ID работы: 11741466

Искры

Гет
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Партизаны. II

Настройки текста
Боевиков в катере было трое. Увешанные оружием с ног до головы, они шумно переговаривались и о чем-то яростно спорили, прихлебывая из фляжек какое-то пойло.       — Главаря поминают, — констатировала Мура, наблюдая за бандитами.       — Нам же легче, — пробормотал Кот, настороженно присматриваясь и прислушиваясь к происходящему. — Тепленькими возьмем… Какие наши действия? — осведомился, повернувшись к Багире.       — Шума не поднимать, действуем тихо и аккуратно. Наше главное преимущество — это внезапность. И ни в коем случае не стрелять! — добавила, придержав Женю за руку, когда та хотела достать пистолет. — Не хватало еще, чтобы вся шайка сбежалась… Ну, с богом, — и первой шагнула к катеру. … Одного бандита, самого здоровенного, Кот вырубил прикладом автомата по голове. Второго обезвредила Багира — с ножом в груди он рухнул за борт, не издав ни звука. С третьим расправилась Мура, а четвертый… А четвертый, неслышно появившись из-за кустов, уже потянулся к оружию — но Женя, в последний момент уловив движение за спиной, молниеносно обернулась, ухитрившись перехватить руку молоденького боевика. Тот, сдавленно зарычав, бешено дернулся — и перед тем, как свалиться в воду, все-таки успел нажать на спусковой крючок. В сонной тишине заводи оглушительно прогремел выстрел, разносясь гулким эхом. Попытка уйти незаметно оказалась провалена. Но это оказалось далеко не все. Пока Багира и Мура собирали трофеи, Кот успел осмотреть судно — и открытие ему не понравилось.       — Что?.. — отрывисто спросила Рита, встретившись с его хмурым взглядом.       — Бак пробит. Топлива на дне. Даже до ближайшего острова не хватит, — бросил Ионов сквозь зубы. И мрачно подытожил: — Нам не уйти.

***

Прошел час, затем второй — все было тихо. Никто не спешил идти прямо в руки боевиков, терпеливо ждавших в засаде.       — Может, заметили что-то? — нахмурился Айзек, самый старший в группе, удостоившись недовольного взгляда главаря. И в этот момент мирная тишина острова вдруг надорвалась с тихим хлопком. Саваб замер как волк, учуявший запах крови.       — Стреляли, что ли? — обернулся на звук его помощник Камиль. — Вроде из бухты… Айзек усмехнулся в бороду.       — Похоже, опять Айн шалит, он и так дурной, а тут еще небось старшие напоили… Саваб, недобро щурясь и раздувая ноздри, повернулся в сторону бухты.       — Быстро туда! — рыкнул, кивнув боевикам, стоявшим рядом. — Там эти черти, там! Брать живыми! — и бросился в сторону леса, на ходу сдергивая с плеча автомат.

***

Первыми шли Камиль и Ахмет — они же и попались первыми, наступив на растяжку. Грохнуло так, что в ушах зазвенело; к самому небу взметнулись огненные всполохи и облако дыма, а на месте, где только что зеленела трава, осталась лишь выжженная пустошь.       — Камиль! — отчаянно заорал Тахир, кидаясь к неподвижному брату.       — Под ноги смотрите! — рявкнул Саваб, даже не оглянувшись на мертвых товарищей. — И не отставать! Теперь впереди двигался Саид — но и он, цепко присматриваясь вокруг, не заметил опасности. Всего лишь отодвинул рукой тяжелую ветку, преграждавшую путь — и воздух тут же содрогнулся от выстрела.       — Шайтаны! — зарычал Айзек, багровея. — Сукины дети! Саваб, ничего не говоря, молча сделал остальным знак остановиться. Ему уже стало ясно: четверых в бухте эти твари убили. Теперь уничтожили еще троих, подло, исподтишка — точно также, как это сделал бы он сам в такой ситуации. Теперь их осталось всего четверо — четверо лучших. А это значит, что шанс поймать и растерзать этих шакалов у него еще есть.       — Уходим! — громко крикнул Саваб, разворачиваясь к своим уцелевшим бойцам.       — Что?! — взревел Айзек. — Саваб, мы должны отомстить!       — Я сказал — уходим! — рявкнул главарь и ткнул верного старого помощника в грудь автоматом. — И не сметь ослушиваться моих приказов!

***

      — Багир, что они задумали? — шепнул Кот, придвинувшись еще ближе к Рите.       — Не знаю, но явно какую-то пакость, — тоже шепотом ответила та, не сводя глаз с поляны, откуда размеренным шагом уходили боевики. — Ох, не нравится мне это… — Быстро перекатилась на спину, бесшумно села, особенно сильно напоминая в этот момент затаившуюся в засаде дикую кошку.       — Подмога, — медленно произнес Кот, глядя ей в глаза. — Они ждут подмогу… Здесь с минуты на минуту должен появиться тот, с кем назначена встреча. И тогда… Он не договорил. Неслышно раздвинулись ветки — в овраг нырнула Мура. Бледная, запыхавшаяся, встревоженная — похоже, очередная порция дурных новостей не заставила себя долго ждать.       — Что? — требовательно бросила Рита, напряженно нахмурившись. Ничего хорошего она уже не ждала. И не ошиблась.       — Багира, там вертолет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.