ID работы: 11741466

Искры

Гет
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

С небес на землю

Настройки текста
Утром Кот проснулся достаточно поздно. Один. Выбираясь из смятой постели, довольно улыбнулся, вспоминая прошедшую ночь — и мысли сами собой свернули к приятному продолжению. Если сегодняшняя операция пройдет благополучно, вечером они уже будут свободны, а значит… Багира, уже собранная, сосредоточенная, деловитая, пила кофе. На журнальном столике дымилась еще одна чашка — и от такой простой мелочи на душе вмиг потеплело.       — Доброе утро, — широко улыбнулся Кот и потянулся к Рите поцеловать.       — Доброе, — скованно отозвалась та, поспешно отстранившись. — Кофе будешь? Ионов придержал ее за плечи, вопросительно заглядывая в глаза.       — Рит, что не так? Нам же было хорошо…       — Даже слишком, — пробормотала Багира, отвернувшись. Кот стоял очень близко — и сейчас то, что прежде было таким естественным и привычным, вызывало безотчетную тревогу, сбивая с толку и не давая собраться с мыслями. Еще живы были воспоминания, ощущения, чувства после безумной ночи… А Кот и не думал затирать неловкость, замалчивать тему, напирая в стремлении прояснить все до конца.       — Я тебя чем-то обидел? Что-то не так? Рит… Багира глубоко вдохнула, наконец набравшись решимости посмотреть ему прямо в глаза — хотя казалось, что после случившегося смелости на это у нее не хватит уже никогда.       — Ты правда не понимаешь? Кот привалился плечом к косяку.       — Да уж объясни.       — Во-первых, мы вместе работаем…       — Рит, если дело только в этом, я…       — Не только, — перебила Рита торопливо, не дав ему договорить. — Я старше тебя, и…       — И какое это имеет значение? Он, кажется, действительно не понимал. А она не знала, как ему объяснить, какие найти слова — и лишь запутывалась еще сильнее: слишком пугающий был диссонанс с тем, что было между ними прежде, и тем, что произошло. Откровенно, бесстыдно, чувственно… до невозможности хорошо и ужасно неправильно.       — Это… это все как-то неправильно… — только и смогла выдавить растерянное, понимая, как беспомощно, даже по-детски это звучит. — И вообще… И вообще, это были не мы, — выпалила на одном дыхании. — Это все химия. Я не должна была… Прости меня. Кот приподнял брови, глядя на нее с легкой усмешкой — не злой, скорее какой-то снисходительной, понимающе-теплой.       — Багир, ну ты серьезно? Я столько времени думал о тебе, переживал, ревновал, столько времени сдерживался, не зная, как к тебе подступиться… А ты сейчас надеешься меня убедить, что я захотел тебя просто потому что какая-то химическая дрянь отшибла мне мозги? — Покачал головой, не дождавшись ответа. — Скажи мне прямо, чего ты боишься? Рита опустила глаза, стремясь уйти от его испытующего взгляда.       — Вась… — и не договорила, потянувшись к зазвонившему телефону. — Да, Пригов?.. Вот как… Да, поняла. Есть.       — Ладно, позже обсудим, — подытожил Кот, когда она завершила вызов. Пора было переключаться с выяснения личных отношений на рабочую волну. — В более подходящей обстановке… Что сказал товарищ генерал?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.