — А какие звёзды… в том мире? — Мех, там они фальшивые, сахарные. Собирай сколько хочешь и ешь. Таким образом они все там пропадут. — То есть там бесконечно можно кушать карамельки? — …А ты интерпретируешь мои слова интересным образом. Так, как тебя зовут? — Я Ёшка! Приятно познакомиться! Особенно после того, что произошло. «Да, я приношу им одни проблемы. Кто сказал, что я могу так просто влиться в коллектив или жить у одной из букв? Плохая была идея нагружать Яори… Уверен, что Аз пришёл к нему именно из-за меня» Настало полное молчание. Переосмысление собственных поступков могло занять целую вечность и не привести ни к каким результатам. Но в сиреневую голову пришла любопытная идея. — О, а я могу путешествовать в другом мире с тобой? — Ага… — на автомате произнесли в ответ. Настала неловкая тишина, — стоп, погоди, со мной? — Ага! — Уйти отсюда? — Точно! — Прямо сейчас? — Хотелось бы попрощаться с Яори, а после этого, да! — Не слишком ли сумбурное решение? — сел на землю Краткий, — и я не уверен, что способен перемещать других людей. — Тогда давай проверим, — сел вслед за ним парень, — вау, тело болит значительно меньше. Малиновый как под гипнозом смотрел на 'новенького', пленённый этим разговором. Ёшка прощупывал свои конечности, улыбаясь своим мыслям и мечтая о свободной жизни без всех этих проблем. — Очаровательно, — Краткий внезапно обхватил чужую руку своими, — раз проверяем, то медлить нельзя! — Х-хорошо! Две фигуры тут же исчезли, оставляя лишь лёгкий ветерок  после себя.

***

Парень стоял перед частично сломанной дверью и часто подносил ладонь к ручке, не решаясь открыть её. Он обернулся в поисках поддержки нового друга, но того сзади не оказалось. Глубоко вдохнув, тот всё-таки вошёл в уже родную комнату и почти заплакал от понимания. На кровати ссутулившись сидел Яори, перебинтовывая новые раны и ссадины на предплечье. Некоторые части тела уже были в бинтах, а кое-где даже виднелась кровь. От громкого скрипа он повернулся к дверному проёму, отложил все предметы в сторону и медленно встал, опираясь на подушку. — Я-Яори… — Всё в порядке, — вполголоса проговорил он и расставил руки в стороны. Его сразу же аккуратно обняли, стараясь не задевать перевязанные раны. — Перестань, всё не в порядке… прости… это произошло из-за меня, мне не следовало ввязывать тебя в свои проблемы! — Нет же, это правда нормально. Каждый раз именно это и происходит. — Это ещё хуже… Они ещё пару минут простояли в таком положении, успокаивая чужие и собственные нервы. Иногда то и дело разносились приглушённые всхлипы. — Прости, за то что оставил, за то что не вступился, за то что не помог… — Тише, теперь ты здесь. Ты вернулся и просишь прощения ни за что. — Давай хотя бы сейчас я буду полезен, тебе же сложно одному бинтовать руки? Ещё и обрабатывать… — Я ведь часто… хорошо, если тебе станет лучше. Ёшка выровнял дыхание и мягко продолжил незаконченное дело. Хлопковая марля приятно касалась кожи. Зелёнка же наоборот больно щипала раны. Брюнет иногда вздрагивал и судорожно вдыхал от несильной боли, но, благо, ранений осталось немного (по крайней мере неперевязанных). — Знаешь, эта аптечка всегда лежит у меня под кроватью на такие случаи. Я днём ещё боялся, что ты и её найдёшь. Но теперь уже нет смысла скрывать. Главный герой ещё больше поник. — В этом нет твоей вины. — Конечно есть, зачем же ещё Азу приходить к тебе? — Ёшка завязал узелок на последнем бинте и положил в коробочку вещи из рук, — но я решил. Когда я убежал в какой-то лес, мне встретился Краткий. Мы поговорили, и в итоге сегодня я ухожу с ним в мир обджектов. Но также и ты можешь пойти с нами. Ты избавишься от этих побоев, на практике изучишь их города, культуру. Хороший же шанс, правда? Я не хочу оставлять тебя тут одного, больно думать, что ещё может произойти. Мы уже выяснили, мы можем переместиться туда, проблем не будет! Нужно только- — Подожди, нет… Светловолосый потрясённо взглянул на него, абсолютно не понимая этого решения. Брюнет смотрел всё так же, грустно и с сожалением. — Но… почему? — Ты забываешь: это всё же мой дом. Здесь мои вещи, мои друзья, мои воспоминания. Я не смогу просто так это всё бросить. Даже если сейчас здесь не очень уютно. Ёшка отвёл взгляд и потрепал воротник своего свитера. — Прости, я действительно не учёл этого, было так глупо… я так хотел сделать что-то хорошее, а получилось…ты же проводишь меня? Яори тяжело выдохнул и улыбнулся так, как только и умел, грустно. — Конечно же да, ты стал мне другом за время проживания со мной. Я рад, что так случилось. Он начал надевать обратно чёрную водолазку, пока Ёшка убирал все остатки аптечки. На глаза то и дело наворачивались слёзы горечи перед долгим расставанием. Вскоре они вышли из комнаты в давящем молчании. К ним навстречу направился Краткий, сложив руки за спиной. — Приветствую, ты готов надолго уйти из этого мерзкого местечка? — Наверно, у меня не так много вещей- ПОДОЖДИТЕ! Малиновый вопросительно проводил того взглядом, пока он бежал назад в комнату Яори. — Я забыл расчёску от Этери! Как же так? Недопустимо! Дверь со скрипом захлопнулась и, казалось, сломалась до конца. Две буквы неловко стояли снаружи, ожидая своего общего друга. — Так… — смущённо начал брюнет, — я не хочу наставлять тебя или наподобие этого… просто надеюсь, что ты такой же хороший, как Ёшка думает. — Он так считает? — Краткий улыбнулся, — что я добрый? — Похоже, что так… — Я возвращаюсь! — выскочил из комнаты 'новенький'. — Правда ведь, солнышко? — вытянулся и спросил Краткий. К ним быстренько подбежал главный герой, держа в руке деревянный гребешок. Яори робко смял край одного из бинтов, решаясь сказать пару слов на прощанье. — Ты уверен в этом? — Да. — Я не смею тебе перечить… мы и познакомились недавно. Сохраняй эту наивность и доброту в себе, хорошо? И по возможности… навести меня в будущем, дай знать, что ты в порядке. Прости за всё… Ёшка вытер уже намокшие глаза рукавом и вновь обнял друга, сжимая тёмную ткань в ладонях. Его успокоительно погладили по плечам. — Ты тоже меня прости! Мне давно нужно было уйти отсюда, а теперь… я обязательно принесу тебе карамельную звёздочку с неба! Береги себя… Хватка ослабла, светловолосый нехотя отошёл к одиннадцатой букве, как ни в чём не бывало стоявшей в стороне. Яори также протёр лицо и немного улыбнулся. — Вы закончили? — всё тем же тоном произнёс Краткий, кладя руку на дрожащее плечо рядом. — Да, спасибо за возможность пойти с тобой. Пока, Яори! — Пока… — слабо помахал ему на прощание брюнет. — Прощай, — кинул ему малиновый, после чего они вдвоём исчезли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.