ID работы: 11741174

He's my saint

Слэш
PG-13
В процессе
160
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 71 Отзывы 23 В сборник Скачать

2.1 No Halo

Настройки текста
Примечания:
«Где я?» Парень стоит посреди пустого мира, будто лишённого всяких предметов, как чистый лист. Никого нет кругом, под ногами лишь скучно-серая гладкая поверхность, предположительно небо почти такого же цвета, может, на пару оттенков светлее. «Что я здесь делаю?» Герой оглядывается по сторонам. Абсолютная пустота без малейшего намёка на живность. Из этого места словно вытянули все краски и оставили опустошённым, по-грустному опустошённым. «Зачем я здесь?» Многоцветная палитра единственного человека в этом пустом мире совсем не вписывалась в его рамки. Он был слишком цветным, слишком ярким, слишком живым. «Что это?» На, скорее всего, земле были еле видны силуэты следов, почти сливаясь с одноцветной поверхностью. Парень проследовал за ними, в надежде увидеть кого-то ещё. Кто-то ведь оставил их? Он ведь здесь не один? Сначала тот заинтересованно шагал вдоль ряда следов, затем пошёл быстрее, в нетерпении найти хоть какое-то существо, в конце концов он перешёл на бег, смотря лишь на темнеющие фигуры подошв по собой. — АГХ! — изо рта невольно вырвался короткий вскрик, когда плоскость под ногами закончилась. Он кое-как успел ухватиться за край пропасти под собой, когда чуть в неё не свалился. Прямой угол обрыва больно впивался в ладони, а один только взгляд вниз пробивал до дрожи. Там абсолютно пусто. И темно. Герой с максимальными усилиями смог залезть обратно на серую и холодную поверхность. Дыхание сбилось, тело почти онемело от шока. Он мог свалиться туда. И никогда не выбраться. Справившись с внутренним ужасом, он ощутил другой, ещё более ужасный. Следы обрывались на этой пропасти. — Нет… К горлу подкатил ком накатывающей истерики, глаза неприятно защипало. Кто-то был здесь. Но теперь он там внизу. На дне этой бездонной ямы. «Я не хочу оставаться здесь одному, здесь очень страшно! Почему всё так получилось? Не хочу, не хочу! Заберите меня отсюда! Здесь больше ничего и никого нет, пожалуйста! Пусто, одиноко, страшно! Только я и эта пугающая пропасть! Я и пропасть… был ли тот человек в таком же положении? Он сделал это от отчаяния? Что же тогда делать мне?..» Парень медленно поднялся на дрожащих ногах и посмотрел в глубину темноты. Абсолютное ничего. В уголках глаз начали скапливаться слёзы. «Он был здесь один. И я один. Он был наедине с пропастью. И я наедине с пропастью. Он стал её частью. Я…» Ладони сжались в кулаки. Щёки намокли от крупных солёных капель. Всё тело мелко подрагивало. «Я не хочу, чтобы всё так закончилось. Я… Никто не заслуживает такой участи. Тем более я только начал по-настоящему жить. Меня ждут Яори, Чепик, Краткий… Краткий?»

***

Герой открыл заспанные глаза. От вида незнакомого потолка из памяти стираются остатки странного сновидения. Деревянные доски так и говорили о своём престарелом возрасте, постельное бельё и шторы казались слишком цветастыми, вокруг стояла невиданная раньше мебель. Ёшка медленно поднимается с мягкой кровати, удивлённо оглядывая своё окружение. Было слишком непривычно просыпаться в другой комнате. — Где я? — вполголоса проговаривает он, но тут же ошарашенно замолкает, когда в голову ударяют события прошлого дня, — точно… «Так тяжело вспоминать о мире букв, о Яори. Всё, что происходило вчера, как будто в тумане. Где я именно? Где мои вещи? Где Краткий?» Светловолосый ещё немного размышляет о смысле бытия, не двигаясь с места, но всё же медленно потягивается и спускает ноги на пол. Он снова останавливается, замечая что-то необычное. Оглядывает пол, оглядывает кровать и, наконец, оглядывает себя. «Я что, заснул в верхней одежде? Прямо так? Какое неуважение, надо бы извиниться за это… похоже, я вчера был слишком истощён.» Ёшка неуверенно ступил на деревянную поверхность, прошагал по комнате, опасливо поглядывая под ноги, и приоткрыл единственную дверь в комнате. За ней тянулся малоосвещённый коридор с обычными предметами интерьера вдоль стен. Всё здание изнутри выглядело полузаброшенно без всяких жителей. «У меня плохие ассоциации… тем более я вообще не помню, как зашёл сюда.» Прикрыв за собой дверь, парень неуверенно прошёл дальше, сомневаясь в своих действиях. По бокам находились различные пустующие комнаты, покрытые пылью. В груди что-то тревожно тянуло назад. Герой глубоко вдохнул и слегка нахмурился. «Надо стать взрослее! Здесь нет ничего страшного, это моя новая жизнь. Мне нужно начать жить, не оглядываясь на прошлое. Соберись и найди Краткого!» Ёшка резко подошёл к, похоже, выходу из дома и взялся за скрипящую ручку белой двери. «На счёт три!.. нет, не надо больше счёта, просто выйти во двор, вне зависимости от всего!» Светловолосый ещё раз набрал побольше воздуха и решительно вышел на улицу, сразу замирая. Вокруг зелёным блестела неровная трава, множество различных цветов кучковались в подобии клумбам, мимо (и не только мимо) пролетали, пробегали самые разнообразные жучки, бабочки, мушки. Прямо как в настоящем саду. — Вау… — завороженно проговорил главный герой, с широко раскрытыми глазами идя по ближайшей тропинке, — здесь есть насекомые! Эти цветочки так красивы! Всё такое красочное и… прекрасное! — Ох, спасибо! Ёшка резко остановился и повернулся к говорившему, избавившись от лишних мыслей. Неподалёку стояли два человека: с белыми и красными волосами. — Здравствуй, эм… друг сэра! Я рад, что вы похвалили мою работу! — радостно произнёс блондин, складывая руки в замок. — С пробуждением, — улыбаясь, легко бросил Краткий. — Приветики! — воодушевлённо помахал им парень, подходя ближе, — а кто это маленькое прелестное существо? — Ах? Я? — стушевался блондин. — Это Верховный Садовник - моё создание. Присутствуют некоторые дефекты, но для первой попытки сойдёт. К замешкавшемуся работнику воодушевлённо подскочил главный герой, начиная трепать светлые податливые волосы. — Он и так просто чудо! Похож на тебя, такой миленький! Садовник беспомощно смотрел на босса, не зная, радоваться неожиданному вниманию или же страшиться его, пока белокурая причёска постепенно превращалась в атомный взрыв, и бесконечные вопросы выбивали из колеи. Краткий же словно был в прострации. — Кхм, Ё, — привлёк он внимание, сконцентрировавшись, — у Садовника есть ещё много запланированной работы, не так ли? Нам следует оставить его в покое. Не хочешь пройтись по незнакомому саду? Ёшка сразу отпрянул, неловко улыбнулся и приподнял воротник своего свитера, частично прикрывая им лицо. — Простите, так много эмоций за короткое время. Я не против прогуляться. «Высокий…» — промелькнуло у него в голове, когда тот встал рядом с красноволосым. Краткий что-то шепнул работнику, после чего вместе с новеньким направился в своеобразную аллею по зарастающей тропинке. Седьмая буква энергично помахала блондину. — До встречи! — Жду с нетерпением, друг сэра!

***

Несколько часов Ёшка бегал и с интересом изучал всё, до чего можно было дотянуться, после чего, вымотанный, сел на холме вне территории сада вместе с сопровождающим. Солнце медленно приближалось к горизонту, сообщая о нескором наступлении темноты. Вокруг него кружили многоцветные насекомые, в самом своём разнообразии живущие в данном саду. Пара фиолетовых глаз следили за их траекторией полёта, хотя вдоволь насмотрелись в течение прошедших минут. Для парня всё окружение по-прежнему было неизвестным, необыкновенным. — Устал? — спросили рядом, заметив общий упадок сил, — хотя, как тут можно не устать? — Ага, — протянул светловолосый в ответ. — Такой ребёнок… — Разве не все буквы появляются в таком возрасте? — надулся тот. — Ну, по правде, да, — задумчиво произнёс Краткий, — но я старше тебя лишь на… год, а по поведению скажешь, что на десять. — Целый год? Из разговоров с другими я понял, что только на несколько месяцев… — Пф, от них и не такой дезинформации наберёшься, — опёрся о ладонь тот, скептически прикрыв глаза. Ёшка приобнял колени, вдумываясь в чужие слова. — С чем тогда это связано? Не может быть, чтобы они забыли про время твоего появления. — И такое могло бы быть… — полушёпотом сказал старший, — но дело в том, что появился я далеко не рядом с ними. Хаха, вот это каламбур получился. Светловолосый улыбнулся, — то есть, никто и не знал об этом? — Именно. Впрочем, узнать и не мог. Я сам по себе открыл способности, научился ими пользоваться и, в конце концов, встретился с ними. Не самый лучший опыт, но, похоже, у тебя был не лучше. Ёшка слегка кивнул, а с осознанием кое-чего важного резко наклонился к другу. — Откуда ты знаешь? Краткий ехидно посмеялся, откидываясь назад. — Я много чего знаю. Вообще, много чего знает Эл, а я вместе с ним, по цепной реакции. — Ты общаешься с Лалой?! — приблизился ещё больше новенький. — Перестань делать такое удивлённое лицо каждый раз, когда что-то обо мне узнаёшь, — беззлобно сказал тот. — Просто, Лала не выглядит слишком общительным. Наше знакомство… — Я знаю. Он после этого ещё несколько часов был в таком затуманенном состоянии. Странно, конечно, но что поделаешь. Ёшка выпытывающе сверлил его взглядом, желая узнать как можно больше. — Ах, да, к сути вопроса: да, Лала - мой кореш, — приметив чужое непонимание, он перефразировал, — друг, в общем. В том мире мы по большей части наблюдали за буквенной жизнедеятельностью (а у них она действительно интересная). Нам обоим была не к чему социальная активность, вот и сидели вместе. Тем более ему нравятся мои воспоминания. Парень сначала озадаченно моргал, а по пришествии своей догадки вновь взбодрился. — Он умеет путешествовать по воспоминаниям? Как здорово! — Ага, и не только. Он, вроде как, чувствует то же, что и человек в конкретный промежуток времени. А ещё он при этом исчезает из реального мира и перемещается куда-то… не знаем куда. Таким образом Эл однажды со мной в мир обджектов попал. Ему не понравилось. «Как хорошо, что та догадка букв не подтвердилась. Лала просто не мог быть мертвецом, хоть так и может показаться на первый взгляд. С ним всё в порядке…» Ёшка улыбнулся своим мыслям и с облегчением взъерошил волосы, подмечая очевидную непричёсанность. — Что-то я разговорился. Никогда так много не рассказывал о себе. — Просто ты открылся мне, и я очень этому рад, — добродушно произнёс главный герой, — кроме того, сейчас ты улыбаешься намного искренее, чем раньше. Краткий озадаченно смотрел на него, осознавая сказанное. В глазах новенького тот стал намного человечнее и приземлённее. «Я так и знал, он тоже буква. С сильным влиянием прошлого, со своими знакомыми теперь он ещё реальнее. Но также с причудливой манерой речи и необычной одеждой. И его глаза… меняют форму?» — Итак… — наконец отвёл взгляд красноволосый, — я привёл тебя сюда, потому что вчера тебе не удалось вдоволь насладиться закатом (по понятным причинам). А сейчас всё спокойно, и здесь нам открывается отличный вид на горизонт. Без всяких букв-тиранов. Ёшка обратил внимание на алеющий свет вдали, покрывающий всю округу рассеянной пеленой. Природа ещё живописнее, эмоции ещё больше. — Ох, это… восхитительно. Спасибо… — За что благодаришь? Мне всё равно нечем здесь заняться. — Но ты потратил на меня время и силы, это уже заслуживает благодарности. Я благодарен тебе за всё это. Краткий молча перевёл взгляд на уходящий закат. Что-то Ёшке подсказывало, что за этой буквой стоит намного больше, чем тот ему рассказывает. Что-то глубокое и не такое весёлое. Но он отмахивается от этих мыслей, давая себе возможность в полной мере насладиться вечером. «Может, как-нибудь потом я спрошу у него обо всех подробностях. О том, что он делал в одиночестве, о том, какие у него отношения с буквами, о том, почему он открылся только мне» — Кстати, снова забыл сказать, прости за то, что спал в верхней одежде. Это так грубо с моей стороны. — Нет проблем, у меня было и похуже.

***

Парень лежал на своей кровати, вновь размышляя обо всём случившемся. Это уже начало входить в привычку - рефлексировать после сна. Вокруг поют птицы, распускаются цветы, просыпаются насекомые, а наш главный герой подводит итоги своей короткой жизни. «Спустя несколько дней пребывания здесь понимаю, что, возможно, тут лучше, чем там. Конечно, Яори никто не заменит, да и людей здесь не так много, зато есть целый спектр открытой природы вокруг. Всё ещё скучаю по друзьям… Но я вырос, я не зациклюсь на прошлом. Я живу настоящим, а в настоящем рядом есть Краткий. Мне достаточно одного человека, чтобы жить полной жизнью. Даже двух, Верховный Садовник также часто общается со мной, когда Краткого нет. И куда он постоянно уходит? Раз в несколько дней пропадает, а потом возвращается как ни в чём не бывало. И возвращается странным…» Ёшка перевернулся на живот, закрыв глаза от утренней лени. Незастеленная кровать проскрипела от таких действий. «Да, у него словно два состояния: беспечная буква и прямолинейный ведущий шоу. При втором варианте он слабо выражает свои эмоции, постоянно улыбается и говорит в своей волшебной манере. Вообще, мне нравится эта манера, но мне кажется, что в таком состоянии он более… импульсивен. Даже Садовник начинает очень нервничать в таких случаях. Не понимаю, с чем связана такая кардинальная смена поведения, но… я не могу это исправить» Сиреневолосый грустно оглядел свою комнату, ища новый повод пораздумывать. На гладком столике в углу комнаты стояло несколько предметов, точно не из мира букв. «Ещё и обджекты… Краткий показал однажды, что может превращать их в предметы и обратно, но это было так… жестоко, я думаю. Не знаю, почему он так к ним относится. Зато он дарит мне всякие побрякушки, не на Яори же всё скидывать. Какая-то канцелярия, немного красивой посуды, яркие брошки и брелочки, удобная сумка через плечо, резиночки, заколочки - всё не перечислишь. Откуда он их берёт?» Немного пораздумав, Ёшка встал с кровати и приковылял к этому столу, детальнее рассматривая каждый предмет на нём. Взгляд постепенно перевёлся на зеркало в полный рост рядом. Увидев своё отражение, тот немного нахмурился. «Опять не причесался. Если Этери подарил мне расчёску, значит нужно ей пользоваться, а я… в этот раз исправлюсь» Парень выудил деревянный гребешок из кучи других вещей и решительно начал распутывать светлые пряди, иногда жмурясь от боли. «Ну ничего, это пустяки. Но даже в причёсанном виде мои волосы выглядят неопрятно. Как такое вообще возможно?» Мысли прервал тройной стук в дверь, принадлежащий явно малиновой букве. Ёшка незамедлительно ответил: «Можете войти», пытаясь не отвлекаться от своего важного дела. — Прекрасного утра, чем занимаемся? — расслабленно поинтересовался вошедший. — Приветик! Да так, привожу себя в порядок. — Почему же так яростно? — Хочу поскорее закончить и решить, что делать с волосами. Может, заколкой воспользоваться? Просто это никуда не годится. Светловолосый недовольно отложил расчёску, осматривая получившуюся картину. Такая же, как и раньше. — Чёлка милая, не вижу проблем. — Не в ней дело, а в этих непослушных прядях, — он указал пальцем на конкретные участки, — хоть они и указывают вниз, но не ровно в одном направлении, что заставляет меня выглядеть как… как… как веник. — Воу-воу, полегче со сравнениями, всё не так уж и плохо, — Краткий обошёл сожителя вокруг, — волосы как волосы, приятного цвета и мягкие на вид. Что ты так беспокоишься? — Они… слишком выделяются и говорят о том, что я за ними не ухаживаю… — Никто тебе об этом не говорит. А если и скажет, то это его проблемы, а не твои, — не наблюдая изменений в настрое младшего, тот выдохнул, — если очень хочется, могу предложить зафиксировать волосы сзади, в пучки например. Оставить там только нижние пряди, а сверху сделать что-нибудь. Ёшка воодушевлённо сначала рукой сжал большую часть волос в подобии хвостику, а потом повернулся к другу, сверкая глазами. — А ты можешь? Краткий сразу же шагнул назад, неловко улыбаясь. — Я? Я никогда не делал этого, зачем же? Не думаю, что впервые хорошо получится… — Тогда попробуем ещё раз! И ещё раз, и ещё раз, пока не начнёт получаться! У нас много времени! — простодушно воскликнул Ёшка. Красноволосый парень ещё пару раз поводил взглядом по комнате, жалея о своём утреннем визите, но всё же, вспомнив все прочитанные женские журналы, с готовностью взял несколько понравившихся резинок. — Хорошо, только говори, если я буду слишком груб. — Договорились! Новенький придвинул к зеркалу стул, победоносно садясь на него. Парень сзади ещё некоторое время не решался притронуться к чужим локонам. — Что-то не так? — спросил главный герой. — Нет, всё в порядке. Впервые трогаю чьи-то волосы, думаю, такая реакция нормальна… Он осторожно положил ладонь на сиреневую макушку, зарываясь пальцами в светлые пряди. Его лицо выражало какой-то внутренний трепет от этих ощущений. — Ничего, если я буду иногда так делать? — Как 'так'? — Ну, дотрагиваться до твоих волос? — Ох, если ты разрешишь прикасаться к своим - то да. — Равноценно. Я согласен. Краткий тепло улыбнулся и мягко сгрёб часть волос одной рукой, чтобы закрепить их другой. Пара лёгких движений и один пучок есть. Парень недовольно цокнул, распуская пряди обратно и стараясь сделать лучше, чем прежде. — С первого раза ничего не получается, — подбадривающе проговорил Ёшка, — а ты ещё так внимательно делаешь, что, уверен, скоро точно получится. — Ага…

***

Светловолосый парень не торопясь шёл по саду, вертя голову туда-сюда. Только полдень, а он уже успел погулять и устать от прогулки. Периодически в него влетали незадачливые насекомые, но это не мешало ему восхищаться ими и изредка пытаться поймать. К счастью или к сожалению, ни разу так и не удавалось. Буква зевнула от скуки. «Краткого снова нет. Я прочесал всю его частную территорию вдоль и поперёк, а красивый закат так и не хочет приходить. Краткий тоже.» Ёшка кончиками пальцев погладил новое белое соцветие названных гиацинтов, затерявшееся среди множества подобных себе цветков. Среди палитры из всевозможных клумб сложно было найти себе любимый вид растений, все так и просятся быть первыми, все так по-разному красивы. «От Садовника я легко узнал имена большинства растущих здесь трав и кустарников, всё-таки уже несколько недель живу. Это классно до тех пор, пока не начнёшь их всех забывать.» Перед парнем стояли открытые изысканные ворота, через которые пара букв проходила в первый день пребывания в мире обджектов. Недалеко виднелся холм с идеальной точкой наблюдения за закатом, а в противоположной стороне возвышался еловый лес. «Лес? Ох, а как выглядят леса в этом мире? Не думаю, что растения сильно отличаются, но животные… и там есть ягоды! Нужно собрать немного, чтобы подарить Краткому, он точно не ожидает такого подарочка» Предвкушая огромное удивление своего друга, Ёшка забежал обратно в дом, собрал в сумку некоторые вещи и побежал обратно, словно на адреналине рвясь за пределы сада. — Друг сэра, что это вы делаете? Парень скованно повернулся к Садовнику, скрестившему руки на груди, и мысленно проклял свою импульсивность раз сто точно. — Я… иду по ягоды? — Вы не знаете, что в лесу находиться одному очень опасно? — Не очень, но уверяю, что ничего плохого со мной не случится! Тут недалеко пройти уже пару ягодных кустов стоит! — Но вы же пойдёте дальше. Ёшка скосил взгляд куда-то в сторону, трепля лямку сумки как последнее спасение. — Но Краткий рано или поздно возвратится и, если что-то произойдёт, то он всегда сможет помочь мне. Садовник подозрительно прищурил глаза. — Ой, да ладно тебе, я хочу сделать Краткому сюрприз, а заодно развеяться и повидать естественную природу, хорошая ведь идея? Мне так хочется его отблагодарить, но у меня вообще нет ничего вещественного… Блондин ещё раз смерил его взглядом и тяжело выдал: — Хорошо, просто не заходите вглубь леса, многие на вид безобидные зверушки, растения и даже вещи могут быть смертельно опасны. И ещё… Работник достал из переднего кармана телефон и протянул его букве. — Это один из моих телефонов, по нему вы всегда можете позвонить мне или Сэру. Воспользуйтесь при необходимости. Теперь он ваш. Восторженно приняв подарок, Ёшка крепко обнял Садовника и начал осыпать его благодарностями, пока тот улыбался, привыкнув к такому поведению. — Спасибо-спасибо-спасибо огромное тебе! Это так мило с твоей стороны! Ты так переживаешь за меня, но! — отлипнул от него парень, — я уже взрослый и могу нести ответственность за свои поступки. Так что я вернусь в целости и невредимости, сильно не переживай. — Как скажете, — подыграл 'повзрослевшему' герою блондин. Ёшка ещё раз поблагодарил друга от всего сердца, после чего проверил содержимое сумки и побежал к зеленеющим елям вдали. — Если вы не вернётесь до темноты, я позвоню Кра- Сэру! — Конечно же я вернусь, не волнуйся! До встречи через пару часов!

***

«Я заблудился» Ёшка злобно топнул ногой по какой-то кочке, усиленно пытаясь вспомнить путь до данного места. «Чёрт! Ничего в голову не лезет! А уже начинает темнеть: я вижу красное небо» Герой завороженно смотрел вверх на протяжении ещё нескольких минут, пока вновь не опомнился. «Нет-нет-нет, Ё, соберись! Нужно быть серьёзным, нужно быть ответственным! Что могло бы мне помочь выбраться?» В светлую голову пришла очевидная идея, а руки уже потянулись в сумку за телефоном. Кое-как найдя контакты и имя 'Сэр' среди них, тот тыкнул на нужную кнопку вызова. Ничего не произошло. — Что? Почему не работает? Нет сети? Что это вообще такое? Моя кириллица, какой ужас! В стрессе убрав устройство обратно, он только заметил, что произнёс. — Моя кириллица? Звучит классно, хотя оно как-то спонтанно вырвалось… — парень повертел головой, — нет, нужно думать, что теперь делать. «Ни Краткого, ни Садовника вызвать не получится, дорогу обратно я уже не найду, а есть и пить хочется всё больше» Главный герой с сомнением посмотрел на собранные ягоды, а затем опять же слегка ударил себя по щекам, нахмурившись. «Ну уж нет, что собрал - то собрал. Могу и ещё найти, делов-то…» Внимательно оглядев всё окружение, он подметил ряд маленьких кустиков брусники, привлекающих внимание своими яркими ягодами. Вспомнив, какие растения выращивает Садовник, а следовательно, какие можно употреблять в пищу, Ёшка сорвал пару соцветий и попробовал на вкус. «Горько… но не так плохо, как могло быть, я привыкну» Буква отправилась в сторону кустиков, постепенно поедая их алые плоды и слушая звуки местных птиц. После изматывающего количества преград в виде ручья, упавшего дерева и моря мха Ёшка наконец вышел к небольшой поляне, странно расположенной около озера. — Вода? Мне повезло! Парень радостно подбежал к берегу осматриваясь вновь. На поверхности озера сверкали звёзды, а фиолетовый оттенок воды придавал этому месту загадочную атмосферу. «Вау, фиолетовый - мой любимый цвет. Небо так красиво отражается в этом водоёме… ох, нет, уже ночь!» Ёшка тревожно вскочил на ноги, но вспомнил, где находится, сел обратно и погрустнел. «Я лжец. Я говорил, что вернусь, что не пойду вглубь, а сейчас? Сижу одинокий у озера и гляжу на отражение неба. Может, это и есть моё наказание за такую халатность к своим обещаниям и к своим друзьям. Краткий будет очень волноваться!» Герой медленно попытался набрать воды в руки, чтобы плюхнуть её себе в лицо, но она не набиралась. Пристальнее вглядевшись в свои безрезультатные попытки хотя бы выпить, он, списав всё на усталость, достал пустую чашку из сумки и зачерпнул жидкости из водоёма. Она темным пятном смотрелась внутри белоснежной керамики. «Вау, даже тут отражаются звёзды. Я будто сейчас выпью космос, хаха! Красивый вид» С лёгкой улыбкой парень глотнул из чашечки. Сразу же та выпала из его рук, а он сам схватился за горло, в шоке смотря на спокойную поверхность озера рядом. «Больно! Как же больно! Всё внутри словно сначала выжигает, а потом выворачивает наизнанку!» Усиленно дрожащее тело упало на траву и согнулось в приступе сильнейшего кашля, ещё больше дерущего горло. Из глаз непроизвольно потекли слёзы, все мышцы были напряжены до предела, совсем не слушаясь хозяина. «Не могу пошевелиться, не могу нормально дышать, всё болит, очень болит» Парень всей силой вцепился ладонями в траву, в попытках вернуть контроль. Листочки до крови впивались в пальцы, но эта боль никак не могла заглушить нестерпимую агонию-пытку от единственного глотка из водоёма. «Надо что-то делать больно Позвать кого-нибудь больно Прийти в себя» С каждой секундой боль лишь увеличивалась, опускаясь всё ниже по телу, заставляя только корчиться на берегу космического озера. Кашель перешёл в сдавленное хрипение и громкие вздохи из последних сил. — Кх!.. — попытка что-то сказать окончилась адской болью по всему телу, заставляющей на секунду забыть о дыхании, о здравом рассудке. «Ещё раз! больно Ещё одна попытка! очень больно Всё получится!» — К-Крат!.. — фраза оборвалась на полуслове, когда мучающееся тело охватил ещё один приступ кашля, казалось, срывающего голос. «Да, почти! как же больно Ещё немного стараний! я умру от боли Сейчас точно!» Все органы словно обдали жаром, новая волна мучений пригвоздила к земле, не давая и шанса на вдох. «Нет, только не сейчас я схожу с ума Почти ведь получилось моё тело не выдержит Я же почти…» Рука резко поднялась и со всей силы ударила в грудь, возвращая способность критически мыслить. — К-КРАТКИЙ! — нескольких секунд хватило, чтобы во весь голос выкрикнуть это имя. Парня вновь захлестнула боль, почти доводящая до потери сознания. Вокруг царила контрастная тишина, пока рядом не прохрустела предательски острая трава. — Ох, нет, нет, нет, — в панике проговорил взявшийся из ниоткуда хост, — нет, чёрт возьми! Он торопливо сел на колени рядом с сожителем и беспорядочно осматривал окружение без понятия, что теперь делать. Ёшка отчаянными глазами смотрел на него, постоянно сомневаясь в своём видении. — К-Кр!.. — тот вновь страшно закашлялся, будто пытаясь избавиться от своих внутренностей. — Ничего не говори! Всё будет хорошо! — сам не веря своим словам, произнёс тот. Младший зажмурил свои глаза, желая скрыться от этой реальности, в то время как Краткий судорожно хватал воздух, в попытках экстренно найти решение. Не выдержав, тот кладёт ладонь на чужую грудь, одновременно применяя свою способность. Что-то засветилось внутри мучавшегося главного героя, после чего тот глубоко вдыхает и ещё раз закашливается без прежних спазмов. Из глаз не переставая льют слёзы, напоминая о пережитом шоке. Ладони в крови, горло дерёт, но не так ужасно, как минуту назад. Одиннадцатый рьяно выдыхает и до побеления сжимает свою ткань в кулаках. — Ты меня так напугал! Меня всё ещё трясёт, как можно было случайно выпить кусок измерения?! Ёшка измученно глядел на небо и осознавал произошедшее как реальность, а не как кошмар или разыгравшуюся фантазию, и затем вцепился в Краткого, начиная громко рыдать. Тот, дрожа ничуть не меньше, прижимал его к себе, говоря на ухо какие-то свои слишком громкие мысли. — Больше никогда не оставлю одного… ты так мне дорог… никогда не бросай меня…

***

— Ты в порядке? — Угу… — Ты уверен? — Угу… — Можешь встать? Ёшка с большим трудом вытянулся на дрожащих ногах, вытирая ещё не высохшие слёзы. — Могу… — Я же вижу, что ты еле в сознании держишься… Краткий неторопливо собрал все лежащие вещи в подаренную сумку и надел её через на плечо, сочувственно посмотрев на вымотанного парня напротив. — Можешь идти? — Да… — К чёрту, — красноволосый запросто поднял главного героя на руки, стараясь как можно бережнее держать пострадавшего, — не могу заставить тебя напрягаться. Ничего не болит? Младший вымотанно прикрыл глаза, не в силах ярко реагировать на чужие действия, и прислонил голову к Краткому, изредка всхлипывая. — Горло адски болит… и в груди немного… я просто устал… — Ничего, мы скоро вернёмся домой, и ты будешь спать сколько угодно. Такого больше никогда не произойдёт, я не позволю… — Всё в порядке, я верю… Ёшка удивлённо приоткрыл свои глаза, не ожидав сказать что-то настолько до боли знакомое. Внутри неприятно свернулся ком, воспоминания вызывали непреодолимую тоску. «Это… слова Яори. Тогда он тоже так говорил, хотя перечил своему настоящему состоянию. Значит, так он чувствовал себя. Он не хотел, чтобы я волновался, но так же нуждался в помощи. Но в отличие от меня, с ним никто не остался. Мне так жаль…» Он ещё сильнее прижался к малиновой букве, сопротивляясь очередным слёзам. Несколько мгновений и они уже стоят в тёмном ухоженном саду. Тихими шагами Краткий направился внутрь дома, стараясь не смотреть на взволнованного садовника рядом. Поняв всё без слов, тот ушёл в другую часть особняка без лишних вопросов. Дверь в тенистую комнату открылась с характерным звуком. Без промедлений одиннадцатый подошёл к кровати и осторожно опустил свою ценную ношу на неё. Ёшка сразу перевернулся на бок, приложив руку к ноющей груди. Боль не давала забыть то звёздное озеро. Краткий повесил сумку на стоящий рядом стул и по-родственному погладил младшего по волосам, с раскаянием глядя на него. Тот посмотрел на него в ответ, тут же пряча взгляд в мягком одеяле. — Нужно было сразу тебя предупредить, прости… ты единственный человек, который так ко мне относится, мне следовало лучше беречь тебя… никогда больше… Дрожащая рука накрыла чужую, нежно гладящую по волосам. — Краткий… я виноват намного сильнее. Он закрыл свои глаза, потихоньку проваливаясь в сон. Все конечности словно налились свинцом и больше не желали двигаться, лишь лежать. Старший трепетно вздохнул и убрал свою ладонь, встречаясь с непонятным чувством. Он хочет защитить. Он хочет сохранить. Он хочет забрать. — Спи спокойно, я всегда рядом… Ещё немного поглядев на спящее лицо главного героя, Краткий встал и тихо вышел в коридор, оставляя Ёшку наедине со своими приятными сновидениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.