ID работы: 11741466

Искры

Гет
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я в твоих глазах увидел море

Настройки текста
Под ногами хрустнуло стекло; взметнулось облако цементной пыли. Кот мысленно чертыхнулся, настороженно прислушиваясь, однако, как ни напрягался, не уловил ни звука. «Смерчи», разделившись, уже час обходили огромный заброшенный завод в поисках скрывающихся где-то на территории бандитов — однако никаких следов присутствия посторонних так и не нашли. Но и Багира ошибиться не могла — больше преступникам деваться некуда, дорога тупиковая, впереди — чистое поле, там уж точно не спрятаться, а позади — город, куда разыскиваемые всеми спецслужбами бандиты явно не сунутся…       — Кот, что у тебя? — без энтузиазма осведомился Бизон, которому похвастаться явно было нечем.       — Пока чисто, — отчитался Ионов, цепко оглядываясь. — Осталось еще часть крыла проверить, и все.       — У нас тоже пока глухо, — невесело отозвался Тарасов. — Ладно, отбой. Медленно ступая по битому кирпичу, каплей дошел до пролома в стене и настороженно замер. Запах. Ошибиться было невозможно — не что иное, как кровь. А ведь один из преступников ушел раненым… Сделав еще несколько шагов, Кот заметил лишь очертания лежавшего навзничь тела, но не успел даже наклониться, чтобы проверить, жив ли бандит. Быстрая, легкая, практически незаметная тень качнулась откуда-то от окна — может быть, всего лишь ветер качнул ветку… Но безошибочное чутье, помноженное на профессиональную выучку, сработало безупречно — каплей, молниеносно обернувшись, встретил противника в полной боевой готовности, и нож, занесенный для нападения, лишь слегка оцарапал руку. Чтобы скрутить нападавшего, понадобилась какая-то минута — и, «выключив» боевика, Ионов оставил его отдыхать на пыльном цементном полу. Но не успел даже выдохнуть — в гарнитуре что-то тревожно затрещало.       — Кот, сзади! — пробилось сквозь волны помех. Предупреждение опередило всего на пару секунд — но и они могли оказаться решающими. Ионов развернулся как раз вовремя, предупреждая готовый обрушиться на него удар. Без труда блокировал выпад, а потом, выведя противника из строя парой ударов, заломил ему руки.       — Пусти, пусти, тварь! — взвыл бандит, корчась от боли.       — Сиди уже! — рявкнул Кот, толкнув нападавшего к стене, где без сознания лежал его подельник. Поправил сбившийся наушник, шумно выдохнул. — Спасибо, Багир, — сказал, улыбаясь. В гарнитуре раздался мягкий смешок.       — Обращайся. Кот, усмехнувшись, поудобнее перехватил автомат; бесцеремонно подтолкнул сидевшего ближе бандита:       — На выход! Оба!

***

Кот открыл глаза лишь в тот момент, когда от двери деловито процокали каблучки. Рита присела рядом — и он невольно дернулся, едва сдержавшись, чтобы не вскочить — это выглядело бы совсем уж странно.       — Васька, да ты у нас сегодня герой дня, — заметила Багира, тонко улыбнувшись. — Двоих бандитов поймал…       — Да ладно тебе, герой, — пробормотал Кот, избегая смотреть на нее. — Если бы не ты… Спасибо еще раз.       — Угомонись уже, — фыркнула Рита. Протянула руку, касаясь его наспех забинтованного запястья — и от простого прикосновения теплых пальцев к голой коже Кота будто прошило током. — Давай обработаю, — ничего не замечая, предложила Рита, что-то ища в аптечке.       — Да нет, Рит… Не надо… Я в медблок… — скомканно бросил Ионов, чувствуя, как бешено грохочет сердце.       — Васька, да сядь ты уже! Он даже сделал попытку подняться, но строгий тон Багиры обезоружил. Он не мог ей сопротивляться — и вот такой начальственно-суровой, властной, решительной в том числе… Рита, звеня какими-то пузырьками, разматывая бинт, накладывая повязку действовала ловко и сосредоточенно — а Кот, боясь пошевелиться, впитывал легкие касания рук, теплое дыхание, едва ощутимый аромат духов… Его разрывало между желанием сорваться и сбежать и вот так сидеть рядом с ней, ни о чем не думая, а лишь наслаждаясь моментом… Багира, почувствовав его взгляд, вскинула голову — и ее морские глаза затянули в пучину. Море… Насмешливое и теплое, спокойное и ласковое, бескрайнее, бездонное, бесконечное…       — Кот, а что происходит? — поинтересовалась Багира, пристально смотря на него.       — Ты о чем, Рит? — непринужденно спросил Ионов, сам не понимая, как смог выдержать ее взгляд, хотя и ощутил, что к лицу самым подлым образом приливает кровь. Багира выразительно приподняла брови.       — Обо всем. Ты чего меня избегаешь? Случилось что-то? Я тебя чем-то обидела? Кот вспыхнул. Перед глазами отчетливо, живо, ярко полыхнула та сцена в поезде — и вдруг стало трудно дышать.       — Нет, Рит, все нормально, — ответил быстро, судорожно сглотнув.       — Тогда чего ты от меня бегаешь?       — Т-ты… тебе показалось, — пробормотал Кот, вновь отводя глаза. Багира нахмурилась, явно недовольная этим ответом, но больше сказать ничего не успела — на пороге комнаты отдыха показался Булатов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.