ID работы: 11741466

Искры

Гет
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рай в шалаше. II

Настройки текста
Прижиться в КТЦ Муре никак не удавалось. Постоянный нервяк и бездействие, когда все, что она могла — только сидеть перед экраном и ждать, пока группа выйдет на связь. Какие-то конторские личности, которые шныряли по зданию, скрывая важную информацию и прокручивая какие-то свои хитроумные комбинации в обход начальника Контртеррористического центра. Да что там говорить, даже столь непривычная после камуфляжа форма и каблуки раздражали невыносимо… Сам генерал тоже был на взводе — стоял над душой, сердился, пыхтел, рычал, орал — без тандема Кошкиной и Булатова все в ИВЦ рушилось на глазах, это факт. И как только Багира выдерживает все это день за днем… Мурашова, сгрузив на стол начальника целую груду разноцветных папок с запрошенными документами, в нерешительности остановилась — не то ждала еще каких-то распоряжений, не то собиралась что-то спросить. Пригов, оторвав рассеянный взгляд от расстеленной на столе карты, махнул рукой.       — Все принесла? Свободна. Мура, растерянно помявшись, развернулась, будто на что-то решившись.       — Товарищ генерал…       — Ну что еще? — недовольно буркнул Пригов. Он уже догадывался, о чем хотела спросить лейтенант, и этот вопрос ему совершенно не нравился. Как, впрочем, и ответ, который должен был прозвучать.       — А Кот с Багирой… Что там с эвакуацией? Генерал несколько бесконечных мгновений молчал. Резко швырнул на стол карандаш, который крутил в руках.       — Эвакуации не будет, — отрубил, избегая взгляда подчиненной. Женя несколько мгновений стояла в легком оцепенении, не веря своим ушам.       — То есть как — не будет? Мы что, их бросаем? Пригов нервно дернул узел галстука и невольно повысил голос.       — Ну а что я могу?! Воздушное пространство закрыто, причем не только для военных самолетов, но и для гражданских! На границе переполох, все службы подняли в ружье, да и водная полиция не дремлет… Надо ждать, когда это все уляжется. Будем думать, что делать… Мурашова, да не сверкай ты так глазами! Они все-таки опытные спецназовцы, не дети малые. Курсы по выживанию, как-никак, все проходили… Все, Мурашова, не морочь мне голову, иди работай!       — Есть, — сквозь зубы ответила Женя. Резко выпрямившись и громко цокая каблуками, направилась из кабинета. Генерал буквально чувствовал повисшее в воздухе недовольство и раздражение. Да уж, расстроенно думала Мура, усаживаясь в кресло перед монитором, Пригов не Батя… Булатов бы из кожи вон вылез, а придумал, как вытащить ребят — «спецназ своих не бросает». Но Батя на конференции, вернется бог весть когда… Ребятам придется рассчитывать только на чудо. А еще — на самих себя…

***

Это могло прозвучать очень странно, но сложившаяся ситуация Коту нравилась. Когда схлынула первая тревога, отошли подстерегавшие опасности, он наконец смог выдохнуть и посмотреть на все совершенно другими глазами. И начал получать удовольствие от обстоятельств, в которых они оказались. И дело было не только и не столько в долгожданном отдыхе, напоминавшем отпуск на природе с рыбалкой, кострами, прогулками по лесу и прочими прелестями. Была еще одна причина, озвучить которую даже мысленно он боялся. Рита… За все годы совместной службы и необычайно теплых, практически дружеских отношений они оказались настолько близко — и только вдвоем. На небольшом острове, отделенном от всего остального мира безмятежными морскими волнами, они были одни — порой накатывало странное ощущение, что этого самого остального мира вовсе не существует. Есть только он, она, и этот густой тенистый лес, и эти усыпанные разнотравьем солнечные поляны, и сиренево-изумрудные холмы, и дикие пляжи, и чистые звенящие родники… В этом мире она спала рядом с ним под одной ветвистой крышей тесного шалаша; в этом мире он заваривал им душистый травяной чай; в этом мире они до первых звезд сидели у догорающего костра — разговаривали, смеялись, молчали… Багира, по счастью, не пыталась больше вывести его на откровенность после нескольких неудачных попыток — и если бы Кот не знал ее, решил бы, что Рита просто-напросто забыла о тех несостоявшихся разговорах. Но сейчас даже былая неловкость как-то вдруг отступила перед этим странным, удивительно светлым ощущением, разливавшимся в груди — когда он смотрел на нее, ловил ее улыбки, чувствовал ее теплый взгляд… И как-то раз, одним из звездных свежих вечеров накидывая куртку ей на плечи, неожиданно для себя подумал, что был бы не против задержаться с ней здесь. На пару дней, а может быть, на неделю. Только бы сохранить подольше это пронзительно-щемящее чувство где-то под ребрами… … Шторм пришел совершенно внезапно — еще с утра светило яркое солнце, на небе не проплывало ни облачка, а ближе к вечеру с севера вдруг налетел резкий студеный ветер, окрасил бирюзово-чистое море в хмурую чернильную синь, вскипятил ровную гладь воды, согнал откуда-то низкие темные тяжелые облака. Запахло непогодой, стынью, дождем. Едва над островом нависли непроглядные тучи, было решено перебираться в пещеры. Ионов быстро нашел подходящий грот, сухой и чистый, а главное, находившийся не слишком далеко от их нынешней стоянки — хоть Рита и поправлялась стремительно, на длительные переходы Кот не отважился. Пол пещеры, как водится, застелил ветками; в наиболее безопасное место сложил вещи; стены, чтобы от них не тянуло холодом, тоже обложил ельником — вышло очень даже неплохо. В худшие времена и на голых камнях спать приходилось… Багиру от этих хозяйственных хлопот Ионов отстранил твердой рукой и одним скупым, но бескомпромиссным «я сам» — и Рита, наблюдая за ним, боролась с двумя совершенно противоположными чувствами: с одной стороны, было непривычно и очень приятно, что о ней так заботятся, с другой стороны, гордость даже не женщины, а бойца, командира, оказалась несколько уязвлена — что она, барышня кисейная, что ли…       — Рит, я в курсе, какая ты сильная, независимая и все в таком духе, но сейчас тебе самое главное как можно быстрее поправиться, так что береги силы. И давай договоримся, пока мы здесь, я сам за все отвечаю, — тихо и твердо попросил Кот, когда Багира, все-таки не усидев на месте, вызвалась хотя бы принести лапника.       — Я думала, кризис «я сам» дети в три года переживают, — не удержавшись, съязвила Багира. Кот, прилаживая к стене очередную ветку, улыбнулся в полутьме.       — А кризис «я сама» у женщин когда проходит, не знаешь? Рита возмущенно фыркнула и легонько ткнула его кулачком — Кот лишь тихо рассмеялся, накрывая теплой мозолистой ладонью ее сжатый кулак. Багира, замерев на мгновение, слишком резко отдернула руку, будто смутившись, и даже немного отодвинулась в угол. Едва Кот закончил завешивать вход в пещеру — чтобы внутрь не пробрался порывистый ветер и ледяные капли дождя — как небеса прорвались, и на землю обрушились мощные потоки воды. Ливень хлюпал по моментально образовавшимся лужам, хлестал по листве, барабанил по скалам — и даже в пещере было слышно, как дробно стучат крупные капли, падая на покатую каменную крышу. Под эту размеренную дробь они и заснули — в теплой душистой темноте, надежно скрытые от беспощадно гремящей непогоды, кажется, норовившей унести, смыть, стереть с земли все, что попадется ей на пути.

***

Еще не успев открыть глаза, Кот ощутил какую-то приятную тяжесть, не позволявшую пошевелиться, а еще — легкий цветочно-пряный аромат, как будто уснул он не в полутемной глухой пещере, а на благоухающей травами цветочной поляне. Перевел взгляд — и сердце рванулось в груди как сумасшедшее. Прижавшись к его боку и устроив голову у него на груди, рядом мирно спала Багира. Видимо, замерзнув во сне и пытаясь согреться, она инстинктивно придвинулась к источнику тепла — к горячему мужскому телу. В висках зашумела кровь; легкий озноб от утренней свежести растаял без следа — по всему телу будто раскаленный ток прошелся, и теперь ни о какой прохладе даже речи не шло, таким жаром обдало от мысли, что она, причина его непозволительных фантазий, запретных желаний и постыдных снов, лежит совсем рядом. А еще… А еще как-то мучительно-сладко защемило в груди, когда остановился взглядом на ее лице — спокойном, сонном, не хранившем сейчас тяжелой задумчивости или властной насмешливости. Этот хищный разрез глаз, эти тени от ресниц на щеках, эти резко обозначившиеся скулы, этот изящный рисунок тонких обветренных губ и на миг нестерпимо пронзившее желание коснуться их хотя бы кончиками пальцев… Да что это с ним творится? Как будто впервые в жизни проснулся рядом с женщиной, в самом-то деле! Да ты же влюбился, обожгло пугающе-восторженной мыслью. Влюбился, втюрился, втрескался по уши, как школьник какой-то… И в кого! В свою коллегу, боевую подругу, наставницу… В эту дикую, своенравную, неприручаемую кошку…       — С ума сойти, — растерянно улыбаясь, шепотом произнес Ионов, не отрывая взгляда от ее лица, мягко прочерченного скользнувшим сквозь ветви солнечным светом. Осторожно накрыл своей рукой ее озябшие плечи, невольно еще теснее прижимая к себе и чувствуя, как все внутри сладко сжалось. — Просто с ума сойти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.